Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 27 з 154 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 521 по 540.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

израильский солдат
    Guest

Типово

Людмила Лепешкина, что именно вам противно???

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від 411100
    Цитата Допис від Банзай
    Це не демшиза, це захист державою моїх прав, як людини, півтора десятки душ з родини якої померло під час Голодомору від людей, які вважають, що вони не померли.
    Так-так. Можно узнать, какие именно из Ваших прав человека ущемляются в данном случае? С привязкой к статьям Всеобщей декларации прав человека, для наглядности.
    Прочитайте ось це, якщо вам іще не зрозуміло
    http://pravda.com.ua/news/2006/11/29/51544.htm

Якщо не зрозумієте і потім, Бог вам суддя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від Saat
    Vladis_Lau, Тогда кто виноват в голодоморе? или Голодомор - явление самостоятелъное? в холокосте фашисты виноваты - признанный факт. А то, что Россиюне незывают виновницей, но заставляют признать факт голодомора, постоянно упрекают и всячески подчеркивают украинская нация - это не намек на Россию, как на виновницу? или способность делать выводы закончилась в конце 80-хх?
    В данном случае не имеется в виду РФ (нынешняя), а к тогдашнему гос. строю именно СССР.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

KML, какой выбор - вы умрете и без лекарств, и без еды. Выбор от чего умереть?
    Это топик о голодоморе, если вы подзабыли.
    нет помню. Прошлое всегда легче судить, чем настоящее - ошибки виднее, как правильно нужно было бы поступить тоже. С настоящим так лихо не получается.
    израильский солдат, противно именно в этой возне вокруг такой темы, от потетики тошнит. Вы у человека в горе потетику слышали? Я нет. Она тогда, когда не больно лихо так складывается.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Банзай,

Тут простите у каждого СВОЙ день памяти..
    Хотя я например готов вместе с вами помянуть ваших родных погибших при столь трагическом событии как голод.
    В моей семье например никого ЭТО не затронуло. Но зато имеются жетвы от рук националистов в Беларусии. И каждая, даже необьявленая война, тоже имеются жертвы.
    Руско Японская,WWI,WWII, гражданская. Афган. Корея. Египет. Чечня. ЮАР. Чад. Ливия.

Что возмеш с военной семьи в 12 ( наверное больше просто не востановлена родословная.) поколении..
    Но ведь памятника летчикам " тюльпанов" никто не поставит ??
    Или скажем памятника вертолетчикам которых в Чаде сбивали когда они продукты доставляли. ??
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Пал Степаныч, а вы что в Чаде бывали?
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Пал Степаныч,
    Да, миллионы людей погибли на Украине от голода, но:
    o Голод был вызван необходимостью экспортировать значительное количество зерна для уплаты закупок «передовых технологий», необходимых для «индустриализации» СССР, то есть целью было исключительно зерно, а не гибель крестьян
    Скажите, Вы сами в ЭТО верите? Если бы забирали ЗЕРНО, люди бы не вымирали ЦЕЛЫМИ селами. Но забирали ЛЮБУЮ еду. Забирали специально. И тому есть множество свидетельств. Миллионами в Украине ни до ни после за всю историю люди не умирали от ГОЛОДА.
    Prevail,
    Мой дед голодовал во время окуппации - ничего он на власть почему-то не кричит!
    На какую власть, на ту при которой голодал?
    Моя прабабушка пережила не один голодомор - и умерла фактически от голода в независимой Украине!
    Ага, а не от старости.
    Хотелось бы задать тоже вопрос: Vladis_Lau,
    А щож Ви за праонучок такий, що прабабусю СВОЮ не нагодували?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    43

Типово

То Банзай. Читав цю статтю, сльзу дійсно вишибає. А ще, чесно кажучі, трішки не зрозумів НУ, БЮТ та частину СПУ, точніше радість і посмішки на обличчях, коли приняли цю постанову в ВР. Не потрібно було б їм ТАК веселитися (це дійсно тхне популізмом і цинізмом).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    KML, какой выбор - вы умрете и без лекарств, и без еды. Выбор от чего умереть?
    А почему без еды? Экономическое обоснование приведёте? И какое отношение к голодомору имеют лекарственные препараты?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Банзай
    Цитата Допис від 411100
    Цитата Допис від Банзай
    Це не демшиза, це захист державою моїх прав, як людини, півтора десятки душ з родини якої померло під час Голодомору від людей, які вважають, що вони не померли.
    Так-так. Можно узнать, какие именно из Ваших прав человека ущемляются в данном случае? С привязкой к статьям Всеобщей декларации прав человека, для наглядности.
    Прочитайте ось це, якщо вам іще не зрозуміло
    http://pravda.com.ua/news/2006/11/29/51544.htm

Якщо не зрозумієте і потім, Бог вам суддя.
    Вы, вероятно, не поняли моего вопроса. Повторю на всякий случай и прошу понимать буквально:
    Какие именно из Ваших прав человека ущемляются тем фактом, что имеются и обсуждаются различные взгляды на причины голода на Украине, в том числе не совпадающие с Вашими собственными? С привязкой к статьям Всеобщей декларации прав человека, для наглядности и отсечения эмоциональной составляющей.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Stank,

Нет... Там погиб мой дядя. Оди из братьев моей матери..
    Я свою боевую карьеру начал в 1987 году. Нас взяли и переправили в Кокайды.. Ну а дальше - полтора года (с перерывами) бросания груза на цели "за речкой".. Боевой орден и... гордися нечем вообщем.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Банзай, статья очень фальшивая, наверное потому, что автор не чувствует того, что пишет.Вот и получилась дешевая жалостливая статейка. Не впечатлило - рассказы бабушки и прчитанное в других источниках много более впечатляло.
    Vladis_Lau, а чего им не весилиться? Дело не в голодоморе и умерших - дело в другом.
    KML,
    А почему без еды? Экономическое обоснование приведёте?
    а вы возьмите и проведите эксперимент - отложите себе только пенси (сколько у вас сейчас пенсионеры получают) и попробуй те продержаться хотя бы месяц. Сразу все станет на места.

Звідки Ви
    пр.Калинина, Freiberg
    Дописів
    84

Типово

KML, прожиточный минимум вклюичает в себя и лекарстава
    Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают

Звідки Ви
    пр.Калинина, Freiberg
    Дописів
    84

Типово

Vladis_Lau, а я бы не СССР виноватил, а царя, за то, что он от претола отрекся, тем самым продив безвластие. так что, глубже копнем? Или признаем Грузию виноватой в голодоморе?
    Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Vedma,

Это преведено как полемика. НЕ как моя точка зрения.

Боюсь что если взять на круг имеено от голода умерло менее половины.
    Остальное от тифа ( сыпняк тогда ходил по эти краям) и от других причин.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    43

Типово

Людмила Лепешкина, по поводу наших УКРАИНСКИХ пенсий и прожит. минимума-к вашему любимому Януковичу (В РФ). Не поднимает, зараза, а комунальные услуги растут. И вообще, почему именно щитающие себя гражданинами СССР или россияне возникают по поводу Голодомора?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Vladis_Lau, ага - к Януковичу, А кто поднимет? На это деньги нужны, Есть такой человек?
    И вообще, почему именно щитающие себя гражданинами СССР или россияне возникают по поводу Голодомора?
    потому что мои родственники умерли от него, а на их костях пиар делается. И не против голодомора, а против целенаправленного уничтожения именно украинцев. А вам 15 лет? Вы родом не из СССР?Лукавите.

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від Vladis_Lau
    То Банзай. Читав цю статтю, сльзу дійсно вишибає. А ще, чесно кажучі, трішки не зрозумів НУ, БЮТ та частину СПУ, точніше радість і посмішки на обличчях, коли приняли цю постанову в ВР. Не потрібно було б їм ТАК веселитися (це дійсно тхне популізмом і цинізмом).
    Невже?

Я так само цьому радувався, радувався цьому визнанню, враховуючи ще те, що маємо українофобських уряд. Що Ви бачите в цьому популістського і цинічного? Чи не здається Вам, що цинічно - це коли ставитись до якогось питання спираючись на позицію якихось політиків, особливо, стосовно таких речей. Тобто цинічно - це коли люди не хочуть визнавати цього факту лише тому, що цей факт хоче визнати, наприклад, Юлія Тімошенко, яка не дуже подобається як політик? От це, я думаю, дійсно цинічно!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    43

Типово

Людмила Лепешкина
    Я родом из СССР, естессно. Но я УКРАИНЕЦ и не только по паспорту.
    А если не секрет, где именно тогда произошло ГОРЕ с Вашими родственниками. Моя ба из под Днепропетровска. Село Гарячи (нынешнее Новотерноватовка Солонянского района). Розкуркулили, дядьку с теткой на Урал, отца с матерью на расстрел. Дед помер от горя. Осталась одна с младшими братиком и сестренкой . Сестренка Соня, пока ба искала чето заварить покушать умерла и погрызла себе ручки. Братика отдали в дет-дом, и по сей день не заем где он.
    Поэтому я не щитаю это 3,14АРОМ, а данью уважения с предостережением потомкам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    43

Типово

l*****o, цілком згоден з Вами. Але такий факт прийняття у ВР мав бути більш сумним, ніж веселим ИМХО

Сторінка 27 з 154 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті