-=coNDor=-, график и место моей работы не позволяют мне в рабочее время ходить по магазинам.
![]()
В нерабочее время я могу подъехать куда угодно, в пределах города.
З.Ы. Скорпиону я отписал
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
-=coNDor=-, график и место моей работы не позволяют мне в рабочее время ходить по магазинам.
![]()
В нерабочее время я могу подъехать куда угодно, в пределах города.
З.Ы. Скорпиону я отписал
Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!
О! неужели еще кто-то читает ванькины посты![]()
Prosto_paren, не морочьтесь ))
Мальчик Евграф, со Скорпионкой списаться конечно будет проще и надежнее, чем шляться по магазам. хорошо, что вовремя сообщила о прибытии лент. успехов
PS: а магазины вроде до 8-ми работают
Сегодня буду с ленточками с 15.30 в центре, на ул. Ленина...
С 18 до 19 - в "Смаке" на ул. Театральной...
Мелкiй,он самый, БГ в молодости. И на меня похож , тоже в молодостиНа аве у тя Борис Борисыч Гребинщиков![]()
Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!
Skorpion,
большое спасибо за ленточки![]()
andrew123, с Праздником!!!![]()
ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА
24 апреля стратовала Международная акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к Дню Победы, цель которой - создать массовый народный символ Дня Победы.
В эти дни люди во многих десятках стран мира, которые разделяют идею создания символа Победы, повяжут Георгиевские ленточки. С 2006 года акция проводится в Украине, как в Киеве, так и во многих других регионах. Главным информационным партнером Георгиевской ленточки в Украине является Интернет-издание From-UA.com.
Увы, с каждым годом число ветеранов – главных героев Дня Победы – неумолимо сокращается. Одновременно растет количество людей, особенно среди украинской молодежи, для которых день 9 мая постепенно утрачивает свой священный смысл, которым за время независимости в Украине, иногда не без содействия власти, в сознание внедрялась мысль о том, что 9 мая – это не совсем украинский праздник, что это не День Победы над фашизмом, а едва ли не годовщина «советской оккупации». Кроме того, налицо тенденция, когда для многих 9 мая становится просто «еще одним выходным днем», либо же «профессиональным» праздником немногих оставшихся в живых ветеранов. Но 9 мая – это не только повод для чествования ветеранов, это великий праздник всех народов, выстоявших в борьбе с фашизмом.
Вот уже третий год миллионы людей будут носить в майские дни черно-оранжевые ленточки, их можно будет увидеть на антеннах дорогих иномарок и отечественных автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков. «Георгиевская ленточка» стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах, праздничных гуляний во многих городах. Акцию «благословили» ветераны Великой Отечественной, но участниками ее являются, в первую очередь, молодые люди.
Что такое «Георгиевская ленточка»
Почему именно «Георгиевская ленточка»? Потому что она занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных отечественных наград. Орден святого Георгия давался только за конкретные подвиги в военное время «тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы». Это была исключительная воинская награда. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали символом военной доблести и славы. Ее цветовая гамма хорошо известна каждому, она использовалась при создании одной из главных наград Великой отечественной войны - «Ордена Славы».
Если война коснулась твоей семьи,
если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа,
если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей,
если ты помнишь,
сделай "Георгиевскую ленточку" символом твоей памяти!
спасибо за ленточки
[/quote]Вот уже третий год миллионы людей будут носить в майские дни черно-оранжевые ленточки, их можно будет увидеть на антеннах дорогих иномарок и отечественных автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков.[/quote]
...обои надо выпустить, шнурки, салфетки с нанесением трафарета ГЛ ну и так далее , чтобы помнили в течении года
![]()
![]()
КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ ВЧЕРА В НОВОСТЯХ НА КАНАЛЕ IRT репортаж о поддержании акции "Георгиевская ленточка" в Днепропетровске партией "Громада" во главе с депутатом Красновым???
Хочу сразу предупредить, что имею официальное уведомление от организаторов акции в Украине о том, что В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ОНИ НЕ НАШЛИ ОТКЛИКА НИ У КОГО!!!
В прессе прошла инфа о том, что Вилкул поддержал акцию - но я что-то не заметила на улицах города ни этой поддержки, ни ленточек!!!
Лишь один-единственный бизнесмен города выделил свои деньги для печатания ленточек в Киеве, сам нашел промоутеров для их распространения...![]()
Организаторы акции настаивают на том, что акция не имеет никакой политической окраски... И намерены выступить против политиков, стремящихся на этой акции заработать себе имя!!!
Skorpion,Слава богу, есть у нас адекватные люди.Хочу сразу предупредить, что имею официальное уведомление от организаторов акции в Украине о том, что В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ОНИ НЕ НАШЛИ ОТКЛИКА НИ У КОГО!!!
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вот ещё мнение.
http://www.ej.ru/comments/entry/6965/
У каждого своя рифма на слово "звезда"
О.Буриданов,Так и естьОднако если посмотреть на количество ленточек на улицах российских городов, то следует признать, что я со своим отношением к государственному патриотизму нахожусь в подавляющем меньшинстве. Тут бы мне и заткнуться вместе с другими любителями «переписывать историю» и не мешать людям, не забивающим себе головы разными дурацкими вопросами, праздновать главный национальный праздник. Но не все так просто.
Проблема в том, что официальная версия истории, приемлемая на внутреннем рынке, абсолютно не подходит для экспорта. Это в России советские солдаты в первую очередь – отцы и деды, а лишь в самую последнюю – жертвы и одновременно исполнители воли Сталина. А в Восточной Европе все наоборот: там есть свои героически погибшие родственники, а наши для них – солдаты красной империи.
В течение почти 50 лет Россия экспортировала в страны восточного блока свою историю – сотни бронзовых и каменных солдат и бессчетное число Т-34 стоят вдоль всех дорог от Москвы до Берлина. Они могли бы стать простыми памятниками солдатам, воевавшим с фашистами, если бы российские власти отреклись от всех преступлений коммунистов – и против своего народа, и против чужих. Ни на нас, ни на наших памятниках не лежало бы больше клеймо врага. Но власти не отреклись – более того, сегодня Россия ведет себя так, словно считает соседей временно, по какой-то нелепой случайности, отколовшимися колониями. И поэтому памятники советским солдатам в Европе – это памятники не борцам с фашистами, а захватчикам.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Уж это не обязательно. Вы ведь выносите елку из дома ну хотя б к 8-му марта?Допис від as456
а вот послать поздравительный факс немецким партнерам - обяз!
[quote="-=coNDor=-"]Уж это не обязательно. Вы ведь выносите елку из дома ну хотя б к 8-му марта?Допис від as456
а вот послать поздравительный факс немецким партнерам - обяз!
... ich lieb Euch auch![]()
![]()
![]()
кто бы знал какое это наказание- жить в мире созданым кем-то другим...
...mit deutscher Staatsangehцrigkeit und ukrainischer Volkszugehцrigkeit...
Война коснулась моей семьи,Допис від Skorpion
Я знаю какой ценой досталась Победа (дед заплатил жизнью за эту победу),
Я горжусь своей историей, своей семьей,
Я помню свою историю.
Поэтому я НЕ одену Георгиевскую ленточку.
Не одену потому, что для моего пра...прадеда она была священным символом,
потому что ее имели право носить только ИЗБРАННЫЕ.
Для меня это НЕ символ памяти, это символ совсем другого и мне горько видеть, как унижают этот символ.
теперь скажу. про ленточку. самое время.
И еще. Я рада, что есть те, кого раздражают мои "георгиевские ленточки". Я счастлива, что кого то из вас они бесят, вынуждают писать яростные и блистательные заметки и сообщения, выдумывать несуществующие диалоги, считать "отмытые лосевой деньги", приплетать сюда "нашистов", "молодогвардейцев", "болельщиков зенита", березовского с рогозиным, начальника страны и его администрацию и прочая, и прочая.
Мне не важно, что стоит за этими восхитительными стилистически и эмоционально экзерсисами: комплекс оказаться неоригинальным, советская привычка не верить в хорошее, желание слепить популярность из фронды ... Это не важно. Важно , что вы заставляете говрить, сомневаться, думать и - делать. Мне наплевать с ленточкой или без подросток вынесет мусор ветерану. С ненавистью ли к этому символу вы приучите своего ребенка к памяти и состраданию. Будете ли вы глупо талдычить бред про "пластмассовые ордена" и про то, что кусочек символической ткани вдруг оказывается геральдическим предметом. Это все - уделы образования, приличия и умения передернуть. Мне - наплевать.
Но я хочу, чтобы, когда умрет последний ветеран, в моей стране жили взрослые и и умом, и сердцем люди. которые проживали бы жизнь своей страны, которые несли бы отвественность за свою страну, за свою историю и за того старика из соседнего подъезда, которым окажется кто то из вас, друзья мои.
Пусть моя ленточка - глупо, эмоционально, немодно массово, пусть какой то уродский менеджер из Русского размера додумался нацепить ее на водку - я их, кстати, все равно достану. В глаза посмотрю, но это мое дело, я эту проблему решаю сама.... Пусть . Только вы говорите, долго, не только в мае. Орите на всех углах, о о войне. о 45-м. о том. кому принадлежит Победа и нужно ли нам помнить. Орите. Рубинштейны и сытые Жени Киселевы (Женя, кстати, ничего не изменилось со времен ваших пятиминуток ненаисти, от которых мурашки бежали по спине в узком проходе ньюсрума). Только не молчите.
Ленточка.. она против мертвого сердца. А любви вашей ни мне. ни тем, кто с ленточкой - не надо.
P/S/ список 14 самых нищих госпиталей ветеранов с телефонами, нуждами и адресами по прежнему на gl.9may.ru
Когда наоретесь, не забудьте туда позвонить.
отсюда
http://elisssa.livejournal.com/393689.html?mode=reply
PS Если кто не в курсе - Наташа Лосева придумала ленточки 3 года назад.
PPS Vedma, я вот все время думаю, а откуда она про это это знает?выдумывать несуществующие диалоги
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks