Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 263, показано з 41 по 60.

Тема: Украииский борщ самое вкусное блюдо

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Vedma, Спасибо, сохранила рецепт. Как только найду свекла - попробую.
    Кстати, кормовая свекла это та, которую я назвала "очень большой". Я буду покупать другую. На рынке селяне продают иногда, чаще всего красная.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Эта ассоциация почему-то возникает именно у украинцев, которые так или иначе видели , чем кормят свиней
    Мне доводилось видеть, чем кормят свиней, но подобной ассоциации не возникало. Тут можно сказать фразой из анекдота: "Вы просто не умеете их готовить" (с)

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    У меня те же ассоциации...
    Это любимая еда свиней...
    И когда вижу сие блюдо, сразу же представляю как они похрюкивают и причмокивают поедая эту окрошку....
    ну вот что Вы разукрасили во все краски? у меня ж окрошка в холодильнике.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від NordWind Переглянути допис
    Очень хорошо, но мне больше нравится свекла не тертая, а порезанная кубиками, морковь- кружочками. Болгарский перец и помидоры обязательно, тем более в супермаркетах они круглый год. Чеснок- всенепременно. Ну и черных маслинок в тарелку добавить очень прикольно. Иногда по настроению добавляю каперсы.
    Ну, на вкус и цвет.
    Я раньше тоже кубиками делала, но на терке быстрее Маслины у нас никто в семье не любит. Да и к бощу они не очень. Вот к солянке - да.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    таки тема срачная, да ?
    Без сомнения. Мало того , что на вкус и цвет..., так ещё и рецепт как обычно краден у римлян. ))))
    Борщ — классический свекольный суп, блюдо национальных кухонь некоторых, как правило славянских, стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.

Слово борщ произошло от старославянского названия свёклы — «бърщь», или от названия растения "борщевик", съедобные листья которого также использовались в приготовлении борща.

Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свёклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.

Борщ имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.

Иногда борщом, возможно ошибочно, называют разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, просто кислый суп или суп красного цвета).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Vedma, Спасибо, сохранила рецепт. Как только найду свекла - попробую.
    Кстати, кормовая свекла это та, которую я назвала "очень большой". Я буду покупать другую. На рынке селяне продают иногда, чаще всего красная.
    Можно варить и по-другому. Это мой рецепт. В инете их много. Да, борщевая - она красная.

Типово

ну вот что Вы разукрасили во все краски? у меня ж окрошка в холодильнике.
    Виноват...
    Вырвалось... Впечатления детства они самые сильные...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Свекольный отваренный сок...
    Хорошо что хоть мясо кидают маленько.
    о чьом это вы?
    В детстве любил - ибо жил на Украине.
    Когда накормили настоящими тройными щами - вот это вещь!
    Борщ тоже нормально и даже вкусно. Но выставлять его как национальное достижение - глупо.
    Просто украинцы это делают от безисходности.
    скрозник, что значит слово мудак?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

неееееееее, гречку в советское детство перекушала.
    яскось читала, что в , Европе блюда с компонентом "свекла столовая" считаются вульгарными.
    то Европа до винегрета на снегу пить не умеет. это же называют "вышиванка на снегу".
    Кактус, очень надеюсь, что Вы догадаетесь о каком процессе идёт речь. бо предметней не объясню- слабоват вестибулярный аппарат.
    Догадалась
    Слава богу, Вам не придется гречку тащить. Надо сделать список, какие блюда в Болгарии стоит попробовать, потому что по названиям невозможно узнать что там.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Мама роди меня обратно! Макароны в борще!!!!
    Я тогда думала что так и надо, что рецепт блюда такой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мне доводилось видеть, чем кормят свиней, но подобной ассоциации не возникало. Тут можно сказать фразой из анекдота: "Вы просто не умеете их готовить" (с)
    Дело в том, что основа окрошки чаще всего сыворотка, кефир, квас, обычно она белого цвета, с мелко нарезанными овощами. В Украине сыворотку сливали , туда же шли всякие очистки от овощей и все это пойло давалось свиньям. Именно поэтому у отца была такая ассоциация.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Мой отец, когда первый раз приехал в Питер из украинского села ,и увидел окрошку, сказал, что такую еду бабка свиньям дает у них С тех пор на окрошку смотреть не может
    Та да, а когда он увидел дефлопе с семенами кациуса, сказал - ото гумно у них тока куры клюют.С тех пор от фуагра и прочей лоховской муйни у него изжога.

Мудрость года 2007 Аватар для Зеленкина Тося
    Звідки Ви
    Днепр-Волинь
    Дописів
    35 647

Типово

а. так разве постный традиционно холодный? вроде не. не уверена. с кильками томатными и фасолью варю, тока завершенное блюдо не холодное.
    Холодный - это в том плане, что летом разогревать не надо. Готовишь ведерную кастрюлю борща, и остывшую ставишь в холодильник. На улице лето, жара, а в холодильнике холодный боррщщ.. мммм.... Насипай і їж!
    зараз рыбаки рыбу привезут, попробую шото с жаренной рыбой сварить. так же как и с килькой ?
    Почти. Только рыбешку надо отдельно пожарить, а в борщ под конец класть.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Догадалась
    Слава богу, Вам не придется гречку тащить. Надо сделать список, какие блюда в Болгарии стоит попробовать, потому что по названиям невозможно узнать что там.
    супер! и какое вино пить к каким блюдам.да и воппше...я намерена пить вино. многа.девочки мои тоже

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Зеленая тоска Переглянути допис
    Холодный - это в том плане, что летом разогревать не надо. Готовишь ведерную кастрюлю борща, и остывшую ставишь в холодильник. На улице лето, жара, а в холодильнике холодный боррщщ.. мммм....

Почти. Только рыбешку надо отдельно пожарить, а в борщ под конец класть.
    та понятно, что отдельно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

супер! и какое вино пить к каким блюдам.да и воппше...я намерено пить вино. многа.девочки мои тоже
    Ой, мы там пили, не помню как называется такое вкуснячее сухое белое вино с привкусом роз. Его нигде больше не попробуешь, только в самой Болгарии, на внешний рынок не вывозят.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Та да, а когда он увидел дефлопе с семенами кациуса, сказал - ото гумно у них тока куры клюют.С тех пор от фуагра и прочей лоховской муйни у него изжога.

дядя,...я могу паспорт показать (с)

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

А вообще в Америке испробовал тучу первых блюд, по вкусовому удовольствию ничем не уступающих украинскому борщу или русским тройным щам.
    Выставлять украинский борщ или еще что на первое место - это все равно что расписаться что по миру товарищ ну совсем мало поездил.
    В каждой нации найдется чем удивить в харчевне - люди они изобретательные везде.
    А у вас опять украинское кращэ всих.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Дело в том, что основа окрошки чаще всего сыворотка, кефир, квас, обычно она белого цвета, с мелко нарезанными овощами. В Украине сыворотку сливали , туда же шли всякие очистки от овощей и все это пойло давалось свиньям. Именно поэтому у отца была такая ассоциация.
    Окорошка - похожа на наш таратор?

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Ну, на вкус и цвет.
    Я раньше тоже кубиками делала, но на терке быстрее Маслины у нас никто в семье не любит. Да и к бощу они не очень. Вот к солянке - да.
    Насчет вкуса и цвета абсолютно верно. Свекла на терке действительно быстрее, но пропадает смак. Вы не представляете каких трудов мне стоило отучить от этого жену. Еда не тот предмет, чтобы тупо набить живот и все. Тут важно все: вкус, цвет, температура, внешний вид, запах, размер и форма ингридиентов и тп.
    Свекольные кубики доставляют наслаждение своим присутствием, когда попадаются на зуб и ты разжевываешь его с характерным прихрустыванием, а в это время перед глазами ярко-красный борщ, а в нем белоснежная сметанка и сверху изумрудная россыпь петрушечки с укропом и сытный мясной запах разбавляется острой чесночной ноткой, в руке пампушка с чесночком и ты наслаждаешься каждой ноткой, кося глазом в сторону кастрюли и прикидывая, хватит ли тебе возможностей живота, чтобы налить еще добавки. И хрен с этим со вторым, в конце-концов две тарелочки борща лучше, чем одна....

Сторінка 3 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті