Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 97 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1930, показано з 561 по 580.

Тема: Йога

Дописів
    493

Типово

ув.форумчене, объясните мне, пожалуйста, как можно заниматься йогой 2 часа в неделю? (это же должна быть ежедневная практика !!!)
    Мы! Раскачаем этот мир !

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Sonja Переглянути допис
    ув.форумчене, объясните мне, пожалуйста, как можно заниматься йогой 2 часа в неделю? (это же должна быть ежедневная практика !!!)
    остальное время заниматься надо дома.

Любые тренировки больше 3х раз в неделю редко проводят, а заниматься нужно каждый день
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    493

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    остальное время заниматься надо дома.

Любые тренировки больше 3х раз в неделю редко проводят, а заниматься нужно каждый день
    а занятия за 2 часа запоминаются или книжку и видео дают ?
    Мы! Раскачаем этот мир !

Типово

Цитата Допис від Мерел Трип Переглянути допис
    Ксения, можно мне записываться в группу "за 40" к Жиган Наталье если мне не меньше на 10 лет.
    Позвоните Наталье 099 792 67 06, у неё занимаются от 40 те, у кого есть желание заниматься собой своим телом и духом
    Йога - древнейшие практики для решения современных задач!
    Найди всего 2 часа в неделю для перемен!
    Yoga.net.ua

Типово

To avalokiteshvara
    Однажды Карлу Линнею, создателю первой научной классификации биологических видов предложили оценить определение, данное молодым ученым:
    «Рак – это красная рыба, которая пятится задом».
    Линей ответил: «Во-первых: рак это не рыба, во вторых: пока он жив – он не бывает красным, а в третьих – он не пятится задом.
    В остальном ВСЕ ВЕРНО

У каждого есть право на собственное духовное развитие со своими ошибками, сложностями, падениями! Главное иметь силы встать, отряхнуться и пойти дальше
    Йога - древнейшие практики для решения современных задач!
    Найди всего 2 часа в неделю для перемен!
    Yoga.net.ua

Дописів
    8

Типово Тема

Слишком неопределенно, Ксения. Из вашего предложения (про рака, Карла линнея) не могу понять, что для Вас йога.

Про речку пишут тоже .... про другие форумы намекают..

Я рассуждаю следующим образом: если человек не дает определения тому, чем он занимается, а по всей видимости - это основная деятельность для присутствующих на форуме, варианты следующие:

- не знает, чем занимается. Тогда вопрос - чему учит?
    - не хочет говорить. Вопрос почему не говорит. Ведь наверняка есть свое мнение. Вы же не идете фитнес в клуб преподавать, правильно? Йога - нечто сложнее.
    А получается наоборот. Для того, чтобы в приличный фитнес клуб устроиться, надо образование иметь, по крайней мере реабилитолога.

Чтобы йогу на дому преподавать, не нужно ничего. Отсюда следует, что качество преподавания не контролируется. Знает человек анатомию, правильно ли практику строит, ученики понимают спустя некоторое время. Если неправильно, у некоторых учеников через годик- другой начинаются проблемы в поясничном, шейном отделах ... итд.

Но собственно я к теме определения йоги.
    Не может эта тема не интересовать людей, йогой увлекающихся.
    Тест своеобразный это на профессионализм, так сказать.

Задумайтесь, наивные желающие пойти учиться - кто учителя ваши?
    Призывают позаниматься, а чем, не говорят.

Надеюсь, все-же что В городе Днепропетровске достаточно людей, которые могут свое мнение изложить.

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

подскажите, есть ли занятия йоги на 4-6 Победе?

Дописів
    493

Типово

Цитата Допис від avalokiteshvara Переглянути допис
    Слишком неопределенно, Ксения. Из вашего предложения (про рака, Карла линнея) не могу понять, что для Вас йога.

Про речку пишут тоже .... про другие форумы намекают..

Я рассуждаю следующим образом: если человек не дает определения тому, чем он занимается, а по всей видимости - это основная деятельность для присутствующих на форуме, варианты следующие:

- не знает, чем занимается. Тогда вопрос - чему учит?
    - не хочет говорить. Вопрос почему не говорит. Ведь наверняка есть свое мнение. Вы же не идете фитнес в клуб преподавать, правильно? Йога - нечто сложнее.
    А получается наоборот. Для того, чтобы в приличный фитнес клуб устроиться, надо образование иметь, по крайней мере реабилитолога.

Чтобы йогу на дому преподавать, не нужно ничего. Отсюда следует, что качество преподавания не контролируется. Знает человек анатомию, правильно ли практику строит, ученики понимают спустя некоторое время. Если неправильно, у некоторых учеников через годик- другой начинаются проблемы в поясничном, шейном отделах ... итд.

Но собственно я к теме определения йоги.
    Не может эта тема не интересовать людей, йогой увлекающихся.
    Тест своеобразный это на профессионализм, так сказать.

Задумайтесь, наивные желающие пойти учиться - кто учителя ваши?
    Призывают позаниматься, а чем, не говорят.

Надеюсь, все-же что В городе Днепропетровске достаточно людей, которые могут свое мнение изложить.
    ай, маладетс подписываюсь под каждым словом !!!

теперь я поняла, к чему вы это все ) не конкурент ли случайно !?
    хотя мне, собсно, до этого дела нет

а теперь, мнение: с йогой ситуация в городе оставляет желать лучшего

1) есть несколько людей (достигших очень неплохих результатов), у которых можно заниматься, но занятия состоят в основном из физич.упражней + немного "дыхания". Но даже в этом все равно нет системы, да и мало кто к тебе подойдет в течение занятия и подкорректирует. Я уже не говорю об очистительных процедурах, медитации и прочих техниках. Я не сомневаюсь, что те, кто может называться учителями, все это практикуют и знают, но, почему-то, не спешат делиться с теми, кто к ним приходит на занятия.

2) есть ученики, которые занимаются пару-тройку лет в какой-либо школе, и почему-то считают, что они уже могут быть инструкторами. лично у меня, не вызывают доверия...

3) поскольку йога стала относительно модным направлением в последнее время, чуть ли не каждое спортивное заведение добавило ее в свой прейскурант. но, по большему счету, это фитнес с элементами йоги (бывший шейпинг или фитнес-инструктор, срочно переквалифицировавшийся в йога).

А ведь мало кто интересуется, что собой представляют эти люди... И чем больше пользы призвана приносить какая-либо техника или система, тем больше будет вреда при неправильном ее использовании.
    Мы! Раскачаем этот мир !

Дописів
    8

Типово Продолжаем тему определения йоги

Итак, худо-бедно, но обсуждение началось.

Предлагаю обсудить теперь следующие 2 варианта.
    1. Йога -это технология в венце своем -психотехнология, не имеющая к религии отношения.
    2. Йога это филосовия, неразрывно связанная с религиозной платформой

И еще вопрос. Если наиболее общее представление о йоге у большинства как о системе физических упражнений, то какова в йоге цель асан и виньяс.

Почему надо именно фиксировать позы а не заниматься динамическими упражнениями?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

avalokiteshvara, а вы претендуете называться йогом?

Дописів
    493

Типово

1. Йога -это технология в венце своем -психотехнология, не имеющая к религии отношения.

И еще вопрос. Если наиболее общее представление о йоге у большинства как о системе физических упражнений, то какова в йоге цель асан и виньяс.

А что тут обсуждать!? Берем книжку и читаем! Говорю ж вам, тут это делать бесполезно... Будем общаться на эту тему мы с вами, периодически еще кто-то, ну и Ксения рекламироваться ))) так, что если все это сводится к собственной рекламе, выкладывайте, не стесняйтесь, иначе путем подведения к мысли, это займет много времени
    Мы! Раскачаем этот мир !

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

а теперь, мнение: с йогой ситуация в городе оставляет желать лучшего

1) есть несколько людей (достигших очень неплохих результатов), у которых можно заниматься, но занятия состоят в основном из физич.упражней + немного "дыхания". Но даже в этом все равно нет системы, да и мало кто к тебе подойдет в течение занятия и подкорректирует. Я уже не говорю об очистительных процедурах, медитации и прочих техниках. Я не сомневаюсь, что те, кто может называться учителями, все это практикуют и знают, но, почему-то, не спешат делиться с теми, кто к ним приходит на занятия.
    А я как раз решила искать у кого заниматься. А может Вы подскажете сюда или в личку, кто эти люди и где их найти. Хотелось бы результатов от занятий (в плане физ формы), но хочется не у делитантов заниматься.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    А я как раз решила искать у кого заниматься. А может Вы подскажете сюда или в личку, кто эти люди и где их найти. Хотелось бы результатов от занятий (в плане физ формы), но хочется не у делитантов заниматься.
    Тут не делетанты. Еще тут, и тут. И еще много где - не все так плачевно - начать есть с чего.

Дописів
    493

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Тут не делетанты. Еще тут, и тут. И еще много где - не все так плачевно - начать есть с чего.
    Вы занимаетесь йогой? Можно узнать где именно?
    Мы! Раскачаем этот мир !

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вы занимаетесь йогой? Можно узнать где именно?
    Скажем так - я пытаюсь Конкретно хожу сюда, в т.ч. и на йогу (каждый день не практикую, но пока для меня йога больше фитнес, чем йога, не вижу ничего в этом плохого)
    Кого интересует только йога, выбирают из сети по ссылке "Студию йоги"

Дописів
    493

Типово

Скажем так - я пытаюсь Конкретно хожу сюда, в т.ч. и на йогу (каждый день не практикую, но пока для меня йога больше фитнес, чем йога, не вижу ничего в этом плохого)
    Кого интересует только йога, выбирают из сети по ссылке "Студию йоги"
    абонемент, который позволяет в течение месяца менять виды занятий?

а ничего плохого и нет, что для вас йога - пока фитнес, здесь важно понимать, куда ходишь и чем занимаешься)
    Мы! Раскачаем этот мир !

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

абонемент, который позволяет в течение месяца менять виды занятий?
    Абонемент, который позволяет ходить, куда хочется мне сейчас, а не куда мне хотелось когда я его покупала и сколько угодно раз Анлим в общем. В "Студии йоги" очень привлекательная цена получается при таких условиях (к тому же, там кроме йоги есть другие занятия - это кому интересно)

Дописів
    493

Типово

Абонемент, который позволяет ходить, куда хочется мне сейчас, а не куда мне хотелось когда я его покупала и сколько угодно раз Анлим в общем. В "Студии йоги" очень привлекательная цена получается при таких условиях (к тому же, там кроме йоги есть другие занятия - это кому интересно)
    да, ходила как-то в студию йоги, когда там еще Воронцова была...
    если бы у них еще занятия переносились
    Мы! Раскачаем этот мир !

Типово

Так начинают учителя в школе. Или в садике:"Дети, а какие вы стишки знаете?"
    Вы бы о себе рассказали или о своих достижениях, что ли. А то создаётся впечатление(может и ошибочное), что вы ждёте ответов, что бы покритиковать.

Зачем фиксированные позы? Ну этой методике, лет не одна тыщща, Сначала палочки-крючёчки в прописи, потом буквы ... и т.д.
    Так же танцоры стоят в позициях у станка...
    А уже потом можно хоть в хоккей играть, хоть в карты, оставаясь осознанным и не зажимая антагонисты в теле и мемы в голове.

А то как получается, пока в ашраме - ёг, а вышел за двери - ёга кончилась?

Это не наш метод

Сторінка 29 з 97 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті