Не я ховаю цю тему. А дехто хто пише не за темою.Допис від израильский солдат
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не я ховаю цю тему. А дехто хто пише не за темою.Допис від израильский солдат
израильский солдат,В этом году в Крыму познакомилась с семьей из Ивано-Франковской области, они уже 6 лет работают и живут в Италии, по-русски вообще не говорят, разучились, говорят только по-укриански и по-итальянски.украинский вообще нигде не знают так какукраинццы за границей сами говорят по русски
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Vedma, я по приезду в Израиль жил в киббуце учил иврит там с выходцами из 30 стран....ну научил я одного итальянца говорить "шо" и Ридна ненька Украина.....но от этого он по украински не заговорил.....а вот был там один австралиец так он за время прибывания в киббуце выучил кроме иврита еще и русский....именно учил его....профессионально.....самое прикольное было видить его с букварем...этот человек уже знал немецкий испанский и французский и сказал что русский один из мировых языков и в Австралии много людей говорящих по русски поэтому для него важно выучить и этот язык
Доречі, діаспора не слаба і в США і в південній Америці. Просто Канадська просто найбільша і найвідоміша.
Vedma,это единичные случаиВ этом году в Крыму познакомилась с семьей из Ивано-Франковской области, они уже 6 лет работают и живут в Италии, по-русски вообще не говорят, разучились, говорят только по-укриански и по-итальянски.
Байда,не спорю....но большинство выходцев с Украины все таки говорят за границей по русскиДоречі, діаспора не слаба і в США і в південній Америці. Просто Канадська просто найбільша і найвідоміша.
Байда,ее сначала надо выучить а потом размовлять....с местными понятное дело они общаются на языке страны проживания....но вот с другими украинцами и выходцами из союза общаются по русскиУкраїнці за кордоном розмовляють мовою країни проживання.
А чи ви знєте багато інщих випадків, щоб так впевнено говорити? Приклади в цифрах, будь ласка!Допис від израильский солдат
израильский солдат, и шо? О чем это говорит? Что украинский не надо учить, потому что он не мировой язык?
L_Pt, в каких мля цифрах????я в отличии от вас живу за границей....бывал в Турции Германии Чехии Франции США....и что то не слышал обилия украинской речи среди выходцев с Украины....цифры ему......ха ха ха
Ви самі вже довели що російська не є світовою мовою - усі ваші приклади про бувший СРСР. Висновок - російська мова залишається регіональною мовою.
І усе одно, не "більшість виходців", а "більшість виходців останньої хвилі".
Називається це інерцією СРСР - тоді увесь Союз вчив російську, от і користуються... бо ще пам`ятають. Але якщо росіяне часто навіть перестають розмовляти російською (нібито "забувають"), то практично усі українці бережуть як українську так і російську. Хоча й учать місцеву мову.
Доповню
Не робить висновки з ваших знайомих - євреїв приїхавши до Ізраїлю, про всіх українців.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Vedma, я не говорю о том что его не надо учить....на Украине каждый обязан знать украинский язык...так же как в Израиле без знания иврита ты никто.....но и приравнивать русский к иностранному языку глупо....хотябы по той причине что на русском говорят огромное количество жителей Украины и не просто говорят а еще и думают на нем....самый реальный вариант на заподной Украине сделать изучения русского по желанию......а в Таких городах как Днепр Донецк Одесса Харьков Луганск в Крыму русский должен быть обязательным
Байда, читайте все мои посты внимательно
L_Pt, среди приезжающих в Израиль в последнее время больше таких кто приезжает пользуясь тем что в третьем колене у него были евреи...в остальном это чистые украинцы......а вы сидя в Днепре как вообще можете рассуждать о том как в мире ведут себя выходцы из Украины
Ви самі себе почитайте.
А потім перечитайте те що вам писав у відповідь я.
израильский солдат,Почему глупо? Просто пока действительно много еще говорят и думают, как я например, надеюсь, что у моего сына уже будет другое отношение, а у внуков совсем другое......но и приравнивать русский к иностранному языку глупо
Я вам обіцяю, якщо ми зустрінемося, я відійду від прийнятої практики розмовляти як вам легше і буду розмовляти або українською або англійською.Допис від израильский солдат
Байда, я то и себя и вас читаю внимательно
Vedma, и тогда будут украинские лидеры ездить на переговоры в Россию с переводчиками...а те на них смотреть как на баранов.....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks