Спасибо за быстрый ответ! А чем можно заменить унифлокс чтобы всё таки вылечить ухо?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо за быстрый ответ! А чем можно заменить унифлокс чтобы всё таки вылечить ухо?
Подскажите, кто знает координаты Соколенко, Муханова, Ситковой и Литвиненко. И телефоны!
Рекомендую доктора Соколенко. Он принимает в больнице Мечникова и по каким-то дням в частной клинике на Чкалова. Он грамотный и приятный специалист.
orl.dp.ua, можно вопросик? Вчера вечером буквально за 3 часа просто "сковало" горло, глотнуть было очень больно. "Съела" Декатилен, полоскала, содой, лимонной кислотой, хлоргексидином, ничего... Отпустило после 2-х таблеток фалиминта. Сейчас вроде ничего, но горло красное и температура 37,3. Это что, на вирус похоже? Фалиминта и хлоргексидина хватит, или что-то еще добавить? (вечно у меня на выходных все начинается...)
сообщение от 2007 г.и через два года этот же Муханов убил ребёнка двух лет при простейшей операции. Вот сижу и думаю, стоит ли вообще читать о лорах...столько страстей, накручиваешь себя только этими страшилками , а проблема у ребёнка так и не уходит... Кто, что, может сказать ещё о восьмой гор.больнице на космической?? мы лежали там и лечились у Тарана Максима Витальевича, У меня двое детей, старшего ребёнка 4,5 года он прооперировал. Хирург от бога, ребёнок через час после того как отошел от наркоза, уже бегал по отделению и рисовал, и даже не понял, что была сделана операция (изначально с доктором мы обсудили, что этого слова при ребёнке не произносим), Принесли из операционной без единной капли крови!! Первое что она сказала, мамуля - я там у дяди нечаянно уснула, ты скучала?? Слёзы сами катились, но! ребёнок свято по сей день уверен, что ей просто ЛЕЧИЛи горлышко (нам удаляли аденоиды и подсекали мендалины), горлышко болело , но после нуроф
ена ребёнок плакал только из-за того что жудко хотел есть, ведь до операции и после сразу кормить нельзя... младшей не помог, пока что...Пробовали лечить, назначены были гаразон а после назонекс на месяц, вот капаем - но улучшений нет, хотя вру - днём стала дышать, а вот ночью беда, губки трескаються до крови, пересыхает ротик, спасаемся только увлажнителем воздуха, ей два года во сне не дышим уже пол года, Таран настаивает на операции,но до него аденоидов никто не видел, говорят сильный отек, но сосудосуживающие капли не помогают ВООБЩЕ но и он как-то не уверенно о них говорит, после назонекса будет смотреть руками (я этого тоже очень боюсь, представляю насколько непрятная процедура и какой дискомфорт ребёнку) и прочитав всю жуть про Муханова оочень сильно задумалась...а с другой стороны малышка мучаеться уже пол года, и осложнений от аденоидов насмотрелась - то глухота, то кислородное голодание.. Скорее всего сьездим к ламзе ещё - хочу 10 мнений собрать, а потом ребёнка под скальпель отдавать, хотя руки опускаются и понимаю что скорее всего лечение затянется ещё года на пол - а даст ли результат одному богу известно, операция стояла бы на первом месте если б она была хоть на годик постарше...Хотела бы услышать мнение от уважаемого консультанта форумчан, и в личку если можно ваши координаты, для более конкретной и детальной консультации...
Если говорить о самой больнице, отношение персонала и других бытовых вещах, то на мой взгляд были конечно нарекания, но смотря на старшего ребёнка и слушая чистое дыхание во время сна - это всё кажется мелочью и пылью дорожной - и тараканы и бурчащие полотёрки, и доктор в вечном полете - как летучий голландец... Вообщем спасибо Максиму Витальевичу и жаль, что чуда не свершилось в отношении младшей
Востаннє редагував lyn: 29.12.2010 о 13:37
Прочитал все что написали. Скажу честно я не согласен с формулировкой про Муханова, имею на этот случай свое мнение. Ну речь не про это.
Когда есть сомнения по поводу аденоидных вегетаций(их размера, аденоидита и т.д) есть ряд дополнительных исследований. У нас же как правило ими не пользуются по разным причинам. Способы "заглянуть" в носоглотку малыша:
1. Рентгенография в боковой проэкции. Используется в России достаточно рутинно, у нас не видел. Думаю из за того что все считают милизиверты, после Чернобыля.
2. Мрт, отличный способ. Лучевой нагрузки нет(магнитное поле), видно хорошо. У нас правда не видел, в литературе часто попадается. Проблема в том чтоб зафиксировать малыша и доставить в томограф, наркоз как то слишком для этого. Само исследование стоит +наркоз+ анест=дорого.
3. Эндоскопия носа жестким или мягким эндоскопом. Минус в том, что маленьким детям местные анестетики нельзя, наркоз для процедуры длительностью 1мин тоже не хочется.
Я для себя решил проблему в пользу эндоскопии мягким эндоскопом диаметром около 4мм, и фиксации с помощью помошника(ов). Самого маленького пациента смотрел когда ему было 2года. Дети переносят эти 2минуты нормально. Носоглотку видно хорошо, устья слуховых труб тоже.
Задайте вопрос Elena*, как ее девочка перенесла процедуру. Машу мы смотрели с Максимом Витальевичем вместе. Случай не простой был. Но все закончилось хорошо)
Возможно, я резко высказалась на счёт доктора Муханова, и там было 10000 причин, но! я думаю, что родителям малыша, который не вернулся из операционной от этого не легче - исход один, ребёнка не вернуть, и мне не легче... ведь весь этот ужас с ожиданием у лифта, на котором увозят и привозят деток из операционной, надо снова пережить. Изводишься там ужасно! я успокаивала себя тем, что нас оперирует отличный специалист, внимательный, понимающий и всё будет хорошо, что вообщем так и было. Максиму Витальевичу, лично я, ДОВЕРЯЮ!!! больше чем какому-либо доктору, с которым мне приходилось сталкиваться до сегодняшнего дня - иначе не отдала б ему под скальпель своего ребёнка, однако при его занятости вообще не понятно, как его голова умещает столько чужих проблем и тем более их решение, боюсь страшно что-то упустить... ребёнок мой и ответственность идя на крайние меры всё равно лежит на мне - так как она ещё маленькая и это сугубо моё решение оперировать её или нет, именно поэтому я и хочу расставить все точки над И, до операции... на счёт "Способов" о рентгене мы с доктором говорили, как я поняла его мнение - то практически никогда не бывает видно на боковом снимке, а облучение ребёнок получит зря... про МРТ я вообще ничего не знаю.. и дорого здесь не совсем уместно, потому как речь идёт о здоровье ребёнка - другой вопрос стоит ли?? так как есть альтернативный способ без наркоза... Эндоскопия носа, не совсем понимаю о чём речь.. но если сложность лишь в том пару минут для правильного диагноза пережить можно.. Напрашивается один вопрос, который, конечно нужно не Вам адресовать, а нашему лечащему доктору, Почему, если Вы говорите с ним делали эту процедуру, и значит он знает о ней - он не предложил её нам?? Возможно, он уверен, что прощупает всё руками или в восмёрке нет этого эндоскопа??
На форуме было 2 одинаковых моих сообщения.
вот пример рентгенограммы с аденоидными вегетациями 1ст. Видно или нет вопрос качества аппарата и работы рентгенолога. Может в этом проблема.
Эндоскопы дорогое удовольствие, у больниц на них денег нет. А самим врачам покупать дорого , да и зачем)) залез пальцем, сказал степень, прооперировал.
Востаннє редагував orl.dp.ua: 30.12.2010 о 11:21
Подскажите, как поступить дальше:
сдали мазок из зева и носа на бак посев и чувствительность, были выявлены: в зеве стрептокок знач.кол-во, чувств-пеницилин, эритромицин, (дальше не знаю полное название, поэтому пишу как написано в ответе) линко, докси, офлокса;
в носу выявлен стафилакок большое кол-во, чувств-ть: норфл, эритромицин, линко, докси, цефаклор, уст: амоксицин.
Врач назначил нам эритромицин, ребенок пропил 7 дней, через 10 дней после окончания курса сдали повторно анализ.
В результате почти тоже самое: в зеве стрептокок бол.кол-во, чувств-левофлокс, эритромицин, (дальше не знаю полное название, поэтому пишу как написано в ответе) линко, пеницилин, цефаклор; также в зеве стафилокок ед.кол-во
в носу выделена нормальная микрофлора.
Не могу понять, если стрептокок чувствителен к эритромицину, то почему он опять высеялся?
Что нам делать? Чем лечиться?
orl.dp.ua, спасибо за консультацию! С наступающим Новым Годом![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks