Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть много тестов шипов и не шипов в Автоцентрах, Автомирах и т.д. Че спорить?
Скажу за прошлую зиму - раз от авторынка стартовали с второстепенной. Я выехал ноу праблем с поворота, а шипованная Омега с задним приводом еще долго буксовала на льду. А были моменты когда я буксовал на зеркальном льду. С моим протектором (на фото вверху) - снег, снежная каша вообще побоку....греблась в любой обстановке. А вот на трассе на долгом перегоне на большой скорости думаю бы плавала из-за большого растояния между блоками (хоть и индекс скорости 190). Так что в нашей зиме хрен угадаешь. А шипы - по укатаннуму снегу хорошо. НА льду от них толку особо нет......хотя на рыхлом льду очень даже есть. Так что опять жеж - не угадаешь
Нужна хорошая резина и хорошая голова - и тогда любая дорога вам покорится
![]()
Вот что пишет АР в последнем шинном тесте (отрывки):
Начинаем с торможения на льду — специально подготовленном, гладком, как на катке в Лужниках. За рулем автомобиля, оснащенного комплексом профессиональной измерительной аппаратуры Racelogic VBox III GPS, испытатель совершает на каждом комплекте шин 16—20 торможений «в пол» со скорости 50 км/ч. После обработки результатов впереди, причем с внушительным отрывом, оказываются шины Nokian Hakkapeliitta 7. Лучшие нешипованные шины — Michelin X-Ice 2 — увеличили тормозной путь на 12,7 метра, а «среднеевропейские» шины Michelin Primacy Alpin — на 26,4 метра! И это, напомним, со скорости 50 км/ч!
Замеры динамики разгона на льду ожидаемо привели к той же расстановке сил.
Т.е. при торможении и разгоне на гладком льду шипы однозначно лучше!
А вобще даже из шипованных шин есть модели расчитанные на более суровые условия, а есть "городские" модели, которые кроме льда и снега, неплохо едут по мокрому асфальту.Теперь — мокрый асфальт. К сожалению, мы не можем воспроизвести реальные зимние условия российского мегаполиса — залитый реагентами асфальт при минусовой температуре, а потому испытания проводились при небольшой положительной температуре, а дорога поливалась обычной водой. Тут все перевернулось с ног на голову: шины, которые блистали на снегу и льду, ушли в аутсайдеры, а те, что были беспомощны на ледяных треках, показали прекрасные результаты. Так, Nokian Hakkapeliitta 7 на асфальте работают весьма посредственно, а «среднеевропейские» шины Michelin Primacy Alpin обеспечивают минимальный тормозной путь и лучше других держат в поворотах.
Читайте тесты
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Кстати если вы не знали - все тесты куплены дилерами шинТак что в каждом журнале и в каждом году (если регулярно читаете) - разные результаты у одни и тех же марок
![]()
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
О! Наш массимо и там....ср*т
К чему ссылко? Мы ж не в мире розовых очков живем, правильно? И понимаем ,что за первое место на тесте шин, спиртных напитков, презервативов, сигарет и всего короче немалые денежки светят. А вваливать своё бабло просто в тест для читателей.....ну ё маё....прям детский сад.
К тому же я это точно знаю......в разных областях продаж товаров одно и то же. Да и новости наши взять - все вокруг куплено.....и пожар на Славянке...и убийство Брагинского
Так что - не читайте на ночь советсвких газет (с)![]()
к тому что данные тесты это масштабный труд, который самостоятельно не под силу привести даже немцам из Auto, Motor und Sport, поэтому и проводятся тесты на НЕЗАВИСИМОМ ПОЛИГОНЕ сообща и съезжаются туда со всего мира туева куча журналистов, которые потом перепечатывают результаты тестов у себя в изданиях.
Насчет продажности тестов, это сугубо ваше право так считать, не знаю что пишут другие журналы, кроме АР я ничего не читаю, но АР весьма объективное издание, я ни разу не ловил их на лжи, если вы ловили напишите, в каком номере и в каком месте написана лажа...
Насчет того что результаты одних и тех же покрышек в в разные годы меняются, я знаю это, и обращал на это внимание, и не только я.. на сайте была даже переписка с редакцией на эту тему - разные условия проведения испытаний, погода, температура, разные тестовые автомобили, даже шины могут немного менятся - производители улучшают их с каждым годом, меняют резиновую смесь например, не меняя название модели..
Да, кстати, и разница в результатах ничтожна.. я смотрел по "своим" летним и зимним шинам.. общая тенденция сохраняется
Шо вы со своим авторевю..
Тут выяснилось что я на полуфабрикатах ездю.
Как зиму пережыву хз..![]()
_pavel, вы сами на "под шип" резине ездите?![]()
честно лень искать и я пол года назад стопку журналов выкинул. Был номер за позапрошлый год и за прошлый. В обоих у Кумхо были принципиально разные позиции, остальные бренды так - место туда, место сюда подвинулись. На Максис обратите внимание - еще когда они появились были в коне таблицы. Теперь вдруг здорово поднялись когда массово в продажу пошли.![]()
ну вот, оказывается все таки замеры корректны?![]()
А на счет реальной обстановки, понятно что она другая будет, но тесты для того и производят чтобы сравнить два продукта при прочих разных условиях!
При прочих равных условиях, это на одном и том же покрытии, на одном и том же автомобиле, один и тот же водитель.
Кстати, вспомнил переписку в теме про безопасность, там поклонники китайцев говорили, мол нах. эти краштесты если бывают аварии в которых люди убиваются на смерть даже на новых безопасных иномарках, но это же не аргумент! Нельзя мыслить столь категорично!![]()
Ну и насколько без шипов останавливается раньше машина? НА 30 см? Хм,заманчиво. при этом тормозить на льду будет больше метров на 5-10.
Так навскидку.
И не нуно рассказывать что льда нету, есть. На забытых периферийных улицах, и на всех улицах ночь. Когда мокрая дорога замерзает, а раскатать ещё не успевают. Кто не попадает в такие условия - хорошо. Но рассказывать что шипы - это бред, решая за всех - признак отсутствия ума.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks