Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 61, показано з 41 по 60.

Тема: торговые центры vs детские площадки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис
    Увы, не смог пройти мимо...

А наличие нормального (зачастую круглосуточного) супермаркета с нормальным ассортиментом товара - это не компенсация?
    Тогда вспомните магазины типа "Гастроном", "Продукты" (родом из СССР) - с 8:00 до 20:00 (если не меньше), перерыв с 13:00 до 14:00... Очередь, ожидающая открытия...
    Колбаса в серой бумаге...
    Помните?
    Мне, например, новые магазины как-то симпатичней

Если это для Вас не аргумент, вспомните, что было на месте нынешних ТЦ Мост, ТЦ Вавилон, ТЦ Караван...
    Только благодаря им эта территория и стала "единственной освещенной"

P.S. Ничего личного, я не против детских площадок и прочих удобств для детей! Но, имхо, ТЦ в данном случае никому ничего не должны...
    Конечно, это удобно, сколько стояно за колбасой, молоком на детской кухне и квасом =) Но это не единственная потребность детей, правда? Не должны по многочисленной имхе, но возможно обязаны постановлением, что и пытаюсь выяснить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Кстати, капитализм с человеческим лицом выглядит как игровые комнаты в большинстве европейских супермаркетов, часто бесплатные. Я считаю, что наше представление о том, что кто кому должен вытекает именно из-за страданий в очередях. Люди счастливы, что есть круглосуточные магазины, где за ними по пятам ходит вася с рацией, и о большем не мечтают.

Дописів
    6 256

Типово

Цитата Допис від Vetla Переглянути допис
    Конечно, это удобно, сколько стояно за колбасой, молоком на детской кухне и квасом =) Но это не единственная потребность детей, правда? Не должны по многочисленной имхе, но возможно обязаны постановлением, что и пытаюсь выяснить.
    Тогда Вам, как уже советовали, прямая дорога к городским властям... В форуме, похоже, только "имхо" и будет
    А вообще, насколько я помню, были темы на форуме о том, что местные партии любят на детских площадках пиариться... Может к ним?

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Думаю, название любой другой профессии вызвало бы такую же реплику, только вствлено было бы что-то нужное.
    По этой теме писать мне лично больше незачем. Участвующие в теме и так все поняли.

(восхищено) подумайте все же о карьере политика. Если талант в передергивании и демагогии виден в каждом сообщении, то зачем зарывать этот талант в землю? Пущай пользу приносит. Авось пара тройка детских площадок в городе появится.

Модератор Аватар для -Julia-
    Дописів
    15 805

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    1) мамашка с ребенком оставляет денег НАМНОГО МЕНЬШЕ ДЕНЕГ, чем работающий человек, который после работы пришел в супермаркет скупится. и мамашки с колясками, создающие неудобства нормальным покупателям - это не есть хорошо.
    2) да, и еще, я не одинок и не пью дешевого пива.
    То есть мамашки с колясками покупатели не нормальные ,в магазины ходят практически без денег, и только мешают работающим людям, которые пришли в супермаркет после работы купить недешевого пива.

Дописів
    6 256

Типово

Кстати, капитализм с человеческим лицом выглядит как игровые комнаты в большинстве европейских супермаркетов, часто бесплатные. Я считаю, что наше представление о том, что кто кому должен вытекает именно из-за страданий в очередях. Люди счастливы, что есть круглосуточные магазины, где за ними по пятам ходит вася с рацией, и о большем не мечтают.
    Нет, Вам все-таки нужно в политику

Только вот почему у Вас такое неприятие всех, кто не разделяет Вашу точку зрения? (это я о выделенном)

Дописів
    16 004

Типово

ТС путает функции супермаркета и вашего районного депутата. Обратитесь к нему (вы же его избирали) и попросите благоустроить вам детскую площадку за деньги от налогов которые платит супермаркет.

Дописів
    515

Типово

Отвечу по существу: любой застройщик обязан при получении разрешения на строительство подписать договор о долевом участии в развитии населенного пункта, в котором происходит строительство. Норма содержится в законе "Про планування та розвиток територій". Обычно по договору платится энная сумма денег на развитие инженерной и социальной инфраструктуры, но также предусматривается и выполнение работ, например, переукладка канализации, водопровода, постройка подстанций.
    А делается это, обращаю Ваше внимание, Команданте, потому что новые объекты, в т.ч. и торговой инфраструктуры увеличивают нагрузку на инфраструктуру населеного пункта, а обязанность застройщика ее как-то компенсировать.
    Поэтому, если удасться включить норму о строительстве детского городка (развитии социальной инфраструктуры) в вышеуказанный договор, то не вижу никаких препятстий для постройки городка застройщиком ТЦ.

Но все это, естественно, при стадии получения разрешения на строительство объекта.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від Bombadil Переглянути допис
    Отвечу по существу: любой застройщик обязан при получении разрешения на строительство подписать договор о долевом участии в развитии населенного пункта, в котором происходит строительство. Норма содержится в законе "Про планування та розвиток територій". Обычно по договору платится энная сумма денег на развитие инженерной и социальной инфраструктуры, но также предусматривается и выполнение работ, например, переукладка канализации, водопровода, постройка подстанций.
    А делается это, обращаю Ваше внимание, Команданте, потому что новые объекты, в т.ч. и торговой инфраструктуры увеличивают нагрузку на инфраструктуру населеного пункта, а обязанность застройщика ее как-то компенсировать.
    Поэтому, если удасться включить норму о строительстве детского городка (развитии социальной инфраструктуры) в вышеуказанный договор, то не вижу никаких препятстий для постройки городка застройщиком ТЦ.

Но все это, естественно, при стадии получения разрешения на строительство объекта.
    Я об этом топикастеру написала еще на предыдущей странице. В момент согласования с застройщика можно что-то полезное получить законно. Это и детская площадка может быть, если окажется, что она многим (вернее, самым активным жителям нужна). Но от уже существующего ТЦ требовать детскую площадку или счетчик тепла (это, помнится, хотели за разрешение строить аптеку на бульваре Славы) не получится.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Смешная тема.

А почему торг. центры, почему не банки или заправки например?

Поставил бензоколонку или банкомат, будь добр, организуй рядом карусель для детишек.

Ляпота.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Если талант в передергивании и демагогии виден в каждом сообщении, то зачем зарывать этот талант в землю? Пущай пользу приносит. Авось пара тройка детских площадок в городе появится.
    Уже приносит, только называется он иначе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис
    Нет, Вам все-таки нужно в политику

Только вот почему у Вас такое неприятие всех, кто не разделяет Вашу точку зрения? (это я о выделенном)
    Я работаю над этим. Но, уверяю Вас, если бы меня интересовала только моя точка зрения, меня бы в форуме не было, меня можно переубедить, я внимательно всех читаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Смешная тема.

А почему торг. центры, почему не банки или заправки например?

Поставил бензоколонку или банкомат, будь добр, организуй рядом карусель для детишек.

Ляпота.
    Банкомат особо нагрузку на инфраструктуру не увеличивает, а заправки обычно в отдалении от жилой зоны ставятся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Спасибо, это очень по существу, закон гляну в Лиге.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    ТС путает функции супермаркета и вашего районного депутата. Обратитесь к нему (вы же его избирали) и попросите благоустроить вам детскую площадку за деньги от налогов которые платит супермаркет.
    Наверное, придется...

Дописів
    1 162

Типово

Все вышеперечисленное верно с небольшими поправками:
    1. Договора о долевом участии на развитие города заключаются на местном уровне на этапе отвода земельного участка под строительство и как правило содержат условие перечислить определенную сумму в денежной форме, которой впоследствии местные органы власти распоряжаются по своему усмотрению. Насколько я знаю в настоящий момент вписывать в вышеуказанный договор прочие услуги не разрешается.

1. Требование о выполнении определенных видов работ технического характера о которых писали выше (строительство подстанции, водопровода и т.п.) содержаться в технических условиях коммунальных служб и выдаются заказчику на этапе проектирования объекта.

1. Требования к благоустройству прилегающей территории могут содержаться в архитектурно-планировочном задании, которое выдает ГлавАПУ, также на этапе проектирования объекта.

1. Самый реальный шанс заставить застройщика что-либо сделать - это договориться с ним, можно на этапе проведения общественных слушаний - Вы терпите определенные неудобства во время строительного процесса, а возможно и после него, а они создают Вам определенные блага, в том числе как вариант и детскую площадку. Но тут главное не перегнуть палку и не просить "пол царства" за ларек во дворе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Цитата Допис від SvS Переглянути допис
    Требования к благоустройству прилегающей территории могут содержаться в архитектурно-планировочном задании, которое выдает ГлавАПУ, также на этапе проектирования объекта.[/LIST]
    1. Самый реальный шанс заставить застройщика что-либо сделать - это договориться с ним, можно на этапе проведения общественных слушаний - Вы терпите определенные неудобства во время строительного процесса, а возможно и после него, а они создают Вам определенные блага, в том числе как вариант и детскую площадку. Но тут главное не перегнуть палку и не просить "пол царства" за ларек во дворе.
    Момент упущен. Кажется, придется обратиться к депутату и использовать перечисленное в качестве дополнительных аргументов.

Сайт горадминистрации почил, но кое-какие телефоны и документы можно нарыть через машину времени http://web.archive.org/web/200806010...ww.rada.dp.ua/

Чтоб каждый мог сразу найти своего единственного и неповторимого депутата по телефону =) Как в "Дозоре", дом снесли, а стеночка осталась.
    Востаннє редагував Vetla: 19.05.2010 о 00:21

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Дубль
    Востаннє редагував Vetla: 19.05.2010 о 00:22

Дописів
    6 256

Типово

...уверяю Вас, если бы меня интересовала только моя точка зрения, меня бы в форуме не было, меня можно переубедить, я внимательно всех читаю.
    Читаете? - это прекрасно! Но ведь читать - не значит анализировать и принимать.
    Да и я не о чтении говорил, а о пренебрежительном отношении ко всем, кто не разделяет Вашего мнения по поводу ТЦ и их обязательствами перед Вашим ребенком.

Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від SvS Переглянути допис
    Все вышеперечисленное верно с небольшими поправками:
    1. Договора о долевом участии на развитие города заключаются на местном уровне на этапе отвода земельного участка под строительство и как правило содержат условие перечислить определенную сумму в денежной форме, которой впоследствии местные органы власти распоряжаются по своему усмотрению. Насколько я знаю в настоящий момент вписывать в вышеуказанный договор прочие услуги не разрешается.
    Сейчас посмотрел статью 27 со значком 1: действительно, идется именно о коштах, о их перечислении. Это раньше можно было и деньгами, и работами учатвовать.
    1. Требование о выполнении определенных видов работ технического характера о которых писали выше (строительство подстанции, водопровода и т.п.) содержаться в технических условиях коммунальных служб и выдаются заказчику на этапе проектирования объекта.
    Раньше это содержалось в техусловиях. Насколько мне известно, по идее, на данный момент они уже не могут требовать проведения работ, учитывая уже участие застройщика в долевом развитии населенного пункта. Но это в теории: по новой редакции Закона мы еще не строили, поэтому как на практике будет все это выглядеть мне неизвестно.
    1. Требования к благоустройству прилегающей территории могут содержаться в архитектурно-планировочном задании, которое выдает ГлавАПУ, также на этапе проектирования объекта.

Это я говорил: при проектировании как-то можно повлиять на застройщика (пусть и тяжело, но можно), а на данный момент, когда здание уже эксплуатируется, разве что закидывать всевозможными жалобами во все инстанции - возможно, у застройщика дрогнут нервы.

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті