Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а вот отчего так, про план с курицей и рисом в изобилии а с лососем только большие упаковки, где подвох?
Ребята, а кто и как кормил щенков?
какой им надо рацион? а то уже потерялась в дебрях инета(((
сухариком не хотелось бы кормить на постоянку. от силы - одна кормежка в день.
настроена варить каши
Вот и моя заводчица, которая всю жизнь держит собак на натуралке, сама и меня настоятельно просила до года кормить качественным супер премиумом (про план в них не входит, если что). Потому как до года организм растет, сбалансировать рацион щенка трудно даже ей с большим опытом, помимо того витаминки нужны даже на сушке, на натуралке их нужно больше, а стоимость хороших витамин превзойдет по стоимости с хорошим кормом. Если на сушке нужны только хондопротекторы, и то не все породам, маленьким не надо, то на натуралке еще хороший комплекс нужен. Мы брали Канину - цены можете посмотреть в нете, моей не подошли, пришлось брать другие, дороже и натуральнее... И пока щенок растет ему нужно больше мяса, не обрезков и жир, а именно мяса. Мы в 9 месяцев попытались на натуру перевести, потом все равно к сушке вернулись. На собаку в 20 кг в период роста уходило в день пол кг мяса. Или филе индейки или качалочка - говяжья ножная часть, там мускульное мяско. Мне на тот период Акана дешевле выходилаи готовила ей два раза в день.
Так что подумайте сами, оно вам надо? Вырастет собачка, перейдете на натуру. Ничего страшного в кормах нет, как мы себе представляем. Ой бедные собачки, как они эти сухарики едят.. Собакам нужно постоянство в еде. А растущему организму нужно полноценное питание и сбалансированность. Что в собаку вложите в этот период, то потом получите на выходе. По аналогии с детьми. То ли болеют и слабенькие, то ли здоровая собака.
это нужно смотреть для конкретной собаки....
Например мас-маркет Супер-премиум Ориджен и Акана - реально классные корма, НО! Большинству пород - не подходят.....потому как они жутко высоко-белковые и высоко-протеиновые....Они идеальны для рабочих собак....
Поэтому нужно смотреть - что по породе собака лучше кушает, нет ли на какой-то вид белка (например курицу) у нее аллергии и уже от этого отталкиваясь подбирать корм...
Смотреть и читать состав на этикетке корма...Первым ингредиентом по списку должно быть мясо (т.е. какой-то источник животного белка) - его % в корме на фоне остальных компонентов должен преобладать...затем (если корм не холистик) злаковые, а потом вся остальная "травяная" начинка, масла, витамины....
А наша нас предупредила, что если до года кормить только сушкой, то потом натуралку собачий желудок может не принять. Но да, денег на мясо и творог сейчас уходит немерено (собачка 35 кг, 7 месяцев), прикинула, где то 1500-2000 грн в месяц. Это вместе с сушкой, мешка нам хватает на два месяца.
Он то примет....просто переход с сухарей на натуралку - гораздо дольше по времени займет, т.к. принимая сухой корм у собаки перестают вырабатыватся определенные ферменты (которых и так у нее не на всю гамму продуктов).
Я в общем-то - 2мя руками только за натуралку....но вот сама, имея немалый опыт содержания и составления рациона - своей собаке его подобрать не могла.....и сушку подбирали довольно долго.....Сейчас на сухом корме все ТТТ....НО - у нас все равно в сухой корм подмешиваются консервы с таким же видом белка (Сидим в основном на ягненке....и консервы из ягненка беру). И 3 завтрака в неделю у нас примерно 400-450гр творога нормальной жирности...
Просто сейчас, особенно собаки которые селлекционировались кучу поколений - крайне сложные в содержании на натуралкеУ них уже по-моему в генах лежит усвоение и принятие сухого корма....
![]()
Ну не знаю, у нее собаки уже лет 17, после года всех переводила, проблем не было.
Только вот это хорошо, что вы понимаете, что такое натуралка, и у вас есть финансы, желание и время готовить собакинам.
Для многих обывателей натуралка - это каша на бульоне в лучшем случае с обрезками мяса. Вот в этом случае корм точно будет лучше, даже Про План.
kowenja, "с таким настроем Вы слоника не продадите"....Перефразировав: с таким намерением Вы овчарку не вырастите....Вам каши противопоказаны....Вам мясо - причем в большем % мускульное нужно, с небольшим добавление к нему злаковых (каши - буквально пара ложек в день) и клетчатка - овощи-фрукты - в общем-то приваренные можно в приличном объеме. Творог и кисломолочка - обязательна, причем сельская, не повышенной жирности, но и не обезжиренное, растительные масла, лососевое масло, витамины, хондро-протекторы.....если будете на натуре держать особенно первые полтора года жизни собаки...
Дрессировщик нас отправил ждать 7 мес собаке
раньше дрессировку нет смысла начинать
я ж такая умная, решила позвонить узнать, когда лучше к кинологу на занятия ходить
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks