Мало ли кто что считает.а вы почитайте аргументы сторонников "шестилеток", главный из которых - дети закончат школу в глубоком "замуже". Родители как огня этого боятся, и, как показывает даже этот форум, считают "шестилеток" обязаловкой.![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мало ли кто что считает.а вы почитайте аргументы сторонников "шестилеток", главный из которых - дети закончат школу в глубоком "замуже". Родители как огня этого боятся, и, как показывает даже этот форум, считают "шестилеток" обязаловкой.![]()
Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик
UmaTurman в первом классе тяжело всегда, даже если ребенок умеет читать, писать, считать. Первый класс это адаптация. Я старшую отдала в школу в 5 лет 9 мес и пожалела, несмотря на то что она отличница. Школа - это не только учеба. Мое ИМХО - 1 сентября ребенку должно быть больше 6 лет, лучше больше 6 с половиной лет.
Вам бы я посоветовала определяться не сейчас, а весной. В таком возрасте полгода - это много. Еще все может изменится.
с этого надо было и начинать. Я знакома и с частными школами и с государственными. Это большая разница, особенно в 1 классе.ну на практике я знакома только с частными школами.
как проходит обучение 6-леток в обычных школах - не сталкивалась.
Не знаю, почему некоторые родители так боятся отдавать детей в школу в 6 лет? Я сама в школу пошла в 6 лет, и муж мой тоже...И дочка пошла в неполные 6 (ей 16 сент. было 6). Ну, трудно, конечно...но не труднее, чем было бы в 7 лет. Потому что 1 класс - это всегда трудно, в любом возрасте. А вот у нас в классе есть девочка, которую мама вот так жалела, от всего ограждала...Ребенок в сад не ходил и в школу она ее отдала в почти 8 лет
Я не знаю, как она себя чувствует в обществе "малолеток", но выглядит это не очень
Во-первых, она выше всех детей, в том числе и мальчиков, на голову
Во-вторых, когда после уроков детвора носится во дворе - по ним явно видно, что они дети, а девочка эта вроде и пытается с ними тоже побегать-поиграть, но так видно, что ей это не особо интересно...Ведь ей уже 9, а всем остальным только 7
Мама ее пожалела, но я не думаю, что дочке так уж и хорошо среди "мелких". А дальше будет еще хуже, дети ведь очень жестокие по своей сути, могут ведь и дразнить и за рост, и за возраст
![]()
Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)
дело не в возрасте, а в характере ребенка. Моя в 9 лет выше своих одноклассников-третьеклассников на голову и с удовольствием гоняет как конь и с ними и с второклассниками и с четвероклассниками.а девочка эта вроде и пытается с ними тоже побегать-поиграть, но так видно, что ей это не особо интересно...Ведь ей уже 9, а всем остальным только 7
+1 Моя старшая ноябрьская. Если удастся сдать ее в частную школу, то скорее всего пойдем в неполные 6, если же в гоударственную, однозначно ближе к 7. О школе для младшей я пока вообще не задумываюсь
может это еще от школы зависит. Я тоже слышала, что для того, что бы ребенок не шел в 6 лет в школу надо справку от психолога, что он не готов. Но это как говорится по непроверенным данным
+1
Я в третьем классе тоже была на голову выше всех мальчишек, хотя сейчас всего 164 см росту и в школу я пошла в 7, как и большая часть моих одноклассников.
Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)
Дело не в возрасте ре, дело в его подготовке к школе. И не равняйтесь на себя " вот мы с мужем..." в то время была АБСОЛЮТНА другая програма в первом классе, была другая програма в д/с. что сейчас сотворили - это уму непостижимо... Подготовительную группу упразднили (типо в школуж с 6 лет - там, всё там...) идут в шесть сразу после старшей. а там прграмма заканчивается на изучении букв, сливании их в слоги и чтении трёхзвучных слов. ВСЁ. и никакой вопитатель через эту програму не переступит, разве что сад часный... А в школу ре должен прийти уже ЧИТАЮЩИМ. а как - ЗА ЛЕТО?!! этож не все родители организовать смогут, многие работают... этап подготовки руки к письму вообще почти опускается - помните , мы в садике сначало писали печатными буквами? так наши дети этого не делают... хоть прописи и воспитатели закупают, но по плану-сетке для них места нет.И в конце первого полугодия 1 класса школы написать диктант. В некоторых школах учителям дают отступить от такой драконовской программы "по инд. особенностям детей", а в некоторых...Да и переход из первго класса во второй дурацкий, времени для списования с печатной основы мало, почти нет. Дело не в возрасте, дело в дурацкой программе. Если ребёнка не готовить, он не потянет, А если готовить - отбить охоту учиться на раз можно. Есль , конечно, индивидумы которым уч**а легко даётся, а остальные как?!...програму то после союза поменяли, -подумать забыли.
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
Абракадабрина, а откуда такие сведения? В нашей школе сейчас дети приступили к чтению трехбуквенных слов. До диктанта как до Парижа на карачках..И в конце первого полугодия 1 класса школы написать диктант.
Dita C. у вас школа странная какая-тоединственная в своём роде (?)
![]()
дык тему почитай - поймёшь фсё....
Просто в большинстве школ большинство детей пишет-читает чуть ли не с первых дней... Ну есть конечно дети, которые ни того ни другого не делают, но их немного.... В 131й (на неделе с родителями общалась) уже сейчас тексты на полстраницы и писанины... не так чтобы много, но на полстранички вродеА диктант как таковой к 3й четверти начинается
![]()
Для нас это такая больная тема![]()
Я вот уже полностью настроилась, отдавать малого в школу в 7 и 2 мес. Он у нас гиперактивный, неусидчивый, непоседливый, и разговаривает плохо
Но вот на днях приходила к нам логопед (она работает в логопедическом саду + обширная практика занятий с детками по всему городу) и внесла она смуту.... Говорит, что с речью у нас не такие уж большие проблемы и олна уверена, что за пол года, максимум год работы она поможет их полностью устранить, кроме того, она считает, что ребёнок у нас хорошо развит, и существует опасность, что он "пересидит " дома, и попав в 7 лет к шестилеткам, которые пока не достигли его уровня, может просто расслабиться и не взять нужный темп. Я, конечно, не могу дословно передать всего, что нам говорила логопед, но общий смысл, я думаю, передала.
Девочки, что вы думаете по этому поводу?
Я вот переживаю ещё не только за интеллектуальную сторону, но и за здоровье. Тяжело все-таки непоседе в 6 лет и 2 мес. просидеть 35 минут урока, да ещё 4-5 уроков подряд....+ нагрузка -обязательные домашние задания и т.д. Вот что делать?![]()
Востаннє редагував Elkina: 03.04.2010 о 10:47
Угу для "особообаренных"Dita C. у вас школа странная какая-то единственная в своём роде (?)![]()
Десять лет педстажа.Семь из них связаны с младшей школой. А что у вас за школа? и что, не пишут?! А что учитель говорит вам?может, инд подход какой-то? или вменяемый директор требует только записи в журнала по программе. Обычно задолбаные программой родители рвут тетради на голове у детей ( не выдумала)...Абракадабрина, а откуда такие сведения? В нашей школе сейчас дети приступили к чтению трехбуквенных слов. До диктанта как до Парижа на карачках.
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
мой сын пойдет почти в 7 лет в школу. и слава Богу, потому что только сейчас у него начал появляться интерес к учебе. сегодня утром проснулась поздно, малый уже не спал. так сидел сам читал Букварь))))) может сам сесть и начать писать по примеру наших прошлый занятий))) раньше с ним поговорить невозможно было, не то что читать и писать. если бы сейчас он был уже в школе - я думаю, охоту к учебе бы у него отбили сразу,потому что он еще не готов к такому плотному и насыщенному обучению, только в процессе.
+ в декрете сейчас с третьим... со старшим были вилы. я тогда работала в спецшколе для у.о., и мой ребёнок казался мне гением. На самом деле... со средней попроще - готова была.
Понятно. Пишут буквы, слова, читают трехбуквенные слова, учат стишки, части речи, по схемам надо составлять предложения... По поводу программы подходили, спрашивали, не только мы удивлены таким подходом, тем более что нам обещали расширенную программу, чего я туда ребенка и повела. Школа с углубленным изучением иностранных языков, как нам объяснила учитель, сейчас новая программа, рассчитанная на 12 лет. Поэтому первые полгода в первом классе полностью посвящены адаптации, тому чтобы дети поняли что такое школа, для чего она надо.Десять лет педстажа.Семь из них связаны с младшей школой. А что у вас за школа? и что, не пишут?! А что учитель говорит вам?может, инд подход какой-то? или вменяемый директор требует только записи в журнала по программе. Обычно задолбаные программой родители рвут тетради на голове у детей ( не выдумала)..
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks