Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
+1Упёртый очень, озлобится ещё больше, я думаю)
лесник из этой же серииПлан на будущее у него сейчас один - "Быть свободным"(
как вариант действий: может предложить ему определиться - ну типа, какие из предметов для него важны (физика, химия, математика и пр.) в смысле перспективы поступления...
а на остальное разрешить забить (по крайней мере сделать вид, что разрешаете)
а мож нуеево нах...то рвение...
типа договорится, чтоб хотя бы главное прочитал и порешал...без рвения...
но обязательно...
попробовать взять "на слабО"
ЗЫ
в помощь психолога не верю
обращались пару раз....ИМХО, результат - ноль.
Хотя они и считаются хорошими специалистами.
тогда только ласка....
"Дураки они ласку любят"(с)
ни в коем случае не думайте, что я хочу оскорбить вашего ребенка, это цитата из сказки про Емелю.
Оч. часто ее вспоминаю, когда и меня "разводят на ласковое обращение" )))
ЗЫ
по психологам
"обращались пару раз" - не значит, что были на паре сеансов.
Ходили долго и ...безрезультатно.
krissa, спасибо большое, за помощь и участие))) Очень важны для меня сейчас совершенно все советы, а особенно дельные))
считайте, что эт я собственную перспективу изучаю.
И щас, в 12 лет бывают такие выверты: не буду и все, что хочешь делай - не буду.
Но пока что удается уговорить/пригрозить...а дальше?
...я ведь реально отдаю себе отчет, что если не захочет - что я ему сделаю?
Аж ничего.
Бить - бесполезно, да и опасно, окрысится, станет ненавидеть.
Запретить комп/гулянья - ну и не надо (в перспективе - ну и подавись)
Не пускать за стол, не покупать вещи....??? Смешно даже, ну будет ходить голодным....
Так что, давайте думать вместе.
Тсююю... ну, кончено же, он хочет свободы! Вы ж сами пишите, что у него и свободного времени нет, и на футбол вы его не пускаете и ты пы... Может, дайте ребенку продохнуть? Ребенок - такой же человек, как и вы, и ему, как и вам после работы, охота расслабиться, а тут - секции, кружки, пусть даже и любимые.
Может, стоит дать ему больше свободы? Но, при этом, и ответственность возложить на него же?
Да и вообще, поговорить на тему "будешь свободным - а что дальше?". Будешь свободным - будешь много гулять - не будешь учиться - а за что жить будешь? - за что гулять и на футбол ходить?" ну, и все в таком духе.
ЗЫ: в помощь психологов тоже не верю, лично мне - не помогли вообще, разве что, карман сильно облегчили![]()
Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)
это вы о своем "ленивом" мальчике говорите? и теперь вы удивляетесь, что ребенок не выдержал нагрузку и сорвался? А вернуть ребенка в родной лицей не пробовали? Конечно, если в новой школе учителя к нему придираются и никогда не бывают довольны, так это у любого отобьет желание что-либо делать. Все равно ж не оценят.
с удовольствием))
"У меня всегда будут деньги" говорит он. На вопрос, откуда ж они возьмутся - отвечает, что это уже его дело.....
Пытались мы его "разгрузить", стало только хуже, он вообще раслабился и даже перестал делать вид, что занимается....
в этомМожет в этом причина?
теперь второй вопрос: что делать?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks