Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да уж.
С каждым разом пиар всё тупее и тупее..
Авитаминоз, шо ли так на них влияет..
Страна дуреет, но идёт вперёд!
Может быть тема и реклама Нефтека, не знаю.
Но подобная ситуация была и у меня. Осенью после очередного подорожания бензина обратил внимание на заправку у себя на жил.массиве. Она-то там была давно уже, но не рисковал даже попробовать, хотя, проезжая мимо, часто видел заправляющиеся там и недешевые машины. Бензин стоил на 0.4-0.5грн дешевле, чем даже на Приватовских.
Вобщем, таки решился попробовать, залили в почти пустой бак 10л. Отъездил, субъективно динамика осталась той же, расход аналогично. Залил уже больше - субъективно всё нормально. Заправлялся только там где-то с месяц, но похолодало, чуть ниже нуля, и с утра машина начала заводиться дольше, даже по сравнению с тем, как было в прошлые года. Думал - аккумулятор, тем более, что он ни разу не заряжался вне машины, а с моим режимом езды, там хронический недозаряд. Зарядил - не помогло. Через пару дней услышал в салоне гул, долго не мог понять, что это. В итоге, с помощью перемещения своего тела по салону, удалось услышать, что же гудит. Гудел бензонасос. Мысленно уже поменял его.
Но! Интуитивно догадывался, что есть какая-то причина всем этим событиями, и что она вполне возможно связана с бензином. Заехал на Нефтек, заправил почти полный бак Вентуса (типа с чистящями присадками). И...через ~50км бензонасос перестал гудеть, а на следующее утро машина завелась без проблем. Ещё через пару дней решил таки глянуть свечи, относительно недавно поменянные. Свечи оказались покрыты, как в рекламе, "толстым-толстым" слоем нагара, который при чистке отпадал чуть ли не кусками. Чего не было никогда, когда лил нормальный бензин, и явно не за такой срок, как отъездил на тех свечах.
И я так думаю, что если уже при 0...-5 градусах были небольшие проблемы с заводом, то при -20 на том бензине она бы точно не завелась.
ЗЫ. Я ж вроде не похож на рекламного бота?![]()
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
все весьма просто: 90% бензина в Украине "бодяжного", т.е. перегоняют на минизаводиках газовый конденсат, получая легкую фракция с октаном 63-72 (зависит от качества конденсата) и дальше разгоняют до требуемых 92-95. Самый дешевый способ это сделать - долить бензол (побочный продукт на коксохимах). Только при минусовый температурах этот раствор становится нестабильным (распадается по фракциям) -- вот и проблемы с пуском в холодное время года.
А Вы сделайте химанализ любого бензина с любой заправки ...
кстати на счет газового конденсата:
1. Его добывают не только в Украине (слышал, что на некоторых НПЗ он заходит прямо по трубе);
2. Посмотрите, кто на бирже скупает ВЕСЬ газовый конденсат, официально, продаваемый в Украине...
У меня к нефтеку двоякое отношение, я заправляюсь 95 обычным только на Нефтеке, на той заправке что на Кротова, все было нормально, свечи после 10 000 км чистые и т.д. но в понедельник при морозах начал пропадать холостой ход, залил вентуса полный бак, думал может дело в бензине, непомогло, в итоге во вторник залил присадку сворачивающую воду в топливе и чере 3-4 км пути все стало ок!...
Т.е. в бензине была вода вероятнее всего....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks