Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 41 по 60.

Тема: Россияне будут отмечать День Крещения Руси. Значит и Украины.

Дописів
    8 738

Типово

Идиотизм.
    Победа коммунизма неизбежна!

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Сошлись два рыцаря...

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Ув.
    alipinetree
    Ваша не осведомленность поражает, читайте может пригодится.

а) Малая Русь — это название придумано греческими православными иерархами, когда после монгольского нашествия остались только две Руси — Галицко-Волынская и Владимиро-Суздальская, сохранившие активные сношения с Константинопольской Патриархией. Как пишет А.В. Стороженко, «явилась необходимость отличать одну Русь от другой каким-нибудь определением. Византийцы воспользовались готовыми географическими терминами: страна Малая или Великая, унаследованными ими от классической древности», а, согласно им, Малыми считались исконные земли, бывшие «прародиной одного народа или нескольких родственных племен… Великими назывались у классических географов страны, колонизованные населением из малых, иначе говоря: разросшиеся из недр страны-матери»10. Поэтому в 1347 году византийский император Иоанн Кантакузин писал литовскому князю Любарту Гедиминовичу: «Ты знаешь, что так было установлено и узаконено с той поры, как народ русский познал Бога и просветился святым крещением, дабы был один митрополит — Киевский, для всей России, как для Малой, так и для Великой»11.

Это самое раннее сохранившееся свидетельство использования указанного термина со стороны греков.
    от себя добавлю, что мы и сейчас употребляем слово "малая" для определения непосредственно родины и говорим "малая родина".

и ваше утверждение
    Осталось совсем немного т.е. лишить права московитских агрессивно-кочевых самозванцев использовать не принадлежащую им наших законных предков русов-славян этно-идентичность. Всему своё время, хотя этого последнего уже практически не осталось.
    в корне не верно, так как называть себя Руссом или Русским имеют одинаковое право, как жители Киева так и жители Москвы.
    Востаннє редагував Отец_Сергий: 05.06.2010 о 14:20
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 527

Типово

...Поэтому в 1347 году византийский император Иоанн Кантакузин писал литовскому князю Любарту Гедиминовичу: «Ты знаешь, что так было установлено и узаконено с той поры, как народ русский познал Бога и просветился святым крещением, дабы был один митрополит — Киевский, для всей России, как для Малой, так и для Великой»
    "России"? Так и писал?
    Доборолась Україна до самого краю,
    Гірше ляха,свої діти її розпинають...

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Цитата Допис від Vadbel68 Переглянути допис
    "России"? Так и писал?
    На этот вопрос я не могу ответить, но вас к примеру не смущает, что страна Германия, а народ Немцы, хотя состоит из таких племен как : алеманны, бавары, франки, саксы, лангобарды, маркоманы, готы, неметы, швабы ?
    От себя могу только сказать, что само слово Русский не славянского происхождения, по некоторым источникам с латыни и древнегреческого переводится как "крассный"или "рыжий".
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Отец_Сергий Переглянути допис
    На этот вопрос я не могу ответить, но вас к примеру не смущает, что страна Германия, а народ Немцы, хотя состоит из таких племен как : алеманны, бавары, франки, саксы, лангобарды, маркоманы, готы, неметы, швабы ?
    От себя могу только сказать, что само слово Русский не славянского происхождения, по некоторым источникам с латыни и древнегреческого переводится как "крассный"или "рыжий".
    ответить не можете или понять не можете, что в тот период не было термина Россия?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Русский не славянского происхождения, по некоторым источникам с латыни и древнегреческого переводится как "крассный"или "рыжий".
    Чушь. Я грек. Есть еще Харальд. Он римлянин, но думаю тоже самое скажет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Леонидас, у вас друзья среди изготавливающих стрелялки-бродилки есть?
    Даже, если нету, прочтите, не пожалеете

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Леонидас, у вас друзья среди изготавливающих стрелялки-бродилки есть?
    Даже, если нету, прочтите, не пожалеете
    Прочел. Посмеялся))) Бабло распилят, покажут тетрис))

Звідки Ви
    Toronto, Canada
    Дописів
    790

Типово

Ув.
    alipinetree
    Ваша не осведомленность поражает, читайте может пригодится.

от себя добавлю, что мы и сейчас употребляем слово "малая" для определения непосредственно родины и говорим "малая родина".

и ваше утверждение

в корне не верно, так как называть себя Руссом или Русским имеют одинаковое право, как жители Киева так и жители Москвы.
    Не вельми шановний та безмежно нахабний homo sovieticus,

Розпочну свою коротеньку відповідь з кінця заявивши, що нашого хворого люду з більшовик-хазарською "окраїнною" маскою на обмежених пиках пращури були, є і переконаний що й в майбутньому будуть руси-слов'яни Київської Руси. У останній особу чоловічої статті називали рус (в напису з одним С), а протилежної статті - руска. А цілу спільноту або цілий загал чужинці називали руські. Цебто форма була і є відповідною до інших слов'янських сусідніх народів. Поляки називають себе: поляк (ч.с.) полька (ж.с.). Чехів зі словаками ми звемо: чех (ч.с.) чешка (ж.с.), словак (ч.с.) словачка (ж.с.).

Тепер божевільний жебраче відповім на ваш закид, що ви совко-московіти з московітського улусу золотоординського імпер-мокселя буцім то маєте право ідентифікувати себе як руса а чи "русского". Не має на це ваш кочово-агрессивний натовп ніякого а ні морального, а ні законного права В отій цинічно-розбещеній біомасі, що являє собою теперішня луб'яно-сортирна зона злочинної Московії немає дійсних носіїв генетичного коріння русів Київської Руси, хіба що за винятком декількох мільйонів мешканців Зеленого клину та Північного Кавказу (кубаньщина з ставропольщиною). Немає потреби бути занадто освідченою людиною щоб мати загальну уяву про населення та його національно-етнічний склад цієї самозваної "россии". За часів барачно-гулагівської есесесерії за залізною завісою в вигляді колючого дроту нараховувалось понад 100 народів, етносів та племен. Належали вони в основному до угро-фіно-тюрко-монгол-московіт-язичників неслов'ян. І я як достатньо виважена особа з повагою відношусь до тих людей, але не до московіт-шахраїв. Тому прошу вас "совко-товарищ" без коріння та без здорового глузду обмежити свій дурний, та й вельми нахабно-брудний язик, що продукує такі дикі нісенітниці в царині про яку не має ніякої уяви. Розумію, що це дуже тяжка справа для вас утримувати пельку зачиненою... але ви мене старого діда анти-совітчика візьміть до уваги. Будьте здорові

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Цитата Допис від alipinetree Переглянути допис
    [B][SIZE="3"]Не вельми ...
    На погосте, все равны...

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

[B][SIZE="3"]Не вельми шановний та безмежно нахабний homo sovieticus,
    Ну вы прям как по Жванецкому:
    Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
    Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
    О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
    И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
    Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

Если вы думаете, что я начну вам отвечать в подобном тоне глубоко ошибаетесь как говорится "Собака лает, а караван идет".

Ну, а если вернуться к теме, монах Нестор:

И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти.
    Новгородцы же - те люди от варяжского рода, а прежде были словене.
    Варяги в этих городах - находники, а коренное население в Новгороде - словене
    И сказал Олег: "Сшейте для руси паруса из паволок, а славянам копринные", - и было так. И повесил щит свой на вратах в знак победы, и пошел от Царьграда. И подняла русь паруса из паволок, а славяне копринные, и разодрал их ветер; и сказали славяне: "Возьмем свои толстины, не даны славянам паруса из паволок"
    .
    По Нестору как раз Русы народ пришлый, но именно они построили государство на этих землях, обьеденив разные Славянские племена. Конечно к Нестору надо относится с осторожностью, так как я уже писал, многое у Нестора правилась в угоду Рюриковичам, что б узаконить их право на правление.

к примеру даты у него не всегда совпадают

В год 6360 (852), индикта 15, когда начал царствовать Михаил, стала прозываться Русская земля. Узнали мы об этом потому, что при этом царе приходила Русь на Царьград
    В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: "Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.
    т.е. мы видим явное не совпадение по датам, получается что Русские ходили в поход на Царьград, ещё до того как стали Русскими или Русские все таки самостоятельно ходили в поход, ещё до княжения над Славянами.

ну и последнее
    И были у него варяги, и славяне, и прочие, прозвавшиеся русью
    к стати
    В XIX веке некоторые польские историки (например, Францишек Духинский) вообще отказывали русским (великороссам) в принадлежности к славянам (Духинский считал, что русские — это балто-германская смесь с незначительным славянским и угро-финским элементом). Данная теория, с самого начала признанная имеющей не научные, а политические основы, до сих пор имеет последователей.
    теперь я знаю от куда "дует ветер", ваши друзья до сих пор мечтают о возрождении "Великой Польши" от Балтики до Черного моря, вот и пишут подобное. Поразительно как скоротечна память человеческая, ведь не Крассная армия, а именно Поляки не успев получить в 17 году независимость от России тут же окупировали ЗУНР в 19 году и выгнали Галицкую армию за Збруч. Хотя чему удивляться, после этого эта армия помогала Полякам отбить Крассную Армию, которая уже подходила к Варшаве, в общем Поляки их режут как скот, а они ещё и за них воюют.
    18.01.1919—21.01.1920 — Делегація УНР бере участь у Паризької мирної конференції Антанти, яка вирішує майбутне спірних земель європейських держав, що програли у Першої світової війні. УНР намагалась отримати міжнародне визнання, але це суперечило позиції Великобританії, що підтримувала ідею «єдиної та неподільної Росії», та Франції, що намагалася посилити Польщу за рахунок західноукраїнських земель
    А в итоге во всем виноваты "Москали" вернувшие Западную Украину в состав Украины в 39 году.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    ответить не можете или понять не можете, что в тот период не было термина Россия?
    Не хотел прибегать к Википедии, но оригинального источника не нашел, по крайней мере в Википедии:
    В византийских источниках, помимо основы с -u- (russ-), представлена и основа с -о- — Rhos, R(h)osia, откуда в конечном счёте название Россия.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Чушь. Я грек. Есть еще Харальд. Он римлянин, но думаю тоже самое скажет.
    Каким из Греческих языков вы владеете ? На сколько я знаю Греческий на котором говорят в том же Мариуполе, так же отличается от современного Ново-Греческого как старославянский от русского. К примеру некоторые утверждают что Черное море на самом деле Крассное , из за игры слов: море Русское (крассное)-Червленое-Черное..

Звідки Ви
    Toronto, Canada
    Дописів
    790

Типово

Ну вы прям как по Жванецкому:
    Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
    Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
    О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
    И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
    Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

Если вы думаете, что я начну вам отвечать в подобном тоне глубоко ошибаетесь как говорится "Собака лает, а караван идет".

Ну, а если вернуться к теме, монах Нестор:

.
    По Нестору как раз Русы народ пришлый, но именно они построили государство на этих землях, обьеденив разные Славянские племена. Конечно к Нестору надо относится с осторожностью, так как я уже писал, многое у Нестора правилась в угоду Рюриковичам, что б узаконить их право на правление.

к примеру даты у него не всегда совпадают

т.е. мы видим явное не совпадение по датам, получается что Русские ходили в поход на Царьград, ещё до того как стали Русскими или Русские все таки самостоятельно ходили в поход, ещё до княжения над Славянами.

ну и последнее

к стати

теперь я знаю от куда "дует ветер", ваши друзья до сих пор мечтают о возрождении "Великой Польши" от Балтики до Черного моря, вот и пишут подобное. Поразительно как скоротечна память человеческая, ведь не Крассная армия, а именно Поляки не успев получить в 17 году независимость от России тут же окупировали ЗУНР в 19 году и выгнали Галицкую армию за Збруч. Хотя чему удивляться, после этого эта армия помогала Полякам отбить Крассную Армию, которая уже подходила к Варшаве, в общем Поляки их режут как скот, а они ещё и за них воюют.

А в итоге во всем виноваты "Москали" вернувшие Западную Украину в состав Украины в 39 году.
    Вы московиты язычники и неславяне не имеете и капли предстваления о себе самих. Вас никто не учил и ваше длительное паразитирование на загривках всех порабощённых соседних народов так развратило, что вы и право сжились с мыслью о том, что стали родственниками своих многичесленных жертв. Вашу совко-чернь во вселенской зоне зла натаскивали на баснях о соломенном бычке и агитпроповских мошеннических баснях о вашего обос...ного лаптя роли бугра над подневольными. Я свою работу по восстановлению исторической правды делал очень хорошо и могу на старости гордится тем, что полвека моих изысканий не были коту под хвост. Вы не знаете чувства меры в примитивном языкоболтании, но это ваша проблема, но никак не моя. Вы нездоровы батенька как вся та толпа зонных совконегодяев и трусов. Подожмите поплотнее свой облезлый хвост к усохшему заду, а то неровен час и вам его с корнями вырвут за наглость

Дописів
    12 761

Типово

Вы московиты язычники и неславяне не имеете и капли предстваления о себе самих. Вас никто не учил и ваше длительное паразитирование на загривках всех порабощённых соседних народов так развратило, что вы и право сжились с мыслью о том, что стали родственниками своих многичесленных жертв. Вашу совко-чернь во вселенской зоне зла натаскивали на баснях о соломенном бычке и агитпроповских мошеннических баснях о вашего обос...ного лаптя роли бугра над подневольными. Я свою работу по восстановлению исторической правды делал очень хорошо и могу на старости гордится тем, что полвека моих изысканий не были коту под хвост. Вы не знаете чувства меры в примитивном языкоболтании, но это ваша проблема, но никак не моя. Вы нездоровы батенька как вся та толпа зонных совконегодяев и трусов. Подожмите поплотнее свой облезлый хвост к усохшему заду, а то неровен час и вам его с корнями вырвут за наглость

Кто б писал. Вот уж кто не славяне так это нынешние украинцы.Ославяненые русами и полояками потомки Черных Клобуков

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Труженик вы наш, продолжаете дальше отрабатывать Польские злотые ?

* 981 — киевский князь Владимир Великий в войне с польским князем Мешко I захватил Червен и Перемышль, включил их земли в состав Руси.
    * 1141 — сын Володаря Ростиславича Владимирко объединил Галицкую землю и перенес столицу в Галич, давший свое имя всему княжеству «Галицкое княжество».
    * 1199 — Роман Мстиславич объединил земли Волынского и Галицкого княжеств в составе Галицко-Волынского княжества.

В 1254 году Даниил Галицкий принял в Дорогочине титул «короля Руси» от папы римского Иннокентия IV, основав галицкий королевский дом. Потомки Даниила именовали себя «Rex Russiae» и «duces totius terrae Russiae, Galicie et Ladimirie» («король Руси» или «князь всей земли русской, галицкой и владимирской». Еще его потомок Юрий II Болеслав в 1323-1325 годах в грамотах именуется князем Малой Руси, "Dei gratia natus dux minoris Russiae"[5].
    другой источник

В настоящее время чешскому ученому Ржежабку удалось доказать высказывавшееся и ранее мнение, что Юрий II и Болеслав Тройденович — одно и то же лицо. По мнению Ржежабка, Андрею и Льву наследовал их племянник Болеслав, принявший православие и имя Юрия II; потом он перешел опять в католицизм и был отравлен своими подданными. От Юрия II до нас дошло несколько грамот. В одной из них Юрий называется "Dei gratia natus dux minoris Russiae" (здесь в первый раз встречается термин Малая Русь).
    и если увидите, то по крайней мере Латинецей, Ваш же Галицкий князь, именуется Русским, с двумя буквами С

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

Пассажи маразматичного дедушки alipinetree (ArtBush) - полный улёт!...

Дедусю, пеши есчо и главное - по-крупнее штоб было хорошо видно всем!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

и если увидите, то по крайней мере Латинецей, Ваш же Галицкий князь, именуется Русским, с двумя буквами С
    Так з чим проблеми ?
    В 1254 году Даниил Галицкий принял в Дорогочине титул «короля Руси» от папы римского Иннокентия IV, основав галицкий королевский дом. Потомки Даниила именовали себя «Rex Russiae» и «duces totius terrae Russiae, Galicie et Ladimirie» («король Руси» или «князь всей земли русской, галицкой и владимирской». Еще его потомок Юрий II Болеслав в 1323-1325 годах в грамотах именуется князем Малой Руси, "Dei gratia natus dux minoris Russiae"
    Ну звичайно, Галич руська земля. А проблеми з історією. А для Московського царства, а точніше для російської імперії проблеми з історичним минулим. Чіпляємся за чуже минуле, знищуємо сьогодення. Заборона українського з 1654 року. А не вмиті галичани, папуаси живуть в представниках збоченої імперії в сучасній Україні. Тільки зараз це перетворюєть на несенітністю.

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Ну звичайно, Галич руська земля. А проблеми з історією. А для Московського царства, а точніше для російської імперії проблеми з історичним минулим. Чіпляємся за чуже минуле, знищуємо сьогодення. Заборона українського з 1654 року. А не вмиті галичани, папуаси живуть в представниках збоченої імперії в сучасній Україні. Тільки зараз це перетворюєть на несенітністю.
    Теперь пожалуйста по-русски и по-медленее. Я записую.

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті