Vedma, Спасибо, сохранила рецепт. Как только найду свекла - попробую.
Кстати, кормовая свекла это та, которую я назвала "очень большой". Я буду покупать другую. На рынке селяне продают иногда, чаще всего красная.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Vedma, Спасибо, сохранила рецепт. Как только найду свекла - попробую.
Кстати, кормовая свекла это та, которую я назвала "очень большой". Я буду покупать другую. На рынке селяне продают иногда, чаще всего красная.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Без сомнения. Мало того , что на вкус и цвет..., так ещё и рецепт как обычно краден у римлян. ))))
Борщ — классический свекольный суп, блюдо национальных кухонь некоторых, как правило славянских, стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
Слово борщ произошло от старославянского названия свёклы — «бърщь», или от названия растения "борщевик", съедобные листья которого также использовались в приготовлении борща.
Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свёклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
Борщ имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.
Иногда борщом, возможно ошибочно, называют разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, просто кислый суп или суп красного цвета).
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Холодный - это в том плане, что летом разогревать не надо. Готовишь ведерную кастрюлю борща, и остывшую ставишь в холодильник. На улице лето, жара, а в холодильнике холодный боррщщ.. мммм.... Насипай і їж!
Почти. Только рыбешку надо отдельно пожарить, а в борщ под конец класть.зараз рыбаки рыбу привезут, попробую шото с жаренной рыбой сварить. так же как и с килькой ?
А вообще в Америке испробовал тучу первых блюд, по вкусовому удовольствию ничем не уступающих украинскому борщу или русским тройным щам.
Выставлять украинский борщ или еще что на первое место - это все равно что расписаться что по миру товарищ ну совсем мало поездил.
В каждой нации найдется чем удивить в харчевне - люди они изобретательные везде.
А у вас опять украинское кращэ всих.
Насчет вкуса и цвета абсолютно верно. Свекла на терке действительно быстрее, но пропадает смак. Вы не представляете каких трудов мне стоило отучить от этого жену. Еда не тот предмет, чтобы тупо набить живот и все. Тут важно все: вкус, цвет, температура, внешний вид, запах, размер и форма ингридиентов и тп.
Свекольные кубики доставляют наслаждение своим присутствием, когда попадаются на зуб и ты разжевываешь его с характерным прихрустыванием, а в это время перед глазами ярко-красный борщ, а в нем белоснежная сметанка и сверху изумрудная россыпь петрушечки с укропом и сытный мясной запах разбавляется острой чесночной ноткой, в руке пампушка с чесночком и ты наслаждаешься каждой ноткой, кося глазом в сторону кастрюли и прикидывая, хватит ли тебе возможностей живота, чтобы налить еще добавки. И хрен с этим со вторым, в конце-концов две тарелочки борща лучше, чем одна....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks