Как вы вообще к этому относитесь?
Кто здесь таковой и может поделиться опытом и ощущениями? А также рецептами.![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)
Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)
Я ем все вподряд
Свой вариант
Как вы вообще к этому относитесь?
Кто здесь таковой и может поделиться опытом и ощущениями? А также рецептами.![]()
Kroshka.Rу, нормально отношусь... если речь не о радикальном... мясо ем... изредка - заставляют, а сама не хочу... ощущения после мяса... ужжасные... Рецептов полно в интернете на Гугле![]()
Skorpion, итернет - это от слова eternity?Понимаю. А кто это вас заставляет мясо есть? Ужас-то какой!
![]()
Мясо есть заставляет ее кровавый инстинкт хищника![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Harald, дааа... у меня в семье одни хищники вокруг![]()
От осинки не родятся апельсинки!Допис від Skorpion
![]()
С точки зрения химии: в НАШИХ широтах не оправдано. Потому что организм будет недополучать тех компонентов, которые нужны для нормального функционирования отдельных систем (в частности, кроветворной функции и деятельности нервной системы).
С точки зрения различных "нетрадиционных" - в смысле, неофициальных - систем оздоровления и медицины: имеет очень веские основания и приносит очень большую пользу. При комплексном подходе. Может быть, дело именно в нем, может быть - в том, что большинство таких систем разработаны как раз не в наших краях, а в каких-нить экзотических тропических странах, где растительный мир даёт больше ресурсов. Хотя... все равно не пойму, ОТДЕЛЬНЫЕ компоненты, нужные человеку, точно не синтезируются растениями. Загадка...
С точки зрения официальной медицины и ее статистики: может иметь негативные последствия, но и избыток мясных продуктов в рационе (особенно "красного" мяса и очень жирного) также вреден. Где-то точно видела статьи и о том, и о другом... Найду - выложу, не найду - извините...![]()
С точки зрения личного опыта: да ну его... Во всем нужно знать меру. ПОКА не увлекаюсь ни вегетарианством, ни фанатичным поглощением обязательно животной пищи: как вкусно, так и ладно!![]()
Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
Жду на грибы, рыбалку и уборку снега
Я їм м'ясо десь в середньому раз в два-три місяці. якщо готую якесь надзвичайне супер-пупер м'ясо для родини, або для гостей*-)А так - мені краще без нього. І ще: є стільки набагато смачніших на мій погляд страв, що забивати собі шлунок м'ясом, а тим більше ковбасою (свят-свят-свят!) - немає сенсу просто*-))
Але я - лактоововегетариіанка, тобто без молочних продуктів (без сиру) і без яєць (випічка, солодощі) не можу. Хоча, намагаюсь ними не зловживати. Цей принцип не відноситься лише до шоколаду, який я люблю до нестями![]()
Так, іноді, взимку звісно частіше за все, відчувається, що вітамінів не вистачає. Тоді я місяця два чесно п'ю вітаміни із баночки, придбаної в аптеці*-) Не вважаю це такою страшною і непотрібною "хімією".
А я люблю пельмени.
Просто когда жил на севере ,там мясо было одним из основных продуктов(учитывая то что летом ,если можно назвать 1 жалкий месяц когда можно было ходить без куртки,земля прогревалась на 2 см то было очень много ягод,и грибочков),а за 1 кг гранатов стоил как золотое кольцо(нормальних размеров естественно).
Kroshka.Rу, полгода не ем мясо вообще. Чувствую себя нормально. В основном ем кашу и овощи с фруктами. Сначала очень сильно похудел, потом вес стабилизировался. В принципе белок животный не очень-то и нужен организму, но это лично каждому надо определиться - догм здесь нет.
Деник, Вас неправильно информировали - все в порядке
А я без мяса не могу...![]()
Правда, мне очень нравится то, что называется "вегетарианский шашлык". Там ещё сыр такой... НЯМ... ВКУСНО![]()
Во всем нужно слушать и слышать себя. Организм сам подскажет что ему нужно.
"The greatest thing you'll ever learn
Is just to love and be loved in return."
гы, вот народ веселый, абы шо-то шоб не все
Как я понимаю истоки неедения плоти из Индостана, а там, в соответствии с религией якобы нельзя. Но копните глубже, нельзя мясо только представителям двух варн: вайшам и брахманам, первые из них это ремесленники и торговцы а последние что-то типа священнослужителей. И те и другие относительно мало работают физически. Кшатриям (войны по-нашему) им разрешено есть мясо если им это необходимо для поддержания боевой формы. Всегда можно есть мясо шудрам (люди работающие физически).
Вот собсно если человек собирается перестать есть мясо но при этом бегать, прыгать, копать картоху и занимаццо секасам, то ничем хорошего из этого не выйдет.
Кроме того, жаждущие просветления и четвертых глазов, посредством неедения трупов, должны прежде всего поинтересоваться у шамана, а лучше у традиционного врача, все ли впорядке у него со здоровьем и можно ли ему придерживаться этой диеты.
Далай Лама 14 - яркий пример человека положительно рассматривающего вегетарианство, но ввиду болезни, вынужденного употреблять мясо в пищу.
Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704
не поленясь, копирую с источников
Жизнь любого существа священна, и ничем не оправданное убийство невинных созданий является грубым нарушением законов Бога.
Пользу вегетарианства во все времена признавали многие великие философы,мистики,святые и просвещенные умы. К их числу относятся такие известные личности, как Пифагор, Сократ, Платон, Климент Александрийский, Плутарх, Леонардо да Винчи, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу и другие.Именно способность глубоко чувствовать и сострадать застаивли их встать на путь ненасилия по отношению ко всему Творению Бога.
В Библии ясно сказано: " И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя : вам сие будет в пищу" ( Книга Бытия . 1:29 )
Иисус Христос говорил : " Ибо истинно говорю вам,что тот, кто убивает - убивает себя, поедающий плоть убиенную - вкушает от тела смерти ".
Апостол Павел писал в Послании к Римлянам :" Ради пищи не разрушай дела Божия: все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" ( К Римлянам. 14:20.21)
Древние индусы всегда запрещали есть мясо; священная книга ислама Коран запрещала есть " мертвых животных, кровь и мясо". Один из первых халифов после Мухаммеда, его племянник, советовал более продвинутым ученикам: " не делайте свои желудки могилами для животных".
Лев Толстой говорил: "Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства- сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему ,-и, переступая через себя, ожесточает свое сердце".
Леонардо да Винчи говорил : " С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне , будут смотреть на убийство животных так, как они смотрят теперь на убийство человека".
Знаменитый математик древности Пифагор говорил: " Братья мои, не оскверняйте свое тело греховной пищей. У нас есть пщеница, у нас есть яблоки, под тяжестью которых сгибаются ветви яблонь, и виноград, наливающийся на лозах.Есть душистые травы и овощи, которые можно готовить на огне, не отказано нам и в молоке и меде, пахнущем чабрецом. Земля щедро дарует нам свои сокровища, предоставляя чистую пищу, и приглашает нас на пиршество, которое не омрачено кровопролитием; только звери утоляют свой голод плотью, и то не все из них, ведь лошади, коровы и овцы кормятся травой".
В трактате " О поедании плоти" римский историк Плутарх пишет : " Лично меня больше интересует, в каком состоянии ума находился человек, впервые прикоснувшийся устами к окровавленной плоти и отведавщий мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить свои столы блюдами из разложившихся туш и назвать это пищей то, что еще недавно мычало и блеяло, двигалось и дышало... ради куска мяса мы лишаем их солнца, света и жизни , на которую они имеют такое же право, как и мы".
Джордж Бернард Шоу уличал людей в лицемерии: "Когда человек хочет убить тигра,это называется спортом, а когда тигр хочет убить человека, это называется жестокостью".
Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704
Ем и пью все, что хочу. Намерен жить вечно.
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
Alx, это если время остановить?!![]()
![]()
Истина существует лишь постольку, поскольку существует ложь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks