Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 293 з 334 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 5 841 по 5 860.

Тема: Детский сад

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Vas&Bog Переглянути допис
    у меня 2 сына, старшему в феврале буде 3 г.
    младшему сейчас 7 мес.
    я не вижу необходимости (пока) отдавать старшего в детсадик.
    может я не права? мамочки, что думаете?

старшенький умеет считать до 20, рассказывает маленькие стишки,
    длинные пока путает, знает буквы, поет песни, сейчас пытаемся считать по инглышу. единственное очень добрый и доверчивый - не может постоять за себя.
    Если ребёнка устраивает сидение дома -почему бы и нет? Мы в сад пошли только потому, что малого дома просто "плющит"! Я видела, что ему не хватает общения. С утра до ночи мама и пол часа до сна- папа. 1,5 -2 часа на площадке с детками - моему явно не хватало.
    Я не возлагаю на сад никаких особых надежд в плане развития и обучения - самое главное, что ребёнок социализируется и получает удовольствие от общения со сверстниками. Учится общаться и взаимодействовать в коллективе. Считаю, что такие навыки очень даже не повредят первоклашке. Иначе, ребёнку в школе придется кроме обычной учебы, осваивать навыки общения в коллективе - а это очень даже не просто.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    на работе на этой я уже работала и там действительно НЕТ больничных... там если заболеешь, себе дороже, потом такое творится, что капец...
    бабушки у нас не в теме, муж взять ил посидеть не сможет, поэтому если возвращаться на эту раоту, то только с няней.
    раз такие бывают, будем искать
    А с кем сейчас у Вас ребёнок сидит? С няней? Может быть она согласится и потом, когда Ваня в садик пойдет забирать его и сидеть пока Вы с работы не вернетесь + когда ребёнок болеет с ним сидеть. У нас у соседей няня у ребёнка с годика и вот ему уже 8 лет - она его со школы забирает и присматривает, чтобы уроки сделал и т.д. Раньше из сада забирала и сидела с ним когда болел.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    А с кем сейчас у Вас ребёнок сидит? С няней? Может быть она согласится и потом, когда Ваня в садик пойдет забирать его и сидеть пока Вы с работы не вернетесь + когда ребёнок болеет с ним сидеть. У нас у соседей няня у ребёнка с годика и вот ему уже 8 лет - она его со школы забирает и присматривает, чтобы уроки сделал и т.д. Раньше из сада забирала и сидела с ним когда болел.
    эх, к сожалению, нет... у моемй няни условие - только до 4х часов, потом ее ребенок с продленки возвращается, ей нужн оего забрать-накормить и тд... был бы идеальный вариант, конечно
    знать бы как малый в сад ходить будет, если плохо (неохотно) то няню легче найти т.к. больше рабочих часов выйдет..

Девочки, кто ходит в МРИЮ, дайте плз телефон сада, если есть, хочу завтра к заведующей сходить, подтвердить наше намерение идти в сад, но не хочу зря с рабоы ехать если ее нет...

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

а кто пошел в садик первый раз зимой?

есть такие вообще товарищи?
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у меня мечта начать весной ходить, вот хочу заведующую об этом оповестить)))))
    посмотрим, что она скажет

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

я тут мнение услышала,что надо начинать ходить либо зимой либо летом, в межсезонье хуже проходит адаптация

ну проверим мы мылимся в январе, тоже весной хотела,но теперь передумала
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    я тут мнение услышала,что надо начинать ходить либо зимой либо летом, в межсезонье хуже проходит адаптация

мне кажется летом лучше зимой болеют много и часто всё же....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я в январе побаиваюсь, как раз эти все пики болячек....
    да и не возьмут нас небось еще т.к. записаны мы вообще на след. год...

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    мне кажется летом лучше зимой болеют много и часто всё же....

летом тоже много болеют,но нет такого пиара,как зимой этим болезням,имхо
    я думаю,что все же это от иммунитета зависит,и когда бы ты ни пошел в сад, все равно свою норму отболеет каждый...это личные мои размышления,не претендую на истину

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Лен,я не то чтобы побаиваюсь, я реально ...кхм,как бы это выразить поточнее и помягче...БОЮСЬ, но пойдем ,попробуем

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

мне просто еще кажется, что влияет окружающая обстановка.
    намного приятнее идти в садик когда утром рано светло, когда поют птички и все такое))) когда прогулки подлиннее....
    я наверное на себя ориентируюсь, но ведь и от моего настроя зависит...

Дописів
    6 329

Типово

Я читала что лучше всего начинать водить в сад в апреле-мае! Уже никто не болеет и погодка шепчет, гуляют долго.

Дописів
    3 397

Типово

и здесь продублирую...

девочки, может кто посоветовать недорогого оператора для съемки НГ утреника в саду?

у нас, оказывается, род.комитет о таком не позаботился - все будут сами снимать, а я для себя хочу хорошо смонтированное видео...

Дописів
    2 701

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    эх, к сожалению, нет... у моемй няни условие - только до 4х часов, потом ее ребенок с продленки возвращается, ей нужн оего забрать-накормить и тд... был бы идеальный вариант, конечно
    знать бы как малый в сад ходить будет, если плохо (неохотно) то няню легче найти т.к. больше рабочих часов выйдет..

Девочки, кто ходит в МРИЮ, дайте плз телефон сада, если есть, хочу завтра к заведующей сходить, подтвердить наше намерение идти в сад, но не хочу зря с рабоы ехать если ее нет...
    68-60-79, 68-65-55, 68-60-19, 67-78-02
    заведующая Кравченко Тамара Владимировна

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Vas&Bog, мне понятны Ваши сомнения, т.к. Вашемуребенку нет еще трех лет. Я считаю, что детей нужно отдавать после 3-х. Вот посмотрите, как он изменится после 3-х и к августу у Вас уже не будет сомнений отдавать или нет. Когда моему сынишке не было трех, я тоже не представляла, как его отдать в сад, но после трех я увидела, что ему просто необходимо общение, что наш тандем ему мало того что надоел, он еще и тормозит его развитие как личности. В 2 года сынок знал все буквы и цифры, мы ходили на развивающие занятия, но садик - это не место для получения знаний, меня удивляет, когда родители надеются, что воспитатель всему научит ребенка, я считаю, что интеллектуальное развитие все равно лежит на моих плечах. Но развитие его в социуме возможно только среди детей в саду. Когда нет рядом мамы, за к-рую можно спрятаться. Когда ты среди своих ровесников. Когда ты уже ЛИЧНОСТЬ С одним ребенком этот переход происходит раньше, с другим попозже, но Вы как мама уловите его. И все вопросы отпадут.
    Конечно, если ребенок меланхолик, у него много комплексов и страхов, возможно, такого ребенка и стоит оставить дома, но для нормально развивающегося ребенка сад после 3 -4 лет необходим.
    Просто в любом случае адаптация к саду должна быть мягкой. Я, например, водила первую неделю на несколько часов и целый месяц до обеда. Пока ребенок сам не сказал мне что он хочет поспать с детками. Главное, не торопить события. Мне воспитатель рассказала случай, что в первый день мама привела ребенка, воспитатель попросила забрать его через час, мама пришла тока вечером У ребенка был шок и он напрочь отказывался ходить в сад и плакал много месяцев
    Начните готовить ребенка к саду уже сейчас, заблаговременно. Я нашла в Интернете прикольную сказку о садике и рассказывала малышу перед сном. Мы гуляли на территории садика, постоянно рассказывала о прелестях сада.
    Но не смотря на это, ребенку было тяжело расставаться ос мной вначале. Но здесь мне помог совет девочек с форума - и теперь его водит в сад бабушка.

Grapes, телефон напишу в личку

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Rom@shkA меня уже опередила

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

ок, расскажете как все пройдет
    Обязательно!

Grapes,у нас в группе детки есть чуть больше 2-х лет,нормально ходят,не плачут.
    у меня мечта начать весной ходить, вот хочу заведующую об этом оповестить)))))
    посмотрим, что она скажет
    Расскажу,как у нас было. Я тоже думала отдавать весной-летом, НО отказали мне, скорее переубедили. Во-первых, группа,в которую Вас возьмут, уже сформированная ,детки давно там вместе и все привыкли друг к дружке, мне кажется, что новенькому ребенку тяжело будет ( хотя многие говорят,ч то это наоборот лучше, т.к. дети привыкли в саду и не истерят по утрам). Во-вторых, на лето в саду остаются сборные группы -малышей подселяют к старшим, воспитатели меняются... Мы начали в конце августа ходить, и попали в сборную группу, сегодня один воспитатель,завтра другой, дети большие, группы (помещения) каждый день разные. Для ребенка поход в садик - итак стресс, а если каждый день все новое,то двойной. Пару дней мы так отходили, и забрала я ребенка, привела,когда новую группу набрали -нашу родную,с нашими постоянными воспитателями (в сентябре).

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    84

Типово

летом тоже много болеют,но нет такого пиара,как зимой этим болезням,имхо
    я думаю,что все же это от иммунитета зависит,и когда бы ты ни пошел в сад, все равно свою норму отболеет каждый...это личные мои размышления,не претендую на истину
    Согласна на все 100

Звідки Ви
    Фрунзе
    Дописів
    125

Типово

Цитата Допис від Vas&Bog Переглянути допис
    у меня 2 сына, старшему в феврале буде 3 г.
    младшему сейчас 7 мес.
    я не вижу необходимости (пока) отдавать старшего в детсадик.
    может я не права? мамочки, что думаете?

старшенький умеет считать до 20, рассказывает маленькие стишки,
    длинные пока путает, знает буквы, поет песни, сейчас пытаемся считать по инглышу. единственное очень добрый и доверчивый - не может постоять за себя.
    С опозданием отвечу....Обычно старших деток не отдают в сад или прекращают водить после рождения второго ребенка,что б не приносили из сада ОРЗ. Только с этой стороны рассматриваю.
    А на счет познаний: в саду есть воспитатели настоящие педагоги которые занимаются и воспитывают деток,а не просто смотрят за ними.
    .......

Дописів
    278

Типово

Сегодня уточнила в саду "Мрия" каникулы до 11 января
    У нас сегодня утренник!!! Без родителей....

Сторінка 293 з 334 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті