| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Через Донецк прошел автопробег «Наша Великая Победа» (Фото)
12.04.2013
Через Донецк 12 апреля прошел автопробег эстафеты Международного общественного проекта «Наша Великая Победа». По этому случаю у Мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс» состоялась торжественная церемония встречи участников автопробега, организованная Донецкой облорганизацией Партии регионов.
Напомним, что автопробег проходит по территории Украины, Российской Федерации, Республики Беларусь, Казахстана. Он стартовал 23 марта в городе-герое Севастополе и завершится 9 мая в Москве.
Колонну автомобилей – участников автопробега встретили девушки в национальных костюмах с традиционными хлебом-солью. В торжестве приняли участие военные лицеисты, ветераны ВОВ, участники митинга с государственными флагами, символикой всеукраинской Вахты Памяти «Гордимся Великой Победой!» и военный оркестр.
Даже в Донецке в 2013 году колорадскую хрень видно только на залетных рашашайзерах. Но уже 09 мая 2014 твари с колорадской меткой чуть не забили дирижера оркестра с требованием играть гимн России.
А хтось стидається орденів предків?Я не призываю носить ленточки. Я говорю о том, что стыдиться орденов своих предков и/или любого упоминания о нихЯ взагалі у щоці від цієї "лєнти". Тупо маркетинговий проект "РІА-новин" за 2005 рік. Сп#жжений (як завжди все у кацапні) ідея - прототипом стала помаранчова стрічка "ющенкотак" (теж навряд чи наша автентична). Назва взагалі не приший кобилі хвіст (як оті бігборди з німецькими льотчиками). Ніпрощо, а галасу, наче діди йшли в атаку обмотані помаранчово-чорними простирадлами.
![]()
budur, я вам открыто объясню свою личную позицию, которую я выработал как патриот Украины, и как теперь уже военнослужащий Вооруженных Сил Украины, я думаю она соизмерима с позицией большинства присутствующих здесь людей.
1. Я глубоко уважаю и до сих пор не перестаю удивляться подвигу наших предков в победе над фашизмом. Я чту их память и чту все знаки отличия, которые зарабатывались потом и кровью, а точнее здоровьем и кровью. Хочу вам напомнить, что война прошла через всю Украину катком в обе стороны, и ни одна из союзных республик не понесла таких больших потерь, как Украина. Поэтому я считаю, что Украина является победителем наравне с Россией, Великобританией и США в победе над всеми силами агрессоров той войны.
2. Мне нравится цвет георгиевской ленты, и нравятся ордена и медали той поры, где эта лента присутствует. Люди отдавали жизни, чтобы ее заработать. Я глубоко чту носителей и хранителей людей, кто их носил, и тех, кто чтит их память. Но мне не нравится то, что нынешнее поколение наплевало на память и попрало чувство чистых душой людей, напялив на себя ленточки, которыми хотят объяснить неизвестно что. С таким же успехом можно повесить на себя туалетную бумагу, или скотч, или обычную бечевку, и ходить выпятив грудь, выглядя при этом полным идиотом. Хочу заметить, что ничем иным, как гордыней, я проявление ношение этой ленты объяснить не могу. Гордыня есть самый страшный из человеческих грехов, яркий пример: архангел Люцифер, имя которого с латыни переводится как "Несущий свет", и его изгнание и низвержение с Небес в тьму преисподней. Мне кажется, что прослеживается явная аналогия с современной Россией.
3. Я категорически не приемлю любое проявление превосходства одной нации над другой.
4. Я категорически не приемлю каких-бы то ни было татуировок, наколок, нательных знаков отличия. Я считаю, что люди, наносящие их на себя, забыли, что тело есть храм Божий, и эта "красота" ничтожна и глупа. Будь-то свастика, дракон, колючки, розочки, волки, орлы, мечи, звезды и т.д. Для меня любой человек который их себе сделал приравнивается к курильщику, к алкоголику, и к наркоману. Он слаб. Он не смог сохранить оригинальную красоту своего тела, которое ему подарила природа и прежде всего Бог. Рисунок на своем теле и украшение - презрение к природе и подтверждение того, что человеческое тело по их мнению недостаточно красиво. Это плевок в лицо нашего Господа.
5. Я не приемлю любую хвалу и восславление кумирам, будь-то Гитлер, Сталин, Порошенко, Че Гевара или Янукович. Это прежде всего грех и унижение, так как ни один человек не лучше другого, все равны, мы можем только равняться на смирение и уважение к другим людям, и больше ничего.
6. Касаемо того, что мы были бы в Евросоюзе при победе Германии. Этот бред говорят и мои родственники эмигранты, я просто считаю это недалекостью ума, или по-понятному - отсутствием мозгов. Не было бы ЕС и всего того, что есть сейчас, если бы судьба распорядилась в той войне иначе. Я считаю об этом глупо говорить и вообще считаю низким этот бред комментировать.
Резюмирую. По поводу георгиевской ленты. Ношение ее в произвольной форме для меня - попытка выделиться и унизить других людей, дав понять 1: что я помню а вы долбоны не помните. 2: Россия мой брат и все действия ее оправданы и в память о героях прежних лет мы будем вести политику победителей. С этими лентами и красными флагами люди (местные, засланные казачки) пели гимн России первого марта 2014 года у Оперного театра, этими лентами и флагами с ее изображениями помечают технику, которая едет в мою страну и убивает таких смиренных и спокойных людей, как я. Эта лента ассоциирует в себя весь тот смысл, который указан в шести предыдущих постах. Она несет негатив, гордыню, оскверняет память моих предков, и под ее знаменами убивают мой народ. Поэтому я не собираюсь молчать, если ее вижу, и буду действовать так, как описал в самом первом своем сообщении.
Спасибо за понимание.
Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...
Очень мудро, Чорна Вівця! Респектище!
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Даже в СССР никто никогда не цеплял "георгиевские" ленточки.
В СССР, когда ветеран был в каждой второй семье.
Сейчас это тупо пиар на погибших и выживших.
Так что носителя ленточки можно смело называть "долбойоп". Ну это мое ИМХО.
Да, мой дед не мотал на себя никаких лент да и ордена с медалями не надевал, хотя мне очень хотелось, чтобы мы с ним прогулялись при полном параде.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Ленты вообще в последние года 2009-2013 до Евромайдана цепляла на себя школота.
Старики и тем более ветераны - ни один с лентой замечен не был.
Это было флешмобом, тупо модно. Пока носители лент не убивали людей - это было в рамках допустимого.
Сейчас колорады идут боком и лесом.
Стрічки, як розпізнавальний знак. Ідентифікація по типу "свій-чужий". До минулої війни має тільки той стосунок, що в росіян вона ( війна) на цьому часовому відтинку зайняла місце загальнодержавної світської релігії. Якби таким символом був Гагарін, ходили б із стрічками в кольорах скафандру космонавта. Нічого, окрім політтехнології.
Стрічка, як свастика. Та давно була символом всяких ніштяков і досі є в Азії, а перетворилася на символ нацизму в Європі минулого сторіччя. Так і стрічка тепер символ окупантів і ватанів в Україні.
Так немного истории для будур.Предали предков и прочее словоблудие конечно здорово уводит в сторону.Надеюсь из ответов ей стало понятно и наверное удивило что укрофашисты помнят и чтут участников ВОВ,Так вот по истории во время ВОВ- УНА УНСО УПА и др согласно официальным данным нквд составляли 44-45 тыс. армия власова насчитывала 850 тыс и в ней находилось 2 или 3 Героя СССР.В настоящее время в Украине радикальных партий националистического толка 4 в раше 56 из которых 8 официально признаны фашистскими и запрещены законодательством.Так что для разнообразия нужно иногда оглядываться вокруг.И почитайте мою подпись может дойдет хотя если там ЗАДАНИЕ ПО СПАСЕНИЮ РОДИНЫ ОТ ФАШИСТОВ ДА ЕЩЕ И ЗА БАБКИ то конечно можно не читать.
Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.
Эта лента "новодел" небыло их на парадах времен СССР. ИМХО коммерческий проект получивший поддержку политиков и используемый в политических целях. Сходство с лентами на ордене времен ВОВ меньше, чем с лентой Георгиевского креста. Попытка скрестить российские символы с символами великой Победы для пропаганды имперских и националистических идей.
cff3f2e8ed20d5f3e9ebee
Вот как пацаки написали в своих руководствах https://deti.mail.ru/family/den-veli...enkom-o-vojne/
Кто родился после 90-ых этого не помнит. Но она(ленточка) всегда присутствовала в оформлении агитации, открытки плакаты и пр. Погуглите все это есть.Традиция носить Георгиевскую ленточку появилась у нас совсем недавно, лишь в 2005 году. Вначале это было задумано как разовая акция, чтобы напомнить людям о войне и о Великой Победе. Неожиданно Георгиевские ленточки стали пользоваться огромной популярностью: теперь их можно увидеть на антеннах машин, на детских колясках, на рюкзачках молодежи.Простенькая на вид ленточка объединяет нас в сообщество людей, которые знают, что никто не забыт и ничто не забыто. Прикрепляя ее в День Победы на одежду ребенка, объясните ему, что цвета ленты означают огонь и дым. Это символ личной доблести каждого солдата на поле битвы.
Ребенок проявил доблесть на поле боя?
Или, может, личинка ватника осознанно выражает солидарность с крайне редкими оставшимися в живых настоящими ветеранами ВОВ?
Или все-таки ленточка символизирует тот факт, что путин заранее личинке судьбу зажаренного до румяной корочки вдали от родины бурятского тракториста, о чем еще в роддоме выдается повестка?
Вообще у нас есть красный мак, как у всех европейцев.
Мы празднуем победу над нацизмом, а не победу какого-то народа над каким-то.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks