Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 41 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 521 по 540.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від alyak
    1c_master, а кто вам сказал что темпы сохранятся ? Рынок перегрет , за перегретостью следует крах , подогревался он в том числе и увеличеним денежной массы . Плюс , маленькому человеку некуда денег вложить нежели чем в банк . Банк не может покупать на них акции - это не его функция - он направляет их на кредиты , в том числе и на жилье . Неразвитость фондового рынка толкает к вложению в жилье . Которое дорожает быстрее чем любой другой доход . Если предположить что темпы сохранятся то через 5 лет вам легче будет купить квартиру в лондоне .
    В чём-то Вы правы, но к сожалению, сечас нет причин для снижения цен. В лучшем случае ИМХО - удорожание на уровень инфляции. А это минимум 10%/год.- Даже при таком раскладе, при условии, что с покупкой квартиры Вы перестаете платить за съем - кредит выгодно...

неговоря о тех "моментах" при съеме квартиры, которые описала кармен - те кто снимал - знают..

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від alyak
    Цитата Допис від carmen
    alyak, естественно, 30%-50% в год жилье больше расти не будет... Но процентов 10% в среднем вполне реально. То есть, если квартира стоит сегодня 50 тысяч у.е., то через 5 лет она вполне может стоить около 80 тысяч.
    как только доходы упадут до 10% спекулянты уйдут с рынка и начнется обвал . Они будут фиксировать прибыль . Но даже 10% в валюте - не реально , в гривне может быть. И кто-то озвучил тут что квартиры в гривне дешевле не будут - очень высока вероятность этого , вернее одна из составляющих может быть - обвал недвижимости + обвал гривны .
    ИМХО спекулянты недвижимости в Москве, Киеве. Мне кажется, к Днепру это практичекси не относится...

Дописів
    264

Типово

1c_master,
    ИМХО спекулянты недвижимости в Москве, Киеве. Мне кажется, к Днепру это практичекси не относится...

мама дорогая..........
    всё....
    больше можете ничего не говорить...
    с Вами всё понятно...

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

1c_master, а почему Вы дом берете за 50 уе?ПОчему на за за 250 ?

Я тут постил. Рядом со мной дом за 25 продают. С теплом , светом, водой.

Да, сорри, не Гагарина. Но на Гагарина и мне жить не по карману, а я смею предположить, что побогаче Вас буду....
    А смысл?

Дописів
    3 473

Типово

1c_master, спекулянты есть везде, в Днепре ессно в меньших объемах чем в Киеве или Москве. В Киеве вообще страх что делается сейчас с жильем. Однокомнатная 500 стоит, а купить гостинку около 75 тысяч у.е.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

alyak, объясните ЛОГИЧЕСКИ - зачем спекулянтам фиксировать прибыль? ЧТо им (нам)? кушать не на что? Или носки последние протерлись? Да сразу переведем в режим "ожидания" попутна сдавая жилье. И уж банковский процент на сем получать можно. Будем волну ждать.. А клиенты на съем всегда найдутся. Квартиры - это не форекс. Платить за позицию открытую не надо. Как раз наоборот.
    А смысл?

Дописів
    37 060

Типово

Оушен, это классика , спекулянты работают на перегретых рынках , как только становиться ясно что рынок может пойти вниз , они начинают фиксировать прибыль в тех активах которым они доверяют . Если цена квартиры допустим упадет на 20% , со 100 тыс до 80ти то 20 штук сдавая эту квартиру ты будешь отбивать 10 лет .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Оушен
    не царские это маштабы ...

Дописів
    264

Типово

Оушен, с уменьшением темпов роста цен, увеличиваеться вероятность разворота тенденции. Не Вам обьяснять, если упоминаете форекс. На месте разворота принято фиксировать прибыль. .. эт традиция такя, что ли..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Artyom_dnepr, а я говрю что недвижимость - тут специфика.
    А смысл?

Дописів
    264

Типово

Оушен, честно.. не знаю, возвожно я недопонимаю глубинных специфических свойств рыночного товара-недвижимости... хз...возможно от этого и сижу тут на форуме, а не риэлтором работаю... всё ж мне кажеться, что есть какието базовые принципы и законы которые крутят колесо мировой экономики и.д.и.т.п.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Оушен
    оушен с такими мыслями о "специфике" вы можете пролететь ... имхо недвижимость нужно сплавлять сейчас на пике ажиотажа ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

alyak, нужно. Более того = в январе будет стоп.. И потому нужно.. А ниже не будет.
    А смысл?

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Оушен

Да, сорри, не Гагарина. Но на Гагарина и мне жить не по карману, а я смею предположить, что побогаче Вас буду....
    Улыбнули. Я безумно рад за Вас и ваше богатство. Потому и далеки Ваши "рассуждения" от реальности человека, который стоит перед Вопросом "Где жить?".
    Во-первых, абсолютные цифры неважны в моем примере. Замените мои 50000 - на Х. Получите формулы для любого хначения Х. Разве непонятно? Законы математики и для 50000 и для 25000 одинаковые.
    Во-вторых, я действительно не в курсе нынешних цен на дома. Когда искал себе "где жить" смотрел и на дома. Но, на тот момент (начало 2005) на те же деньги что и 3-комн на Левобережном ,можно было купить, что-то либо с частичными удобствами, либо в жутком состоянии. Во всяком случае всё что я смотрел - было именно таким.
    Смотрел Подгороднее, Левый берег, кроме амура. Даже на Игрени за эти деньги предлагали либо 50 лет дому, либо без удобств...
    В-третьих, если увидите дом на Гагарина за 50 000 у..е сообщите, пож-та - буду примного благодарен.

Дописів
    608

Типово

Оушен, а где Вы писали про дом за 25000 с удобствами???
    я заинтересовался

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Artyom_dnepr
    1c_master,

мама дорогая..........
    всё....
    больше можете ничего не говорить...
    с Вами всё понятно...
    будьте сдержанее. если чье-то мнение несовпадает с Вашим - это ещё незначит, что оно неверно...

понятно, что спекулянты есть. Вон и кармен, и Оушена к ним можно причислить. Но ИМХО они не так сильно давят на рынок как некоторые здесь пытаются представить...
    А вот кредиты - это да! Если предположить, чо ипотченые кредиты запретят - цены упадут раза в 2-3 точно! но что толку? накопить 15-20 000 - та ещё проблема...

Дописів
    264

Типово

1c_master, мне жаль Вас

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Оушен
    В чем специфика ?

А за 25000 дом сколько квадратов, какой участок и самое главное где ?

Дописів
    608

Типово

1c_master, мне жаль Вас
    аргументируйте, пож-та.
    Потому что мне, на данный момент, жаль тех, кто ждет, когда цены на квартиры начнут падать...

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від 1c_master
    Цитата Допис від alyak
    Цитата Допис від carmen
    alyak, естественно, 30%-50% в год жилье больше расти не будет... Но процентов 10% в среднем вполне реально. То есть, если квартира стоит сегодня 50 тысяч у.е., то через 5 лет она вполне может стоить около 80 тысяч.
    как только доходы упадут до 10% спекулянты уйдут с рынка и начнется обвал . Они будут фиксировать прибыль . Но даже 10% в валюте - не реально , в гривне может быть. И кто-то озвучил тут что квартиры в гривне дешевле не будут - очень высока вероятность этого , вернее одна из составляющих может быть - обвал недвижимости + обвал гривны .
    Цитата Допис від 1c_master
    1c_master, мне жаль Вас
    аргументируйте, пож-та.
    Потому что мне, на данный момент, жаль тех, кто ждет, когда цены на квартиры начнут падать...
    1c_master, я не знаю, к сожалеию (или к счастью) ваш возраст, поэтому извините меня, если я говорю обидные Вам вещи. судя по контексту - Вы меня старше.
    да, мне действительно Вас жаль. Это не унизительная жалость, нет . Это элементарное выражение сочувствия, подобное тому, которое можно испытывать к слепому или глухому человеку.
    С другим, извините, не могу сравнить, т.к. человек живущий в такой стране как Украина и считающий что вокруг честные люди и практически нет спекулянтов по моему мнению просто слеп и глух (вырываються более обидные выражения, указывающие на возможный уровень умственного развития, однако я их пока попридержу)
    вот. аргументировал?

Сторінка 27 з 41 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті