Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 665 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128528 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 541 по 560.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Margota Переглянути допис
    Радует, что в этом году дети с более высокими баллами выбрали СА НГУ
    Вы имели ввиду прошлый год или по сравнению с ДНУ?

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Натабель, гляньте на статистику Вступу: у НГУ на СА 255 заяв на 25 місць на 1.08, в ДНУ - 188 на ті ж 25 місць.
    Натабель, но судя по проходному баллу в НГУ на СА поступить все-таки легче.

ДНУ (СА) - от 879 ( а второй по списку 839,1) до 727,5 (большая часть этого списка могла бы выбрать КПИ еще во второй волне).

НГУ (СА) - от 775,2 до 697,2

Все зависит от специальности... Не все так просто, по количеству заявлений не определишь: где легче, где сложней поступить. Это все относительно...
    Я к статистике отношусь осторожно.
    Востаннє редагував tanyavv: 11.08.2013 о 07:24

Дописів
    2 390

Типово

Мамам абитуры 2014 я бы посоветовала изучать не проходной балл по добору, а хотя бы по 2-й (или 3-ей волне). Не всегда, это, наверное, возможно уже (в ДНУ на вступе видно сегодня, голубые строки- это волны, а белые строки и галочки в последнем столбце - это "донабор")...

По НГУ тоже можно это увидеть (чуть больше повозиться). Берете вчерашний протокол ПК №22 с их сайта, а потом ищите на вступе или абите последнюю фамилию и записываете его баллы.

И тогда Вы, зная общий балл своего ребенка, сможете определить , куда он пройдет без нервотрепки добора... Хотя и риск "добора" себя иногда оправдывает (если есть ВУЗ-"мечта" и деньги на контракт, то рискуйте). Особенно, когда 50-80% мест свободно после волн.

Нашим студентам успехов в учебе в ВУЗе, и абитуриентам - 2014 того же в школе.
    К сожалению, они иногда поздно понимают, как важен 11 класс.

От всей души всех нас поздравляю с завершением этого марафона.
    Финиш был самым трудным, но он уже позади.

Востаннє редагував tanyavv: 11.08.2013 о 07:38

Дописів
    1 250

Типово

Поздравляю Всех с достижением поставленной цели, детям-студентам успехов в учебе - первый курс , очень важный!
    Родителям абитуриентов желаю удачно отдохнуть , мы этого заслужили!

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Со своей стороны хочу поблагодарить всех, кто помогал разбираться, кто объяснял и подсказывал, кто делился опытом. Действительно этот сайт ОЧЕНЬ помог.

Ведь многие родители даже не знали, что такое Вступ и Абит, и тем более наша с Вами тема. Вот у нас одноклассник мог пройти на 2 специальности на бюджет, имея очень маленькие баллы (640) , но родители понятия не имели где смотреть оригиналы, что такое на самом деле процедура добора, просто сидели и ждали, а рядом специальность закрылась с 619 баллами бюджета.

От себя хочу посоветывать абитуриентам 2014 года, из личного опыта - кто хочет идти на эконом и юрид специальности, сдавайте четвёртое ЗНО по физике, а не по географии. Даже если Вы сдадите его на маленькие баллы. Если получив в сумме меньше 690-680 баллов, Вы всегда себя подстрахуете технической специальностью. А вот мы не смогли, т.к. везде нужен ЗНО по физике. Но.... хорошо, когда всё хорошо кончается

Для тех, у кого баллов мало 680-640 - следите последние 2 дня за количеством оригиналов на Вашей специальности. Только из этих оригиналов и состоит Ваш конкурс. Анализируйте, считайте, ну и в последний день будьте возле приёмной комиссии и на месте принимайте решение куда перемещать или оставлять свой оригинал.

Удачи всем деткам в учебе, в личной жизни, найти себя в этом нелёгком выборе дальнейшей самореализации. Да и нам, мамашам, не хворать.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Девочки, а не знаете, к какому времени сегодня горный обещал официальный приказ обнародовать?

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Девочки, а не знаете, к какому времени сегодня горный обещал официальный приказ обнародовать?
    Вообще вроде бы все обещали к 12

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис
    Вообще вроде бы все обещали к 12
    Спасибо, я просто не совсем в теме За племянника переживаем) У меня старшая только в первый класс идет - а я темку почитала, и уже прониклась)

Дописів
    2 393

Типово

Ирчик вчера писала - в 9-10.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Таля Переглянути допис
    Ирчик вчера писала - в 9-10.
    Спасибо, значит вот-вот...

Дописів
    2 390

Типово

Спасибо, значит вот-вот...
    На вступе уже видно. Просто неудобно считать галочки. Но можно увидеть, кто в бюджете...
    Обязаны до 12-00 вывесить на стендах.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    На вступе уже видно. Просто неудобно считать галочки. Но можно увидеть, кто в бюджете...
    Обязаны до 12-00 вывесить на стендах.
    Да вот еще ночью на вступе посчитали галочки, по галочкам получается, что прошел на бюджет, но пока нет приказа - ощущение зыбкое)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від WOG Переглянути допис
    Ирчик,НГУ нарушил закон,включив в списки рекомендованных на бюджет в 3 волну ВСЕХ кто был в списке "по конкурсу".8 августа у всех в кабинете статус изменился на"рекомендован до вступу",а 9 авг вечером опять стал"допущен до конкурсу",хотя должен быть изменен на красный"отказ в рекомендации до вступу" с объяснением причины отказа.
    Вам так подобається думати? Будь ласка! За три сторінки Ви так і не змогли відрізнити "хвилі" від конкурсу...

ДНУ (СА) - от 879 ( а второй по списку 839,1) до 727,5 (большая часть этого списка могла бы выбрать КПИ еще во второй волне).

Все зависит от специальности... Не все так просто, по количеству заявлений не определишь: где легче, где сложней поступить. Это все относительно...
    Я теж кажу, що головне - людський фактор.. Цьогорічний бал в ДНУ - результат маркетингу самого ВНЗ, а в НГУ - роботи з абітурієнтами
    Обіцяли мало не 9, але поки що ректор підписав не всі
    Традиційно зависання на правознавстві й економі
    Але до 12 мають.. тобто мусять

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово

Мне очень интересно, что думают наши уважаемые форумчане об этом:
    http://gazeta.ua/articles/life/_pilg...zasadah/510895

Нет никаких лично своих интересов, сын уже на 3 курсе, но этот вопрос действительно острый и деликатный....
    кондиционеры, электроды, офисы! @pts_dnepr - Твиттер-блог компании Промтехсервис - новости, акции, бонусы, предложения

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Libertat Переглянути допис

Нет никаких лично своих интересов, сын уже на 3 курсе, но этот вопрос действительно острый и деликатный....
    Статью как всегда писал не очень компетентный человек... Олимпиадники Всеукраинского и Международного уровня идут просто с доп. баллами , а не по ПК. Что считаю справедливым, заслужили...
    А вот льготные баллы за курсы я бы отменила (это скрытая взятка ВУЗу) . Если курсы принесли пользу, то дети и ЗНО сдадут лучше других... А то киевляне имеют лишние баллы за курсы, а наши талантливые детки с "периферии"не имеют такой возможности... Аналогично дети из маленьких городов имеют меньше возможности, чем дети крупных, где есть ВУЗы...
    А все бы остальные льготы отменила бы...

Дописів
    2 393

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Я теж кажу, що головне - людський фактор.. Цьогорічний бал в ДНУ - результат маркетингу самого ВНЗ, а в НГУ - роботи з абітурієнтами
    +1000000
    Мы по добору проходили везде, куда подали заявки... но, только НГУ нам регулярно звонили начиная с 2,08 Рассказывали о наших шансах, спрашивали о приоритетах. А позвонив 9,08 - просили таки быстрее определиться, дочь сказала, что оригиналы у них с 7,08 - как они были рады и благодарили, что не ждали до 10!
    С ДНУ позвонили два раза - по одной спец. мы проходили, по второй предлагали контракт ( хотя как показало время мы и на бюджет попали бы). А вот с менеджмента не позвонили ни разу..
    С строительной - звонили несколько раз ( но мы там с 3 волны прошли). С металла не звонили не разу...

Я хочу сказать, что моя была изначально настроена только на ДНУ, но в процессе отдала приоритет НГУ...

Дописів
    1 250

Типово

+1000000
    Мы по добору проходили везде, куда подали заявки... но, только НГУ нам регулярно звонили начиная с 2,08 Рассказывали о наших шансах, спрашивали о приоритетах. А позвонив 9,08 - просили таки быстрее определиться, дочь сказала, что оригиналы у них с 7,08 - как они были рады и благодарили, что не ждали до 10!
    .....................

согласна +100%
    ДНУ- не было ни одного звонка ,
    НГУ, ТамАк, ФА - звонили интересовались приоритетами, информировали о состоянии рейтингового списка

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

ДНУ (СА) - от 879 ( а второй по списку 839,1) до 727,5 (большая часть этого списка могла бы выбрать КПИ еще во второй волне)..
    В НГУ поступити легше, але рівень освіти в ДНУ вищий. Абітуріенти з високими балами поступили в НГУ щоб жити вдома, є різні причини.

Цитата Допис від Libertat Переглянути допис

В мене теж немає особистих іінтересів, але як викладач вишу, знаю,що пільговики часто мають гіршу підготовку і не всі здатні працювати в повну силу тому часто вже першу сесію не здолають.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

А вот льготные баллы за курсы я бы отменила (это скрытая взятка ВУЗу) . Если курсы принесли пользу, то дети и ЗНО сдадут лучше других....
    Согласна. Моя ходила на курсы в ДИИТ - говорит реально знания подтянули, особенно по физике - с физикой было не очень, сильно переживала. Баллы эти нам не понадобились, а вот ЗНО из за курсов сдала очень неплохо - физика на 187 баллов

Дописів
    2 390

Типово

+1000000
    С ДНУ позвонили два раза - по одной спец. мы проходили, по второй предлагали контракт ( хотя как показало время мы и на бюджет попали бы). А вот с менеджмента не позвонили ни разу..
    С строительной - звонили несколько раз ( но мы там с 3 волны прошли). С металла не звонили не разу...

Я хочу сказать, что моя была изначально настроена только на ДНУ, но в процессе отдала приоритет НГУ...
    Нам было легче, нам не звонили ниоткуда...
    Мы сами 8-го утром отнесли доки, не стали никого ждать)))
    Востаннє редагував tanyavv: 11.08.2013 о 10:30

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    764

Типово

Вы имели ввиду прошлый год или по сравнению с ДНУ?

Я прошлый год имела ввиду))
    Все будет так, как надо, даже если будет иначе.

Сторінка 28 з 665 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128528 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті