Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 70, показано з 41 по 60.

Тема: Где ошиповать резину ?!?

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    Короче ты не прав.
    вот тебе для сравнения икс айс2 и икс айс норд2

Не вооруженным взглядом видно что и фрикционной они во-первых другие, во-вторых, их много больше.
    короче да.....хотя состав на фото совсем не видно. Знаю, что для шипов внутренний слой жестче.

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від Robot. Переглянути допис
    При Днепропетровских зимах (отсутствие снега) да ещё и солью дороги посыпаны (снег и лёд тает) большую часть времени приходится ездить шипами по голому асфальту, что не есть гуд при экстренном торможении на шипах. Посему для наших реалий лучше зимняя резина без шипов. Поэтому я и вынял их со своей зимней резины (она досталась мне на шару с шипами).
    Есть много тестов шипов и не шипов в Автоцентрах, Автомирах и т.д. Че спорить?
    Скажу за прошлую зиму - раз от авторынка стартовали с второстепенной. Я выехал ноу праблем с поворота, а шипованная Омега с задним приводом еще долго буксовала на льду. А были моменты когда я буксовал на зеркальном льду. С моим протектором (на фото вверху) - снег, снежная каша вообще побоку....греблась в любой обстановке. А вот на трассе на долгом перегоне на большой скорости думаю бы плавала из-за большого растояния между блоками (хоть и индекс скорости 190). Так что в нашей зиме хрен угадаешь . А шипы - по укатаннуму снегу хорошо. НА льду от них толку особо нет......хотя на рыхлом льду очень даже есть. Так что опять жеж - не угадаешь Нужна хорошая резина и хорошая голова - и тогда любая дорога вам покорится

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    в нашей зиме хрен угадаешь . А шипы - по укатаннуму снегу хорошо. НА льду от них толку особо нет......хотя на рыхлом льду очень даже есть. Так что опять жеж - не угадаешь
    Вот что пишет АР в последнем шинном тесте (отрывки):

Начинаем с торможения на льду — специально подготовленном, гладком, как на катке в Лужниках. За рулем автомобиля, оснащенного комплексом профессиональной измерительной аппаратуры Racelogic VBox III GPS, испытатель совершает на каждом комплекте шин 16—20 торможений «в пол» со скорости 50 км/ч. После обработки результатов впереди, причем с внушительным отрывом, оказываются шины Nokian Hakkapeliitta 7. Лучшие нешипованные шины — Michelin X-Ice 2 — увеличили тормозной путь на 12,7 метра, а «среднеевропейские» шины Michelin Primacy Alpin — на 26,4 метра! И это, напомним, со скорости 50 км/ч!
    Замеры динамики разгона на льду ожидаемо привели к той же расстановке сил.

Т.е. при торможении и разгоне на гладком льду шипы однозначно лучше!

Теперь — мокрый асфальт. К сожалению, мы не можем воспроизвести реальные зимние условия российского мегаполиса — залитый реагентами асфальт при минусовой температуре, а потому испытания проводились при небольшой положительной температуре, а дорога поливалась обычной водой. Тут все перевернулось с ног на голову: шины, которые блистали на снегу и льду, ушли в аутсайдеры, а те, что были беспомощны на ледяных треках, показали прекрасные результаты. Так, Nokian Hakkapeliitta 7 на асфальте работают весьма посредственно, а «среднеевропейские» шины Michelin Primacy Alpin обеспечивают минимальный тормозной путь и лучше других держат в поворотах.
    А вобще даже из шипованных шин есть модели расчитанные на более суровые условия, а есть "городские" модели, которые кроме льда и снега, неплохо едут по мокрому асфальту.

Читайте тесты
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Кстати если вы не знали - все тесты куплены дилерами шин Так что в каждом журнале и в каждом году (если регулярно читаете) - разные результаты у одни и тех же марок

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Кстати если вы не знали - все тесты куплены дилерами шин Так что в каждом журнале и в каждом году (если регулярно читаете) - разные результаты у одни и тех же марок
    http://www.autoreview.ru/forum/forum16/topic8815/
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

О! Наш массимо и там....ср*т
    К чему ссылко? Мы ж не в мире розовых очков живем, правильно? И понимаем ,что за первое место на тесте шин, спиртных напитков, презервативов, сигарет и всего короче немалые денежки светят . А вваливать своё бабло просто в тест для читателей.....ну ё маё....прям детский сад. К тому же я это точно знаю......в разных областях продаж товаров одно и то же. Да и новости наши взять - все вокруг куплено.....и пожар на Славянке...и убийство Брагинского
    Так что - не читайте на ночь советсвких газет (с)

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

К чему ссылко?
    к тому что данные тесты это масштабный труд, который самостоятельно не под силу привести даже немцам из Auto, Motor und Sport, поэтому и проводятся тесты на НЕЗАВИСИМОМ ПОЛИГОНЕ сообща и съезжаются туда со всего мира туева куча журналистов, которые потом перепечатывают результаты тестов у себя в изданиях.

Насчет продажности тестов, это сугубо ваше право так считать, не знаю что пишут другие журналы, кроме АР я ничего не читаю, но АР весьма объективное издание, я ни разу не ловил их на лжи, если вы ловили напишите, в каком номере и в каком месте написана лажа...

Насчет того что результаты одних и тех же покрышек в в разные годы меняются, я знаю это, и обращал на это внимание, и не только я.. на сайте была даже переписка с редакцией на эту тему - разные условия проведения испытаний, погода, температура, разные тестовые автомобили, даже шины могут немного менятся - производители улучшают их с каждым годом, меняют резиновую смесь например, не меняя название модели..

Да, кстати, и разница в результатах ничтожна.. я смотрел по "своим" летним и зимним шинам.. общая тенденция сохраняется

Дописів
    7 505

Типово

Шо вы со своим авторевю..
    Тут выяснилось что я на полуфабрикатах ездю.
    Как зиму пережыву хз..

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Шо вы со своим авторевю..
    Тут выяснилось что я на полуфабрикатах ездю.
    Как зиму пережыву хз..
    не воспринимайте серьезно
    Я тоже поржал с "полуфабрикатов". Остап был голоден.... Скоро в НьюВасюках состоится межпланетный шахматный турнир... ну где то так.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

_pavel, вы сами на "под шип" резине ездите?

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

Цитата Допис від korhyn Переглянути допис
    ага
    кем?
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    _pavel, вы сами на "под шип" резине ездите?
    Да.
    (На всякий случай, на второй машине бриджстоун "не под шип". )
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

но АР весьма объективное издание, я ни разу не ловил их на лжи, если вы ловили напишите, в каком номере и в каком месте написана лажа...
    честно лень искать и я пол года назад стопку журналов выкинул. Был номер за позапрошлый год и за прошлый. В обоих у Кумхо были принципиально разные позиции, остальные бренды так - место туда, место сюда подвинулись. На Максис обратите внимание - еще когда они появились были в коне таблицы. Теперь вдруг здорово поднялись когда массово в продажу пошли.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

честно лень искать и я пол года назад стопку журналов выкинул. Был номер за позапрошлый год и за прошлый. В обоих у Кумхо были принципиально разные позиции, остальные бренды так - место туда, место сюда подвинулись. На Максис обратите внимание - еще когда они появились были в коне таблицы. Теперь вдруг здорово поднялись когда массово в продажу пошли.
    вы не позиции смотрите, а на результаты замеров, я посмотрел свои модели бриджей (и летних и зимних), в разные годы все на одном уровне.

Кстати, о какой модели Кумо речь?

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

вы не позиции смотрите, а на результаты замеров, я посмотрел свои модели бриджей (и летних и зимних), в разные годы все на одном уровне.

Кстати, о какой модели Кумо речь?
    а не помню....этож было 2 года назад. Да там замеры эти - плюс минус пол метра. А в реальной обстановке все окажется в руках не такого как при замерах дорожного покрытия, реакции водителя и мастерства пилота . Так шо один на БЦ остановится, а второй на ультрагрипе в занос уйдет.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

а не помню....этож было 2 года назад. Да там замеры эти - плюс минус пол метра. А в реальной обстановке все окажется в руках не такого как при замерах дорожного покрытия, реакции водителя и мастерства пилота . Так шо один на БЦ остановится, а второй на ультрагрипе в занос уйдет.
    ну вот, оказывается все таки замеры корректны?

А на счет реальной обстановки, понятно что она другая будет, но тесты для того и производят чтобы сравнить два продукта при прочих разных условиях!

При прочих равных условиях, это на одном и том же покрытии, на одном и том же автомобиле, один и тот же водитель.

Кстати, вспомнил переписку в теме про безопасность, там поклонники китайцев говорили, мол нах. эти краштесты если бывают аварии в которых люди убиваются на смерть даже на новых безопасных иномарках, но это же не аргумент! Нельзя мыслить столь категорично!

Дописів
    5 061

Типово

Цитата Допис від Robot. Переглянути допис
    При Днепропетровских зимах (отсутствие снега) да ещё и солью дороги посыпаны (снег и лёд тает) большую часть времени приходится ездить шипами по голому асфальту, что не есть гуд при экстренном торможении на шипах.
    Ну и насколько без шипов останавливается раньше машина? НА 30 см? Хм,заманчиво. при этом тормозить на льду будет больше метров на 5-10.
    Так навскидку.

И не нуно рассказывать что льда нету, есть. На забытых периферийных улицах, и на всех улицах ночь. Когда мокрая дорога замерзает, а раскатать ещё не успевают. Кто не попадает в такие условия - хорошо. Но рассказывать что шипы - это бред, решая за всех - признак отсутствия ума.

Дописів
    5 061

Типово

короче да.....хотя состав на фото совсем не видно. Знаю, что для шипов внутренний слой жестче.
    Жестче, от этого и шипованная резина почти не проигрывает фрикционной скандинавской на асфальте.

Дописів
    5 061

Типово

Скажу за прошлую зиму - раз от авторынка стартовали с второстепенной. Я выехал ноу праблем с поворота, а шипованная Омега с задним приводом еще долго буксовала на льду.
    Прокладку исключаем как фактор влияющий на всё это дело?
    Шо взять с идиотов которые врубают первую передачу, и чтобы тронуться на люду побольше газку пытаются дать

Дописів
    5 061

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    (На всякий случай, на второй машине бриджстоун "не под шип". )
    Всякий случай - это если тронуться не сможете на "полуфабрикатах"?
    А на счёт "поржал"...Контраргументы есть, или поржать - это естественная Ваша реакция на новую и непонятную Вам информацию?

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті