Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1.Помоему уже достаточно говорено:
- для того, чтобы коммуналка в итоге обходилась дешево надо изначально охеренно вложить+ ваши сельские тарифы.
- посчитайте только расходы на содержание авто, без которого вам просто не выжить в своем селе.
Ну и остальное. Не заставляйте меня повторяться
2. Да, вы так живете, вы приспособились так жить с учетом всех достоинств и недостатков такой жизни. Этот образ жизни не предполагает, что всем членам вашей семьи надо к 8 утра на работу... и до 17:00.
Это недешевый образ жизни. Но этот фрагмент моей цитаты вы благоразумно опустили.
3. Угум, все оч.легко узаканивается. Оособенно, если это - твоя работа.
А тетенька, которая рассказывала "хочЮ копаю, хочЮ не копаю" даже не подозревает о необходимости таких действий.
4. Затопят/взворвут - все это х*йня перед вероятностью того, что твой участок понадобится под сроительство дороги и прочих общественных социально значимых объектов. Получишь смешную компенсацию в зубы и вперед...
Фей, я рада лично за вас.По поводу тарнспорта не согласен, лично я могу воспользоваться 4 проходящими маршрутками, недалеко так же ( в километре) есть магазины, супермаркет .
А вы знаете у скольких жителей частного сектора, живущих даже в пределах города нет 4-х проходящих маршруток под носом?
(я скромно умолчу о том, что я вам не совсем верю, ну...разве что у вас дом на красной линии прям над трассой, но это отдельный геморр)
Спросите у Язвы, скока ее сестра тратит на выход из своего частного сектора к цЫвилизации на маршрутку?
....супермаркет у вас в километе от дома?
Дык это ж просто рядом!
Для бешенной собаки, как грится, 100 верст - не крюк.
для сравнения: у меня их три...в пределах 200-300 метров.
А в пределах километра- 5 шт., включая 3 рынка, 5 школ, ХЗ скока садиков и поликлинику.
Но эт фигня!
Для удобства жизни ведь это не главное, правда?
ЗЫ
мы иногда вечером едем домой, спускаясь на Победу с Сокола через частный сектор. Это ваще, можно сказать, очень цивилизованное место....
Темные улицы, раздолбанные дороги, до ближайшего магазина в потемках херачить...действительно ...как вы и сказали, где-то в пределах километра.
Но знаете что я подумала?...если бы вечером выяснилось, что в доме закончился хлеб, соль, сигареты ...etc.
...нуевонах идти за всем этим добром из такого места в такое время... и без хлеба можно жить.
Востаннє редагував krissa: 29.03.2012 о 09:40 Причина: опечатки
krissa , очередной плюсмульён
При чём добавлю . что всё вышеолисаное krissa , гембель , даже если ты молод, полон сил и денег , а если мал и глуп , или стар и немощен ? а если денег хватает только на жизнь из рук в рот ,да ито не каждый день ?
А ведь подавляющее большинство жителей частного сектора живут именно так ,как описывает krissa , а не так , как описывает в своих месседжах Obelix .....
Востаннє редагував igorentij: 29.03.2012 о 10:07
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
при таких исходниках и в квартире будет туго, один подъем на этаж (в случае поломки лифта) чего будет стоить...
после того как походила посмотрела квартиры, пришла в шок как люди иногда живут... поэтому наличие жилого помещения не означает нормальные условия для жизни... хотя да, плюс в том, что не нужно внешней стороной вопроса заниматься
Люди,спор начался о том,где жить дешевле! Или я чета пропустила?
Дешевле в квартире и это неоспоримый факт. Потому как вливания в свой частный дом несоизмеримы с вливаниями в квартиру ну никак.А значит Крисса спор выиграла со счетом 1:0
А вот в том ,что жить в доме хорошо она и не отрицала , если учитывать условия Обеликса ,а это ДОРОГО и большая часть населения себе это позволить не может, а значит частный сектор для них головняк и не по карману.При таких условиях лучше жить в квартире ,а главное(помним о чем спор) ДЕШЕВЛЕ))))
Оффтоп...в плане разрядки:
Арабика, всякий раз натыкаясь на вашу подпись, мне хочется совсем по другому сформулировать продолжение к первой ее половине
намекну...бородатый анек:Чем ниже наклонишься, тем дальше прыгнешь
...смотрю...100 долларов лежат....ну, думаю, нашла...
наклоняюсь, чтоб поднять...нет...чувствую - зарабатываю.
Наличие плюсов и минусов есть в обоих вариантах. Их мы выносим за скобки.
Стартовое вложение - ту да же.
Спор по текущим эксплутационным расходам. И только...
Если взять за константу, что содержание 320м2 дома и 70м2 квартиры обходится в одинаковые деньги, то можно сказать, что
содержание дома в 70м2 обойдется минимум в 4 раза дешевле, чем квартиры аналогичной площади.
Почему? - Потому что вас заставляют платить за услуги, которые не предоставляются. Но учитывая монополизм поставщика коммунальных благ, вы вынуждены их оплачивать по ЛЮБОЙ цене, без возможности реально влиять на качество.
Т.е. 1/4 денег идет на квартиру, 3/4 тупо воруют из вашего кармана.
Вот и весь секрет Полишинеля![]()
можем поиграть в игру "придумай продоложение к Арабике" (не все ж о жилье, да о жилье...)
например:
чем ниже наклонишься, тем ярче впечатления
....
передаю эстафету следующему участнику -->
Обеликс, это уже совсем другое буриме
Продолжим. Так ваш вариант:
чем ниже наклонишься, тем глубже гармония
или
чем ниже наклонишься, тем гармоничнее глубина
?
Можно и я поробую.."При разных углах наклона-разная соосность"))
шо-та народ нас слабо поддерживает...
Арабика, ловите ещё (сможете себе хоть каждый день подпись менять)
чем ниже наклонишься, тем чище белый друг
у меня ещё один классный вариант есть....но не совсем цензурный...а жаль....
чем ниже наклонишься, тем быстрее вернешься с выставки гадюк с медалью и грамотой!
эт вряд ли...нелогично....
зато есть ещё вариант:
чем ниже наклонишься, тем, скорее всего, промажут
Востаннє редагував krissa: 29.03.2012 о 13:34
Обеликс ,я ж писала сравнение квартиры и скромного читать СКРОМНОГО дома(он и есть где-то 70кв.) у мну 48 жилой. Разница в 250грн с учетом экономии газа,если топить норм,то теже яйца.Если вложить денег в дом то да,конечно можно и удешевить,только отбиваться вложенное будет долго.Это сравнивать как газ-бензин.Газ-дешевле,но соизмерять челесообразность его установки нужно с пробегом иначе смысла вкладывать нет. Так и здесь. Дом выгоднее может быть ,но при условии что Вам его оставили в идеале в наследство или надо вложить . В наследство идеальных домов у народа еденицы,значит рассматриваем массы, а массы описаны ранее и в частности мной-затраты приблизительно равны но с учетом что ничего не завалится и канализационная яма не заполнится))В общем для нищих -скворечники и ниипет![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks