Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 428 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8555, показано з 41 по 60.

Тема: Спутниковое ТВ (общая тема, продолжение)

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Они все (Кроме АШДЕ) выдают одинаковую картинку вне зависимости от цены хоть тюнер за 30 баксов (есть и такие) хоть тюнер за 400+ например опен 7200 выдаст примерно одинаковую картинку полностью соответсвуюющую стандартам вещания (ПАЛ, СЕКАМ, или НТСЦ) и каках в хрена разница большой телек или маленький.. Тюнера АШДЕ выдают уже картинку высокого разрешения, но только на каналах с вещанием в АШДЕ, реально у нас это четыре канала НТВ+ и рекламные каналы ( ну мало вещают в Европе в этом стандарте)..

незнаю как на счет продвинутости стандарта это как карта ляжет, я в своей практике встречал и такое, что то что казалось суперперспективным умирало через полгода, но опять же вещание в этом стандарте очень и очень ограничено.... и пока что не видно практических шагов известных компаний по переходу в вещание в этот стандарт, а цена на эти тюнера довольно таки существенная... я конечно знаю людей которые ради илюзорного шанса на перспективу готовы выложить несколько сот доларов, но смысл... если этот стандарт получит ШИРОКОЕ распространение, то и тюнера будут дешевле, существенно дешевле, пока же ... это только мечты... которые подогревает ВИЖН ТВ иногда намекая что они будут вещать в четвертом МПЕГе... хотя на недавней выставке в Киеве говорили совсем другое...
    Значит слушаем сюда.
    Одинаковую картинку выдают только те, что собраны на одном и том же процессоре.
    И для маленького экрана не так заметно, когда процессор захлебывается и не успевает декодировать быстро меняющуюся картинку. Картинка "рассыпаеться"
    Я поменял телевизор на больший и огрехи тюнера сразу повылазили.
    Два. Уже ведеться вещание в стандарте MPEG 4 русскоязычных каналов. Этот станарт позволяет передавать картинку высокой четкости. И мой тюнер не умеет например работать с этим стандартом. Обидно. Там есть неплохие каналы. И чтоб люди не сделали такую ошибку, как я , я им это разруливую.
    К установке антенн не имею никакого отношения, просто ставил сам себе систему 80 восток- 5 запад на актуаторе.
    А ставил как раз по той причине, что не смог найти нормальных установщиков.
    Так, пионеры одни-типа все тюнеры одинаковые.

Типово

Цитата Допис від Белый_идущий_берегом_моря Переглянути допис
    когда процессор захлебывается и не успевает декодировать быстро меняющуюся картинку. Картинка "рассыпаеться"
    Простите куда она рассыпатся??
    Вы вообще представляете как работае любой цифровой чип? и что такое сжатие mpeg ?

Два. Уже ведется вещание в стандарте MPEG 4 русскоязычных каналов.
    Перечислите хотя бы 5 каналов ?
    какие из них лично Вы регулярно смотрите?
    Может они и мне нужны. Я серьезно, чисто практический интерес

В вас пропадает карьера хорошего продавца электронники.

P.S. Я тоже антены не устанавливаю.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

Цитата Допис від Белый_идущий_берегом_моря Переглянути допис
    Значит слушаем сюда.
    Одинаковую картинку выдают только те, что собраны на одном и том же процессоре.
    И для маленького экрана не так заметно, когда процессор захлебывается и не успевает декодировать быстро меняющуюся картинку. Картинка "рассыпаеться"
    Я поменял телевизор на больший и огрехи тюнера сразу повылазили.
    Два. Уже ведеться вещание в стандарте MPEG 4 русскоязычных каналов. Этот станарт позволяет передавать картинку высокой четкости. И мой тюнер не умеет например работать с этим стандартом. Обидно. Там есть неплохие каналы. И чтоб люди не сделали такую ошибку, как я , я им это разруливую.
    К установке антенн не имею никакого отношения, просто ставил сам себе систему 80 восток- 5 запад на актуаторе.
    А ставил как раз по той причине, что не смог найти нормальных установщиков.
    Cобственно Павел Вам уже ответил... нужно иметь хотя бы элеменитарные знание стандартов вещания, что бы не писать фигни...
    ЗЫ по поводу установщиков.. естественно Вы для себя все сделали лучше... только не удивляйтесь потом, что не можете получить все что возможно получить...
    ЗЫ ЗЫ ради интереса напишите состав и параметры Вашей системы.. если не в лом конечно..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

Перечислите хотя бы 5 каналов ?
    с сорокового градуса...

ГПКС 10.967 V MPEG-4 20000 3/4
    ТВ Центр Урал, Первый канал (+2), Музыка Первого, Россия (+2), 7 TV, Домашний Телеканал (+2), Вести, Теленяня, Время, Дом Кино
    ГПКС 10.995 V MPEG-4 20000 3/4
    ТНТ, ТВ Центр, Домашний Телеканал, РТР Спорт, Петербург- 5 канал, Россия, Телеканал 2х2, TNV (Казань), СТС, Культура, Первый канал

с девяностого...

Пилот ТВ 3.925 L MPEG-4 1116 3/4

ну и еще по мелочам...

правда шаринг на НТВ+ дает намного лучше вариант и в финансовом плане тоже... (это лично для Павла )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Пожалуйста не пишите то чего не знаете... все это делается в Китае, просто так намного дешевле..
    возможно, спорить не буду.

Но а как тогда объяснить разницу в цене Дримов 230 и 120 долларов: типа оригинал и нет?
    Что, переплачивать нет смысла.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    возможно, спорить не буду.

Но а как тогда объяснить разницу в цене Дримов 230 и 120 долларов: типа оригинал и нет?
    Что, переплачивать нет смысла.
    а если я напишу, что 500-й Дрим вобще не стоит покупать.. Вы же все равно мне не поверите... но это так... единственное его преимущество, шаринг без компа, сейчас это уже реализовано, например на тех же опенах...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

а если я напишу, что 500-й Дрим вобще не стоит покупать.. Вы же все равно мне не поверите... но это так... единственное его преимущество, шаринг без компа, сейчас это уже реализовано, например на тех же опенах...
    Почему, я не настолько хорошо разбираюсь в этом вопросе, а Вы - профессионал.
    Т.е. Дрим теряет свою "крутизну" и его ставить нет смысла?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Почему, я не настолько хорошо разбираюсь в этом вопросе, а Вы - профессионал.
    Т.е. Дрим теряет свою "крутизну" и его ставить нет смысла?
    В свое время, когда он только появился.. это тыл шок... вернее шоком были более дорогие версии Дримов... ресивер котрый можно включить в инет по АйПи.. мечта энтузиастов.... даже появилась дешевая версия Дрима 500 я, но время шло, а... короче на данный момент рессиверы сильно подешевели, а цена дрима осталась... ну и как оказалось, включать рессивер в сеть по Ай Пи не очень то и нужно... оставалось единственное преимущество Дрима.. это шаринг без компа... но.. и эту проблему тоже уже решили... а за ПО то тут Дрим сильно отстает от того же Запорожья с Опенами.. а ведь когда кто то на более дешевом рессивере смотрит больше чем я на дорогом, меня это мягко говоря напрягает... вот и получается... доходит до смешного у меня есть клент, который остановил свой выбор на Дриме только из за его размеров.. у него он лучше всего в ремонт вписался... а то, что он могет меньше каналов смотреть, ну это такое дело... т.е получается что Дрим интересен только энтузиастам... и то наверное не всем.. уже давно есть модели Опенов под Линукс с винтом и двумя тюнерами, правда цена там поболее Дрима 500, но и возможностей очень и очень поболее...

Типово

В свое время, когда он только появился.. это тыл шок... вернее шоком были более дорогие версии Дримов...
    Учитывая что (импирически выведенно) стоимость бытовой электронной железки нужно делить на 12-24 месяца (срок ее активной службы, пока не смениться стандарт или не захочеться чего нибудь новенького), то в общем то получается что завышенная цена на тюнер в лучшем случае "отобьет" съэкономленное на шаринге

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Учитывая что (импирически выведенно) стоимость бытовой электронной железки нужно делить на 12-24 месяца (срок ее активной службы, пока не смениться стандарт или не захочеться чего нибудь новенького), то в общем то получается что завышенная цена на тюнер в лучшем случае "отобьет" съэкономленное на шаринге
    ...так на шаринге ничего не экономится... денежку то все равно нужно будет платить за сам шаринг, просто для шаринга Друму не нужен комп... это было его перимущество до недавнего времени..

Типово

...так на шаринге ничего не экономится... денежку то все равно нужно будет платить за сам шаринг
    Я имел ввиду разницу между шарингом и честной картой НТВ.
    При завышенной цене на тюнер в $200 (к примеру) - это ~$15 месяц + что то за шаринг..
    Ну близко к честной карте НТВ.
    Или я неверно считаю?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

..... читаю, перевариваю, делаю выводы...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я имел ввиду разницу между шарингом и честной картой НТВ.
    При завышенной цене на тюнер в $200 (к примеру) - это ~$15 месяц + что то за шаринг..
    Ну близко к честной карте НТВ.
    Или я неверно считаю?
    неверно... но это не для форума.. стучи в асю...

Типово

неверно... но это не для форума.. стучи в асю...
    окей
    Тока не сегодня..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

а у кого стоит НТВ+ РОССИЯ?? какое качество российских каналов? во сколько вам это обошлось- установка и тд..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Цитата Допис від Darinka Переглянути допис
    а у кого стоит НТВ+ РОССИЯ?? какое качество российских каналов? во сколько вам это обошлось- установка и тд..
    качество отличное. Разницы в цене при установке нет. Разцина НТВ+ в присутствии абонплаты.

Типово

Шурику и Павлу.
    Прежде чем настаивать на чьей-то некомпетентности посмотрели бы вы лучше актуальный список каналов и стандартов.
    Кричать, что в MPEG-4 никто не вещает много ума не надо.
    Два. Я предложил мое видение системы для дома, от вас господа ничего кроме обвинений незнания элементарных принципов компрессии изображения -не услышал.
    Бакланы короче.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

Я предложил мое видение системы для дома, от вас господа ничего кроме обвинений незнания элементарных принципов компрессии изображения -не услышал.
    Бакланы короче.
    Вот мы и пришли к логическому завершению этого разговора... когда нечего сказать тупо обзываем собеседника...
    Ну а свои виденья я не только предлагаю, но и реализую, просто происходит это не на уровне поговорить, а на уровне выполнить... хотите выполню и для Вас...

Типово

Вот мы и пришли к логическому завершению этого разговора... когда нечего сказать тупо обзываем собеседника...
    Ну а свои виденья я не только предлагаю, но и реализую, просто происходит это не на уровне поговорить, а на уровне выполнить... хотите выполню и для Вас...
    Вы первые начали.
    Не надо для меня. Я для себя реализовал сам. Именно потому сам, что пообщавщись с установщиками-пионерами понял , что быстрее и надежней будет самому.
    Вы читали старттопика. Там написано-порекомендуйте тюнер.
    Мои рекомендации Вы читали.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

Вы читали старттопика. Там написано-порекомендуйте тюнер.
    Так Вы же конкретный тюнер не порекомендовали... ну и цену забыли указать... вот если бы Вы это указали, а также указали то преимущество что он дает по сравнению с тюнером без 4-го мпега, я бы даже не рыпался, и так все было понятно... цена заоблачная, преимущество маленькое...
    Моя рекомнедация здесь уже была много раз.. самый оптимальный вариант из тюнеров это Опенбокс Х-800 цена порядка 100 баков (а дальше кто, как сможет)... преимущество тюнера одно, Запорожское сопровождение, но это преимущество перекрывает все остальное... и очень сильно перекрывает...

Сторінка 3 з 428 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті