А я крестила будучи беременной.Кресный отказался....А потом говорили,что беременной крестить нельзя!!! А я знаю что если предложили-то отказывать нельзя!!!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я крестила будучи беременной.Кресный отказался....А потом говорили,что беременной крестить нельзя!!! А я знаю что если предложили-то отказывать нельзя!!!
у меня история ужас для меня
старшая доця у меня от первого брака и вот когда крестили её биологический (по другому и язык не поворачивается назвать) отец выбрал своего лучшего друга вообщем такого же как и он (подробности характера и подлостей рассказывать не буду) и вот теперь у доци нет ни крестного ни папы (ну вообщем моя вина тут тоже естькуда мои глаза смотрели 10лет назад) и это при том что мы с крестным живем в соседних домах
а у сына хорошие крестные, и теперь сложно смотреть на это что у сына есть а у дочки нет (а она уже взрослая и понимает это все)
А у нас отказалась быть крестной мамой моя лучшая подруга(дружим 10 лет),по причине того,что якобы нельзя первой крестить девочку незамужним девушкам!(хотя через 2 месяца после наших крестин она вышла замуж...)Неприятная история!Но во всем есть плюс-мы выбрали крестной мамой ту,которую я знала совсем немного,но которая очень помогла мне с выбором врача для родов,участвовала в жизни моего ребенка.Теперь мы дружим,и я очень благодарна судьбе,что все сложилось именно так!!!![]()
У меня сестра отказалась мою дочу крестить. Сегодня в передаче по СТБ батюшка сказал, что это забобоны - можно крестить первую девочку незамужним. Взяла крестной родную сестру мужа, а она даже на ДР к ребенку не приезжает, вся якобы в делах.
Еще батюшка говорил, что брать несколько пар крестных - глупость.
Крестный может быть только один. Для девочки - крестная мать, для мальчика - отец.
Востаннє редагував Jakky_K: 25.01.2010 о 00:43
Irysichka , Ир, ну что ж теперь поделать(((
ИМХО крестными должны быть действительно близкие люди, родственники. у нас крестная-моя сестра и другой крестной не хочу!
хотя, смотря, что вы вкладываете в смысл "крестные родители". мои крестные живут в двух сутках езды от нас на поезде. я их видела раз в год, сейчас раз в 5-10 лет. и спокойно все это воспринимаю.
Я знаю, что нельзя отказывать, когда тебя просят стать крестным родителем.
А вообще, крестный родитель, это тот, кто в случе чего, должен заменить ребенку родителя, поэтому, выбирая кресного или кресную, нужно представлять, доверили ли бы вы ей (ему) своего ребенка.
Я старалась выбирать из тех, у кого уже есть детки. Но подруг мало, поэтому в крестную своему сыну взяла свою незамужнюю подругу (у нее уже есть один крестник)
.
Востаннє редагував blackberry: 24.02.2010 о 19:33
моя крестная живет в москве так что вижу я ее очень редко, а крестный даже и незнаю кто он
когда ребенок становится взрослым человек то он уже понимает в чем дело и не так ему обидно: ну например отец ушел когда мне было 2 года все свое детство я страдала что у меня нет папы а сейчас уже все равно - вот так наверно и моя дочка сейчас думает про крестных своих
а с (новым) папой нам повезлоон у нас настоящий и лучше родного
Мне мама недавно сказала что в нарде есть поверье - если хотите чтобы ребенок был здоровым, нужно в день крестин выйти на улицу и первого человека, которого встретите, приглашать в крестные родители. Насколько это правда - не знаю. Да и незнакомого человека брать на такую ответственную роль... Ну не знаю.![]()
Я крестила дочку своей сестры, будучи еще не замужней, тоже наслушалась много забобонов, что мне изрядно подпортило настроение))) Но отказываться даже не думала, потом моя сестра покрестила моего сына. Мы теперь как бы "дабл кумовья" друг для друга! То есть нарушили все поверья, но мы счастливы и детки наши рады, так что лучше не верить в поверья, а верить в Бога и искренне любить своих крестников!![]()
Вообще-то отказываться можно
Ну и, если крестные не воспитывают крестников в христианском духе, то, по идее, должны хотя бы молиться о них.Отказываться быть крестным отцом или крестной матерью можно (кроме экстренных случаев, например, если ребенок умирает и больше никого нет), но не по ложной причине, а из понимания своей неготовности, слабой веры и невежества.
Вы правильно написали, все это не более, чем поверье...
У нас у дочки две пары крестных, мой брат - моя подруга и сестра мужа-его друг. Пока все исправно выполняют свои обязанности.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks