Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 242, показано з 41 по 60.

Тема: Проблемные дети в классе

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    здесь не к чему возвращаться.
    Это действительно вопиющая ситуация и школа вправе поставит вопрос о пребывании этого ребенка в общеобразовательном заведении.
    Здесь речь о другом: глухота - это врожденный порок развития, плохое поведение ребенка - это неумение контактировать с окружающими + реакция на провокацию с их стороны.
    вопроса вы как всегда не услышали, ну да ладно
    ломай систему - воруй цыган

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    вопроса вы как всегда не услышали, ну да ладно
    Они боятся, что в будущем на ребенке будет клеймо, что он учился в спецшколе и выбор профессий будет очень ограничен. Это как стать на учет к психиатру.

Дописів
    316

Типово

Единственное, чего я не могу понять, так это мотив дирекции школы перевести данного ребенка в другой класс? Хотя, может быть, родители в классе S встали горой против него, так и в классе X против его присутствия, это ж не в другую школу, а в той самой школе? Кстати, сейчас уже идет речь в "кулуарах" педагогов об обратном переводе его назад. И сам мотив проделанного?

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Антигейша Переглянути допис
    Единственное, чего я не могу понять, так это мотив дирекции школы перевести данного ребенка в другой класс? Хотя, может быть, родители в классе S встали горой против него, так и в классе X против его присутствия, это ж не в другую школу, а в той самой школе? Кстати, сейчас уже идет речь в "кулуарах" педагогов об обратном переводе его назад. И сам мотив проделанного?
    Значит один учитель более в шоколаде перед директором и сумел избавиться от ребенка, а второго учителя просто поставили пред фактом.

Типово

хорошо, давайте вернемся к слабослышащему ребенку. зачем издеваться, ведь он не успевает за другими детьми, ему от этого только хуже? не лучше ли отдать его в спец. школу? чего боятся родители?
    Могу только предположить,что спец.школа-это не бесплатное удовольствие (извиняюсь за каламбур)и не все родители могут себе это позволить.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Марико, скажите, пожалуйста, ведь у Вас есть опыт - как бы Вы поступили в такой ситуации?
    Я не сталкивалась с такими проблемами.
    Но,думаю,пытались бы решить родительским коллективом,сообща Ни в коем случае не унижая этого ребёнка,и уж,конечно,не советуя его избивать всем классом,как тут предлагают.
    Не получилось бы-написала заявление на имя директора о возможности перевода моего ребёнка в параллельный класс.
    Не вышло бы так,перевела бы в другую школу.Если всё настолько страшно и серъёзно.
    Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Они боятся, что в будущем на ребенке будет клеймо, что он учился в спецшколе и выбор профессий будет очень ограничен.
    При такой патологии у него, в любом случае, будет ограниченный выбор профессии.
    Где бы он до этого не учился.

Дописів
    316

Типово

второго учителя просто поставили пред фактом.
    в самую точку

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Попробуем ещё раз.
    Ваше:
    хорошо, давайте вернемся к слабослышащему ребенку. зачем издеваться, ведь он не успевает за другими детьми, ему от этого только хуже? не лучше ли отдать его в спец. школу? чего боятся родители?
    Мой ответ:
    здесь не к чему возвращаться.
    Это действительно вопиющая ситуация <...>
    какой ещё ответ можно дать?
    Я не мать этого ребенка. Как кто-то из форумчан может указать вам истинную причину такого выбора?
    Можно сделать только две вещи:
    1. Предположить, что она хочет считать своего ребенка нормальным (вопреки всему)
    2. Признать этот выбор неправильным.
    Что я и сделала.

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    .
    может быть по этому Вы так категоричны.

Господи, я не призываю его бить и унижать. Есть другие методы - цивилизованные.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Марфушенька-душенька Переглянути допис
    Могу только предположить,что спец.школа-это не бесплатное удовольствие (извиняюсь за каламбур)и не все родители могут себе это позволить.
    Нет, если докажут, что ребенок плохо слышит ему будут платить пенсию. А в школе там не дорого, их даже пытаются по окончании школы отправить дальше учиться в спец училище. Я знаю про мальчиков, их учат и на строительные специальности и на сапожников.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Они боятся, что в будущем на ребенке будет клеймо, что он учился в спецшколе и выбор профессий будет очень ограничен. Это как стать на учет к психиатру.
    согласна.

Дописів
    2 090

Типово

Это я высказалась, что есть такие дети, что не понимают уговоров и когда их стыдят. И все знают таких детей, они есть в каждой обычной школе, но почему то прячут голову в песок и начинают высказываться в стиле психологов.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Может я не права, в том что я назвала его дурачком, но вид у него еще тот
    Однозначно, не права.

не лучше ли отдать его в спец. школу? чего боятся родители?
    Да ничего они не боятся.
    Нормальные родители отдают.
    У этого ребенка что-то с мамой, может она слышащая и плохо представляет какой коллектив нужен ее ребенку. Или возить далеко, неудобно.

Они боятся, что в будущем на ребенке будет клеймо, что он учился в спецшколе и выбор профессий будет очень ограничен.
    Наоборот, они в своей среде прекрасно знают, на что могут рассчитывать.
    И в спец.школе ребенок образование получит, а вот в обычной сш - нет.

Цитата Допис від Марфушенька-душенька Переглянути допис
    это не так.

Типово

Нет, если докажут, что ребенок плохо слышит ему будут платить пенсию. А в школе там не дорого, их даже пытаются по окончании школы отправить дальше учиться в спец училище. Я знаю про мальчиков, их учат и на строительные специальности и на сапожников.
    Очень надеюсь,что никогда не буду узнавать об этом по-необходимости

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

При такой патологии у него, в любом случае, будет ограниченный выбор профессии.
    Где бы он до этого не учился.
    вот, +1.
    Работодатель итак видит, кого берет на работу, без заглядывания в аттестат.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Я почему-то,так и думала что вам совсем не интересны мои методы.Вам нужна была именно та строка что вы процитировали.Я оказалась права
    А категорична я ,если вы заметили,только в одном:Никто не даёт никому прав унижать ребёнка.Называть его оно,и относится к нему соответствующе.
    Нужно ли говорить вам, что он не виноват в сложившейся ситуации,в том что его родители ,учителя и пр. допустили чтобы он учился в обычной,не специализированной школе.
    Неужели куча умных тётей и дядей не может решить ситуацию без выплескиваний негатива на больного ребёнка?!

Дописів
    1 801

Типово

Но,думаю,пытались бы решить родительским коллективом,сообща Ни в коем случае не унижая этого ребёнка,и уж,конечно,не советуя его избивать всем классом,как тут предлагают.
    Не получилось бы-написала заявление на имя директора о возможности перевода моего ребёнка в параллельный класс.
    Не вышло бы так,перевела бы в другую школу.Если всё настолько страшно и серъёзно.
    Ну так можно весь класс перевести и оставить одного проблемного, это - выход?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Ну так можно весь класс перевести и оставить одного проблемного, это - выход?
    Ну так не получается что-то у них там договориться.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Это я высказалась, что есть такие дети, что не понимают уговоров и когда их стыдят. И все знают таких детей, они есть в каждой обычной школе, но почему то прячут голову в песок и начинают высказываться в стиле психологов.
    щас практически все дети не понимают уговоров.
    Не беру крайний вариант с переорачиванием парт.
    рассмотрим другой случай: ребенок "сломал" руку однокласнику.
    Вопиющий факт?
    Ещё бы! Звучит устрашающе.
    а теперь давайте разберем подробно: одноклассник к нему доё***лся (причем с компанией), хватал за пиджак, пока тот не отдернул резким движением руку обидчика и типа "сломал" ее.
    (кста, как потом выясняется перелома нет, есть ушиб, но лангет наложен и слава "ломателя рук" крепко увязалась за ребенком, т.к о том что там ушиб уже никто ТАК громко не кричит)
    Ну? так кто ж истинный виновник случившегося? Пострадавший или ломатель?
    ...а на родительском собрании возмущенные родители с негодованием требуют убрать из класса хулигана, мотивируя это беспокойством за здоровье собственных детей.

Дописів
    1 801

Типово

Ну так не получается что-то у них там договориться.
    Знаю печальный случай из жизни, когда говорили-говорили, а потом папа-неадекват такого проблемного мальчика ударил его обидчика-одноклассника (битья со стороны обидчика не было)- и что прикажете делать, с кем говорить и кого воспитывать? Этот ребенок, может, и не виноват, его родили-воспитали больные люди, а дети в классе чем виноваты, чтобы такое терпеть?
    И, кстати, не замечала я, чтобы такого рода "больные" (я не говорю о крайних степенях психических расстройств) болели себе в ущерб, почему-то страдают окружающие от их болезненности, а сами себя они считают исключительными
    Востаннє редагував Piks: 22.10.2009 о 16:59

Сторінка 3 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті