а чем Вам Шутц не понравился?
очень хорошая химия и много проще в нанесении, чем масло от UZINа.
один момент - я бы рекомендовал брать матовую эмульсию от Шутца, она практичнее в быту (не так следы видны, как на глянце)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а чем Вам Шутц не понравился?
очень хорошая химия и много проще в нанесении, чем масло от UZINа.
один момент - я бы рекомендовал брать матовую эмульсию от Шутца, она практичнее в быту (не так следы видны, как на глянце)
мне сделали цементную стяжку, денег на самовыравнивающую смесь нет, можно ли хорошо цементом доровнять пол под ломинат, если еще зеленую подложку постелить?
да. цементная стяжка по украинским нормативам должна быть с перепадом не более чем 2 мм на 2 метра погонных. и это вполне выполнимо без всяких там нивелир-масс
и тогда Вам вполне достаточно будет использовать обычную плёнку не тоньше 80 микрон как гидроизоляцию и пенопилиэтиленовую подложку толщиной 3 мм (4 грн/м.кв.)
забыл самое главное!
толщина чистовой стяжки должна быть не меньше 40 мм.
если высоты не позволяют - без нивелирки уже не обойтись (я-бы тогда вычел эти деньги из тех, кто лил стяжку)
Андрей123, спасибо за ответы
Андрей 123, так Вы же сами сказали, что Uzin гораздо круче -- вот я и интересуюсь... Но, видимо, действительно, возьму Dr.Schutz, и не буду морочить голову ни себе, ни другим))). И ещё вопрос: чем заделать щели между плинтусом и полом? Обычным силиконом?
да, но повторюсь, Шутц много проще в нанесении![]()
просто тщательно вымыли пол (кстати у Шутца отличные моющие, причём концентрат, надолго хватит), после полного высыхания пола проверили на отсвет отсутствие разводов на лаке и (обязательно в перчатках, защиту смыть с рук тяжело) смочили нетканку в защите, слегка отжали и растянули по полу пока влажный след остаётсячерез пол-дня защита уже взялась корочкой. через сутки - хоть вальс танцуйте
о щелях.
если есть опыт работы с силиконом, подклейте малярной лентой паркет возле плинтуса (для ровной кромки) срежьте носик под 30 градусов и одним движением равномерно наносим силикон двигаясь от начала шва. важно чуть подогреть тюбик для равномерного выхода массы и наносить достаточное количество для заполнения щели не только по верху, но и вглубь.
если где-то вылезло - есть два пути решения.
или сразу бережно и тщательно снимаем лишний силикон. вытирая все следы тряпочкой смоченой в уксусной воде,
или оставляем до полного высыхания (день) и аккуратно срезаем лишнее ножом.
есть специализиованные герметики для ремонта щелей в паркете (большой выбор оттенков и есть привязка к породе дерева). или работать проще, чем чистым силиконом + потом стык не блестит. рекомендую
Что есть нетканка?
После обработки по полу некоторое время нельзя ходить?
Востаннє редагував carapooz: 25.12.2009 о 17:23
нетканка - тряпочка типа всех этих салфеток для кухни "Фреккен Бок" (я ими и пользуюсь). она нетканная а спресованна и не оставляет ворсинок.
после обработки действительно некоторое время (не меньше чем 12 часов) ходить нельзя. фактически Вы покрываете пол мягким алкидным "лаком". более подробные уточнения в инструкции (к Шутцу идут хорошие переводы, толковые. за них отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ "Инфороммерсу", я помню как их вычитывали и перепроверяли на объектах).
Андрей, гляньте в личку.
А что это может быть с нашим полом? На ламинате на местах соединения (которые в ширину, то есть короткие) появились тонкие щели (около миллиметра). Раньше их не было!
Пы.Сы. В квартире тепло и сухо (свое отопление). Ламинату около года, в эксплуатации - окло полугода.
Андрей123, большое человеческое спасибо за подробные и внятные ответы! С наступающим НГ!:smt111
carapooz и Вам всего самого хорошего.
(абы было еще лучше - вдруг будут вопросы 067 5628225 Андрей)
Забияка бывает. это и есть первое движение массива ламината (ради которого оставляют зазоры по периметру). щели по торцевым стыкам есть привет монтажникам (неплотно подбили панели при монтаже) весной должно вернутьься на круги своя и более не повторяться
а еще "прямо сейчас" Вам очень поможет увлажнитель воздуха (300-800 грн)
sapko, прочитал. отписался. и жду Вас в этой теме.
Востаннє редагував Андрей123: 26.12.2009 о 12:57
Спасибо за приглашение.
Хочу предложить Вашему вниманию и всем остальным форумчанам вот такой сайт http://m2navigator.com . Сайт посвящен ламинат полам и шпонированному паркету. Представлены торговые марки Бельгии и Германии: QUICK-STEP, ALLOC, BERRY FLOOR, MEISTER, PERGO, HARO, BALTERIO. Это ламинат. И шпонированный паркет PAR-KY и MEISTER.
По сути своей - это интернет-магазин, но, кроме того выложено много интересной информации. Радует и форум сайта, хотя народу там пока поменьше, чем здесь.
Заходите - ждем!![]()
заходил. уже и на Вашем форуме отметился
сам сайт не смог изучить подробно (конец месяца, выбрал лимит траффика) но с НГ изучу пристально.
от себя замечу - подборка ТМ очень достойная.
рекомендовать можно почти все. это редкость
ПОДЛОЖКА ПОД ЛАМИНАТ В ПЛИТАХ И РУЛОНАХ В АССОРТИМЕНТЕнедорого
![]()
Продам производственно-складскую базу на Левом берегу, помещения 2000м2, территория - 1,1Га
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks