Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 294 з 433 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8648, показано з 5 861 по 5 880.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 6)

Дописів
    1 617

Типово

Lubushka спасибо Вам )
    а ссылки, неа нет ? сама уже устала гуглить поиском рішення міскради дніпра від 19.12.18
    Востаннє редагував Marina-Mandarina: 27.12.2018 о 14:53
    С человеком хорошим не бывает ничего плохого ни при жизни, ни после смерти.

Дописів
    1 078

Типово

Цитата Допис від victorii Переглянути допис
    ст 116 кзот говорит - При увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленных суммах, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм.

если у вас последний день есть рабочим днем, то писать не нужно. Если вы в последний рабочий день не работали, по каким-либо обстоятельствам, то писать нужно требование о расчете, дату не зачем ставить (т.к. не позднее следующего дня)

обязанность расчета при увольнении не зависит от того пишите вы в заявлении это или нет.
    Спасибо большое за подробный ответ

Дописів
    664

Типово

Цитата Допис від Marina-Mandarina Переглянути допис
    Lubushka спасибо Вам )
    а ссылки, неа нет ? сама уже устала гуглить поиском рішення міскради дніпра від 19.12.18
    https://dniprorada.gov.ua/uk/Widgets...3307&name=5/39

Дописів
    1 617

Типово

Божеее, велика Дяка Вам.
    С человеком хорошим не бывает ничего плохого ни при жизни, ни после смерти.

Дописів
    6 819

Типово

З урахуванням положень розпорядження Кабінету Міністрів України від 11 січня 2018 року № 1-р «Про перенесення робочих днів у 2018 році» та відповідно до повідомлення Державної казначейської служби України щодо роботи в період завершення бюджетного 2018 року та на початку 2019 року в Системі електронних платежів Національного банку України, операційний день 31.12.2018 буде перенесено на 29.12.2018, який, відповідно, буде останнім днем в поточному році для реєстрації податкових накладних та розрахунків коригування кількісних і вартісних показників до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних з урахуванням граничних строків.

30-31 грудня 2018 року роботу електронних сервісів та інформаційних систем буде тимчасово обмежено.

У 2019 році першим операційним днем є друге січня.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    804

Типово

Добрій вечер. Подскажите у кого была такая ситуация. Принимаем по договору с ПТУ на производственную практику. Перечитала огромную кучу статей и ни одного единого мнения по этому вопросу. В одних статьях считают доход практиканта зарплатой, а в других не зп. У кого были практиканты? Как вы их отражали? и были у проверяющих вопросы по их отражению?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ИннаК Переглянути допис
    Добрій вечер. Подскажите у кого была такая ситуация. Принимаем по договору с ПТУ на производственную практику. Перечитала огромную кучу статей и ни одного единого мнения по этому вопросу. В одних статьях считают доход практиканта зарплатой, а в других не зп. У кого были практиканты? Как вы их отражали? и были у проверяющих вопросы по их отражению?
    читайте, что написано в договоре.
    А чем еще может быть доход?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ключ. Куда платим.
    Если практиканту - зарплата со всеми вытекающими. Если ПТУ - естественно это не зарплата, хотя бы по тому, что юр.лицо её получать не может.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

буду краток (с)
    у меня все время есть практиканты.
    50% училищу, 50% детям
    Это з/пл со всеми вытекающими.
    Разве что отчет по принятым не подаю.
    Проверку прошла, все в порядке, но какие могут быть вопросы, если налоги уплачены? ))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    804

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    буду краток (с)
    у меня все время есть практиканты.
    50% училищу, 50% детям
    Это з/пл со всеми вытекающими.
    Разве что отчет по принятым не подаю.
    Проверку прошла, все в порядке, но какие могут быть вопросы, если налоги уплачены? ))
    консультировались в ПФ и на горячей линии налоговой, предлагают 2варианта отражения или как внут совместитель или как договор ГПХ. Я как то больше к ГПХ склонна. Налоги тоже будут уплачены. как считаете?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    804

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ключ. Куда платим.
    Если практиканту - зарплата со всеми вытекающими. Если ПТУ - естественно это не зарплата, хотя бы по тому, что юр.лицо её получать не может.
    50% практиканту, 50% ПТУ. Я склонна отражать ка договор ГПХ

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    804

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    читайте, что написано в договоре.
    А чем еще может быть доход?
    в договоре написали 50% ПТУ и 50% практиканту. Проблема как отразить в отчетности.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    130

Типово

Подскажите пожалуйста,куда сдавать отчет о трудоустройстве инвалидов. Раньше было Чкалова 11,а сейчас еще появилась Староказацкая 52.
    Спасибо

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Друзья, научите, пожалуйста, пользоваться электронным кабинетом. Вот хочу проверить расчёты с бюджетом по НДС. В моём понимании табличка должна выглядеть так: начислено - оплачено - сальдо. В их же таблице у меня везде "Нараховано/зменшено" везде равно "Сплачено/повернуто" и сальдо 0, хотя на самом деле это не так совсем. Как разобраться?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Друзья, научите, пожалуйста, пользоваться электронным кабинетом. Вот хочу проверить расчёты с бюджетом по НДС. В моём понимании табличка должна выглядеть так: начислено - оплачено - сальдо. В их же таблице у меня везде "Нараховано/зменшено" везде равно "Сплачено/повернуто" и сальдо 0, хотя на самом деле это не так совсем. Как разобраться?
    а там инструкция есть.
    читайте

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а там инструкция есть.
    читайте
    Дайте, пожалуйста, ссылку на инструкцию. Если Вы имеете в виду раздел "Допомога", а там "Стан розрахунків з бюджетом", то там на мой вопрос ответа нет, к сожалению...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Primavera. А что Вы хотите сверить? Лицевой счёт по НДС? Так это сейчас только штрафы и пени.
    Спецсчет по НДС смотрится совсем в другом разделе: ЕРПН - реестр транзакций.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Primavera. А что Вы хотите сверить? Лицевой счёт по НДС? Так это сейчас только штрафы и пени.
    Спецсчет по НДС смотрится совсем в другом разделе: ЕРПН - реестр транзакций.
    Т.е. такого понятия как сверить, что начислено по декларациям и что уплачено, уже нет?
    Я хочу оплатить НДС и точно знаю, что у меня переплата. Хочу сверить размер переплаты - что у меня вышло по учёту и что у них. Такое нынче возможно?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Т.е. такого понятия как сверить, что начислено по декларациям и что уплачено, уже нет?
    Я хочу оплатить НДС и точно знаю, что у меня переплата. Хочу сверить размер переплаты - что у меня вышло по учёту и что у них. Такое нынче возможно?
    Вы читаете только начало фразы? Я же совершенно чётко сказал где это сверять.

Сторінка 294 з 433 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті