Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 63, показано з 41 по 60.

Тема: В Афганистане сбит молдавский вертолёт с украинцами.

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    EE, никакое государство человечным быть не может, потому что это по определению аппарат насилия, живущий за счет отнятых у людей денег.
    Согласен. Но эти аппараты различаются по своим целям.
    В некоторых случаях цель аппарата - поддержание порядка и закона. А в некоторых - построение мировой империи (это про СССР и США), или создание государства всеобщего благоденствия (увы, это про большинство современных "демократий").
    Для первой цели нужно очень немного денег: порядка 5% ВВП, как показывает опыт монархий начала 20-го века.
    А вот для второй и третьей цели не хватает и 40% ВВП, нужно массовое ограбление.

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    вопрос в том, под что заточен этот аппарат и кому и насколько подконтролен
    Вот именно. В современных демократиях аппарат заточен не на поддержание законности в первую очередь, а на построение рая на земле. А рай строить - это дорого, кто-то должен за это платить. Вот в США и СССР в 1930-е заплатили, и как следует.

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А, понятно. Ваша любимая песня, случайно, не "Цыпленок жареный"?
    Что за песня?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Mr.Twister Переглянути допис
    пусть стреляют ТАМ. Невопрос, только не МЫ. А те кто живёт ТАМ и в тек кто пришел к НИМ. А МЫ должны быть дома!!! И не гибнуть ТАМ за то, что КОМУТО это нада, но не НАМ.

Работу можно и здесь найти, и заработать тоже можно здесь.
    Это уже лирика с риторикой.
    Всегда были есть и будут люди которым нравится стрелять и особенно нравится стрелять по себе подобным. И чувство патриотизма здесь не причем. Вот я к тому, чтобы эти люди ехали стрелять как можно дальше.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Что за песня?
    Скажите еще, что не слыхали про Леона Черного и матроса Володю Кольцова

Дописів
    4 155

Типово

Скажите еще, что не слыхали про Леона Черного и матроса Володю Кольцова
    Говорю. Не слыхал. Это из телевизора что-то?

Дописів
    15 798

Типово

Говорю. Не слыхал. Это из телевизора что-то?
    Ух ты. Так Вы самостоятельно изобрели анархизм? Зачем, это уже сделано до Вас.

Дописів
    4 155

Типово

Ух ты. Так Вы самостоятельно изобрели анархизм? Зачем, это уже сделано до Вас.
    Я ничего не изобретал.
    К анархизму мои взгляды не имеют никакого отношения. Я сторонник очень сильного государства.

Дописів
    15 798

Типово

Я ничего не изобретал.
    К анархизму мои взгляды не имеют никакого отношения. Я сторонник очень сильного государства.
    Которое при этом не вмешивается в дела своих граждан? Спасибо, развеселили накануне выходных.

Дописів
    4 155

Типово

Которое при этом не вмешивается в дела своих граждан? Спасибо, развеселили накануне выходных.
    Что, уже даже не представляете сильное государство без трудового кодекса, законов о поддержке профсоюзов и законов о правилах делания детей? А ведь прошло всего 100 лет с тех пор, как такие годарства были. А потом увлеклись химерами 20-го века: раем на земле и мировыми империями.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

..Ідея справедливості вимагає порівняння реальних життів, які можуть вести люди, радше ніж віддалений пошук ідеальних інституцій. Це те, що робить ідею справедливості актуальною, як і захоплюючою у практичних роздумах.

Автор: Амартья Сен [Amartya Sen] – лауреат Нобелівської премії в галузі економічної науки 1998 року, професор економіки та філософії Гарвардського університету, його остання книжка – "Ідея справедливості" [The Idea of Justice]
    http://zgroup.com.ua/article.php?articleid=2736

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Что, уже даже не представляете сильное государство без трудового кодекса, законов о поддержке профсоюзов и законов о правилах делания детей? А ведь прошло всего 100 лет с тех пор, как такие годарства были. А потом увлеклись химерами 20-го века: раем на земле и мировыми империями.
    А пример сильных государств, которые не вмешивались в жизнь своих граждан можно?

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    А пример сильных государств, которые не вмешивались в жизнь своих граждан можно?
    Британская Империя 19-го века. Там даже государственной полиции почти до конца века не было.
    Разумеется, в той или иной степени вмешательство было всегда. Но его уровень у тех государств и современных совершенно несопоставим.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Британская Империя 19-го века. Там даже государственной полиции почти до конца века не было.
    Разумеется, в той или иной степени вмешательство было всегда. Но его уровень у тех государств и современных совершенно несопоставим.
    Не было полиции?!!
    А кто ловил уличных карманников. (я не сарказмом изливаюсь, просто я действительно удивлен)

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

А как же Лестрейд, сыщик Скотланд Ярда?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    4 155

Типово

Не было полиции?!!
    А кто ловил уличных карманников. (я не сарказмом изливаюсь, просто я действительно удивлен)
    Не было государственной полиции. Функции полиции выполнялись местными властями. Простые английские мужики по решению местного судьи брали преступника под белы рученьки и отправляли куда надо. Причем жестких государственных предписаний, за что и как судить - не было. Все было основано на здравомыслии судьи.
    И я не понимаю, зачем для ловли кармаников нужны все эти РОВД с вооруженными до зубов ментами? Они что, на БТРах карманников ловят?

В Лондоне полиция возникла несколько раньше - в первой половине 19-го века, но прав у них не было почти никаких. Оружия они не носили.

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    1) Не совсем правильно изучать историю по художественным произведениям.
    2) Он был именно сыщик. И назывался он инспектор, а не начальник отделения милиции. А какой у него был чин, не припомните?
    3) В Лондоне действительно полиция возникла немного раньше, чем в остальной Англии. Но полномочия у нее были очень ограниченными, что видно даже на примере с ИНСПЕКТОРОМ (а не полковником) Лестрейдом.

Дописів
    15 798

Типово

Ага, и Джонатаны Смоллы отправлялись на Андаманские острова по собственной прихоти

Дописів
    4 155

Типово

Не было полиции?!!
    Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Вот, нашел ссылку.

http://bibliotekar.ru/bep/244.htm

Государственная полиция в Англии вводилась в период 1856 - 1888 г. Но до самого конца века она не была вооружена и имела минимум полномочий.

Дописів
    4 155

Типово

Ага, и Джонатаны Смоллы отправлялись на Андаманские острова по собственной прихоти
    Нет, по решению судьи.

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Да знаю, гоблин еще тот Служил по конракту в Либерии
    Вы следовательно неоцененный гений?

Среди моих знакомых служивших за рубежом как по контракту так и без оного (по приказу Родины), как представители государства, так и в качестве частных лиц значительно больше, и уж поверьте от "Рембо " в них ничего нет, также они не страдают отсутствием интелекта (на гоблинов не похожи), а отдельным личновсям могут еще и фору дать в плане интелекта.

ЗЫ: Сынок, есть такая профессия Родину защищать- работа у них такая.

Дописів
    15 798

Типово

Нет, по решению судьи.
    Да понял я, понял, про что Вы.
    Желаю Вам пожить в сильном государстве без трудового законодательства. Должно понравиться.

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті