Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 294 з 480 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 5 861 по 5 880.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    только школа этого не дает практически.
    в классах с углубленным изучением - это конец первого класса - начало второго вообще.

выход кстати есть - с 4,5 лет начинать заниматься и набирать лексику и простые предложения. маленькие дети впитывают все как губка.
    я сравниваю со своей младшей. вот они со старшей вместе сидят в комнате. мы делаем ДЗ по англ 4 класс. читает Даша предложение - This is a parrot. Its name is Carl. и Даша еще не успевает перевод сказать, как мелкая уже тараторит - Это попугай, его зовут Карл. а ей 4,5 года и занимаемся мы с ней полгода всего.
    это понятно. я репетировала семиклассницу по математике, мой малый дошел до темы быстрее нее. речь об упрощении выражений. ну то таке.

по поводу англ. Интересный момент. сейчас мы закупаеv книженции Oxford Heroes Так вот, там я столкнулась с фишкой, что животина не it, а He/She. Хотя бабушка меня учила it. Это нововведение?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    У меня и в 4-м классе такое мнение осталось.
    Проблема не в школе и не в детях, а в планах Министерства Образования, которые пытаются впихнуть в 45 минут такой объем информации, что его надо, как лекцию в ВУЗе, читать, не останавливаясь и не отвлекаясь на вопросы.
    Но на практике, учитель вынужден потратить время на дисциплину, опрос домашнего задания (оно же закрепление пройденного материала), изложение материала и закрепление полученной информации.
    Мне неоднократно приходилось присутствовать на уроках - львиная часть урока уходит на дисциплину и опрос домашнего задания. Не секрет, что есть детки которые долго собираются с мыслями, есть которые вместо четкого и лаконичного изложения пройденного материала, пространно излагают ни о чем, пока учитель не остановит.
    А если еще учесть, что у большинства детей "в одно ухо влетело, в другое вылетело" - они доносят домой процентов 20% (в лучшем случае) информации, полученной в школе.
    Вот и приходится родителям поднимать из памяти школьную программу. Ничего в этом зазорного не вижу.
    Сама например, вчера, вспоминала, в каких ситуациях применяются местоимения some и any. Сама вспомнила, ребенку доступно объяснила. Мне очень помогают такие книжечки: http://torsing.ua/tablitsy-i-skhemy
    Моей в 5 ом классе на сегодня задачи по укр. яз. упражнение, в котором взяти власні назви, де потрібно у лапки. Это упражнение с первого параграфа (Іменник), правила в учебнике нет. Для того чтобы ребенок выполнил это домашнее задание, надо ему объяснить. Пока мне трудно понять почему они учатся именно по укр. яз. хаотично по всему учебнику. На сегодня упр. № 16, на понедельник уже под №62, а на прошлой неделе было под №500.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

граждане, там в "общих" взрослые дяди возмущены http://zn.ua/UKRAINE/v-ukrainskih-sh...a-154979_.html, признавайтесь, это правда или нет?)

С этого года в общеобразовательных школах Украины для учащихся 5-6 классов ввели курс духовного воспитания. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей, сообщает Еспресо.TV.

"Мы ввели в средних школах, для 5-6 классов, отдельный курс по обучению детей тому, чтобы они были ближе к Богу. Важно, чтобы такой курс проповедовал слово Божие и учил, что такое Бог, как надо себя вести, как совместно молиться, как надо думать о своей стране и исполнять Божье слово", - сказал Яценюк.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    граждане, там в "общих" взрослые дяди возмущены http://zn.ua/UKRAINE/v-ukrainskih-sh...a-154979_.html, признавайтесь, это правда или нет?)
    на ФБ страничке Яценюка об этом написано тоже
    https://www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy?fref=ts#

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Алик, а ты педагог шоле??? Зи святом тогда ))))

Дописів
    561

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис

по поводу англ. Интересный момент. сейчас мы закупаеv книженции Oxford Heroes Так вот, там я столкнулась с фишкой, что животина не it, а He/She. Хотя бабушка меня учила it. Это нововведение?
    it говорим про незнакомое животное, а если знаете, что это девочка/мальчик - то She/He.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Моей в 5 ом классе на сегодня задачи по укр. яз. упражнение, в котором взяти власні назви, де потрібно у лапки. Это упражнение с первого параграфа (Іменник), правила в учебнике нет. Для того чтобы ребенок выполнил это домашнее задание, надо ему объяснить. Пока мне трудно понять почему они учатся именно по укр. яз. хаотично по всему учебнику. На сегодня упр. № 16, на понедельник уже под №62, а на прошлой неделе было под №500.
    Может эти упражнения на повторение за 1-4 класс. Учитель их выбрала специально... Это мое предположение))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    It правильно. Но допускается использование He или She если говорим о домашнем питомце, пол и кличка которого известны.
    Англичане называют своих питомцев he/she. Остальных животных - it.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від OLLL Переглянути допис
    it говорим про незнакомое животное, а если знаете, что это девочка/мальчик - то She/He.
    с ума сойти)) но книги , на которые я ссылаюсь, априори не русские-украинские
    Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Алик, а ты педагог шоле??? Зи святом тогда ))))
    пасиби)))
    Цитата Допис від элин Переглянути допис
    It правильно. Но допускается использование He или She если говорим о домашнем питомце, пол и кличка которого известны.
    Англичане называют своих питомцев he/she. Остальных животных - it.
    интересно

Дописів
    8 621

Типово

Мне очень помогают такие книжечки: http://torsing.ua/tablitsy-i-skhemy
    Книжки СУПЕР!!! Пользовались такими все 4-е класса начальной школы. Очень удобно.

Цитата Допис від Шишол Переглянути допис
    ВСЕ!!!
    Сдаюсь. Либо ваши дети действительно очень много успевают делать в школе, либо не все выполняют домашние задания с родителями.
    Тогда и не надо в этой теме рассказывать о нагрузках, и большом количестве заданий.
    Умываю руки
    Других вариантов не рассматриваете?
    Может все-таки с вами не все в порядке, если вам много разных мам твердят, что у вас ОЧЕНЬ большой объем ДЗ?

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    только школа этого не дает практически.
    в классах с углубленным изучением - это конец первого класса - начало второго вообще.

выход кстати есть - с 4,5 лет начинать заниматься и набирать лексику и простые предложения. маленькие дети впитывают все как губка.
    я сравниваю со своей младшей. вот они со старшей вместе сидят в комнате. мы делаем ДЗ по англ 4 класс. читает Даша предложение - This is a parrot. Its name is Carl. и Даша еще не успевает перевод сказать, как мелкая уже тараторит - Это попугай, его зовут Карл. а ей 4,5 года и занимаемся мы с ней полгода всего.
    Подтверждаю. Начали с такого возраста. Пошло очень легко. Сейчас сыну 10, имеет достойный уровень знаний.

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Мы в 5-м классе. У нас такого нет.
    Знаю родителей еще с 3 школ. У них тоже такого нет.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Скажу больше: нигде такого нет. Во всяком случае, в Днепропетровске.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    4 385

Типово

Мне очень помогают такие книжечки: http://torsing.ua/tablitsy-i-skhemy
    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Книжки СУПЕР!!! Пользовались такими все 4-е класса начальной школы. Очень удобно.
    Девушки, подскажите, заказывали эти книги или можно у нас в городе где-то (на книжном рынке, например) купить?

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Девушки, подскажите, заказывали эти книги или можно у нас в городе где-то (на книжном рынке, например) купить?
    Я покупала на Фрунзе в книжном магазине.

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Я покупала на Фрунзе в книжном магазине.
    Это ж совсем рядом! Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

В других школах оценки за ведение тетради выставляют в журнал? У нас каждый месяц выставляют оценку за ведение тетради и эти оценки влияют на оценку за семестр.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

и кому теперь нужны "оценки".?
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

рейтингу. в дипломе. при поступлении.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

В других школах оценки за ведение тетради выставляют в журнал? У нас каждый месяц выставляют оценку за ведение тетради и эти оценки влияют на оценку за семестр.
    Зависит от предмета. Там, где оценивается ведение тетрадей по программе (математика, языки и пр.), эта оценка должна ставиться в журнал и, есс-но, участвует во влиянии на тематические/семестровую.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Выставляют. Да, оценки за ведение тетрадей считаются поточными оценками (согласно приказа № 1/9-74 от 28.01.2014 МОН Украины), а значит вполне справедливо влияют на тематические и семестровые оценки.

Дописів
    7 094

Типово

ребята, зашла сегодня в столовую - ознакомиться с меню
    я в небольшом шоке от цен

10 гр масла - 0,88 коп (это 88 грн за кило)
    10 гр сыра российского - 0,99 коп (это 99 грн за кило)

где такие цены???
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Сторінка 294 з 480 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті