Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 33 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233 ОстанняОстання
Всього знайдено 649, показано з 541 по 560.

Тема: На пеш. переходе насмерть ребенка 3 года, мать увезли в реанимацию

Дописів
    11 021

Типово

Цитата Допис від phobia Переглянути допис

НУ ПРАВ ЖЕ.
    Выйти и еще добить дурака
    кто разрешил бегать через дорогу???????
    пусть даже по ПП

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Greeff Переглянути допис
    И должно же было авто пропустить.
    Реальная подстава !

Видя машину тупо резко на нее бежать - это вообще идиЁтом нужно быть !

При нормальном раскладе и наличии видеозаписи с камеры,пешик полиняет на хорошую сумму денег прямо по решению в зале суда

Звідки Ви
    Украина, г. Днепр, АНД
    Дописів
    3 992

Типово

Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    пусть даже по ПП
    Так многим не важны детали. Важен заголовок ЛИХАЧ СБИЛ ПЕШЕХОДА НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. И все.
    Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус.
    Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 564

Типово

пусть даже по ПП
    или как минимум стерилизовать, что бы не плодил себе подобных

Дописів
    11 021

Типово

Цитата Допис від AfterDark Переглянути допис
    или как минимум стерилизовать, что бы не плодил себе подобных
    добить дешевле

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 564

Типово

добить дешевле
    Согласна

Дописів
    99

Типово

Оставлю тут. Немного "сюр", но жизненно.

- Михаил. Можно просто Миша, - представился Сергеев. Лицом к лицу мы виделись впервые.
    Помню, каким он был год назад: не красавец, конечно, но хоть на человека был похож. Теперь многое изменилось. Время, проведённое за решёткой, ему на пользу не пошло. Щёки впали, плечи ссутулились, костяшки на пальцах сбились. А, самое главное, глаза. Искорка в них, что ли, погасла.
    Мы сели за стол. Конвоир косо поглядывал нас – его присутствие было обязательным, иначе мне не удалось бы поговорить с Сергеевым. А поговорить было о чём.

Примерно два года назад восемнадцатилетний мажор на «Тойоте», изрядно накидавшись вискарём накануне, снёс двоих людей. Снёс насмерть. Женщину и трёхлетнюю девочку. Жену и дочь Сергеева. Был суд: адвокат усердствовал, прокурор не мешал, судья пару раз щёлкнул молоточком – условные четыре года. Потом была апелляция, ещё одна, и ещё, но первое решение оставалось неизменным, и мажор остался на свободе. Впрочем, ненадолго. Нашли его застреленным на пороге собственной квартиры, которую ему на совершеннолетие подарил щедрый папа. Сергеев даже отпираться не пытался. Те, кто его задерживал, говорили, что дверь квартиры Сергеева была открыта, а сам хозяин тихо пил на кухне водку. На столе лежал пистолет. И опять был суд. Восемь лет.
    Когда Сергеев выйдет, ему будет тридцать два года. Это, конечно, если выйдет ещё.

Помню, как меня удивило спокойствие, с которым Сергеев выслушал свой приговор.
    Вот и сейчас я предполагал увидеть отчаявшегося человека, но нет. Сергеев смотрел на меня уверенно. Только глаза. Глаза без искорки.
    - Считаете ли вы вынесенный вам приговор справедливым? – спросил я.
    - А чего нет-то? – улыбнулся одними губами Сергеев. – Я всё-таки человека убил. От шести до пятнадцати.Это мне повезло ещё.
    - Ну, этому же предшествовали особые события.
    - Особые события? – задумался Сергеев. – Это ж закон, какие тут особые события могут быть? Нарушил закон, добро пожаловать в камеру.
    - Но ведь до этого Пискарёва, Ваню Пискарёва ну…, - я немного замялся, но от меня не укрылось, что Сергеев отвёл на секунду взгляд, когда я назвал фамилию человека, который погубил его семью. – Его приговор вы считаете справедливым?
    - Так потому я и здесь, что как раз его приговор я справедливым не посчитал. Какой же то приговор? Так, шутка какая-то.
    - Думаете, отмазался он от суда?
    - От суда – да, - жёстко ответил Сергеев.
    - А от вас, стало быть, нет? – я пристально посмотрел в его глаза. Глаза без искорки.
    Сергеев промолчал.
    - Можно? - медленно потянулся он к пачке сигарет, специально выложенную мной на стол.
    - Конечно, угощайтесь.
    - Спасибо.
    Я помог прикурить ему.
    - Некоторые люди, - начинает Сергеев. – Нарушив закон, пытаются откупиться от суда, избежать правосудия. Они думают, что закон – их главная проблема. Они не понимают, что закон на их стороне. Закон призван защитить их от самосуда. Не пытался бы этот пацан отмазаться, получил бы свой срок, я бы смирился. Беды бы моей это не решило, родных бы моих не вернуло, но я бы смирился. Такова жизнь. Но Пискарёв решил отказаться от услуг правосудия, тем самым оставив за мной право самому решать меру его наказания. Я забрал его жизнь. По-моему, это справедливо.
    - Тогда зачем вы взяли деньги? – спросил я.
    - Деньги? – вздрогнул Сергеев. – Какие деньги?
    - Деньги, которые передал вам Пискарёв-старший, отец Вани, вы зачем взяли?
    - Так вы про это знаете? – удивлённо посмотрел на меня Сергеев.
    Я знал, но никак, ни взглядом, ни жестом, не ответил на его вопрос. Впрочем, Сергеев, кажется, и так всё понял. Он минуту-другую заинтересованно рассматривал меня, моё лицо, а я смотрел на него, смотрел, как его взгляд снова наполняется радостью. Жизнью, что ли.
    - А я на эти деньги, - произнёс, наконец, Сергеев. – Пистолет купил.
    Сказав это, он растянул губы в широкой улыбке. Глаза его немного увлажнились и заблестели. Спустя секунду он начал смеяться, а спустя другую – вовсю хохотал. Конвоир увёл Сергеева, но даже из коридора до меня доносился его смех.

Я всё так же сидел за столом в комнате свиданий и думал о том, каким причудливым способом я погубил собственного сына. Вложил оружие в руки его убийцы. Но даже не это главное. Сергеев сделал то, что я должен был сам сделать давным-давно – наказал Ваню. И наказал меня.
    Источник

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Реальная подстава !

Видя машину тупо резко на нее бежать - это вообще идиЁтом нужно быть !

При нормальном раскладе и наличии видеозаписи с камеры,пешик полиняет на хорошую сумму денег прямо по решению в зале суда

Нет там никакой подставы. Это студгородок в Севастополе, раннее утро, светофор начинает работать в штатном режиме с 7 часов утра, до этого времени мигает желтым. Студос увидел нужную ему маршрутку на другой стороне и ломанулся. Полагая, что раз пешики есть и с этой стороны дороги и с той, машины остановятся. В сбившей машине двое, тетка за рулем и ребенок в салоне. Приближаясь к нерегулируемому ПП, тетка за рулем увидела девушку, переходящую дорогу с другой стороны, почти приблизившуюся к разделительной полосе и мужичка, движущегося в обратном направлении. Вместо того, что бы притормозить и пропустить пешиков, тетка давит на газ, пытаясь их опередить и объехать. Перебегающего студоса она не видела, потому что концентрировалась на пешиках с левой стороны дороги. Позже она утверждала, что студос выбежал из-за маршрутки.

До тех пор, пока ей не показали видео.

Заурусу двойка, тетке оплатить лечение студоса и в тюрьму. Ибо нехрен гонять, когда люди на дороге.

Дописів
    236

Типово

П.18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    А исходя из пункта 18.2 ПДД водитель на регулируемых пешеходных переходах и перекрестках должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.

Водитель обязан уступить дорогу пешеходам только в тех случаях, если он создаст препятствие или опасность.
    К тому же нужно помнить терминологию, что значит уступить дорогу. П1.10.ПДД-требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, если это может вынудить других участников дорожного движения , имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость.

По этому, если водитель не создал препятствие или опасность для движения по пешеходному переходу, и не вынудил пешехода изменить направления движения, он не нарушил пункты ПДД.

К тому же, что бы по закону наказать водителя инспектору ГАИ нужны показания потерпевшего, свидетели и данные видео-наблюдения, если такие имеются.

А пешеходам нужно помнить П4.14 ПДД- Пешеходам запрещается: б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Дописів
    99

Типово

Вот странные люди. Если пешеход хоть одной ногой ступил на ПП, он на нем находится и водитель должен его пропустить.
    То есть, если пешеход не идет по ПП, а просто вышел на него и стоит ждет, водитель обязан остановиться и пропустить.
    Если водитель не видит, где именно стоит пешеход - это его (водителя) проблемы. И если он такого пешехода не пропустил - он нарушитель.
    Вот и всё.

Дописів
    236

Типово

это видимо по каким то вашим личным правилам. в пдд написано другое...

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від Taras Переглянути допис
    это видимо по каким то вашим личным правилам. в пдд написано другое...
    ГАИшникам расскажете, когда они поймают за непропуск пешеходов на ПП

Разве из правил ДД не очевидно, что пешеход имеет преимущество на ПП? Для меня - вполне очевидно. И раз пешеход хоть одной ногой ступил на ПП - всё, он имеет преимущество, водитель обязан его пропустить.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Этих Дункан Маклаудов не победить.

Вот так и жевем. Естественный отбор.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Заурусу двойка, тетке оплатить лечение студоса и в тюрьму. Ибо нехрен гонять, когда люди на дороге.
    Это каким надо быть сказочным человеком, чтобы защищать такой маневр?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від archy Переглянути допис
    Разве из правил ДД не очевидно, что пешеход имеет преимущество на ПП? Для меня - вполне очевидно. И раз пешеход хоть одной ногой ступил на ПП - всё, он имеет преимущество, водитель обязан его пропустить.
    Пройдитесь перед фурой в гололед на Зап. шоссе

Дописів
    236

Типово

рассказывал и не раз, данное правило не относится только к регулируемым ПП... там где им зеленый а тебе красный, как при повороте со свердлова на кирова. А на данном видео четко видно, как по ходу движения водителя нет ни одно пешехода, так же как и на разделительной, посему и пропускать ей некого было... а то, что ОНО ломануло на маршрутку на всю жизнь запомнит урок. Любая другая трактовка ПДД в данной ситуации при наличии грамотного адвоката будет считаться попыткой злого умысла с последующим вымогательство(подстава).

Дописів
    7 540

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Студос увидел нужную ему маршрутку на другой стороне и ломанулся.
    Все. И "нэхай увесь свит зачекае" (с)
    Афигенный аргумент.

NortonCommander
    Guest

Типово

как там женщина?

Дописів
    7 540

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    как там женщина?
    на вчера пока еще не в сознании, и :
    На сегодняшний день Юли наложили гипс на правую ногу от ступни до бедра в связи с переломом бедра в двух местах. Спала высокая температура, сейчас в пределах нормы.
    Также сегодня пустили в палату Егора и мать Юли на 2 мин.

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nochka Переглянути допис
    на вчера пока еще не в сознании, и :
    На сегодняшний день Юли наложили гипс на правую ногу от ступни до бедра в связи с переломом бедра в двух местах. Спала высокая температура, сейчас в пределах нормы.
    Также сегодня пустили в палату Егора и мать Юли на 2 мин.

а плод?

Сторінка 28 з 33 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті