У меня и в 4-м классе такое мнение осталось.
Проблема не в школе и не в детях, а в планах Министерства Образования, которые пытаются впихнуть в 45 минут такой объем информации, что его надо, как лекцию в ВУЗе, читать, не останавливаясь и не отвлекаясь на вопросы.
Но на практике, учитель вынужден потратить время на дисциплину, опрос домашнего задания (оно же закрепление пройденного материала), изложение материала и закрепление полученной информации.
Мне неоднократно приходилось присутствовать на уроках - львиная часть урока уходит на дисциплину и опрос домашнего задания. Не секрет, что есть детки которые долго собираются с мыслями, есть которые вместо четкого и лаконичного изложения пройденного материала, пространно излагают ни о чем, пока учитель не остановит.
А если еще учесть, что у большинства детей "в одно ухо влетело, в другое вылетело" - они доносят домой процентов 20% (в лучшем случае) информации, полученной в школе.
Вот и приходится родителям поднимать из памяти школьную программу. Ничего в этом зазорного не вижу.
Сама например, вчера, вспоминала, в каких ситуациях применяются местоимения some и any. Сама вспомнила, ребенку доступно объяснила. Мне очень помогают такие книжечки:
http://torsing.ua/tablitsy-i-skhemy
Bookmarks