Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 69 ПершаПерша ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1366, показано з 561 по 580.

Тема: Американцы на Луне: были или нет?

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    ну тогда читайте, когда прочтете до конца - поговорим, ок?
    http://lib.rus.ec/b/117975/read#t1
    А своими словами слабо?

Дописів
    24 545

Типово

лень гуглить, но где-то натыкался на сравнительную таблицу лунных программ СССР и США, насколько продуманнее и логичнее выглядела советская программа при прямом сравнении и анализе артефактов в американской
    Ось на цієї ліні теорія всесвітньої змови і існує
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Тут желтые, и американцы, и русские ,и любые. Приверженики мирового заговора - без национальности. Меня удивляет другое - почему эти люди ни разу не задумались - если все это "очевидно" для их (извиняюсь, но у многих , что бы не сказать у всех, знания ниже школьных), то как ни один из ученых мира не догадался? Они что, всех за дураков держат?
    Вы уверены что все ученые насколько доверчивые?
    миллионы сомневающихся, сотни статей с детальным анализом каждого артефакта, а Вы тупо продолжаете талдычить про заговоры и тупых конспирологов
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Тут желтые, и американцы, и русские ,и любые. Приверженики мирового заговора - без национальности. Меня удивляет другое - почему эти люди ни разу не задумались - если все это "очевидно" для их (извиняюсь, но у многих , что бы не сказать у всех, знания ниже школьных), то как ни один из ученых мира не догадался? Они что, всех за дураков держат?
    Да я сам поражаюсь.
    Ведь доступ на космодром Кеннеди был открыт - ставь любую аппаратуру и далее тривиально извлекай все основные параметры ракеты-носителя. Что наша разведка и делеала постоянно и беспрепятственно. Параметры САТУРНА-5 НИКАКИХ вопросов не вызывают - все заснято, проверено и перепроверно у нас. Радиотелескопами и средствами ПРО фиксировались посадки американцев на Луну. Места посадки их были тщательно зафотографированы нашими лунными спутниками с высоты примерно 15 км...

Вой о неполетах америкнцев на Луну будет и дальше усиливаться - как результат падения уровня образования во всем мире (а не только в СНГ, где он, к сожалению, фатально велик).

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    А своими словами слабо?
    а смысл объяснять человеку с уровнем знаний не выше начальной арифметики методы решения дифференциальных уравнений да еще в двух словах, если он даже учебник поленился прочесть?

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ось на цієї ліні теорія всесвітньої змови і існує
    гав та в кубло ))))

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Никакие очередные разоблачители, никакие Мухины, никакие Поповы не убедят меня в том, что
    1. СССР можно было ввести в заблуждение относительно лунной программы.
    2. СССР мог пойти на ложное признание первенства своего основного конкурента и соперника, своего политического противника.

Поэтому я предпочитаю не ломать голову над опровержением небылиц, а верить, ну, к примеру, Константину Феоктистову.
    Есть люди, которым можно верить на слово.

А касательно публикаций о возможности инсценировки экспедиций на Луну, так это известный литературный и политический прием, использованный много раз и ранее. И после полета Гагарина некоторые американские журналисты высказывали мнение о возможной мистификации. Но официальные круги (правительство, НАСА) с такими высказываниями не выступали. И понятно почему. У них всегда была неплохая разведка, они наверняка знали о том, что у нас интенсивно идут работы над космическими кораблями, о том, что три корабля в феврале 1961 года отправлены на полигон в Тюра-Таме. И главное — они слушали разговоры по телефону Земли с Гагариным, могли фиксировать сигналы, передаваемые на борт корабля, телеметрическую информацию, передаваемую с борта корабля на Землю, и, возможно, даже телевизионное изображение Гагарина, передаваемое на наземные пункты. Так что американцы знали, что Гагарин действительно совершил полет, и достаточно корректно себя вели.

И когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приемные радиосредства принимали сигналы с борта «Аполлона-11», разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны.

Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи «Аполлона» с Землей на траектории полета к Луне. Да и масштабы работ по «Аполлону» они не скрывали. А то, что они мне показывали в Хьюстоне в 1969 году (Центр управления, стенды, лаборатории), заводы в Лос-Анджелесе по изготовлению кораблей «Аполлон» и вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты, по этой логике должно было быть имитацией?! Слишком сложно и слишком смешно.

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Да я сам поражаюсь.
    Ведь доступ на космодром Кеннеди был открыт - ставь любую аппаратуру и далее тривиально извлекай все основные параметры ракеты-носителя. Что наша разведка и делеала постоянно и беспрепятственно. Параметры САТУРНА-5 НИКАКИХ вопросов не вызывают - все заснято, проверено и перепроверно у нас. Радиотелескопами и средствами ПРО фиксировались посадки американцев на Луну. Места посадки их были тщательно зафотографированы нашими лунными спутниками с высоты примерно 15 км...

Вой о неполетах америкнцев на Луну будет и дальше усиливаться - как результат падения уровня образования во всем мире (а не только в СНГ, где он, к сожалению, фатально велик).
    очень много лживых фактов

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Никакие очередные разоблачители, никакие Мухины, никакие Поповы не убедят меня в том, что
    1. СССР можно было ввести в заблуждение относительно лунной программы.
    2. СССР мог пойти на ложное признание первенства своего основного конкурента и соперника, своего политического противника.

Поэтому я предпочитаю не ломать голову над опровержением небылиц, а верить, ну, к примеру, Константину Феоктистову.
    Вы рассуждаете с религиозной точки зрения
    Верить нужно фактам и здравому смыслу
    А людей подобных Вам убеждать бессмысленно, они ведь верующие, а не логически рассуждающие

Типово

Не обижаюсь. Все нормально.
    Вот как раз они и про линию партии рассказывали - возможность у них такая была - они же по разу или два в неделю нам лекции читали. Они и катили там бочку на ЦК и Политбюро за то что партийные органы бестолково руководят нашей космонавтикой, непрофессионально вмешиваясь в недосягаемые для партийного функционера вопросы.
    Ну а мы еще в те годы видели и наши ракеты и корабли для полетов на Луну и даже посадочный аппарат для высадки одного человека на лунную поверхность. Все там сделано примерно так же как и у американцев - ибо основные технические решения не могут быть разными для одной и той же задачи. На примерах американской лунной программы Раушенбах давал цифровой материал своих лекций по космонавтике о параметрах лунного полета.
    Чем тупее Вася, тем больше он считает своего начальника идиотом. Давно замечено.

Хочу напомнить, что наше тоже не полетело. Так что результат одинаков...

Дописів
    24 545

Типово

Вы уверены что все ученые насколько доверчивые?
    миллионы сомневающихся, сотни статей с детальным анализом каждого артефакта
    А є наукові статті, а не жовтої преси?
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Все верно.
    Я бы добавил еще книгу Чертока Бориса Евсеевича.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Вы рассуждаете с религиозной точки зрения
    Верить нужно фактам и здравому смыслу
    Именно так. Я застал эти факты на своем веку.
    Мой здравый смысл неспециалиста подтверждается мнением людей (специалистов), которым я доверяю.

Типово

Вы кого-то уже уведомили об этом? А то вдруг астрофизики не заметили и заблуждаются...
    Может им еще срочно сообщить про то, что 2*2=4?

Дописів
    15 562

Типово

а смысл объяснять человеку с уровнем знаний не выше начальной арифметики методы решения дифференциальных уравнений да еще в двух словах, если он даже учебник поленился прочесть?
    А Вы попробуйте

Типово

Я говорил о фактах а не о логике.
    А факты таковы, что не вытанцовывается у них результат...

Дописів
    41 151

Типово

Я начал собирать материал по нашей программе высадки человека на Луну - вы его можете тут почитать. Через некоторое время он будет значительно расширен и дополнен - это только каркас. Но и сейчас вы найдете там много неизвестных для себя материалов.
    а Вот за это спасибо, прочесть это намного полезнее, чем объяснять люмпенам, наводнившим тему, элементарные понятия

Дописів
    24 545

Типово

На всяк випадок повторюся:

На той час американцям здійснити таку програму було значно легше, ніж її зімітувати
    .

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    А Вы попробуйте
    сразу же после прочтения учебника

Дописів
    15 562

Типово

сразу же после прочтения учебника
    Какого именно?

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    На всяк випадок повторюся:

.
    можете хоч 100 раз повторювати, але 25 000 000 000$ це 25 000 000 000$

Сторінка 29 з 69 ПершаПерша ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті