Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 669 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129529 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 561 по 580.

Тема: Египет

Дописів
    3 372

Типово

интересует тур, который включает Египет_Иорданию_Израиль (возможно другое сочетания стран, смысл в том чтобы посетить не только Египет и сыкономить)
    Подскажите, турфирму (туроператора), которые организовуют такие туры, цену, длительность тура. Возможно кто-то был в таком туре, интересуют отзывы о поездке
    заранее спасибо.

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Тогда этим "не всем" точно не стоит лететь из Киева.
    Так может есть смысл в сам Каир чартер?
    Якименко Юрий,т/а"ПОЕХАЛИ С НАМИ", Днепропетровск
    E-mail:[email protected]
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Дописів
    13 379

Типово

Постараюсь не полениться и написать отчетик для тех, кто как и я готовится стать египтоведом и египтофилом, т.е. летит в первый раз. Итак.
    Вылет. Начитавшись как раз за день до отъезда про перенос рейса на 12 были готовы к худшему, поэтому задержку на 1,5 часа восприняли спокойно, тем более, что ее разделили на 2 части: сначала повели на посадку с задержкой, а потом командир корабля в стиле "У меня для вас 2 новости" сообщил: В Шарме отличная погода, но наш вылет задерживается на полчаса, т.к. не пропускает воздушное пространство Кипра. Зато по прилету маленькой компенсацией был подаренный час: оказывается в Египте наш часовой пояс (что, честно говоря было для меня большим удивлением, т.к. я ожидала перевод стрелок часика на 2 вперед) + у них переход на зимнее время с 1 октября, т.е. мы еще и перевели часы на час назад.
    Таможня. Египетская система от турецкой отличается: сначала идете к стойке туроператора, там отдаете 1 часть ваучера и берете миграционную карточку. Хитрые арабы тут же предлагают купить визы по 20 долл. типа без очереди и в придачу помощь в заполнении карточки хотя рядом спокойно можно купить визу в кассе банка за 15 долл., а при заполнении нет никаких сложностей : фамилия, имя, национальность, ДР, номер паспорта и отель, где будете отдыхать. Дальше сами клеим визу в паспорт и проходим таможенный контроль как обычно.
    Отель. Выбор был тяжелым: куда не кинься, сплошь негативные отзывы. Хоть не лети никуда. В итоге муж с нашим турагентом выбрали SHARM GRAND PLAZA RESORT 5*, о чем мы не пожалели ни разу. Заселились мы за 5 минут. Спасибо инету, я вычитала, что русскоязычных и братьев наших поляков селят в дальние 5 и 6 корпуса. Решила проверить (держа наготове 20-ку): с нами в самолете летели в этот отель 2 пары, их таки поселили в 5 корпус, я положила денежку в паспорт и мило попросила 3-й, что мне и дали. Номер на 2 этаже, вид гарден - но чудесный, на красивый внутренний дворик, тишина, покой, впрочем море тоже было видно. Корпус примерно посередине территории, возле главного ресторана и ресепшен, очень удобно. Территория красивенная, большая (120 000 кв.м). Везде чистота и порядок, персонал вежливый, всего хватало и мест у моря и столиков в ресторане. Контингент: 30-40% итальянцы, остальное "сборная солянка" - англичане, немцы, голландцы, русские, украинцы, поляки. Отмечу, что моложной тусовки 20-25 летних там нет, в основном публика более взрослая. Атмосфера в целом очень дружелюбная, все пытаются как-то общаться, словами, жестами. Я даже умудрилась вспомнить английский и жутко загордилась, когда наш спасатель на понтоне, с который мы боль-мень общались, когда ему задали вопрос россияне, спросил меня: что они говорят? К слову, персонал, кроме ресепшена по-русски не говорит, ну кроме: привет, как дела, но это абсолютно не мешало.
    В общем, свои 5 звезд отель вполне оправдывал.
    Ну чтобы попридираться, все-таки в Турции меню было пошире, но голодныит никак не оставались, всегда находили вкусненькое, опять же было ситуации, что чего-то не хватило.
    Море. У нас был вход с понтона, понтон метров 80 всего, рыбок огромное количество(мы ездили на экскурсию в Рас мохаммед, так там в заповеднике видели рыб меньше, чем у нас в отеле. Район у нас был Набк Бей. В инете пугали ветрами и черными флагами. Да, были дни с ветром и волнами, были дни со штилем на поверхности, но с течением, но понтон не закрывали ни на день и наслаждаться морем это никак не мешало, море солонее Средиземного, плавать легко. В конце нашего пляжа небольшая расчистка, так для малышей и пожилых людей. Хотя итальянцы даже мелки[ пускали в море: маску, нарукавнички - и вперед. Кстати, с маской я научилась плавать, но не в первый день - сначала были трудности с тем, что я инстинктивно пыталась вдохнуть носом. Чтобы их не было, нужно одеть маску с трубкой на суше и спокойно подышать, наладив дыхание и полностью исключив из него нос (в мозгу прежде всего) и вперед - любоваться красотами. Да, плевать в нее совсем не надо (эт видать так над чайником шутили), достаточно внутри стекло смочить водой.
    Еще мы ездили на экскурсию 1001 ночь, нам очень понравилось.
    Разочарования. 1. Цена. Словить низкую цену так и не удалось. Хотя за 2 дня до вылета цена была снижена примерно на 150 долл., но т.к. я планировала провести в Египте ДР, мне подходила для вылета одна дата и рисковать ожидая до последнего мы не ри скнули.
    2. Наамский променад. Ничего военного, грязь, приставучие арабы. Перейти дорогу - экстрим - машины летают, переходов и светофоров нет. Я расстраивалась, что упустила отель Гафи, кот. на променаде, а потом порадовалась. Внешний вид его абсолютно не впечатлил в реале, а променад, как оказалось был нам нафиг не нужен. В целом, отель явно ниже классом того, где мы отдыхали, а ценой был всего на 5% ниже. К слову, наш отель тоже был не в пустыне, у нас был свой променад, только более спокойный и арабы более цивильные, свои магазины, кафе, кальянные, банк и т.д., т.е. при желании прогуляться вне отеля такая возможность была. Освещенная улица с отелями, рядом с нашим - Рехана бич, Нувейба виледж, Редиссон, через дорогу на 2-й линии - Рехана, Парк инн, Шарм брайд.
    3. Мы не побывали в Африке. Оказывается (стыд и позор мне, имевшей 5 по географии) Шарм находится в Азии. За Африкой надо было смотаться к примеру в Каир. Но учитывая, что я посеяла в Красном море сережку и оставила в аэропорту Шарма очки, я просто обязана посетить Египет хотя бы еще раз. Надеюсь и до Африки доберусь.

В общем отдыхом мы остались очень довольны. Отдельно хочу добавить, что выше верно писал Ким ворон - важно понимать чего хочешь, чтобы получить от отдыха максимум, т.к. одно и тоже может быть плюсом для одного туриста, минусом для второго, а третьему вообще пофиг.

Всем осилившим мой самый длинный за все время общения в нете пост, желаю здоровья и денег, чтобы иметь возможность отдыхать больше в разных классных местах.
    Востаннє редагував simplyA: 20.10.2010 о 00:00
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 212

Типово

> видать так над чайником шутили

не шутили.

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

подпись

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Постараюсь не полениться и написать отчетик для тех, кто как и я готовится стать египтоведом и египтофилом, т.е. летит в первый раз. Итак.
    Спасибо, интересно, хотя в ебипет пока и не собираемся
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    479

Типово

simplyA, Спасибо за отзыв. Подробно, информативно.
    Насчёт "пошутили", никак нет. К своему стыду, о методе "смочить водой маску" я, пардон, как-то напрочь забыл. У нас в группе это многим не помогло, в том числе и мне. Вот и запомнилось то, что реально спасало. Уж не обессудьте.
    В остальном, рад, что Вам понравилось.
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

simplyA, спасибо ))) ОЧень интересно было почитать ))) Даже настроение подняли... мы отдыхать только на новый год собираемся... пока ждем-с...

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від kim_voron Переглянути допис
    simplyA, Спасибо за отзыв. Подробно, информативно.
    Насчёт "пошутили", никак нет. К своему стыду, о методе "смочить водой маску" я, пардон, как-то напрочь забыл. У нас в группе это многим не помогло, в том числе и мне. Вот и запомнилось то, что реально спасало. Уж не обессудьте.
    В остальном, рад, что Вам понравилось.
    Та без проблем . Я просто смачивала в воде руку и ею уже маску (т.к. если окунуть ее в воду полностью, то потом вода затекает в глаза), ничего не запотевало. Раз видела итальянский способ - товариСЧ лизал маску языком. Получалось очень эротично.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    479

Типово

Та без проблем . Я просто смачивала в воде руку и ею уже маску (т.к. если окунуть ее в воду полностью, то потом вода затекает в глаза), ничего не запотевало. Раз видела итальянский способ - товариСЧ лизал маску языком. Получалось очень эротично.
    Оу! Вау!!! Мьсье явно знал толк в извращениях!!!
    Спасибо, повеселили... Вытираю слёзы.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    simplyA, спасибо ))) ОЧень интересно было почитать ))) Даже настроение подняли... мы отдыхать только на новый год собираемся... пока ждем-с...
    Рада, что не зря старалась , ну и хотелось выложить ту инфу, которой при подготовке к поездке не хватало мне самой.
    А вообще поражаешься массе негативных отзывов, такое ощущение, что пишут сплошь обиженные жизнью люди, а ведь настроение на отдых создаем мы себе сами.
    На баре у бассейна, где мы частенько пили пиво и играли в карты, крики и вопли: Хамье, портят отдых, почему меня с ребенком в очередь и т.д. Как оказалось дама подошла к мужу и стала заказывать напитки, на что бармен ей сказал стать в очередь (громко сказано, 3 чел. всего). - дык на ней же не написано что она жена этого мужика, ребенка за стойкой не видно.
    В общем, банальный совет - будьте доброжелательны сами и вам это вернется. Этот же бармен пиво нам носил прямо за столик, всегда с улыбкой. Кста, мне понравилось их пиво - для пляжа самое то- легкое и не слишком крепленое и мы всегда берем с собой за границу наши орешки, сушеную рыбку и пр. - идет на ура.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Рада, что не зря старалась , ну и хотелось выложить ту инфу, которой при подготовке к поездке не хватало мне самой.
    А вообще поражаешься массе негативных отзывов, такое ощущение, что пишут сплошь обиженные жизнью люди, а ведь настроение на отдых создаем мы себе сами.
    На баре у бассейна, где мы частенько пили пиво и играли в карты, крики и вопли: Хамье, портят отдых, почему меня с ребенком в очередь и т.д. Как оказалось дама подошла к мужу и стала заказывать напитки, на что бармен ей сказал стать в очередь (громко сказано, 3 чел. всего). - дык на ней же не написано что она жена этого мужика, ребенка за стойкой не видно.
    В общем, банальный совет - будьте доброжелательны сами и вам это вернется. Этот же бармен пиво нам носил прямо за столик, всегда с улыбкой. Кста, мне понравилось их пиво - для пляжа самое то- легкое и не слишком крепленое и мы всегда берем с собой за границу наши орешки, сушеную рыбку и пр. - идет на ура.
    Мы тоже рыбку сушеную брали собой!!! Я тоже считаю, что когда люди едут отдыхать, то они должны настраиваться на позитив!!! Потому что едут за счастливыми эмоциями. А негатив можно найти везде при желании ))) Только зачем?

Дописів
    1 215

Типово

подпись

Дописів
    6 007

Типово

Подскажите, кто знает. плиз! Реально ли приобрести путевку на сайте турагентства? Насколько это правильно и безоспасно?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 212

Типово

Если это египетский туроператор, то правильно. А в чем может быть опасность?

Дописів
    6 007

Типово

Простите, а какие есть египетские туроператоры? Я вообще-то про агентства говорю. Туоператоры продают путевки или только агентства?

Дописів
    479

Типово

Вообще-то обычно туроператоры формируют путёвки, а турагенства их продают. Купить на сайте - я о таком не слышал. По крайней мере если это стандартный тур - отдых на море. Есть сайты, на которых представлены туры комбинированные, с круизом по Нилу, например. Вобщем тут многое зависит от того, что именно Вы ищете.

Дописів
    6 007

Типово

Вот и я о том же. Продают агентства.
    Хочу в Египет. На море. Рыбок мы уже гоняли - теперь нужно просто поплавать.

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Вот и я о том же. Продают агентства.
    Хочу в Египет. На море. Рыбок мы уже гоняли - теперь нужно просто поплавать.
    Хорошо. Тогда у меня к Вам несколько вопросов.
    1) Когда Вы хотели бы лететь? даты, хотя бы +/- и на сколько дней?
    2) Сколько Вас человек? Если с Вами летят дети, сколько, какого возраста?
    3) Есть у Вас какие-либо пожелания к отелю (шумный/спокойный, близость отеля к центру или наоборот подальше, может быть Вы хотите, чтоб в отеле обязательно что-то конкретное было - аквапарк, особый тренажёрный зал, спа-центр)
    4) Город вылета: рассматриваем только Днепр-Запорожье или смотрим и Киев тоже?
    5) Это не обязательно, просто мне проще будет подобрать Вам уровень отеля. Можете сказать где Вы были в Египте, какой отель?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Подскажите, кто знает. плиз! Реально ли приобрести путевку на сайте турагентства? Насколько это правильно и безоспасно?
    если это проверенное агентство, у них есть подбор тура дающий забронировать.... то думаю без проблем т.к вы забронируете тур, агентство вам отправит договор для ознакомления и подписания, а так же выставленный сет на оплату который вы можете оплатить в любом отделении банка. и ближе к дате вылета, вам просто доставят документы на вылет.
    но это работает сугубо в случае проверенного агентства.

Сторінка 29 з 669 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129529 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті