Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 29 з 1779 ПершаПерша ... 192021222324252627282930313233343536373839791295291029 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 561 по 580.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    13 984

Типово

да нет, они-собеседники.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Starlight, Противник чего, простите, имелся ввиду ? :P

Дописів
    2 431

Типово

Каркун, это была шутка юмора
    SergOv, оппоненты тоисть

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від SergOv
    Повторюсь, тех, кто покупает что то исключительно из соображений заработка на подорожании купленной вещи самой по себе - считаю импотентами, не только не приносящими пользы, но приносящими вред обществу.
    Мне вот подумалось, вы очень похожи на Ждана, вполне может быть, что Вы и он-одно лицо. Но Ждан учит покупать акции с последующей их продажей после подорожания. Даже преподает это. Где неувязочка?

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від carmen
    Цитата Допис від Оушен
    carmen, есть нехилиый участочек. 17 соток на берегу Днепра.. По дороге Игрень-Приднепровск.. 150 тыщ хотят.. Если бы я смог вбухать в строительство тыщ 500 еще - я бы взял. ЧТоб дворец построить.. С парковкой катера..И своим пляжем.
    Для себя уже купила... второй не нужен... сейчас думаю покупать с немного другой целью
    Я понял... Если мне удастся гектар в одном месте тырнуть - позову

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Цитата Допис від carmen
    Цитата Допис від Оушен
    carmen, есть нехилиый участочек. 17 соток на берегу Днепра.. По дороге Игрень-Приднепровск.. 150 тыщ хотят.. Если бы я смог вбухать в строительство тыщ 500 еще - я бы взял. ЧТоб дворец построить.. С парковкой катера..И своим пляжем.
    Для себя уже купила... второй не нужен... сейчас думаю покупать с немного другой целью
    Я понял... Если мне удастся гектар в одном месте тырнуть - позову

УГУ... Вы поняли о чем я :P

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Каркун, Грамотная игра на рынке акций - отдельная тема. И, хотя, кроме тех, кто играет, она никому пользы не приносит, все же требует вложения мысли и энергии. Этих назовем "активными импотентами"
    А со Жданом Вы меня зря, право ... за такое можно и канделябром :P

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

SergOv, продажа пшеницы, тоже никому пользы не приносит

Мы же пшеницу не едим и не пьем.

Dore
    Guest

Типово

Для того чтобы понять, какие происходят и будут происходить изменения цен не надо перелопачивать много аналитики, достаточно просто подумать. Предлагаю сделать это вместе.
    Давайте сопоставим цыфры:
    1. Стоимость 1 кв. метра 1500-2000 тыс. дол. --> что значит стоимость квартиры от 100 тыс. дол. --> что означает минимум 150 тыс. дол., если вы берете в кредит на 10 лет
    2. Доход 97% граждан не превышает 1 тыс. дол. --> что означает максимум 2 тыс. дол. если у вас семья из двух человек максимально приближеных к барьеру отделяющему 97% от 3%, что уже маловероятно.

Теперь зададим себе вопросы:
    1. Готовы купить сразу? Ответ: НЕТ.
    2. Готовы купить в кредит и платить не менее 1250 дол. в месяц на протяжении 10 лет? (напомню речь одет об "рядовой" 2-х комнатной квартирке в новострое). Ответ: НЕТ.
    3. Так кто-то же покупал, по крайней мере до начала года? Кто же покупал?
    Ответ: доля продаж квартир за год составляет менее 1% от общего жилфонда (для сравнения в европейских странах 5-6%). Такое небольшое число операций очень легко поставить на нерыночные методы регулирования, особенно при избыточном привлеченном в рынок капитале. Другими словами основная часть операций купли-продажи совершалась с целью получения прибыли, теми же агентствами в интересах инвесторов, а также нечасто, особенно в последнее время, встречающимися лошками, прнимающими декларируемые теми же агентствами параметры рынка за чистую монету. Всех участников рынка, кроме тех кто мечтал купить квартиру для себя на свои же кровные, были весьма заинтересованы чтобы динамика рынка составляла +30-50% каждый год, что и происходило последние несколько лет. Таким образом, именно прирост цен, а не сами цены имеет решающее значение. И продолжатся этот прирост будет до тех пор, пока сами торговцы в него верят. Мне кажется, не верят уже около полгода, а признались только сейчас, а это уже *****Ц пирамиде!

Что произошло? Ответ: Может из соображений минимизации рисков капитал перелит в сферу коммерческой недвижимости и вообще не недвижимости, а может сошло на нет количество тех самых лошков, которые по таким ценам покупали для себя. А какая, собственно, уже разница. Главное, что направление движения цен повернулось и теперь снова не повернется, пока не достигнет критического минимума, который от вчерашних цен находится гораздо дальше, чем -15%, за которые цепляются те, кто попал.
    Думаем дальше.
    Как известно, цены на рынке это не то что просят, а то по чем покупают! Следовательно, если сейчас декларируют -15%, при торге готовы сбросить еще -10% и при этом все равно не покупают, значит реальные цены находятся ниже, чем минус 25% от декларируемых.

Вот такие мысли. Давайте полемизировать. Прошу не стесняться в комметариях ))

Дописів
    13 984

Типово

Starlight, а Вы говорите, артем пропал)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Деньги перекинулись из недвижимости в землю (тоже недвижимость но несколько другая) я это очень плотно на себе ощущаю (в положительном смысле). Вторичка вообще полумертвая, некоторые квартиры уже по году стоят.
    Первичка улетает по причине малого предложения.

Дописів
    2 431

Типово

Каркун, вы просто прочитали мои мысли

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Dore, +100
    Сейчас начнут рассказывать, что недвижимость на Украине - редкость, что сейчас спрос соответствует предложению, а отложенный спрос просто громаден и необъятен, а количество заработанного пофигу и для того, чтоб цены упали надо, чтоб желающих (пофиг возможности) стало гораздо меньше, чем упомянутый 1% жилого фонда.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ах да, забыл аргумент, что на самом деле купить квартиру могут все, кому она нужна, просто, почему то, об этом не знают ....

Дописів
    2 431

Типово

на самом деле купить квартиру могут все, кому она нужна, просто, почему то, об этом не знают
    а в какое время, в какую эпоху и в какой стране было так? мир несправедлив, всегда оставались "бедные, но честные", которые жили в лачужках, снимали углы, оставались без жилья.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від SergOv
    Ах да, забыл аргумент, что на самом деле купить квартиру могут все, кому она нужна, просто, почему то, об этом не знают ....
    Вы невнимательно читаете ветку. Или не хотите видеть неприятное Вам. Никогда не было такого, чтоб любой желающий мог купить квартиру. И никогда не будет. Те, кто не могут себе это позволить (хотя у нас это пока сравнительно с другими странами легко), называют "лошками" заработавших на покупку жилья. И тон у них немного хамский. Не заметили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Каркун, Нет, извините, уважаемая Starlight, на диване посчитала, что с зарлаты в 600 баксов можно купить сараюшку или скворечник в 12 квадратов, а остальные могут за 3 гривны в Донецкой области.
    Кстати, "лошки" - это уменьшительно ласкательное. Именно такого названия заслуживают те, кто велся на еще недавние вопли о безразмерном подорожании и хватал то, что было, совершенно вопреки своим финансовым возможностям.
    Я, к примеру, не отношусь к тем, кто "не успел", но считаю такое название вполне оправданным. А кичиться своим "успением" вовремя, простите, не более, чем признак недостаточной воспитанности или неудовлетворенных амбиций.

Дописів
    2 431

Типово

с зарлаты в 600 баксов можно купить сараюшку или скворечник в 12 квадратов, а остальные могут за 3 гривны в Донецкой области.
    хотите об этом поговорить? (с)

Дописів
    2 431

Типово

Именно такого названия заслуживают те, кто велся на еще недавние вопли о безразмерном подорожании и хватал то, что было, совершенно вопреки своим финансовым возможностям.
    знаете кого-то конкретного?
    А кичиться своим "успением" вовремя, простите, не более, чем признак недостаточной воспитанности или неудовлетворенных амбиций.
    знаете кого-то конкретного?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Starlight, Конкретика будет после оглашения Ваших расчетов. Она стоит не менее дорого :P

Сторінка 29 з 1779 ПершаПерша ... 192021222324252627282930313233343536373839791295291029 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті