Обещанный обзор продуктов и фотоотчет.
1) Ребра барбекю- ну не знаю как ,но они всегда разные.. вкус,цвет,запах- потрясающие.. как вчера сказала подруга,им можно в кино сниматься))я обычно обмазываю их папричным или вудчерстким соусом+мед и на 15 минут в духовку. и получается блюдо "лучшего я в жизни не ел"
2)Обычные ребра, Худые (как говорит Буся)в этот раз "поправились" и со стороны даже (если не сильно приглядываться) были похожи на барбекю. сочные,малосоленые, такие даже жалко в суп и жаркое.. Дети вчера их кушали просто так..
3) язык свиной - по внешнему виду на главную роль в кино не пройдет)) небольшой, скрюченный рогаликом, этакий невзрачный карлик.. НО !!!!! Как только вы его разрезаете,он из Золушки превращается в принцессу... На срезе -изумительно красивый темно-розовый цвет, по плотности как балык сыро-копченный,но не резиновый, в меру соленый .. Если порезать тоненько наискосок(диаметр небольшой) то украсит любую мясную тарелку.. Можно есть как самостоятельное блюдо, можно на бутеры , можно и под пиво.. Степень солености такова,что подойдет под все эти варианты.
4) Сало... эх, если б я была украинкой по национальности( сало и украинцы для большинства, слова синонимы) я бы написала о нем поэму))) Светло -желтого,практически медового цвета (нам раньше копченое сало встречалось только грязно-коричневых оттенков,поэтому цвет нас поразил) мягкое как масло... режется в тончайшие ,как лист бумаги ,кусочки.. На кусок черного хлеба... фуууух... слюной можно подавится от одних только воспоминаний... Очень пластичной консистенции, легко откусывается ,шкурка тонюсенькая,запах копчения умеренный,по соли- прекрасно, не усоленое.. а вот прямо -золотая середина.. Вчера под водку и жаренную картошку мои гости "уговорили " его в пять минут.. а кусок был приличный ( на фото видно,сколько я отрезала,вот весь кусок с фотосессии и ушел в трех мужчин)
4) купаты.. тонюсенькие колбаски,в палец толщиной, родом с При, За и прочего Карпатья... Мы оттуда недавно вернулись ,там их перепробовали во всех видах.. это местное ,так сказать национальная гордость.. Они там -сыровяленые,сырокопченые,варено-копченые,острые, с травами... сушеные..в общем-миллион вариантов.. На мясную тарелку можно положить чисто для декора, но вот под пивоооо.... под пиво они самое то,что надо.. в меру островато-соленые, хорошо жуются,не резиновые..
В общем вкусно, но на любителя.. стоит попробовать,что-бы иметь представление,Ваш это продукт или нет)) я думаю,что большинству мужчин понравится..
5) Снеки... В этот раз я оставила их на последок... Боже, в этот раз они были неописуемо восхитительны.. Почему были?? потому что вчера я их не уберегла.. Высыпала в тарелку (почти 800 грамм) и народ их тягал как чипсики.. Очень скоро обнаружилось,что заканчиваются они быстрее чем 300 граммовая пачка чипс.. гости прятали глаза виновато,но с надеждой вопрощали,нет ли еще... Так что,хорошо,что я вчера хоть на работе успела продегустировать)) Наташенька, они суперовские,но дети сказали,что вот те,первые,были еще чуть слаще и менее кислее.. и капельку усушаннее.. Но по маринаду нам и этот ОООООООЧЕНЬ понравился,нам только усушенности чуток добавь и мы ждем их снова с нетерпением в след.заказе..
Для тех,кто еще не пробовал это чудо,опишу.. Кусочки (довольно большие по размеру,примерно в палец длинной и два шириной) вялено-копченого мяса, выдержанного в очень насыщенном маринаде кисло -сладком, умеренно соленые, так что можно есть просто так, можно под бокал вина (это мой любимый вариант) я вчера и вино купила.. думала сегодня вечером "помедитирую" под хороший фильм... эх.. не уберегла ,все съели)) и можно под пиво... Равнодушных к этому продукту в моем окружении не было ни разу.. Мужчины,женщины,дети.. Снеки нравятся ВСЕМ без исключения...
Ну а теперь-фото в студию))

Bookmarks