Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати, капитализм с человеческим лицом выглядит как игровые комнаты в большинстве европейских супермаркетов, часто бесплатные. Я считаю, что наше представление о том, что кто кому должен вытекает именно из-за страданий в очередях. Люди счастливы, что есть круглосуточные магазины, где за ними по пятам ходит вася с рацией, и о большем не мечтают.
Думаю, название любой другой профессии вызвало бы такую же реплику, только вствлено было бы что-то нужное.
По этой теме писать мне лично больше незачем. Участвующие в теме и так все поняли.
(восхищено) подумайте все же о карьере политика. Если талант в передергивании и демагогии виден в каждом сообщении, то зачем зарывать этот талант в землю? Пущай пользу приносит. Авось пара тройка детских площадок в городе появится.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
ТС путает функции супермаркета и вашего районного депутата. Обратитесь к нему (вы же его избирали) и попросите благоустроить вам детскую площадку за деньги от налогов которые платит супермаркет.
Отвечу по существу: любой застройщик обязан при получении разрешения на строительство подписать договор о долевом участии в развитии населенного пункта, в котором происходит строительство. Норма содержится в законе "Про планування та розвиток територій". Обычно по договору платится энная сумма денег на развитие инженерной и социальной инфраструктуры, но также предусматривается и выполнение работ, например, переукладка канализации, водопровода, постройка подстанций.
А делается это, обращаю Ваше внимание, Команданте, потому что новые объекты, в т.ч. и торговой инфраструктуры увеличивают нагрузку на инфраструктуру населеного пункта, а обязанность застройщика ее как-то компенсировать.
Поэтому, если удасться включить норму о строительстве детского городка (развитии социальной инфраструктуры) в вышеуказанный договор, то не вижу никаких препятстий для постройки городка застройщиком ТЦ.
Но все это, естественно, при стадии получения разрешения на строительство объекта.
Я об этом топикастеру написала еще на предыдущей странице. В момент согласования с застройщика можно что-то полезное получить законно. Это и детская площадка может быть, если окажется, что она многим (вернее, самым активным жителям нужна). Но от уже существующего ТЦ требовать детскую площадку или счетчик тепла (это, помнится, хотели за разрешение строить аптеку на бульваре Славы) не получится.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Смешная тема.
А почему торг. центры, почему не банки или заправки например?
Поставил бензоколонку или банкомат, будь добр, организуй рядом карусель для детишек.
Ляпота.
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Все вышеперечисленное верно с небольшими поправками:
- Договора о долевом участии на развитие города заключаются на местном уровне на этапе отвода земельного участка под строительство и как правило содержат условие перечислить определенную сумму в денежной форме, которой впоследствии местные органы власти распоряжаются по своему усмотрению. Насколько я знаю в настоящий момент вписывать в вышеуказанный договор прочие услуги не разрешается.
- Требование о выполнении определенных видов работ технического характера о которых писали выше (строительство подстанции, водопровода и т.п.) содержаться в технических условиях коммунальных служб и выдаются заказчику на этапе проектирования объекта.
- Требования к благоустройству прилегающей территории могут содержаться в архитектурно-планировочном задании, которое выдает ГлавАПУ, также на этапе проектирования объекта.
- Самый реальный шанс заставить застройщика что-либо сделать - это договориться с ним, можно на этапе проведения общественных слушаний - Вы терпите определенные неудобства во время строительного процесса, а возможно и после него, а они создают Вам определенные блага, в том числе как вариант и детскую площадку. Но тут главное не перегнуть палку и не просить "пол царства" за ларек во дворе.
Момент упущен. Кажется, придется обратиться к депутату и использовать перечисленное в качестве дополнительных аргументов.
Сайт горадминистрации почил, но кое-какие телефоны и документы можно нарыть через машину времени http://web.archive.org/web/200806010...ww.rada.dp.ua/
Чтоб каждый мог сразу найти своего единственного и неповторимого депутата по телефону =) Как в "Дозоре", дом снесли, а стеночка осталась.
Востаннє редагував Vetla: 19.05.2010 о 00:21
Дубль
Востаннє редагував Vetla: 19.05.2010 о 00:22
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks