Допис від
Костенко
---юленька---!
позвольте высказаться жителю России. попробовать кое-что Вам разъяснить.
я стараюсь писать на форуме нечасто - лишь тогда, когда потребность в этом просто прёт наружу.
я ничуть не сомневаюсь, что где-то в душе Вы добрый и заботливый человек, и что где-то среди друзей в своем городе Вас любят и с Вами общаются с удовольствием......
я просто хочу смоделировать ситуацию и попробовать до Вас донести разницу между общением с друзьями по двору и общением с людьми, которых Вы совсем не знаете.
давайте представим, что в Вашем доме пожар (ттт). пока не сильный, но разгорающийся. и Вы одной рукой льёте воду в огонь, а другой - звоните в пожарную охрану и пытаетесь объяснить вашу беду диспетчеру. И тут к Вам приходит одна из Ваших малознакомых "подруг" и верещит, мешая Вашему разговору с пожарными "ой, Юлечка, смотри,какие я тебе вкусные пирожки принесла! да брось ты, Юлечка, по телефону трепаться! лучше посмотри, какая я хорошая и добрая, что принесла тебе пирожки. Ты ведь сейчас не можешь испечь пирожки, скорее возьми их и кушай".. Ну или что-то в этом роде. А огонь в Вашем доме всё сильнее.....
Вот мне интересно, ЧТО Вы скажете этой своей знакомой???
так же и тут. Вы пришли в дом к людям, которые пытаются бороться с пожаром в своём доме. Каждый из них борется, как может... а Вы уж который день пытаетесь до них донести, какая Вы хорошая, и как Вы им всем хотите помочь. так возьмите ведро, черпайте воду и лейте в огонь, а не всовывайте им свои пирожки, отрывая их от главной проблемы - тушения пожара.!
А вот когда пожар будет потушен, и Вы будете вытирать от пота своё испачканное сажей лицо, радуясь, что победили стихию, тогда эти люди и вспомнят про Ваши пирожки, и даже с радостью съедят даже холодными и чёрствыми и поблагодарят Вас за помощь. Ведь пирожки вкусны не тестом с начинкой, а тем, кто и зачем с этими пирожками пришёл....
не знаю, способны ли Вы понять данную алегорию, но очень на это надёюсь.
Bookmarks