Приветики девочки!!! Я за вами соскучилась и никак не переползу в соседнюю темку!!!
Пока свежи "боевые раны" и пока Элина Алексеевна дрыхнет (аааааааа, на ночью мучало пузико и две бабушки - моя мама и тетя - носились с ней и массиоровали пузик а я несчасными глазами смотрела на мою куколку и обещала, что "вот мама поправится и никому не даст тебя, пока не наносится на ручках сама") решила отчитаться.
В общем я не зря жаловалась, что после визита к врачу в прошлый вторник сильно болел живот и не хотела ити в четверг на перевзвещивание... Таки и не пошла, потому как утром в 4 часа обнаружила на прокладке жуткую мазню. С перепугу разбудила сестру звонком, она "не видя фактов" и слыша мою истерику насчет отслойки скомандовала звонить в Скорую... Скорая приехала, врач выслушал и сказал "роды начались, деточка, поехали за подарком". Врач оказался приятным человеком и несмотря на то что у меня не было полных 38 недель (а значит надо ехать на Ленина) отвез меня на Космичку (догонять нашу Мушку

) Меня приняли, успокоили, что это не отслойка, а и в самом деле началось раскрытие, переодели и отконвоировали в предродовой блок на 3 этаже. К обеду меня посмотрел врач, сказал что открылось на палец, могу родить и к ночи. на этом схватки и мазня прекратились, я весь вечер ревела не понимая нормально это или надо паниковать? В пятницу с утра еще круче - мазня дикая, схватки до слез - опять врач смотрит, говорит тоже (только открытие уже на 2 пальцы) и опять все затихает. В субботу - тишиииииина, полнейшая, страдаем фигней с соседкой и думаем как бы выпить пива безалкогольного...
На вечернем обходе дежурной докторшей я понимаю что не слышала масю почти с утра, меня гонят на КТГ, лежим, слушаем, встаем.... и пошли воды... не литры но до предродовой еле добежала... Спрашивается зачем? А чтоб позвонить сестре и спросить "что делать?" Сестра смеется и посылает к акушерке, мол давай, пусть наблюдают тебя... Ну лана, делаю пару шагов и начинаются схватки ойойой, пока "добежала" они уже с такой регулярностью что меня бегом за манатки и на 5 этаж в родовую....
А дальше мне не понравилось - их счастье что я порвалась и было так больно и так страшно за дитенка, что я не высказала им все что думаю.
Суббота, 21.30, дежурство, пора спать, а тут мне приспичило рожать, блин. ОНИ недовольны, да еще и пузырь цел - типа че ты сюда приперлась уже, сиди жди - и свалили, причем ХЗ куда. А схватки растут, а болевой порог у меня неадекватный, я на боль теряю сознание.... Сестра постоянно со мной на мобилке, переживает из-за этого (она знаеь что я боли не переношу, да и сама рожая второго половину схваток была без сознания), в общем когда я нашла персонал врач недовольно заявила, что "типа я неженка, а что я хотела, чтоб ьбез боли и вообще может анестезиолога позвать"?" - я согласилась. Вот кому я благодарна, так это молодой девушке анестезиологу и ее медсестре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С пониманием и вниманием отнеслись, помогли свернуться как надо и не дернуться не вовремя, сделали все быстро и профессионально, поддержали, посочувствовали и пожелали удачных родов!!!!
В общем схватки я проспала, а потом .... в общем наслушавшись подруг про роды в 2-3 потуги я была шокирована собой - я не смогла вытужить и за 10 раз, и за 15. Рыдала от страха за ребенка,трогала его макушку, слушала как на меня орет врач и акушерка - мол не хочу работать, гроблю ребенка и вообще..... могу сказать такое отношение меня не мобилизует, мне было бы гораздо лучше если бы сказали "не паникуй, будет все хорошо, родим" и давали четкие команды когда тужиться - так уж получилось, что мне было больно настрлько что я не понимала где схватка, при которой надо тужиться. Ну и поза - какое там прижать ноги к пузу и держать их за колени - у меня сил не было, руки соскальзывают, да еще и судорога ноги сводила. Если вдруг кому-то поможет - я вытужила только плюнув на их крики и вцепившись руками в стол, на котором лежала. Возможно сделав так сразу, я бы родила быстро и без разрывов (ну или с минимумм) - так что пробуйте все "позы".
И тут мое чудо завопело - как пожарная система, перекрикивая мой вопрос "кто, мальчик"? ДЕВОЧКА!!! 3800 - я в шоке (ну пол и был сюрпризом, только все были уверены что мальчик будет, особенно после недавних родов моей родственницы, которой узи дважды показало девочку а родился пацан!!!), больший шок от 3800 и мысли "а если бы еще две недели ходила?
Bookmarks