Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 274 з 2307 ПершаПерша ... 1742242642652662672682692702712722732742752762772782792802812822832843243747741274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 5 461 по 5 480.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Просто указать где? Могу с собой взять лямчик баксов?
    Указать в декларации, не дописала) И по красному коридору вперед к прекрасной жизни. Главное, отвечать честно и не прятать деньги. Но допросов никто на таможне не устраивает. У некоторых сумму вообще со слов записывали.
    По поводу лямчика ничего не скажу, нигде не встречала такой суммы среди уезжавших.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Указать в декларации, не дописала) И по красному коридору вперед к прекрасной жизни. Главное, отвечать честно и не прятать деньги. Но допросов никто на таможне не устраивает. У некоторых сумму вообще со слов записывали.
    По поводу лямчика ничего не скажу, нигде не встречала такой суммы среди уезжавших.
    Так я же не против, что показывать нужно деньги, но меня очень смущает все таки суммируется все или свой лимит на каждого члена семьи. По Канаде непонятно (плюс вопрос возникает может ли ребенок 5 лет везти 9999кадов?), но вот для примера письмо от штатов https://help.cbp.gov/s/article/Artic...language=en_US
    На самом деле изначально по канаде для меня стало сюрпризом, что лимит в канадских долларах. И не то, чтобы я считаю это неправильным, просто думал речь у них про эквивалент штатовским 10к

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Так я же не против, что показывать нужно деньги, но меня очень смущает все таки суммируется все или свой лимит на каждого члена семьи. По Канаде непонятно (плюс вопрос возникает может ли ребенок 5 лет везти 9999кадов?), но вот для примера письмо от штатов https://help.cbp.gov/s/article/Artic...language=en_US
    На самом деле изначально по канаде для меня стало сюрпризом, что лимит в канадских долларах. И не то, чтобы я считаю это неправильным, просто думал речь у них про эквивалент штатовским 10к
    Вот как раз по поводу детей -
    НО, каждый человек из семьи ответственен за свою декларацию.
    Если у вас 3 человека в семье и вы везёте 29000. Это не означает, что у вас меньше 10 000 на человека. Деньги должны физически находиться у каждого члена семьи включая детей.
    То есть, если вы с мужем будете провозить по 14500 каждый - это значит что вы оба должны декларировать вашу сумму.
    В декларации ничего страшного нет - вас спросят сколько везёте, напишут на декларации сумму, пойдете по красному коридору подождете 10-15 мин в очереди, у вас заберут декларацию и на этом все, пойдете на выход.
    Ну а почему Канада должна указывать другую валюту, а на свою?))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

На Декларации должны штамп поставить а не забирать. Раньше было так.

Дописів
    65 836

Типово

Хоч бери и во Львов возвращайся, ну

Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Мне милее вот эти местные кафешки с меню на 2 страницы, чем самые закрученные рестики))

А есть же ещё знаменитые венские хойригеры... Там вообще мило-душевно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Ну а почему Канада должна указывать другую валюту, а на свою?))
    Да вот потом уже начал это осознавать, а в начале мир крутился вокруг "доллар евро" ))
    Я не понял, ребенок 5 летний может провезти 9999долларов без декларации или нет? А младенец? ) Я вполне серьезно, потому что для меня это звучит странно, так с малыми можно и бухло сигареты везти?

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Хоч бери и во Львов возвращайся, ну
    А Вы ж там недалеко или уже далеко?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

А те кто осел в Польше, вы вылетали/выезжали за пределы шенгена не через Польшу?

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    А Вы ж там недалеко или уже далеко?
    Мы перебрались в ИФ, чему я безумно рада))
    В Стрию были, это считай что Львов. Но ту чудесную квартиру продают. Мы переехали в намного-много худшие условия, но я выпросила хоть пусть то будет ИФ))) так хотела здесь пожить!

Дописів
    65 836

Типово

И взагали я поняла что на ЗУ люди имеют большие преимущества. Например воздух и вода, это понятно. Во-вторых летом не жарко как в Днепре, кондиционеры редко у кого есть, больше уже в новостройках, а не как у нас в каждой комнате, а то сдохнуть можно.
    И нету мух и комаров в таком количестве!
    Продукты из Европы по сопоставимым ценам с нашенскими, в Днепре такие магазинчики не сильно прижились, тут же на каждом углу.
    Я узнала о существовании некоторых штук, которых никогда не видела, например, паприка перетертая как соус. Сварила борщ с ней - это бимба.
    След на очереди бограч.

Дописів
    10 049

Типово

А те кто осел в Польше, вы вылетали/выезжали за пределы шенгена не через Польшу?
    Я ездил в Хорватию машиной, но 90 дней ещё не прошло, если в этом вопрос
    (Собственно, это и было причиной поездки, было 85 дней, и спонтанно поехали, потому что понятно, что после 90 дней до карты побыта такой выезд может оказаться в итоге на 3 месяца)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Я ездил в Хорватию машиной, но 90 дней ещё не прошло, если в этом вопрос
    (Собственно, это и было причиной поездки, было 85 дней, и спонтанно поехали, потому что понятно, что после 90 дней до карты побыта такой выезд может оказаться в итоге на 3 месяца)
    Да, вопрос у кого прошли 90 дней. Что такое карта побыта, это песель?
    Вопрос не в 3 месяца может стать, а в наказании которое положено за нарушение правил посещения шенгена (я правда не знаю что за это полагается)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Да, вопрос у кого прошли 90 дней. Что такое карта побыта, это песель?
    Вопрос не в 3 месяца может стать, а в наказании которое положено за нарушение правил посещения шенгена (я правда не знаю что за это полагается)
    Карта побыта - это временный вид на жительство, которая позволяет перемещаться свободно по всему Евросоюзу. Я ездила в Испанию через турагенство, их в первую очередь интересовал срок действия моего паспорта. Знаю беженцев, которые после 90 дней ездили в Италию и норм. Это рулетка, только если ехать наземным транспортом. Проверить могут, но не факт, так как границы как с Украиной нет, соответственно, возможно будет контроль, а возможно нет. Кто-то смотрит только паспорт, кто-то визы и печати о пересечение границ. А может этот кто-то Вам и не попадется на пути)).

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Граница с проверкой Словения/Хорватия. Там и проверка и печать в паспорт. Так там и плакат-Вы пересекаете границу Шенгена)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Карта побыта - это временный вид на жительство, которая позволяет перемещаться свободно по всему Евросоюзу. Я ездила в Испанию через турагенство, их в первую очередь интересовал срок действия моего паспорта. Знаю беженцев, которые после 90 дней ездили в Италию и норм. Это рулетка, только если ехать наземным транспортом. Проверить могут, но не факт, так как границы как с Украиной нет, соответственно, возможно будет контроль, а возможно нет. Кто-то смотрит только паспорт, кто-то визы и печати о пересечение границ. А может этот кто-то Вам и не попадется на пути)).
    Нет, я все таки за покинуть шенген

Дописів
    10 049

Типово

Это местная польская засада. Подача документов на пластиковые карточки начинается через 9 месяцев с даты въезда. Сразу дают только песель - это наш ИНН. Такая же бумажка А4. На границах, понятно, она ничего не даёт - заново по умолчанию не впустят, в других странах Шенгена, если поймают, видел в Фейсбуке кейсы со штампом отложенной депортации.

С другой стороны, тем, кто просидит в Польше эти 9 месяцев, подаст и дождется потом эту карту, а сейчас для подавших по другим причинам сроки выдачи от 3 месяцев, Польша даст карту на 3 года, а не на год с возможностью продления ещё на год, как другие страны. И весь этот срок считается стажем для резидента (надо 5 лет стажа и получаешь карту сталогг побыту). Поэтому, для тех, кто хочет тут остаться жить, это джекпот, и до карты можно и потерпеть и никуда из Польши не ездить (технически, подача заканчивается в августе 23, поэтому если ездить никуда не надо, они могут потерпеть ещё полгодика).

Дописів
    10 049

Типово

А покинуть Шенген не проблема, из любого аэропорта. Только для тех, кто, например, в Польше, рейс, например, Варшава-Франкфурт-Торонто уже нелегальный. Не знаю, насколько это строго.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Нет, я все таки за покинуть шенген
    Ааа, вроде как Хорватия принимает и тех у кого просрочена биометрия. Сейчас пороюсь на ФБ, там был ответ консульства Хорватии.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    И взагали я поняла что на ЗУ люди имеют большие преимущества. Например воздух и вода, это понятно. Во-вторых летом не жарко как в Днепре, кондиционеры редко у кого есть, больше уже в новостройках, а не как у нас в каждой комнате, а то сдохнуть можно.
    И нету мух и комаров в таком количестве!
    Продукты из Европы по сопоставимым ценам с нашенскими, в Днепре такие магазинчики не сильно прижились, тут же на каждом углу.
    Я узнала о существовании некоторых штук, которых никогда не видела, например, паприка перетертая как соус. Сварила борщ с ней - это бимба.
    След на очереди бограч.
    В Днепре в этом году лето тоже не очень жаркое. Кондиционером и не пользовались.
    И да, мух и комаров в этом году тоже нет. Не знаю, что за аномалия случилась.

Сторінка 274 з 2307 ПершаПерша ... 1742242642652662672682692702712722732742752762772782792802812822832843243747741274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті