А как погодка в этом году ближе к сентябрю?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А как погодка в этом году ближе к сентябрю?
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Пока погода радует, жара спала с 30+ до 25-27, в море купаемся ежедневно.
мы два года назад до 5-6 были, было вполне комфортно и хорошо, особенно цены в маркетах, кафе и отток туристов )))
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Мы еще пару недель как минимум - ребенок амброзию здесь пересиживает
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
А что делать? Все равно это более приемлемый вариант для меня - машина с клиренсом 14 и колесами 15 дюймов - об любой бугор защитой долбанешься...
Только что вернулись из Несебра, первый раз там были... Хорошо, что уже сезон пошел на спад, туристов немного, но, такое впечатление, что все кацапы - характерный мАсковский акцент слышно издалека и повсюду. Неприятно удивили зазывалы возле ресторанов, непривычно назойливые. В целом - прикольно в старом городе, но практически один к одному напомнило старую часть Созополя - красивые старые домишки - и бесконечные магазинчики с туристическим хламом и ресторанчики... Дорога Варна-Несебр местами довольно "веселая", почти серпантин - ни разогнаться толком, ни обогнать. В общем, "галочку" поставили, но без восторга, да простят меня обожатели Болгарии, Zirael в первую очередь![]()
Это где такое?
Даже на преславутом Кр Рог - Николаев такого не было 2 года назад. Сейчас не знаю, возможно и хуже, хотя, говорят , латали.
Я не могу сравнивать актальное состояние, но если брать 2 года назад, все равно дорога через Николаев была быстрее по времени, чем обьезд. Который, к слову, мне совсем не понравился из за фур .
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Лерик, люба, пока я не забыла - навожу на ресторанчик в Новом Несебре - Старый Орях, Несебър, ул. Г. С. Раковски 12.
Работает вечером, часов с 18-19 - ти примерно.
У этой улицы (внимание!) два названия, через дом разные висят, наверное, у них тоже покращання було, что ль )))
Найти проще так - с хорошо нам известной ул. Отца Паисия, на том углу, где отель Кalev и ресторанчик Бяла Роза - между ними в улицу, по левой стороне и сразу за отелем Sandor (очень рекомендую, кстати), за ним калитка во двор частного дома и на тротуаре иногда реклама стоит. Внутри сильно лепо, как дома, готовят типо на летней кухне...
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
А сегодня, дорогие путешественники, меня посетил рабочий зуд, но поговорим о неприятном, а именно - воровство и обман в отелях. Хотелось бы сразу обратить внимание на то ,что в отелях персонал не ворует. Огромный поток денег в Болгарии именно за счет туризма, и если горничную уличат в нелицеприятных действиях, выдадут ей волчий билет на работу в туризме до конца дней. А куда же пропадают вещи? Могут положить глаз на чужое местные жители или такие же гости отеля. Да, так бывает. Поэтому просьба соблюдать простые правила. Не бросайте в номере ценные вещи на виду. Уходя на прогулку, обязательно заприте номер, окна и балкон. Да, воздух за день прогреется и будет очень некомфортно зайти в такой закупоренный номер, но вам ценнее свежий воздух или сохранность ноутбука? Также желательно запирать дверь в номер на ночь.
Второй пункт повестки - обман. Нет, вам не припишут того, что вы не сделали, но любую поломку в номере раздуют до небес (конечно, не везде, но мы же не хотим на своей шкуре испытать, что так поступают именно в вашем отеле?). Итак, при заселении сразу осматриваем номер. Работает ли свет, вентиляция, вся ли мебель исправна и нет ли откровенной грязи. При обнаружении недочетов жалуемся на ресепшене. Или заменят номер, или настаивайте ,чтобы это зафиксировали и починили. Дальше может что-то испортится при вас. Например, развалится пластиковый стульчик на балконе. Они и так хрупкие, а тут еще холод и жара пластик убивают. Жалуйтесь на ресепшене. Сразу. Если будут пенять на то, что вы сломали - так платите, можно даже наехать и поругаться ,что нет уж, это у вас такая мебель некачественная. Ибо: подобная история произошла с моими туристами. Ошибка заключалась в том ,что они промолчали, а обнаружилась поломка при проверке номера на выселении, когда уже стоял автобус под отелем. (И ведь правда ничего с тем стулом не делали ,просто сели, я ж туристам своим верю - интеллигентнейшие люди, чем и воспользовался недобросовестный персонал отеля). Говорят на ресепшене - оплатите поломку. Конечно, туристы готовы - вежливые, спокойные, почему-то из-за этого несчастного стула вину за собой чувствуют. И... горничная называет несусветную сумму в 20 лев. И вот платите и все, а то не выпустим. По хорошему, надо было плюнуть и уйти ,но ... потом оказывается, что левы все потратили - лететь-то через два часа, зачем они еще нужны, есть купюра в 20 евро, а давать сдачу персонал не желает. Карточку тоже принимать не хотят. Гид не вмешивается, пассажиры автобуса нервничают. В конце-концов, наскребли нужную сумму вместе с гидом (тот, видимо, прекрасно понимал, что идет наглый развод, но думал, обойдется). Ошибка заключалась в чем - мало времени на доказывание своей правоты. Все вопросы надо решать сразу. Также будьте готовы, именно у болгар иногда есть хитрая уловка - только что мы болтали на русском, но как только поднимается неприятный вопрос - моя твоя не понимай. Остроумно, но нас ведь не проведешь, правда? И если действительно существует прейскурант на поломку имущества в номере ,пусть предъявят. С росписью хозяина и печатью предприятия. И чек дадут после оплаты. Нет - смело угрожайте, звоните представителю принимающей стороны, ругайтесь. Все ,что незаконно - не наша проблема. Ведите себя правильно и корректно, но и требуйте уважения ваших прав. И - хорошего всем беспроблемного отдыха!
Завтра я сяду в автобус на Румынию, а послезавтра окунусь в болгарский закат. Кто хочет помочь проекту "Каждому по кусочку Болгарии" финансово ,определяемся по сумме приблизительно, я потом с вас сдеру дополнительно или верну1 лев грубо возьмем 0,5 евро, евро так же приблизительно округлим до 30 грн. Итого имеем один лев ~15 грн (посмотрим потом ,как я потеряюсь на конвертациях) Карта приватбанка 5168 7423 2885 5915. Приблизительная стоимость сувениров: кремы с розой от 2х лев (крем для рук) до 5-6 (напоминаю, все приблизительно! В этом году, говорят, рост цен, а я сужу по памяти), специи 1-2 лева (зависит от объема, буду брать, что дают
), магнитики от 2 до 5 лев (покупать буду красивые, а не самые дешевые, но и запредельно дорогие не возьму), посуда за единицу 5-8 лев, розовое варенье 5-6 лев, всякий вкусный алкоголь 10-20 лев. По ходу дела буду выкладывать соблазнялки с ценами. Потому что каждый должен найти в этой стране что-то свое ))))
Вчера рассчитывался приватовской карточкой в Лидле, приват посчитал лев по 15,35 грн. Первый платеж в Болгарии был 9 августа, приват считал 1 лв =14,22 грн. Вот такая "эволюция" за месяц (
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks