Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 29 з 154 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 561 по 580.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від derevenskiyvanya
    Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    Мой ответ - нет. Трагедия да, но цели именно уничтожения украинцев небыло.
    Был явный геноцид украинского народа и по сей день расейско-имперские уголовники не понесли даже символического наказания за физически уничтоженные более 10 000 000 украинцев. Ещё нужно бы предъявить претензии морального и финансового характера за сотни тысяч украинских людей, на костях которых стоит вонючий питер на гнилой мойке. Но пасущейся здесь 24 часа в сутки и семь дней в неделю эф-эс-эбэшно-штатной нюхачке лепешкино-какашкиной ну явно по-барабану кровавые дела и свершения её лапотных импер-экспансионистов и завоевателей земель и домов соседних народов.
    Нехорошо так откровенно и нагло вести себя в отношении бывших жертв рассейско-москальских паразит-кочевых орд убийц и просто бандитов.
    Зато який горад красівий получілсо...

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від 411100
    Цитата Допис від Банзай
    Цитата Допис від 411100
    Цитата Допис від Банзай
    Це не демшиза, це захист державою моїх прав, як людини, півтора десятки душ з родини якої померло під час Голодомору від людей, які вважають, що вони не померли.
    Так-так. Можно узнать, какие именно из Ваших прав человека ущемляются в данном случае? С привязкой к статьям Всеобщей декларации прав человека, для наглядности.
    Прочитайте ось це, якщо вам іще не зрозуміло
    http://pravda.com.ua/news/2006/11/29/51544.htm

Якщо не зрозумієте і потім, Бог вам суддя.
    Вы, вероятно, не поняли моего вопроса. Повторю на всякий случай и прошу понимать буквально:
    Какие именно из Ваших прав человека ущемляются тем фактом, что имеются и обсуждаются различные взгляды на причины голода на Украине, в том числе не совпадающие с Вашими собственными? С привязкой к статьям Всеобщей декларации прав человека, для наглядности и отсечения эмоциональной составляющей.
    Статья 5

Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.

Дописів
    1 625

Типово

мда уж. жутко читать такие вещи. некоторые находясь за тридевять земель рассказуют как оно на самом деле было, некоторые верят в "перегибы" и "нужны деньги на индустриализацию" (вообщето зерна много даже и не вывозили а топили в реках), некоторые потешаются...

наверно геноцид достиг своей цели и генетический материал у некоторых...
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Дописів
    307

Типово

Мнения россиян, до начала политической компании, можно увидеть в типовом реферате по истории:
    Голод 1932-1933 гг.
    Страшной трагедией для украинского народа стал голод 1932-1933 гг., организованный сталинским руководством для того, чтобы сломить сопротивление украинского села политике сплошной коллективизации. Хлебозаготовки в 1930 г. в Украине составили 400 млн. пудов, а в 1931 г. - 380 млн. пудов. Это стало возможным за счет истощения села. У крестьян изымали все зерно, в том числе и посевной фонд. Крестьяне не смогли полностью засеять поля, но урожай 1932 г. был ненамного меньше среднего и мог бы обеспечить население Украины минимумом продовольствия. Главной непосредственной причиной голода стали непрекращающиеся хлебозаготовки. Для изъятия хлеба в Украину прибыла специальная комиссия ЦК ВКП(б) во главе с В. Молотовым. До выполнения плана по хлебозаготовкам Украина и другие хлебные районы заносились на черную доску». В республику прекращались поставки товаров, изымались продовольственные и посевные фонды. Это фактически обрекало людей на голодную смерть. В начале 1933 г в Украине фактически не оставалось запасов продовольствия. Действия партийного руководства обрекли миллионы людей на медленную мученическую смерть. Голод охватил также другие зерновые районы - Поволжье, Кубань. Северный Кавказ. Но самые чудовищные масштабы голод приобрел именно в Украине. Люди умирали целыми селами, живые не имели возможности хоронить умерших. Часто встречались случаи людоедства и трупоедства. А в это время на соседних железнодорожных станциях под вооруженной охраной находились тысячи пудов зерна, предназначенного для вывоза, в том числе - за рубеж. Трагические события голодомора окружались завесой молчания. Пораженные голодом районы были оцеплены внутренними войсками, возвращавшими назад тех. кто пытался добраться до города. Охваченные отчаянием родители, пытаясь спасти детей, везли их в города и оставляли там – в больницах, магазинах или прямо на улицах. Так как события 1932-1933 гг. были засекречены, то нет и точных данных о количестве жертв голодомора. Разные исследователи называют цифры от 6 до 9 млн. человек.

http://www.ronl.ru/istoriya_rossii/14785.htm
    Правду говорить легко и приятно...

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Банзай
    Вы, вероятно, не поняли моего вопроса. Повторю на всякий случай и прошу понимать буквально:
    Какие именно из Ваших прав человека ущемляются тем фактом, что имеются и обсуждаются различные взгляды на причины голода на Украине, в том числе не совпадающие с Вашими собственными? С привязкой к статьям Всеобщей декларации прав человека, для наглядности и отсечения эмоциональной составляющей.
    Статья 5

Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.
    Вы опять не поняли вопроса, либо делаете вид, что не поняли, либо Вас подвергают пыткам или жестоким наказаниям.

Дописів
    307

Типово

Без комментариев:

Посольство Украины в Москве забросали дымовыми шашками
    proUA / 29.11.2006 19:39
    Посольство Украины в Москве забросали дымовыми шашками представители праворадикальных организаций России, сообщает «5 канал».

Таким образом представители Евразийского союза молодежи и Национал-большевицкого фронта выразили возмущение тем, что Верховная Рада Украины признала голодомор 30-х годов геноцидом.

В официальном сообщении одной из организаций сказано, что они протестуют не против украинского народа, а против официального политического курса украинской власти, которая «оскорбляет многовековую братскую историю великороссийского и малороссийского народов». Никто из участников акции не был задержан.
    Правду говорить легко и приятно...

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від NoAdmin
    Без комментариев:

[i]Посольство Украины в Москве забросали дымовыми шашками
    proUA / 29.11.2006 19:39
    Посольство Украины в Москве забросали дымовыми шашками представители праворадикальных организаций России, сообщает «5 канал».

Таким образом представители Евразийского союза молодежи и Национал-большевицкого фронта выразили возмущение...
    Идиоты, что возьмешь.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від 411100
    Цитата Допис від Банзай
    Статья 5

Вы опять не поняли вопроса, либо делаете вид, что не поняли, либо Вас подвергают пыткам или жестоким наказаниям.
    Ви, часом, не Лєпьошкіна? Чи ви таки, справді, не можете второпатим? Я ж там спеціально виділив жирним.
    Ваші твердження, що моя рідня, насправді, вмерла не з голоду, а з іншої причини - принижують мою гідність. А таких як я, серед українців Східної та Південної України відсотків 80%. І не лише серед українців.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Банзай
    Ви, часом, не Лєпьошкіна? Чи ви таки, справді, не можете второпатим? Я ж там спеціально виділив жирним.
    Нет, я - это я.
    На выделенное жирным обратил внимание, пэтому и повторил вопрос.
    Цитата Допис від Банзай
    Ваші твердження, що моя рідня, насправді, вмерла не з голоду, а з іншої причини...
    Стоп.
    Попрошу цитату из моих сообщений, где я вот такое заявил.
    По получении таковой можно будет обсудить, подпадает ли нижепроцитирование под ст. 5 Декларации.
    Цитата Допис від Банзай
    ... - принижують мою гідність.
    А таких як я, серед українців Східної та Південної України відсотків 80%. І не лише серед українців.
    Виноват, опять с тэгами напутал.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Банзай, и мои родные умерли с голоду в голодомор. Но теперь получается, что вы мне претензии, как гражданке России предъявить можете. Это логично?
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Стоп.
    Попрошу цитату из моих сообщений, где я вот такое заявил.
    По получении таковой можно будет обсудить, подпадает ли нижепроцитирование под ст. 5 Декларации.
    Я саме так зрозумів вашу поведінку на цьому форумі.
    Якщо ви так не вважаєте, перепрошую, до цього моменту я був упевнений у зворотньому.
    Змінюєсмо формулювання на "Хтось вважає...".

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Людмила Лепешкина,

до вас особисто я претензій не висував, не висуваю і не висуватиму.
    З чого ви взяли це?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Банзай, а зачем закон? Просто сотрясти воздух? Факт голодомора признан, никто не отрицает. Но нужен же этот факт сделать как геноцид именно против украинского народа. Дальше призывы, которые тут были, должен кто-то ответить. Вопрос - как? тут уже приводили аналогию с евреями, Германием и холокостом. Говорили, что Россия, как правоприемница.... Я гражданка России - значит это и ко мне, как налогоплательщице. Получается, как в сказке - битый не битого везет.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Оставшиеся в живых жертвы голодомора 1932-1933 гг. могут претендовать на выплату компенсации со стороны России. Об этом сообщил известный украинский юрист Игорь Городецкий.

«Теоретически, пострадавшие от действий советского режима граждане могут требовать выплат. И Россия, как правопреемница СССР, должна будет выплатить им энную сумму компенсации. Но это возможно в случае, если факт геноцида против украинского народа будет принят на международном уровне», - говорит господин Городецкий.

Председатель Украинского союза жертв нацизма Маркиян Демидов сказал, что принятие закона «О голодоморе 1932-1933 годов в Украине» обязательно повлечет за собой возникновение общественных организаций, отстаивающих права жертв голодомора. «Я полагаю, что было бы справедливым, если бы оставшимся в живых жертвам геноцида выплатили материальную компенсацию. Так, с 2000 года пострадавшим от фашизма украинцам Германией было выплачено около EUR80 млн», - добавил господин Демидов.

Экономические известия

30 ноября 2006. 10:10
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Оставшиеся в живых жертвы голодомора 1932-1933 гг. могут претендовать на выплату компенсации со стороны России. Об этом сообщил известный украинский юрист Игорь Городецкий.
    Дулю вам!
    Это сколько же лет должно быть жертвам-то? И как же выжили-то? Молодцы - битый не битого везет!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Банзай, а зачем закон? Просто сотрясти воздух? Факт голодомора признан, никто не отрицает. Но нужен же этот факт сделать как геноцид именно против украинского народа. Дальше призывы, которые тут были, должен кто-то ответить. Вопрос - как? тут уже приводили аналогию с евреями, Германием и холокостом. Говорили, что Россия, как правоприемница.... Я гражданка России - значит это и ко мне, как налогоплательщице. Получается, как в сказке - битый не битого везет.
    1. Для висунення претензій до Росії, як правонаступниці СССР необхідний факт визнання геноциду в ООН. Як тільки це станеться, особисто буду опікуватися створенням та діяльністю оргагізацій, які сприятимуть отриманню пережившими Голодомор особами компенсацій від Росії. І плюс окремо зроблю таке подання від своєї бабусі.
    2. Коли ви приймали громадянство Росії, ви висловлювали згоду, у тому числі, нести на собі всі негаразди з цим пов'язані. Отже, як платника податків, звичайно, вас це опосередковано стосуватиметься. Так само, до речі, як і євреїв, які отримавши громадянство Німеччини опосередковано, як платники податків, виплачували компенсації іншим євреям, жертвам Голокосту.
    Але ж ніхто нікого не змушував приймати громадянство іншої країни.
    "Колхоз - дєло добровольноє!" (с) совєцьке російське прислів'я.

Дописів
    1 625

Типово

мне от интересно а ВРУ может признавать геноцид какогото другого народа? кажится народ!=национальность. т.е. там не говорится что только геноцид тех у кого национальность украинец. НАРОД. типа как гражданство.
    про голодомор в кубани и других областях россии поднимайте вопрос в Думе своей.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Банзай,
    1. Для висунення претензій до Росії, як правонаступниці СССР необхідний факт визнання геноциду в ООН. Як тільки це станеться, особисто буду опікуватися створенням та діяльністю оргагізацій, які сприятимуть отриманню пережившими Голодомор особами компенсацій від Росії. І плюс окремо зроблю таке подання від своєї бабусі.
    Вот в этом-то и цель, а не в горе по умершим. А как ваша бабуля документы сохранила - вот моей не удалось. В чем была - в том и осталась.
    А я просто однажды проснулась в другой стране и все, как и все. Правда теперь модно говорить иначе, но правда не такая красивая и на митингах о ней не скажешь.

Дописів
    1 625

Типово

аконопроект о голодоморе президент Украины Виктор Ющенко направил в парламент 2 ноября. События 1932-1933 годов оценивались в документе как "геноцид украинской нации", а за отрицание геноцида предусматривалась административная ответственность. "Я не прошу, я требую от парламента признать голодомор актом геноцида, это его прямая обязанность", - заявил Ющенко, добавив, что к России как правопреемнице СССР у него претензий нет. Комментируя слухи о намерении Киева потребовать от Москвы компенсации за голодомор, президент отметил, что ответственность за репрессии несет "коммунистический сталинский режим", от которого пострадали народы как Украины, так и России.

Свой вариант законопроекта депутаты из "Партии регионов" внесли в парламент 17 ноября. Слова "геноцид" в этом документе не было. Вместо этого голодомор предлагалось назвать "трагедией", а тех, кто его публично отрицает, не наказывать, а просто осуждать "за унижение достоинства украинского народа и Справка
    Слово "голодомор" означает массовую гибель людей на Украине в результате голода 1932-1933 годов. Предпосылками для него стали плохой урожай хлеба и высокие нормы по сдаче зерна, установленные советским руководством. У тех крестьян, которые не выполнили план, было конфисковано все имеющееся зерно, а также, во многих случаях, домашний скот и другие продукты питания. В результате на территории Украинской Советской Республики погибли, по различным оценкам, от трех до десяти миллионов человек. Голод затронул также регионы России (Кубань и Повольжье) и Казахстана. Некоторые историки оценивают голодомор как репрессии по национальному признаку, которым советское руководство подвергло украинцев, желая таким образом подавить их национальное самосознание.
    После долгих споров депутаты приняли компромиссный вариант: слово "геноцид" оставили, административную ответственность убрали. Кроме того сочетание "геноцид украинской нации" заменили на "геноцид украинского народа", то есть фактически признали, что репрессии были направлены не только против украинцев, но и против русских, а также представителей других национальностей.

Закон, который уже подписал Виктор Ющенко, также обязал украинское государство проводить исследования голодомора и мероприятия в память о его жертвах. В частности, к 75-летию голодомора (2008 год) в Киеве планируется построить соответствующий мемориал.

это кстати с lenta.ru цитата.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Банзай, Цитата:

Вот в этом-то и цель, а не в горе по умершим. А как ваша бабуля документы сохранила - вот моей не удалось. В чем была - в том и осталась.
    Думаю, це моя особиста справа.

Цитата:

А я просто однажды проснулась в другой стране и все, как и все. Правда теперь модно говорить иначе, но правда не такая красивая и на митингах о ней не скажешь.
    вас ніхто силоміць там не тримає.

Сторінка 29 з 154 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті