Зато який горад красівий получілсо...Допис від derevenskiyvanya
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Зато який горад красівий получілсо...Допис від derevenskiyvanya
![]()
Статья 5Допис від 411100
Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.
мда уж. жутко читать такие вещи. некоторые находясь за тридевять земель рассказуют как оно на самом деле было, некоторые верят в "перегибы" и "нужны деньги на индустриализацию" (вообщето зерна много даже и не вывозили а топили в реках), некоторые потешаются...
наверно геноцид достиг своей цели и генетический материал у некоторых...![]()
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Мнения россиян, до начала политической компании, можно увидеть в типовом реферате по истории:
Голод 1932-1933 гг.
Страшной трагедией для украинского народа стал голод 1932-1933 гг., организованный сталинским руководством для того, чтобы сломить сопротивление украинского села политике сплошной коллективизации. Хлебозаготовки в 1930 г. в Украине составили 400 млн. пудов, а в 1931 г. - 380 млн. пудов. Это стало возможным за счет истощения села. У крестьян изымали все зерно, в том числе и посевной фонд. Крестьяне не смогли полностью засеять поля, но урожай 1932 г. был ненамного меньше среднего и мог бы обеспечить население Украины минимумом продовольствия. Главной непосредственной причиной голода стали непрекращающиеся хлебозаготовки. Для изъятия хлеба в Украину прибыла специальная комиссия ЦК ВКП(б) во главе с В. Молотовым. До выполнения плана по хлебозаготовкам Украина и другие хлебные районы заносились на черную доску». В республику прекращались поставки товаров, изымались продовольственные и посевные фонды. Это фактически обрекало людей на голодную смерть. В начале 1933 г в Украине фактически не оставалось запасов продовольствия. Действия партийного руководства обрекли миллионы людей на медленную мученическую смерть. Голод охватил также другие зерновые районы - Поволжье, Кубань. Северный Кавказ. Но самые чудовищные масштабы голод приобрел именно в Украине. Люди умирали целыми селами, живые не имели возможности хоронить умерших. Часто встречались случаи людоедства и трупоедства. А в это время на соседних железнодорожных станциях под вооруженной охраной находились тысячи пудов зерна, предназначенного для вывоза, в том числе - за рубеж. Трагические события голодомора окружались завесой молчания. Пораженные голодом районы были оцеплены внутренними войсками, возвращавшими назад тех. кто пытался добраться до города. Охваченные отчаянием родители, пытаясь спасти детей, везли их в города и оставляли там – в больницах, магазинах или прямо на улицах. Так как события 1932-1933 гг. были засекречены, то нет и точных данных о количестве жертв голодомора. Разные исследователи называют цифры от 6 до 9 млн. человек.
http://www.ronl.ru/istoriya_rossii/14785.htm
Правду говорить легко и приятно...
Вы опять не поняли вопроса, либо делаете вид, что не поняли, либо Вас подвергают пыткам или жестоким наказаниям.Допис від Банзай
Без комментариев:
Посольство Украины в Москве забросали дымовыми шашками
proUA / 29.11.2006 19:39
Посольство Украины в Москве забросали дымовыми шашками представители праворадикальных организаций России, сообщает «5 канал».
Таким образом представители Евразийского союза молодежи и Национал-большевицкого фронта выразили возмущение тем, что Верховная Рада Украины признала голодомор 30-х годов геноцидом.
В официальном сообщении одной из организаций сказано, что они протестуют не против украинского народа, а против официального политического курса украинской власти, которая «оскорбляет многовековую братскую историю великороссийского и малороссийского народов». Никто из участников акции не был задержан.
Правду говорить легко и приятно...
Идиоты, что возьмешь.Допис від NoAdmin
Ви, часом, не Лєпьошкіна? Чи ви таки, справді, не можете второпатим? Я ж там спеціально виділив жирним.Допис від 411100
Ваші твердження, що моя рідня, насправді, вмерла не з голоду, а з іншої причини - принижують мою гідність. А таких як я, серед українців Східної та Південної України відсотків 80%. І не лише серед українців.
Нет, я - это я.Допис від Банзай
На выделенное жирным обратил внимание, пэтому и повторил вопрос.
Стоп.Допис від Банзай
Попрошу цитату из моих сообщений, где я вот такое заявил.
По получении таковой можно будет обсудить, подпадает ли нижепроцитирование под ст. 5 Декларации.
Виноват, опять с тэгами напутал.Допис від Банзай
Банзай, и мои родные умерли с голоду в голодомор. Но теперь получается, что вы мне претензии, как гражданке России предъявить можете. Это логично?
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Я саме так зрозумів вашу поведінку на цьому форумі.Стоп.
Попрошу цитату из моих сообщений, где я вот такое заявил.
По получении таковой можно будет обсудить, подпадает ли нижепроцитирование под ст. 5 Декларации.
Якщо ви так не вважаєте, перепрошую, до цього моменту я був упевнений у зворотньому.
Змінюєсмо формулювання на "Хтось вважає...".
Людмила Лепешкина,
до вас особисто я претензій не висував, не висуваю і не висуватиму.
З чого ви взяли це?
Банзай, а зачем закон? Просто сотрясти воздух? Факт голодомора признан, никто не отрицает. Но нужен же этот факт сделать как геноцид именно против украинского народа. Дальше призывы, которые тут были, должен кто-то ответить. Вопрос - как? тут уже приводили аналогию с евреями, Германием и холокостом. Говорили, что Россия, как правоприемница.... Я гражданка России - значит это и ко мне, как налогоплательщице. Получается, как в сказке - битый не битого везет.
Оставшиеся в живых жертвы голодомора 1932-1933 гг. могут претендовать на выплату компенсации со стороны России. Об этом сообщил известный украинский юрист Игорь Городецкий.
«Теоретически, пострадавшие от действий советского режима граждане могут требовать выплат. И Россия, как правопреемница СССР, должна будет выплатить им энную сумму компенсации. Но это возможно в случае, если факт геноцида против украинского народа будет принят на международном уровне», - говорит господин Городецкий.
Председатель Украинского союза жертв нацизма Маркиян Демидов сказал, что принятие закона «О голодоморе 1932-1933 годов в Украине» обязательно повлечет за собой возникновение общественных организаций, отстаивающих права жертв голодомора. «Я полагаю, что было бы справедливым, если бы оставшимся в живых жертвам геноцида выплатили материальную компенсацию. Так, с 2000 года пострадавшим от фашизма украинцам Германией было выплачено около EUR80 млн», - добавил господин Демидов.
Экономические известия
30 ноября 2006. 10:10
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Дулю вам!Оставшиеся в живых жертвы голодомора 1932-1933 гг. могут претендовать на выплату компенсации со стороны России. Об этом сообщил известный украинский юрист Игорь Городецкий.
Это сколько же лет должно быть жертвам-то? И как же выжили-то? Молодцы - битый не битого везет!![]()
1. Для висунення претензій до Росії, як правонаступниці СССР необхідний факт визнання геноциду в ООН. Як тільки це станеться, особисто буду опікуватися створенням та діяльністю оргагізацій, які сприятимуть отриманню пережившими Голодомор особами компенсацій від Росії. І плюс окремо зроблю таке подання від своєї бабусі.Допис від Людмила Лепешкина
2. Коли ви приймали громадянство Росії, ви висловлювали згоду, у тому числі, нести на собі всі негаразди з цим пов'язані. Отже, як платника податків, звичайно, вас це опосередковано стосуватиметься. Так само, до речі, як і євреїв, які отримавши громадянство Німеччини опосередковано, як платники податків, виплачували компенсації іншим євреям, жертвам Голокосту.
Але ж ніхто нікого не змушував приймати громадянство іншої країни.
"Колхоз - дєло добровольноє!" (с) совєцьке російське прислів'я.
мне от интересно а ВРУ может признавать геноцид какогото другого народа? кажится народ!=национальность. т.е. там не говорится что только геноцид тех у кого национальность украинец. НАРОД. типа как гражданство.Допис від Людмила Лепешкина
про голодомор в кубани и других областях россии поднимайте вопрос в Думе своей.
Банзай,Вот в этом-то и цель, а не в горе по умершим. А как ваша бабуля документы сохранила - вот моей не удалось. В чем была - в том и осталась.1. Для висунення претензій до Росії, як правонаступниці СССР необхідний факт визнання геноциду в ООН. Як тільки це станеться, особисто буду опікуватися створенням та діяльністю оргагізацій, які сприятимуть отриманню пережившими Голодомор особами компенсацій від Росії. І плюс окремо зроблю таке подання від своєї бабусі.
А я просто однажды проснулась в другой стране и все, как и все. Правда теперь модно говорить иначе, но правда не такая красивая и на митингах о ней не скажешь.Але ж ніхто нікого не змушував приймати громадянство іншої країни.
аконопроект о голодоморе президент Украины Виктор Ющенко направил в парламент 2 ноября. События 1932-1933 годов оценивались в документе как "геноцид украинской нации", а за отрицание геноцида предусматривалась административная ответственность. "Я не прошу, я требую от парламента признать голодомор актом геноцида, это его прямая обязанность", - заявил Ющенко, добавив, что к России как правопреемнице СССР у него претензий нет. Комментируя слухи о намерении Киева потребовать от Москвы компенсации за голодомор, президент отметил, что ответственность за репрессии несет "коммунистический сталинский режим", от которого пострадали народы как Украины, так и России.
Свой вариант законопроекта депутаты из "Партии регионов" внесли в парламент 17 ноября. Слова "геноцид" в этом документе не было. Вместо этого голодомор предлагалось назвать "трагедией", а тех, кто его публично отрицает, не наказывать, а просто осуждать "за унижение достоинства украинского народа и Справка
Слово "голодомор" означает массовую гибель людей на Украине в результате голода 1932-1933 годов. Предпосылками для него стали плохой урожай хлеба и высокие нормы по сдаче зерна, установленные советским руководством. У тех крестьян, которые не выполнили план, было конфисковано все имеющееся зерно, а также, во многих случаях, домашний скот и другие продукты питания. В результате на территории Украинской Советской Республики погибли, по различным оценкам, от трех до десяти миллионов человек. Голод затронул также регионы России (Кубань и Повольжье) и Казахстана. Некоторые историки оценивают голодомор как репрессии по национальному признаку, которым советское руководство подвергло украинцев, желая таким образом подавить их национальное самосознание.
После долгих споров депутаты приняли компромиссный вариант: слово "геноцид" оставили, административную ответственность убрали. Кроме того сочетание "геноцид украинской нации" заменили на "геноцид украинского народа", то есть фактически признали, что репрессии были направлены не только против украинцев, но и против русских, а также представителей других национальностей.
Закон, который уже подписал Виктор Ющенко, также обязал украинское государство проводить исследования голодомора и мероприятия в память о его жертвах. В частности, к 75-летию голодомора (2008 год) в Киеве планируется построить соответствующий мемориал.
это кстати с lenta.ru цитата.
Думаю, це моя особиста справа.Банзай, Цитата:
1. Для висунення претензій до Росії, як правонаступниці СССР необхідний факт визнання геноциду в ООН. Як тільки це станеться, особисто буду опікуватися створенням та діяльністю оргагізацій, які сприятимуть отриманню пережившими Голодомор особами компенсацій від Росії. І плюс окремо зроблю таке подання від своєї бабусі.
Вот в этом-то и цель, а не в горе по умершим. А как ваша бабуля документы сохранила - вот моей не удалось. В чем была - в том и осталась.
вас ніхто силоміць там не тримає.Цитата:
Але ж ніхто нікого не змушував приймати громадянство іншої країни.
А я просто однажды проснулась в другой стране и все, как и все. Правда теперь модно говорить иначе, но правда не такая красивая и на митингах о ней не скажешь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks