Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 273 з 419 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 5 441 по 5 460.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Поделюсь и я своим походом в Индустриальный паспортный стол. Пришла я туда примерно к 13.40 (перерыв до 14,ну и пока очередь занять). Открыли в 14,но обэд затянулся ещё на минут 20! Взяла все платежки (дали 4: на 170;120;87,15 и на 18,35 грн(это на то,чтобы сразу детей вписать). Я перед этим узичила тему конечно же и была готова и знала что отвечать!!! Платить пошла,НО!!! Поблизости не оказалось ни одного отделения банка!!! Ближайший на Березине!! Есть там отделение Ощадбанка,но там же бабульки так окупировали его - неподступись!! Пришлось ехать на Калиновую в банк. Естественно платежку в 120 грн я не оплатила! Вернулась, отдаю доки. А она мне говорит: "Где квитанция на 120 грн?" Я говорю: "Я не оплатила на основании ......" В ответ она мне дает бумагу с текстом и говорит:"Ознакомьтесь! Потом вернете!!" Нет, блин, себе оставлю!) Там написанн текст, что какой-то там гражданин Б. из Запорожья не хотел платить и тд. траля-ля-ля и на основании этого все предыдущие постановы кабмина отменены, все платежи обязательны. Честно, не запомнила текста целиком и не запомнила номера постановы, но запомнила, что эта постанова от 2013 г. Ну я "ознакомилась", отдаю ей. Она говорит:"Все понятно? Я не приму у вас документы, пока не будет этой платежки!". Я ей ответила:"А что разве против вас попрешь?" Она говорит НЕТ!!!! Вот и все! И я вернулась ни с чем домой! А, еще справка нужна ребенку (17 лет) о несудимости . Выдается на Ворошилова, 21. Делается 1 мес.!!!
    Про очередь забыла сказать: когда я пришла, то было человек 5. Потом подтягиваться начали, но по разным вопросам! Вот так вот!)
    Востаннє редагував Иришечка77: 17.04.2014 о 18:14

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Гражданина Украины
    Если я ближайший год не планирую никуда выезжать, стоит ли сейчас делать загранпаспорт? Он как-то может потом облегчить получение биометрического паспорта для выезда за границу? Ну и ещё один из плюсов, сейчас справку из военкомата не нужно, но судя по всему скоро уже снова нужна будет...
    Я бы порекомендовал воспользоваться давно данным мною советом на этом форуме (кто найдет этот пост - с меня +, так как нету времени на поиски в прошлых сообщениях) - заняться оформлением паспорта сейчас, пока нет спешки и даже нужды в нем. Пусть даже он проваляется все 10 лет, но с ним будет в любой момент открыта возможность свободно покинуть территорию Украины.
    По-этому можно не торопясь:
    1. Найти свои реквизиты для оплаты госпошлины 170грн, пойти в любой банк в любой день и время удобное для себя и оплатить эту госпошлину.
    2. Далее где-то раздобыть два фото 3,5 на 4,5 см в количестве 2 штук (они не пропадут и когда-то все равно смогут пригодиться - для открытия тех же Шенгенских виз требуются 2 фото 3,5 на 4,5 см)
    3. Скачать с интернета заяву-анкету (http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc) и заполнить ее по примеру (http://passport-ua.org.ua/docs/zayav...ta-example.doc). Распечатать ее.
    4. Сделать копию своей справки идентификационного номера.
    5. И подготовить оригинал своего обычного паспорта.

6. В любой удобный для себя день и время прийти в любое отделение ДМС. Для ускорения процесса рекомендуется прийти в то отделение где "обычно не подают люди свои документы на загранпаспорт" (отделения где не производят фотографирование на загранпаспорт).
    7. Обратиться к работникам того отделения в просто форме. Вот у меня есть такие-то документы, я хочу подать эти документы на оформление. Работники естественно берут документы, смотрят их/вертят и издают заключение, что это вам не сюда нужно а нужно в другое место, мы тут не принимает документы на оформление паспорта, а вам нужно обращаться "туда-то" (т.е. там где большие очереди на фотографирование и в ДП Документ), и что у вас тут чего-то там не хватает еще - 87,15 и 120 нужно заплатить и т.д.
    8. На это благодарим их за помощь (а ведь они реально помогли нам съекономить в некотором роде время) и уходим. А уходим подавать жалобу. (ТУТ КОГДА-ТО БУДЕТ ШАБЛОН ЭТОЙ ЖАЛОБЫ ) Жалобу отдаем прямо на месте в канцелярию, или можно просто вообще оттуда уйти и вбросить в любой почтовый ящик.
    В кратце в жалобе будет написано, мол я обратился туда-то туда, предоставил такой-то перечень документов (1,2,3,4,5). Работники мне отказали в приеме документов. Прошу восстановить нарушенные мои права и обязаться сотрудников УГМС Украины в ХХХХ обл. принять документы и оформить мне паспорт.
    9. Через некоторое время (обычно это 10-15 дней) придет ответ на эту жалобу. В ответе будет "ля-ля-тополя", сообщаем что для подачи документов "вам туда не нада - вам сюда нада", и еще надо оплатить 87,15 и 120 грн. На сим ждем Вас в любое удобное для Вас время. "Начальника" УГМС в Х обл.
    10. Ну теперь можно идти платить 87,15 грн и 120 грн (ведь нам прямо указали что без этого - "ни-ни", не видать паспорта). ВАЖНО: нужно делать копии всех квитанций по оплате для себя.
    11. Приходим уже туда, где "фоткают и все дела". Подаем документы как они просят.
    ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Когда подсовывают шаблончик Заявы про то что Вы проситесь оплатить 87,15 и 120, мы там внизу на шаблончике дописываем: Заказ платных услуг и их оплата 87,15 грн и 120 грн осуществлена по требованию согласно письма УГМС в Х обл. исх №ХХХ от ХХ.ХХ.2014.
    Эта надпись не должна "обидеть" инспектора, так как против "Начальника" сложно будет пойти, и в случае возмущений показываем КОПИЮ (а не оригинал) ответа на жалобу.
    12. На это этапе все - документы поданы - ждем паспорт уже за 377.15 грн.
    13. Получаем паспорт
    14. Когда паспорт в руках, дома уже можно распечатать Шаблон иска (КОТОРОЙ ТОЖЕ НАДЕЮСЬ ТУТ БУДЕТ В СКОРЕМ ВРЕМЕНИ ), распечатывает Заявление суду о том, что просим рассмотреть дело без нашего присутствия, прикладываем копию ответа "Начальника" и оригинал квитанции оплаты судебного сбора 73,08 грн.
    Возможно Заявление о рассмотрении без нашего присутствия лучше будет отослать после того, как пришлют повестку в суд - но это не сильно существенно.
    15. Бросаем все это дело в почтовый ящик (но все же лучше рекомендованным письмом по почте - тогда мы точно будем знать когда письмо попало в суд и что главное что оно не затерялось "где-то" по дороге) и ждем письма из суда с принятыми решениями (как пример вот таким: http://reyestr.court.gov.ua/Review/38118977)
    16. Далее имея решение на руках решение:
    Стягнути з управління Державної міграційної служби України в Херсонській області (ідентифікаційний код юридичної особи ХХХХХХХХ, місцезнаходження юридичної особи: 00000, Хххххххххх область, місто Хххххх, вулиця Ххххххххх, будинок ХХХ) на користь ОСОБА_1 (місце реєстрації: АДРЕСА_1) зайво сплачені кошти в розмірі 207 грн. (двісті сім гривень) за отримання паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

Стягнути з Державного бюджету України на користь ОСОБА_1 (місце реєстрації: АДРЕСА_1) судові витрати понесені при розгляді справи в розмірі ХХ грн. (хххххххххххх гривні).
    Пишем письмо одно в госказначество по возврату денег судебного сбора и одно в ДМС на возврат 207,15 грн на наш карточный счет ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ (номер карты), при этом к каждом прикладываем копию решения суда.
    17. На этом квест можно считать завершенным - ждем поступления денег на нашу карточку
    Для более изощренных можно пободаться еще за моральный ущерб - но это уже совсем другая история
    Востаннє редагував Bolinni: 18.04.2014 о 11:44

Дописів
    489

Типово

А зачем вы к ним возвращались? И вообще форумчанин выкладывал скан платежек некоторое время назад. Можно скачать, распечатать, в Индустриальном на стенде сверить, если что исправить и не стоять в очереди и не общаться с "умными" паспортистками. Потом оплатить и ехать в Ленинский подавать документы. Я платил 3 платежки, хоть и понимаю что на 120можно и не платить, но не хотелось лишних проблем, что справки о несудимости нет, вам ничего не скажут, документы примут!

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Поделюсь и я своим походом в Индустриальный паспортный стол. Пришла я туда примерно к 13.40 (перерыв до 14,ну и пока очередь занять). Открыли в 14,но обэд затянулся ещё на минут 20! Взяла все платежки (дали 4: на 170;120;87,15 и на 18,35 грн(это на то,чтобы сразу детей вписать). Я перед этим узичила тему конечно же и была готова и знала что отвечать!!! Платить пошла,НО!!! Поблизости не оказалось ни одного отделения банка!!! Ближайший на Березине!! Есть там отделение Ощадбанка,но там же бабульки так окупировали его - неподступись!! Пришлось ехать на Калиновую в банк. Естественно платежку в 120 грн я не оплатила! Вернулась, отдаю доки. А она мне говорит: "Где квитанция на 120 грн?" Я говорю: "Я не оплатила на основании ......" В ответ она мне дает бумагу с текстом и говорит:"Ознакомьтесь! Потом вернете!!" Нет, блин, себе оставлю!) Там написанн текст, что какой-то там гражданин Б. из Запорожья не хотел платить и тд. траля-ля-ля и на основании этого все предыдущие постановы кабмина отменены, все платежи обязательны. Честно, не запомнила текста целиком и не запомнила номера постановы, но запомнила, что эта постанова от 2013 г. Ну я "ознакомилась", отдаю ей. Она говорит:"Все понятно? Я не приму у вас документы, пока не будет этой платежки!". Я ей ответила:"А что разве против вас попрешь?" Она говорит НЕТ!!!! Вот и все! И я вернулась ни с чем домой! А, еще справка нужна ребенку (17 лет) о несудимости . Выдается на Ворошилова, 21. Делается 1 мес.!!!
    Про очередь забыла сказать: когда я пришла, то было человек 5. Потом подтягиваться начали, но по разным вопросам! Вот так вот!)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від SolaruS Переглянути допис
    А зачем вы к ним возвращались? И вообще форумчанин выкладывал скан платежек некоторое время назад. Можно скачать, распечатать, в Индустриальном на стенде сверить, если что исправить и не стоять в очереди и не общаться с "умными" паспортистками. Потом оплатить и ехать в Ленинский подавать документы. Я платил 3 платежки, хоть и понимаю что на 120можно и не платить, но не хотелось лишних проблем, что справки о несудимости нет, вам ничего не скажут, документы примут!
    У меня нет возможности их скачать и распечатать. Я вообще не понимаю зачем тогда это заведение!!!

Дописів
    154

Типово ЗП

Как же я Вас понимаю...сама через это прошла...в январе получила загранпаспорт)))
    Поделюсь опытом. Если Вы взяли реквизиты для оплаты и образцы заявлений в Индустр. миграц. службу не нужно больше возвращаться. Тупая курица (к которой огромная очередь) в коридоре испортит настроение и не примет документы в принципе. Идите в Ленинку с квитанциями, без фоток, с заполнеными заявлениями, ориг. паспорта и кода (+их копии) и на всякий случай захватите с собой деньги... Я обратилась на Красную, т.к. мне удобнее ехать в центр,и изначально не делала справку о несудимости (а лучше было ее сделать до оплаты квитанций), но тем не менее в итоге меня принудили оплатить за нее 77 грн. хотя ее не выдали.... Зато я наотрез отказалась оплачивать страховку и посреднические услуги, а это еще около 200 грн.!!!

Отдельное СПАСИБО! Всем, кто потратил свое время и написал полезную инфу в этой теме!

Дописів
    489

Типово

У меня нет возможности их скачать и распечатать. Я вообще не понимаю зачем тогда это заведение!!!
    Это заведение, что б портить людям нервы и забирать драгоценное время. КОТ-э все правильно пишет, только справку о несудимости можно не брать и за нее можно не платить. Я сдавал документы в Ленинке около месяца назад. Принес только 3 квитанции, заявления заполнил на месте, купил 3 конверта, на вопрос о справке, сказал: "мне не срочно, я готов месяц подождать, что б вы ее сами получили )". Девушки там нормальные работают, в отличии от Индустриального.
    Образцы квитанций в Индустриальном висят за входной дверью, слева. Как вариант можно их сфотографировать, перерисовать и тп., но зато не стоять в очереди пол дня!

Дописів
    3

Типово

Статус: Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 11.04.2014
    до підрозділу ДМС. Термін доставки 1-3 робочих дні.

Это типа загранпаспорт готов?

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Цитата Допис від SolaruS Переглянути допис
    Это заведение, что б портить людям нервы и забирать драгоценное время. КОТ-э все правильно пишет, только справку о несудимости можно не брать и за нее можно не платить. Я сдавал документы в Ленинке около месяца назад. Принес только 3 квитанции, заявления заполнил на месте, купил 3 конверта, на вопрос о справке, сказал: "мне не срочно, я готов месяц подождать, что б вы ее сами получили )". Девушки там нормальные работают, в отличии от Индустриального.
    Образцы квитанций в Индустриальном висят за входной дверью, слева. Как вариант можно их сфотографировать, перерисовать и тп., но зато не стоять в очереди пол дня!
    Ес!!!)))

Дописів
    2 738

Типово

А если мне нужно переоформить проездной документ на ребенка, так как заканчивается его срок действия, нотариальное разрешение от родителей на получение всё равно нужно делать?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Вот что мне подсказали! Моему старшему сыну 17,5 лет и для того,чтобы сделать ему сразу паспорт,нужно у нотариуса сделать разрешение о том,что родители не против,чтобы их сын поехал в КоролевствоИспания. Именно Испания! Только эта страна требует паспорт с 16 лет (если не ошибаюсь))). На основании этого разрешения выдаётся паспорт несовершеннолетнему. Или же если есть приглашение из универа другой страны (что ребенок действительно зачислен в универ). Это тоже основание!
    Может кому пригодится!) стоит такое разрешение 150-200 грн.

Дописів
    489

Типово

Цитата Допис від onotole1 Переглянути допис
    Статус: Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 11.04.2014
    до підрозділу ДМС. Термін доставки 1-3 робочих дні.

Это типа загранпаспорт готов?
    Я тоже здесь проверил http://center-person.gov.ua
    Відвантажено 10.04.2014. Но мне сказали для вписывания ребенка еще нужно 2 недели. Как точно узнать когда паспорт готов к выдаче? Можно им звонить? И какая процедура получения? Спасибо!

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    А если мне нужно переоформить проездной документ на ребенка, так как заканчивается его срок действия, нотариальное разрешение от родителей на получение всё равно нужно делать?
    да...

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

А биометрические паспорта уже делают?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Нет.

Дописів
    1 402

Типово

кто будет в ближайшее время в Ленинском, узнайте плиз. как они на майских праздниках работают.

Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    кто будет в ближайшее время в Ленинском, узнайте плиз. как они на майских праздниках работают.
    Ну Вы бы чуток раньше ,час назад только оттуда. На двери нигде точно вывешено не было. Сидел мужчина,записывал в очередь на 26 мая в тетрадочку,но говорил,что пришедшие утром и без записи сегодня прошли.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Обращаясь к коррупционным схемам, вы стимулируете их дальнейшее успешное функционирование и, соответственно, льете воду на мельницу пидарасов из Кремля, отдаляя для всех нас светлое брюссельское завтра.
    Почему к коррупционным?
    Если, к примеру, у меня нет времени/желания разбираться с бухгалтерией, то я могу поручить за доп. оплату заполнение налоговых деклараций на доверенного бухгалтера, и поручить сдать за меня декларации в налоговой. Это же не коррупция, всего лишь услуга.
    А если у меня нет времени и желания заморачиваться с паспортом, и я хочу поручить его получение доверенному лицу - это уже поддержка коррупции?
    Так, кстати, вообще можно чуть ли ни о любой услуге сказать, которую предоставляют, но которую можешь сделать сам.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Почему к коррупционным?
    Если, к примеру, у меня нет времени/желания разбираться с бухгалтерией, то я могу поручить за доп. оплату заполнение налоговых деклараций на доверенного бухгалтера, и поручить сдать за меня декларации в налоговой. Это же не коррупция, всего лишь услуга.
    А если у меня нет времени и желания заморачиваться с паспортом, и я хочу поручить его получение доверенному лицу - это уже поддержка коррупции?
    Так, кстати, вообще можно чуть ли ни о любой услуге сказать, которую предоставляют, но которую можешь сделать сам.
    Не путайте теплое с мягким.

Составление бухгалтерских документов требует наличие определенной квалификации и тут уже может иметь место предоставление услуг квалифицированных специалистов.

Получение же документов, которые обязывает иметь государство каждого гражданина Украины (именно государство обязывает гражданина иметь загранпаспорт для реализации конституционного права гражданина свободно покинуть территорию Украины) вне зависимости наличия высокого уровня образования (считаем что писать и читать гражданин умеет так как обучение в школе у нас обязательное) и квалификации не должно априори допускать обращение за помощью к сторонним лицам, тем более за отдельную плату, да еще и в обязательном порядке (этот факт все еще имеет место присутствия).

Дописів
    11

Типово

Подскажите пожалуйста. Мне нужно срочно получить загран паспорт, к кому можно обратиться по этому поводу? Ленинский район.

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від Milenna Переглянути допис
    Ну Вы бы чуток раньше ,час назад только оттуда. На двери нигде точно вывешено не было. Сидел мужчина,записывал в очередь на 26 мая в тетрадочку,но говорил,что пришедшие утром и без записи сегодня прошли.
    да я такой же. записался на 20 мая, но на майских буду неделю дома сидеть, вот хочу поехать

Сторінка 273 з 419 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті