Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 191 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 521 по 540.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від Варя85 Переглянути допис
    Здравствуйте. Подарили нам увлажнитель воздуха для маленького ребенка, но он от водопроводной воды за месяц забился. Это так сказали в сервисном центре. И отремонтировать его стоит все равно, что купить другой. Муж так и сделал, но воду теперь берем у моей сестры из фильтра. Сестра настаивает чтобы мы купили себе такой же фильтр - готовили из этой воды смеси для ребенка и заливали в увлажнитель, да и ездить никуда не нужно будет по воду. Но меня смущает то, что картриджи менять нужно каждые два месяца, а это аж 200 грн. С учетом того, что будет экономия на покупке детской воды все равно покупать фильтр не выгодно. Но я вычитала здесь, что картриджи могут служить не только 2 месяца а даже 6. А в магазинах я увидела что у них разная цена. Подскажите в чем разница и почему картриджи по-разному служат? Просто выложить почти три тысячи и менять каждые два месяца картриджи по 200 грн, мне кажется дороговато.
    А какая модель фильтра у Ваших родственников?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Здравствуйте. Подарили нам увлажнитель воздуха для маленького ребенка, но он от водопроводной воды за месяц забился. Это так сказали в сервисном центре. И отремонтировать его стоит все равно, что купить другой. Муж так и сделал, но воду теперь берем у моей сестры из фильтра. Сестра настаивает чтобы мы купили себе такой же фильтр - готовили из этой воды смеси для ребенка и заливали в увлажнитель, да и ездить никуда не нужно будет по воду. Но меня смущает то, что картриджи менять нужно каждые два месяца, а это аж 200 грн. С учетом того, что будет экономия на покупке детской воды все равно покупать фильтр не выгодно. Но я вычитала здесь, что картриджи могут служить не только 2 месяца а даже 6. А в магазинах я увидела что у них разная цена. Подскажите в чем разница и почему картриджи по-разному служат? Просто выложить почти три тысячи и менять каждые два месяца картриджи по 200 грн, мне кажется дороговато.
    Покупаете осмос за 1500-2000 грн и меняете три нижних картриджа за 60-70 грн раз в два -четыре-шесть месяцев в зависимости от расхода и качества исходной воды. У меня два увлажнителя на осмотической воде уже третью зиму шуршат.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  aqualine-ro-5.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  30,9 КБ
ID:	979401
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  fp3-crtb.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  9,9 КБ
ID:	979402   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  fp3-crtb.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  27,9 КБ
ID:	979403  
    Востаннє редагував Нестор Петрович: 20.12.2012 о 21:56

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Типово

Нестор Петрович

Вы довольны баками что сейчас начали класть в системы что на рис? Полтора года назад я продал штук с 10 а потом тупо начал их менять. Тогда целая партия была перекаченная 1,5 бар, пришлось к многим повторно ездить спускать. А если бак спустил то ручным насосом накачать тупо не реально. У производителя в офисе возврат постоянно возле столов стоял, и по количеству солидно было. Сейчас производитель на нормальные менять отказался, просит доплату. А продавать те что в наборе мне стремно, уже пару раз качал, есть над чем подумать. А если бак в другом городе, то это еще попадание на перевозке.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Это зависит от многих факторов, может система немного нерабочая. Фильтр какой порекомендовали? Судя по трем тысячам то это обратный осмос.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Киев, Приречная
    Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    А какая модель фильтра у Ваших родственников?
    Leader Comfort

Типово

Leader Comfort
    А вы поинтересуйтесь есть у ваших знакомых предварительной колбы перед осмосом? Если нет, то пусть поставят, очень рекомендую. И пусть проверят 4-х ходовой клапан обратного осмоса http://remontosmos.kiev.ua/S3000WJG.html тут описание как это сделать. В таких системах как правило очень мелкозернистая механика и перед ними нужно ставить дополнительные колбы с простыми картриджами. Это сделано специально для того чтобы клиента присадить на свои картриджи. Я вообще не понимаю, для чего нужно придумывать легкосъемные картриджи если перед ними нужно поставить трудносъемные. Да и по габаритам экономии ноль.
    А вам я тоже советую взять осмос попроще и без монополизации на картриджи. И желательно с хорошим минерализатором для питья.
    На каком этаже вы живете и сколько всего этажей в доме?
    Востаннє редагував remontosmos: 16.09.2020 о 22:41

Звідки Ви
    Киев, Приречная
    Дописів
    6

Типово

Первый этаж, всего 9. А зачем это нужно?
    И что такое трудно съемные?
    И от чего же все таки зависит когда нужно менять картриджи, на некоторых
    пишут что 8000 литров отфильтровать могут.
    Еще хочу спросить у специалистов. А не вредна ли вода для приготовления
    смесей после такого фильтра? Читала что некоторые хвалят а некоторые
    предупреждают что вода мертвая. Что скажите, это же ребенок пить будет.

Типово

Вам фильтр подойдет без помпы но обязательно нужен редуктор давления.
    Трудносъемные это условное обозначение, картриджи у них просто немного трудней поменять чем у ваших знакомых, но и картриджи гораздо дешевле по стоимости и дополнительных колб тоже ставить не нужно. Вам Нестор Петрович показал примерную систему фильтрации.
    Пишут для того чтобы написать, и чем больше напишут тем лучше их покупают. Расход картриджа зависит от степени загрязнения воды. В Киеве они могут простоять и 6 месяцев и год. а в Днепропетровске через месяц забьется. Зависит от того, а исправна ли система. Например холодную воду отключили а вы в это время воспользовались фильтром. А при включении холодной воды, ваш фильтр в основном всю грязь на себя и заберет. Так что картриджи можно забить и в тот же день после замены.
    Вода не вредна. Готовьте, пейте и ребенку давайте, но только после хорошего минерализатора, чтобы вода была щелочной. И поменьше читайте на всяких заборах про мертвую воду. У тех кто это пишет умерли мозги.
    Если заинтересуетесь, то обращайтесь. Вижу вы не далеко от меня находитесь, всего один район ходьбы. Сделаю Новогоднюю скидку.
    и знакомой скажите про то что я раньше писал, ей нужно проверить отключается ли фильтр и нужно чтобы они поставили дополнительную колбу, если не хотят часто дорогие картриджи менять.

Звідки Ви
    Киев, Приречная
    Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    А вы поинтересуйтесь есть у ваших знакомых предварительной колбы перед осмосом?
    Сестра сказала что в ванной на трубе перед счетчиками стоит
    металлический фильтр, а рядом часики на которых стрелка на 3. На другой
    трубе тоже самое.
    Больше ничего нет. Фильтр покупали вместе с кухней.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Нестор Петрович

Вы довольны баками что сейчас начали класть в системы что на рис? Полтора года назад я продал штук с 10 а потом тупо начал их менять. Тогда целая партия была перекаченная 1,5 бар, пришлось к многим повторно ездить спускать. А если бак спустил то ручным насосом накачать тупо не реально. У производителя в офисе возврат постоянно возле столов стоял, и по количеству солидно было. Сейчас производитель на нормальные менять отказался, просит доплату. А продавать те что в наборе мне стремно, уже пару раз качал, есть над чем подумать. А если бак в другом городе, то это еще попадание на перевозке.
    Не припомню такого...хотя продали их довольно много, рекламаций не было ни одной... А чем там бак от лидеровского отличается-то?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Сестра сказала что в ванной на трубе перед счетчиками стоит
    металлический фильтр, а рядом часики на которых стрелка на 3. На другой
    трубе тоже самое.
    Больше ничего нет. Фильтр покупали вместе с кухней.
    Вас ,блондинок, не понять-название фильтра Вы пишите без ошибок-Leader Comfort , а манометр называете "часиками".

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

У меня 2 детей воду из осмоса пили и пьют

Вреднее воду из крана давать

Типово

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Не припомню такого...хотя продали их довольно много, рекламаций не было ни одной... А чем там бак от лидеровского отличается-то?
    Они два года назад шли одинаковые, потом с месяц что у лидера что у аквалайна стали идти с круглыми поддонами и все резко начали делать возврат. а сейчас такие баки пошли у аквалайна, у лидера остались хорошие. я попросил пару недель назад бак заменить на нормальный но мне сказали чтобы я доплатил. Пару дней назад узнал что двойные краны втихую поднялись на доллар в цене. На коробке хорошего бака есть картинка красного зонтика сверху и снизу коробки. У не очень хорошего бака этого нет. Сбоку хорошего http://remontosmos.kiev.ua/back.html есть NSF а у плохого PAY штамп, и стоит дешевле. Вам наверно полтора года назад они не попали. Но лучше с ними не сталкиваться, у кого ни спрашивал все имели головную боль с давлением воздуха, особенно с подкачкой. У них круглые поддоны
    Востаннє редагував remontosmos: 01.05.2014 о 17:45

Типово

Вас ,блондинок, не понять-название фильтра Вы пишите без ошибок-Leader Comfort , а манометр называете "часиками".
    Но часы правильное время показывают

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Они два года назад шли одинаковые, потом с месяц что у лидера что у аквалайна стали идти с круглыми поддонами и все резко начали делать возврат. а сейчас такие баки пошли у аквалайна, у лидера остались хорошие. я попросил пару недель назад бак заменить на нормальный но мне сказали чтобы я доплатил. Пару дней назад узнал что двойные краны втихую поднялись на доллар в цене. На коробке хорошего бака есть картинка красного зонтика сверху и снизу коробки. У не очень хорошего бака этого нет. Сбоку хорошего есть NSF а у плохого PAY штамп. Вам наверно полтора года назад они не попали. Но лучше с ними не сталкиваться, у кого ни спрашивал все имели головную боль с давлением воздуха, особенно с подкачкой. У них круглые поддоны
    Спасибо,проверю и будем знать.

Звідки Ви
    Киев, Приречная
    Дописів
    6

Типово

я название скопировала с сайтов, я уже несколько дней их
    высматриваю, на то что мне сестра сказала часики я даже и не знала что это
    манометр.

И с чего Вы взяли что я - блондинка?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

я название скопировала с сайтов, я уже несколько дней их
    высматриваю, на то что мне сестра сказала часики я даже и не знала что это
    манометр.

А что ,разве нет? Простите,если обидел

Типово

Мы все можем быть так называемыми блондинами и блондинками в чем то.
    Если вам действительно нужен фильтр, обращайтесь поможем.

Дописів
    1

Типово

Здравствуйте
    Такая ситуация Приобрел фильтр PICOGRAM UF PnP Complete filtration System – Twist type www.picogram.com, выбор был по принципу - не НОНЕЙМ производитель, россказни про германско-американско-нонеймовые изделия аля SkreebL меня не впечатлили, а на данный сайт попал только на днях, уже после приобретения.
    Фильтр пока не подключал, жду установку новой кухни.
    В соответствии с ДАТАШИТом производителя ресурс картриджей: 1- MF – 686 gallons (2,600L); 2 - Carbon Block - 686 gallons (2,600L); 3 - UF – 1,717 gallons (6,500L); 4 - GAC – 1,505 gallons (5,700L) из расчета (10~ 15 L / day).

Мои исходные данные:

Г. Киев, р-н Центрального Автовокзала;
    - водоснабжение скорее всего смешанного типа днепровское и артезианское;
    - вода средней минерализации, без видимых загрязнений (грязная только при ремонте труб), на вкус относительно терпимая, содержание железа и хлора - на вкус незначительное;
    - давление в системе ХВС и ГВС - 6 - 9 атм. (измеренное), разводка - медь, установлены самопромывные фильтры тонкой очистки Tiemme (100 мкм) и редуктор Caleffi 3,5 бар, мембранный предохранительный клапан серии 311 4 бар., сброс в канализацию через сливную воронку;
    - средний расход питьевой воды 5-10 л/сутки;

Интересует такой вопрос: перед фильтром PICOGRAM поставить недорогой предварительный механфильтр тонкой очистки в прозрачной колбе для своевременной замены картриджа.

Какое мнение спецов?

Если в этом есть резон, предфильтр в комплекте планирую брать у Osmosremont

С уважением

Не существует таких задач, которые мы не смогли бы завалить

Дописів
    476

Типово

Голосеево меня особенно удивляло всегда непостоянством качества воды: в старых домах - постоянные прорывы и как итог - забитые глиной предфильтры (о каком ресурсе в 686 gal может идти речь в таком случае? )
    другой пример: на пр.Науки в новострое - клиент поведал мне, что тдс-метр показывает непостоянное значение водопроводной воды: от 200 до 500 ррм. Я конечно же посоветовал выбросить тдс-метр (или батарейки), но оказалось что действительно там "духи завелись" - дал ему 2 разных своих заведомо исправных прибора, сняли показания - так и есть, изменяется :/ причем в основном, более 440 ррм показывает, что НЕ характерно для Киева. Причину так и не выяснили (в ЖЕК не звонил он).

Сторінка 27 з 191 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0