Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
То есть всё, что противоречит похвалам ЛИТа, это нытьё и инфантильность... Я не хочу делать такой вывод, но так получается. Тогда и тему назовите "Оды Лицею информационных технологий". А про школу, у меня многие клиенты учатся в 34 школе, судя по их рассказам, там неплохо. Но это судя по их рассказам, я там не работала, объективное мнение сложить не могу. Еще неплохие учителя есть в 59 школе, но не все. Один мой ученик учится в 99 школе, и хорошо учится, хотя характер еще тот. Отсюда делаю вывод, что и там хорошие учителя.
She is just a cat - fluffy animal!
Дочь учится в ЛИТе второй год. 9 класс . Учимся довольно средне, хотя после 7 класса была отличницей в хорошей школе. Первый год- эйфория, учителя называют на "ВЫ", на переменах не орут, интернет на уроке... Потом пришло прозрение, Что можно называть детей идиотами и дебилами на "ВЫ", что учительница химии орет так..., что уроки по устным предметам никто не делает, потому-что на уроке через Wi-Fi можно списать, что угодно. Да, программа по математике сложнее чем в школе, но объясняют через раз, домашние работы проверяют редко, спец курс -это не для помощи , а просто дополнительные часы. Сейчас у нас репетиторы по математике(потому, что преподаватель очень "человек настроения"), химии ( вообще тяжелый человек) , физике(преподавание практичести нулевое, самые умные олимпиадники ходят на спец курс к Юдину там учат, остальные в пролете),программированию ( без слов). Уходить ? но куда?
За 2 года знаний по гуманитарным предметам почти нет ( В ЛИТе они никому не интересны), украинский и английский слава богу знаем, но в УАЛ уже поздно. Возвращаться в свою старую школу - стыдно... Короче не знаем что делать.
А вот переход на личности - это уже некрасиво. Про ваши личные качества здесь никто не говорил, так что оставьте характеристики других участников дискуссии при себе. И то что у ваших детей по-другому, а так же то, что не все разделяют ваш восторг перед этим учебным заведением, совсем не дает повода так говорить.
Студентов, окончивших ЛИТ, отличает напористость в получении знаний. Они вполне могут лениться, но когда видят, что оценки падают, прилагают все усилия для их повышения. Такое еще видела у выпускников матем. школы №13
Переход на личности - это когда вы незнакомому человеку даёте советы "взрослеть", хотя о них у вас совершенно не просили, вместо того, чтобы отвечать по существу темы. А еще переход на личности - это рассказывать о проблемах комментаторов в ЛИТе, вместо того, чтобы опять-таки отвечать по существу. Мы обсуждаем не меня и не cat_fluffy. Мы обсуждаем ЛИТ и его преподавателей, как неотъемлемую часть учебного заведения.
Именно так и вы сделали в своем предыдущем комментарии. Не нравится в ЛИТе - сами виноваты. Вот что Вы сказали. Это не так.
Мне нравится моя страна, но терпеть не могу свое государство. ©
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Каждый свободен в своем выборе!
Школа — учебноезаведение для получения общего образования. В простых школах, как правило, общеобразовательная программа, есть школы с углубленным изучением отдельных предметов.
Гимназия—обычная школа с более глубоким походом к изучению основных предметов.
Лицей – это такое учебное заведения, куда приходят осознанно получить профильное образование, главной задачей лицея является подготовка учащихся для поступления в ВУЗ.
Для любого человека Жизнь создала все необходимое для исполнения Боженственного замысла (т.е. укаждого своя судьба и своя задача на Земле)!
Жизнь подарила человеку возможность самостоятельно принимать решения и самостоятельно идти по жизни исполняя свою судьбу!
Свобода в принятии решений - это такой же Дар, как и Жизнь и Любовь!
От принятых решений судьба человека корректируется и таким образом, человек сам решает, как Судьба будет развиваться и по какому пути Человек может пойти!
Поэтому, если Человек засунул свою голову в двери 1-го трамвая ( читай в ЛИТ) и постоянно бегает вслед за трамваем от Вокзала до ДИИТа (читай учиться в ЛИТ) - то это решение этого Человека!
Он САМ выбрал себе такую Судьбу!
(инфантильные, после этогопредложения, начнут винить в своем выборе родителей, бабушку, соседа, в общем,кого – угодно……)
Я считаю, что "боженственный замысел" надо занести в мемориз
Здесь согласна. Только каким образом это даёт педагогам право так себя вести? Или если сделал выбор поступить - терпи и не жалуйся? Еще, наверно, и радоваться надо, что над тобой издеваются.Выбор вроде бы был сделан получать знания, а не оскорбления и издевательства. Или это неотъемлемая их часть?
А почему Вы с этими вопросами, вернее, проблемами, не обратитесь к администрации? Напишите бумагу, типа заявы, или еще лучше - на мейл (там вообще можно анонимно). Изложите все это. В свое время, как я уже тут писала, у дочки были проблемы с математиком. Обратились к директору с изложением проблемы. Как оказалось, с таким вопросом я была не первая. С новой четверти нам математика заменили. Нечто подобное было и у моих знакомых, кажется в прошлом или позапрошлом году. Вопрос решился благополучно ко всеобщему удовольствию.
Україна понад усе!
Ну, во-первых, Стукало там давным-давно не работает, равно как и упомянутая Мельник. А во-вторых, Стукало была далеко не тупой. Это не глупая амбициозная дама, которая обожала себя возвысить любой ценой, особенно унижением своих учеников. Все не "жополизы" были исключительно "гидотой". Но как-то в одной из тем Контакта я прочитала, что поклонников у нее было мама не горюй. Следовательно, любителей быть униженными хватало.
Україна понад усе!
Абсолютно не пойму почему в этой теме переходят на личности с теми людьми, которые, к счастью, изнутри могут рассказать что происходит в Лите. Сама когда-то была на подготовительных курсах, но не захотела в итоге поступать, т.к. поняла, что больше нравится гуманитарное направление. Но сейчас моему сыну 6 лет, идет в этом году в 1 класс в обычную школу на Рабочей, но я уже сидела и мечтала как отдам его в Лит в свое время... После последних высказываний про то, что не все так прозрачно и гладко там, придется мнение свое, наверное, поменять. А вообще считаю, что лучше индивидуальных занятий с репетитором - нет ничего (и знания есть, и нервы у ребенка целы).
Что она работает сейчас в ДНУ, я знаю. А что у неё много поклонников, так правильно, поклонники это и есть жополизы, разве не так? А возвышать себя она любила. За счёт тех же поклонников. Чего стоит то, что она не дала мне перейти в параллельный класс, пригрозив, что об этом пожалею. В возрасте 16 лет услышав это, конечно, я испугалась. Тем более авторитет в ЛИТе у неё таки был. А как одного мальчика выгнали, потому что посмел возразить её словам, что мы живём в процветающем государстве. А мне она прямым текстом запрещала дружить с этим мальчиком даже после его исключения (он, бывало, приходил). Зато было расхваливание тех, кто лизал ей одно место (сам ребёнок или родители), при том что они были ещё те нарушители.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks