Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 113, показано з 41 по 60.

Тема: Крестные родители

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

А я крестила будучи беременной.Кресный отказался....А потом говорили,что беременной крестить нельзя!!! А я знаю что если предложили-то отказывать нельзя!!!

Дописів
    1 017

Типово

у меня история ужас для меня
    старшая доця у меня от первого брака и вот когда крестили её биологический (по другому и язык не поворачивается назвать) отец выбрал своего лучшего друга вообщем такого же как и он (подробности характера и подлостей рассказывать не буду) и вот теперь у доци нет ни крестного ни папы (ну вообщем моя вина тут тоже есть куда мои глаза смотрели 10лет назад) и это при том что мы с крестным живем в соседних домах
    а у сына хорошие крестные, и теперь сложно смотреть на это что у сына есть а у дочки нет (а она уже взрослая и понимает это все)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

А у нас отказалась быть крестной мамой моя лучшая подруга(дружим 10 лет),по причине того,что якобы нельзя первой крестить девочку незамужним девушкам!(хотя через 2 месяца после наших крестин она вышла замуж...)Неприятная история!Но во всем есть плюс-мы выбрали крестной мамой ту,которую я знала совсем немного,но которая очень помогла мне с выбором врача для родов,участвовала в жизни моего ребенка.Теперь мы дружим,и я очень благодарна судьбе,что все сложилось именно так!!!

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    у меня история ужас для меня
    старшая доця у меня от первого брака и вот когда крестили её биологический (по другому и язык не поворачивается назвать) отец выбрал своего лучшего друга вообщем такого же как и он (подробности характера и подлостей рассказывать не буду) и вот теперь у доци нет ни крестного ни папы (ну вообщем моя вина тут тоже есть куда мои глаза смотрели 10лет назад) и это при том что мы с крестным живем в соседних домах
    а у сына хорошие крестные, и теперь сложно смотреть на это что у сына есть а у дочки нет (а она уже взрослая и понимает это все)
    У меня у знакомых похожая ситуация, так крестные младшего ребенка ведут себя одинаково по отношению к обоим детям и дети их называют кумаси, так что старший тоже не страдает.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 248

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    А у нас отказалась быть крестной мамой моя лучшая подруга(дружим 10 лет),по причине того,что якобы нельзя первой крестить девочку незамужним девушкам!(хотя через 2 месяца после наших крестин она вышла замуж...)Неприятная история!Но во всем есть плюс-мы выбрали крестной мамой ту,которую я знала совсем немного,но которая очень помогла мне с выбором врача для родов,участвовала в жизни моего ребенка.Теперь мы дружим,и я очень благодарна судьбе,что все сложилось именно так!!!
    У меня сестра отказалась мою дочу крестить. Сегодня в передаче по СТБ батюшка сказал, что это забобоны - можно крестить первую девочку незамужним. Взяла крестной родную сестру мужа, а она даже на ДР к ребенку не приезжает, вся якобы в делах.

Еще батюшка говорил, что брать несколько пар крестных - глупость.
    Крестный может быть только один. Для девочки - крестная мать, для мальчика - отец.

Дописів
    1 017

Типово

Цитата Допис від Солька Переглянути допис
    У меня у знакомых похожая ситуация, так крестные младшего ребенка ведут себя одинаково по отношению к обоим детям и дети их называют кумаси, так что старший тоже не страдает.
    вроде хорошо крестные относятся нодевочке уже столько лет что она всё понимает и ей от этого тяжело (но она скрывает это все так даже и не заметишь но я то понимаю и вижу)

Дописів
    6 754

Типово

Irysichka , Ир, ну что ж теперь поделать(((

ИМХО крестными должны быть действительно близкие люди, родственники. у нас крестная-моя сестра и другой крестной не хочу!
    хотя, смотря, что вы вкладываете в смысл "крестные родители". мои крестные живут в двух сутках езды от нас на поезде. я их видела раз в год, сейчас раз в 5-10 лет. и спокойно все это воспринимаю.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Jakky_K Переглянути допис
    У меня сестра отказалась мою дочу крестить. Сегодня в передаче по СТБ батюшка сказал, что это забобоны - можно крестить первую девочку незамужним. Взяла крестной родную сестру мужа, а она даже на ДР к ребенку не приезжает, вся в делах.
    Я знаю, что нельзя отказывать, когда тебя просят стать крестным родителем.
    А вообще, крестный родитель, это тот, кто в случе чего, должен заменить ребенку родителя, поэтому, выбирая кресного или кресную, нужно представлять, доверили ли бы вы ей (ему) своего ребенка.
    Я старалась выбирать из тех, у кого уже есть детки. Но подруг мало, поэтому в крестную своему сыну взяла свою незамужнюю подругу (у нее уже есть один крестник)

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Irysichka , Ир, ну что ж теперь поделать(((

ИМХО крестными должны быть действительно близкие люди, родственники. у нас крестная-моя сестра и другой крестной не хочу!
    хотя, смотря, что вы вкладываете в смысл "крестные родители". мои крестные живут в двух сутках езды от нас на поезде. я их видела раз в год, сейчас раз в 5-10 лет. и спокойно все это воспринимаю.
    А я крестную свою не видела никогда. Одна открытка когда то от нее пришла. А крестный тоже со временем пропал. Я его даже лица не помню. В детстве неприятно быть без крестных, когда вокруг у друзей есть внимательные крестные родители

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    А я крестную свою не видела никогда. Одна открытка когда то от нее пришла. А крестный тоже со временем пропал. Я его даже лица не помню. В детстве неприятно быть без крестных, когда вокруг у друзей есть внимательные крестные родители
    меня это никогда не беспокоило. так как у сестры те же кресные, никогда не слышала про крестных друзей.
    просто понятие "крестные" для мен родилось с появлением ребенка. ему уж мы постарались подобрать именно" вторых родителей". я на это надеюсь)

Звідки Ви
    Днепр ж/м Солнечный
    Дописів
    194

Типово

.
    Востаннє редагував blackberry: 24.02.2010 о 19:33

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    314

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Правильно. Открещиваться нельзя..
    А нам в церкви батюшка сказал, что ничего плохого в этом нет....

Дописів
    1 017

Типово

моя крестная живет в москве так что вижу я ее очень редко, а крестный даже и незнаю кто он
    когда ребенок становится взрослым человек то он уже понимает в чем дело и не так ему обидно: ну например отец ушел когда мне было 2 года все свое детство я страдала что у меня нет папы а сейчас уже все равно - вот так наверно и моя дочка сейчас думает про крестных своих
    а с (новым) папой нам повезло он у нас настоящий и лучше родного

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Мне мама недавно сказала что в нарде есть поверье - если хотите чтобы ребенок был здоровым, нужно в день крестин выйти на улицу и первого человека, которого встретите, приглашать в крестные родители. Насколько это правда - не знаю. Да и незнакомого человека брать на такую ответственную роль... Ну не знаю.

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Я крестила дочку своей сестры, будучи еще не замужней, тоже наслушалась много забобонов, что мне изрядно подпортило настроение))) Но отказываться даже не думала, потом моя сестра покрестила моего сына. Мы теперь как бы "дабл кумовья" друг для друга! То есть нарушили все поверья, но мы счастливы и детки наши рады, так что лучше не верить в поверья, а верить в Бога и искренне любить своих крестников!

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    Я знаю, что нельзя отказывать, когда тебя просят стать крестным родителем.
    Вообще-то отказываться можно
    Отказываться быть крестным отцом или крестной матерью можно (кроме экстренных случаев, например, если ребенок умирает и больше никого нет), но не по ложной причине, а из понимания своей неготовности, слабой веры и невежества.
    Ну и, если крестные не воспитывают крестников в христианском духе, то, по идее, должны хотя бы молиться о них.

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Мне мама недавно сказала что в нарде есть поверье - если хотите чтобы ребенок был здоровым, нужно в день крестин выйти на улицу и первого человека, которого встретите, приглашать в крестные родители. Насколько это правда - не знаю. Да и незнакомого человека брать на такую ответственную роль... Ну не знаю.
    Вы правильно написали, все это не более, чем поверье...

Дописів
    15

Типово

У нас у дочки две пары крестных, мой брат - моя подруга и сестра мужа-его друг. Пока все исправно выполняют свои обязанности.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Юся Переглянути допис
    У нас у дочки две пары крестных, мой брат - моя подруга и сестра мужа-его друг. Пока все исправно выполняют свои обязанности.
    Ого,сколько крестных у одного ребенка!Я и не знала что так можно!Если честно,мне и одной пары хватит с головой!!!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Ого,сколько крестных у одного ребенка!Я и не знала что так можно!Если честно,мне и одной пары хватит с головой!!!
    Я один раз была во второй паре крестных. А вообще тогда у ребенка их было три пары.

Дописів
    1 168

Типово

Цитата Допис від Jakky_K Переглянути допис

Еще батюшка говорил, что брать несколько пар крестных - глупость.
    Крестный может быть только один. Для девочки - крестная мать, для мальчика - отец.
    Согласна

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті