Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 295 з 480 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305345395 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 5 881 по 5 900.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Дописів
    107

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    ребята, зашла сегодня в столовую - ознакомиться с меню
    я в небольшом шоке от цен

10 гр масла - 0,88 коп (это 88 грн за кило)
    10 гр сыра российского - 0,99 коп (это 99 грн за кило)

где такие цены???
    Вы учитываете, что в каждое блюдо, стакан чая, бутерброд заложена зарплата поваров, экспедиторов,( машина, бензин), технолога, бухгалтера организации, кот. кормит детей?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    В других школах оценки за ведение тетради выставляют в журнал? У нас каждый месяц выставляют оценку за ведение тетради и эти оценки влияют на оценку за семестр.
    Это не прихоть учителя. Так во всех школах страны. По математике и языкам. На остальные предметы это не распространяется

Звідки Ви
    город-сказка
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    По поводу домашнего задания можно ознакомиться со следующим документом Лист Міністерства № 1/9-72 від 28.01.2014
    Под спойлером спрятала отрывок из данного письма, выделив основные места жирным шрифтом

Spoiler Spoiler: Отрывок документа 
    Про недопущення перевантаження
    учнів початкових класів
    надмірним обсягом домашніх завдань

Міністерство освіти і науки України звертає увагу на недопущення перевантаження учнів початкових класів загальноосвітніх навчальних закладів та шкіл-дитячих садків надмірним обсягом домашніх завдань.

Обсяг домашніх завдань визначається згідно з Державними санітарними правилами і нормами влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів та організації навчально-виховного процесу (ДСанПІН 5.5.2.008-01).

Так, у 1-му класі домашні завдання не задаються.

У 2-4 класах обсяг домашніх завдань з усіх предметів має бути таким, щоб витрати часу на їх виконання не перевищували: у 2-му класі – 45 хвилин; у 3-му класі – 1 години 10 хвилин; 4-му класі – 1 години 30 хвилин.

Акцентуємо увагу на правильному дозуванні домашнього завдання. Учителі повинні спланувати роботу такого об’єму і змісту, щоб учні не відчували перевантаження. Для цього необхідно враховувати зайнятість учнів з інших предметів у цей день, темп і ритм роботи учнів, стан їхнього здоров’я.
    Завдання не повинні перевищувати об’єм пропонованої домашньої роботи. Недопустимим є перевантаження учнів завданнями, які містяться у додаткових посібниках, зошитах з друкованою основою: зафарбовування малюнків, складання схем, таблиць, виконання додаткових завдань і вправ, написання домашніх творів тощо.

Класному керівникові необхідно здійснювати сумарний підрахунок усіх домашніх завдань на той чи інший день відповідно до ДСанПІН 5.5.2.008-01 (сума всіх усних та письмових завдань з усіх навчальних предметів, включаючи іноземну мову, номери завдань, сторінки та ін.), їх об’єм і ступінь складності з урахуванням особливостей всіх учнів класу.

Завдання мають бути посильними для самостійного виконання учнями. Не можна пропонувати завдання на невідпрацьований матеріал, який не пояснювався на уроці, оскільки в такому випадку вся складність засвоєння навчального матеріалу переноситься з уроку на домашню роботу. Недопустимим є домашнє завдання з написання рефератів.

Домашні завдання не даються учням на вихідні, святкові та канікулярні дні.

Звертаємо увагу на те, що контроль та відповідальність за перевантаження учнів домашніми завданнями покладається на керівників навчальних закладів.
    Спасибо, за информацию - вынесем на обсуждение на ближайшем род.собрании! т.к. первоклассники и родители уже стонут!

Дописів
    774

Типово

где такие цены???
    Я как-то в прошлую осень заглянула в нашу школьную столовую, чтобы ознакомиться с меню, так больше всего запомнилось банан 50грамм - за 1,65 грн, а это на минуточку 33 грн/кг (в то время в магазинах бананы были по 12-13 грн!!!!!!!!)

Fialka5
    Guest

Типово

где такие цены???
    у нас сок с трубочкой маленький 6 грн. В то время, как в Варусе и АТБ меньше 3 грн. стОит.

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Выставляют. Да, оценки за ведение тетрадей считаются поточными оценками (согласно приказа № 1/9-74 от 28.01.2014 МОН Украины), а значит вполне справедливо влияют на тематические и семестровые оценки.
    У нас выставляют со второго класса. И на собрании этот вопрос поднимался, но не объяснили, что это согласно приказа Министерства.

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Это не прихоть учителя. Так во всех школах страны. По математике и языкам. На остальные предметы это не распространяется
    Не считала это прихотью преподавателя. Но так как в школе собирают тетради и дневники на проверку завучу, то вполне могла быть и ее прихоть. Со слов учителя, по распоряжению завуча за написание букв с "выкрутасами" не больше 7 баллов.
    А, вообще, интересная методика оценивания например знаний по математике. Один ребенок напишит все К. р. и С. р. в класее на 10-9 баллов, за ведение тетради по 7-8 баллов и в итоге годовая 8-9 баллов. А другой перепишит после уроков с 3-4 баллов на 10 баллов и за ведение тетради 10-11 баллов и годовая в итоге 10-11 баллов.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

У нас выставляют со второго класса. И на собрании этот вопрос поднимался, но не объяснили, что это согласно приказа Министерства.

Не считала это прихотью преподавателя. Но так как в школе собирают тетради и дневники на проверку завучу, то вполне могла быть и ее прихоть. Со слов учителя, по распоряжению завуча за написание букв с "выкрутасами" не больше 7 баллов.
    А, вообще, интересная методика оценивания например знаний по математике. Один ребенок напишит все К. р. и С. р. в класее на 10-9 баллов, за ведение тетради по 7-8 баллов и в итоге годовая 8-9 баллов. А другой перепишит после уроков с 3-4 баллов на 10 баллов и за ведение тетради 10-11 баллов и годовая в итоге 10-11 баллов.
    у нас всегда за контрольную по математике (если все правильно решено даже без помарок) снижают на 1 балл за почерк
    но мы стараемся, а все равно коряво пишем)))

ведение тетрадей тоже
    но как-то на семестровую оценку не влияет

Дописів
    2 390

Типово

Как говорила еще моя мама в моем детстве: младшую школу надо пережить, а в старшей все станет на свои места, когда пойдут разные учителя... Там уже переписывать контрольные с 3-4 баллов на 10 не получится (это незаконно надо сказать сразу). Учитесь вы не для оценок. а для знаний...

Одна оценка в месяц не может повлиять на тематическую, которая ставиться за 8-12 уроков (она туда может не попасть даже)... Средняя арифметическая..
    В старшей школе не важно как ребенок пишет букву и сколько клеточек он отступил от классной работы. Там уже совсем другие критерии. Нормальный учитель не поставит за ведение тетради оценку, которая понизит тематическую, а потом и семестровую, если ребенок пишет контрольные на 10-11 б..

Годовая ставится по двум семестровым оценкам как ср. арифметическая. Семестровая за каждый семестр ставится как средняя арифметическая всех тематических оценок. Тематическая ставится как средняя арифметическая ВСЕХ оценок, в том числе там контрольная и ведение тетради. Все оценки равноправны. Чем больше хороших, тем лучше.
    Востаннє редагував tanyavv: 07.10.2014 о 11:13

Дописів
    7 094

Типово

меня тоже такие оценки убивают, может проще было ввести отдельные предмет, типа, "аккуратность" или "каллиграфия"
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

ИМХО. Оценки за ведение тетрадей хоть как-то дисциплинирует тех детей, у которых в тетрадях гадюшник. ЕСли в начальной школе не приучать строго к порядку в тетрадях и не снижать за это оценку, то в старшей у большинства в тетрадях будет тихий ужас, где сами дети разобраться не смогут, не то что учителя.
    Моя пишет быстро и не аккуратно и, если бы не снижение оценки за ведение тетради, то там бы такая жесть была. Так хоть иногда старается.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    ИМХО. Оценки за ведение тетрадей хоть как-то дисциплинирует тех детей, у которых в тетрадях гадюшник. ЕСли в начальной школе не приучать строго к порядку в тетрадях и не снижать за это оценку, то в старшей у большинства в тетрадях будет тихий ужас, где сами дети разобраться не смогут, не то что учителя.
    Моя пишет быстро и не аккуратно и, если бы не снижение оценки за ведение тетради, то там бы такая жесть была. Так хоть иногда старается.
    Поддерживаю. Моему тоже регулярно снижают оценки за почерк и грязь в тетрадях. Обидно, но иначе нет стимула стараться.

Дописів
    7 094

Типово

имхо, все зависит от характера ребенка, если он изначально трудолюбивый, прилежный, внимательный, аккуратный, то и почерк будет такой, а если, как сейчас говорят - гиперактивный, то он просто физически не сможет написать красиво и аккуратно, ему некогда
    ну плюс еще и гены, конечно

а вообще, если и снижают за такое, так хоть бы в журнал не ставили, чтобы не влияли на итоговые
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

если и снижают за такое, так хоть бы в журнал не ставили, чтобы не влияли на итоговые
    оценки, которые никак на оценки в журнале не влияют, моему ребенку абсолютно параллельны. Хоть ряд двоек в тетрадей ей наставь.

а если, как сейчас говорят - гиперактивный, то он просто физически не сможет написать красиво и аккуратно, ему некогда
    ну и ничего страшного если ему за его "некогда" оценку слегка снизят. Кто-то не может красиво писать, кто-то быстро думать, у кого-то плохая память. Это все влияет на успеваемость. Что же теперь на каждую такую особенность делать скидку?

Дописів
    1 290

Типово

оценки, которые никак на оценки в журнале не влияют, моему ребенку абсолютно параллельны. Хоть ряд двоек в тетрадей ей наставь.

ну и ничего страшного если ему за его "некогда" оценку слегка снизят. Кто-то не может красиво писать, кто-то быстро думать, у кого-то плохая память. Это все влияет на успеваемость. Что же теперь на каждую такую особенность делать скидку?
    Вообще то да, но в нашей карательной системе образования, о элементарных понятиях педагогики не слышали.
    лично Вы много зарабатываете только умением красиво писать?

Дописів
    1 290

Типово

Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу:

"Уважаемый учитель!

Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
    - как ученые инженеры строят газовые камеры;
    - как квалифицированные врачи отравляют детей;
    - как обученные медсёстры убивают младенцев;
    - как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...

Поэтому я не доверяю образованности.

Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.

Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ".

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Вообще то да, но в нашей карательной системе образования, о элементарных понятиях педагогики не слышали.
    лично Вы много зарабатываете только умением красиво писать?
    почему вы все сводите к деньгам? все, что вы умеете делать хорошо, должно непременно приносить прибыль материальную? Аккуратность еще никому не помешала, и мне, кстати, тоже.

Дописів
    1 290

Типово

почему вы все сводите к деньгам? все, что вы умеете делать хорошо, должно непременно приносить прибыль материальную? Аккуратность еще никому не помешала, и мне, кстати, тоже.
    Потому что, да " все, что вы умеете делать хорошо, должно непременно приносить прибыль материальную".
    Потому что для меня гораздо важнее, насколько мой сын сможет качественно содержать свою семью, чем его умение красиво писать.
    Аккуратность и обучение вещи не совместимые. С трудом представляю как можно учиться без ошибок и исправлений. Хотя учитывая Ваши слова "оценки, которые никак на оценки в журнале не влияют, моему ребенку абсолютно параллельны. Хоть ряд двоек в тетрадей ей наставь" то я, наверно, зря с Вами дискутирую.
    з.ы. все первые 4 класса тетради сына выставляли для примера, как показала практика пятого класса, это умение уже никому не было интересно, а вот то, что его не научили БЫСТРО писать, сыграло губительно.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Потому что, да " все, что вы умеете делать хорошо, должно непременно приносить прибыль материальную".
    Потому что для меня гораздо важнее, насколько мой сын сможет качественно содержать свою семью, чем его умение красиво писать.
    Аккуратность и обучение вещи не совместимые. С трудом представляю как можно учиться без ошибок и исправлений. Хотя учитывая Ваши слова "оценки, которые никак на оценки в журнале не влияют, моему ребенку абсолютно параллельны. Хоть ряд двоек в тетрадей ей наставь" то я, наверно, зря с Вами дискутирую.
    з.ы. все первые 4 класса тетради сына выставляли для примера, как показала практика пятого класса, это умение уже никому не было интересно, а вот то, что его не научили БЫСТРО писать, сыграло губительно.
    давайте не опускаться до обсуждения личностей наших детей, ок? У моей дочери есть уже свое мнение и оно часто не совпадает с моим.
    Вам важно одно, у вас сын... мне другое, у меня дочери... кому-то третье. Всем угодить сложно. Считаю, аккуратность и умение содержать документы и бумаги в порядке совсем не лишним качеством. И если оценку за свинство в тетради снизят - не вижу проблемы.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Поддерживаю. Моему тоже регулярно снижают оценки за почерк и грязь в тетрадях. Обидно, но иначе нет стимула стараться.
    для кого-то стимул, а кто-то рукой махнёт.
    Я помню, как дочка быстрее всех в классе решала задачки на контрольной по математике и писала контрольную без ошибок, но с помарками, получала 8. И её соседка по парте решала неправильно, но писала красиво и аккуратно, и тоже получала 8. Как по мне - абсурд.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Девушки, подскажите, заказывали эти книги или можно у нас в городе где-то (на книжном рынке, например) купить?
    Света, я на Фрунзе в книжном покупала.

Сторінка 295 з 480 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305345395 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті