Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну что за май тоже есв не плптим. сегодня кабмин решил. а если у меня уплачено за 2 квартал наперед? нужно ли писать письмо в налоговую чтоб зачли за 3й квартал?
А наши местные с единым передумали шото решать?))
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Мораторий на применение штрафов и пени
В период с 1 марта по 31 мая 2020 года:
Во-первых, в этот период не должны применяться штрафные санкции за нарушение налогового законодательства, кроме санкций за:
- нарушение начисления, декларирования и уплаты НДС, акцизного налога, рентной платы;
- нарушение правил учета, производства и оборота горючего или спирта этилового на акцизных складах, применяемых на общих основаниях;
- отчуждение имущества, находящегося в налоговом залоге, без согласия контролирующего органа;
- нарушение требований к договорам долгосрочного страхования жизни или договоров страхования в рамках негосударственного пенсионного обеспечения, в частности страхования дополнительной пенсии.
А во-вторых, не должна начисляться пеня, а начисленная, но не уплаченная за этот период пеня, подлежит списанию.
Закон Украины от 17 марта 2020 года №533-IX
во избежание планирую оплачивать полную сумму, а потом посмотрю на начисления в ЛК
Звонили из Приватбанка, просили предоставить им отчет по ЕН за 2019год "для актуализации". Типа Нацбанк от них требует. Отчет предоставил. Правда сам не нашел куда прикреплять этот файл в новом интерфейсе П24, консультировался по 3700. Там очень запутанно. Опишу вкратце алгоритм, может кому полезно будет: Выбираем Каталог послуг, в окне поиска пишем "документи", далее "Документи корпоративного клієнта" и дальше "Фiнансова звiтнiсть". Прикреплять отчет нужно одним файлом pdf, в который нужно включить сам отчет и Квитанцию№2.
Во время первого разговора я спросил - а что, вы сами не можете посмотреть мою декларацию в базе данных налоговой? Ответили, что не могут. Но вроде смогут, если в Кабiнетi платника дать им такое разрешение самим смотреть. Правда сотрудник говорил о юрлицах, а на счет ФОПов был не уверен. Сходу в кабинете такой фишки не вижу. Кто что знает на этот счет?
уже давно требуют цеплять годовую декларацию в приватбизнес.
аваль, например, требует в печатной форме подать
Еще добавлю, отправляемый файл нужно подписывать своим ключем.
А еще там нужно было анкету заполнить. Она легко находится в основном меню и там есть инструкция по заполнению. Правда в инструкции не указано как заполнять пункт "Чистий прибуток (згiдно деларацiї)" применительно к ФОП на ЕН. Я вписал полный доход из декларации...
За май ЕСВ не платим? (ФОП 3 группа)
Решение-то вот есть, но оно действительно? https://dniprorada.gov.ua/uk/Widgets...=256992&name=1
Сколько же платить. Переплачивать сейчас не хочется( Кто знает?
3- я группа платит поквартально. За 2- й квартал - до 20-го июля. Май не платим
https://buhgalter911.com/uk/news/new...ign=vibergroup
Востаннє редагував m_snezhana: 15.05.2020 о 07:27
Нашла, где указали, что единый налог для 2 группы в мае 2020 = 10% от МЗП. Документ здесь https://dniprorada.gov.ua/uk/page/po...oi-miskoi-radi номер 3/56 (третий снизу документ). Получается, что 2 группе за май платить 50% от обычной ставки ЕН. Верно я поняла?
Востаннє редагував Гость_один: 15.05.2020 о 12:03
Распродаж неліквідів телемайстерні
Куплю несправні, розбиті монітори та телевізори LED, LCD, Plazma. Т. 067_316_56_07.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks