Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 103 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2765, показано з 521 по 540.

Тема: Чудо Вещи. Авторские Текстильные Куклы. Мастер-Классы.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Галочка!
    Нашла вот...про ДМ..

то,что хочу сзолотом или серебром( наверное лучше серебро? ) --однозначно!

Шуба - длинная (по щиколотку или по голень), обязательно красная, расшитая серебром (восьмиконечные звёзды, гуськи, кресты и другой традиционный орнамент), отороченная лебединым пухом. Некоторые современные театральные костюмы, увы, грешат экспериментами в области цветовой гаммы и замены материалов. Наверняка многим приходилось наблюдать седовласого волшебника в синей или зелёной шубе. Если так, знайте - это не Дед Мороз, а один из его многочисленных “младших братьев”. Если шуба коротка (голень открыта) или имеет ярко выраженные пуговицы - перед вами костюм Санта Клауса, Пер Ноэля или ещё кого-то из зарубежных побратимов Деда Мороза. А вот замена лебединого пуха на белый мех хоть и не желательна, но всё же допустима.

Шапка - красная, расшита серебром и жемчугом. Оторочка (залом) лебединым пухом (белым мехом) с треугольным вырезом выполненным на лицевой части (стилизованные рога). Форма шапки - полуовал (круглая форма шапки традиционна для русских царей, достаточно вспомнить головной убор Ивана Грозного). Кроме вальяжного отношения к цвету, описанного выше, театральные костюмеры современности пробовали разнообразить украшение и форму головного убора Деда Мороза. Характерны следующие “неточности”: замена жемчуга на стеклянные алмазы и самоцветы (допустима), отсутствие выреза за оторочке (не желательно, но встречается очень часто), шапка правильной полукруглой формы (это Владимир Мономах).

Трёхпалые перчатки или варежки - белые, расшиты серебром - символ чистоты и святости всего, что он даёт из своих рук. Трёхпалость - символ принадлежности к высшему божественному началу ещё с неолита. Какой символьный смысл несут современные красные варежки - неизвестно.

Пояс - белый с красным орнаментом (символ связи предков и потомков, а также сильный оберег). В наши дни сохранился как элемент костюма полностью утратив символьный смысл и соответствующую цветовую гамму. А жаль …
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    1 465

Типово

такие короче улиток своих выгуливают....)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Лусинка Переглянути допис

такие короче улиток своих выгуливают....)
    Ля-ля-ля ляяяяяяяя!
    Заберу их на недельке.
    Спасибочки!!!
    А что там с ДМ-зами? )
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Галочка, как же красиво!!! Руки золотые, талант невероятный!
    Волшебница!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

А у нас завтра Новый год!)))))

Звідки Ви
    Юбилейный,Подгородное
    Дописів
    1 389

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    А у нас завтра Новый год!)))))

Классно Вам)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Ясаман Переглянути допис
    Классно Вам)

Да...у нас завтра ожидается прям парад Дедушек!

Дописів
    1 160

Типово

Галя, спасибо за МК и гостеприимство. Очень довольна результатом.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від a_natasha Переглянути допис
    Галя, спасибо за МК и гостеприимство. Очень довольна результатом.
    И я очень рада знакомству! В тебе много скрытых талантов, о которых ты даже не подозреваешь, нужно просто хорошенько покопаться))) Так что - до новых встреч

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    1 465

Типово

Завтра покажу героя)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Завтра покажу героя)
    Уже завтра наступило)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    1 465

Типово

Ну я почти успела)))
    Вот он...

Голову все таки я сделала свою (так что придется потом еще и домовых делать), грунтованный текстиль - очень интересная техника. Ростом 45 см
    В Ваших экземплярах немного изменю пропорции, чуть меньше голову и покрепче руки, мне кажется так лучше будет.
    Покажи девочкам - согласны ли они на такого дедулю? и может кто хочет красной или голубенькой шубенции?
    Конструкция будет уже готова, легкая и устойчивая, голова тоже. Будем шить шапку, обшивать мехом шубку, размалевывать узорами шубку и мешок, делать подарочки и посох, клеить бороду. Вот как то так, чтоб надолго не затягивать.
    Востаннє редагував Лусинка: 13.10.2013 о 21:09

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Ну я почти успела)))
    Вот он...

Голову все таки я сделала свою (так что придется потом еще и домовых делать), грунтованный текстиль - очень интересная техника. Ростом 45 см Стоимость МК 250грн.
    В Ваших экземплярах немного изменю пропорции, чуть меньше голову и покрепче руки, мне кажется так лучше будет.
    Покажи девочкам - согласны ли они на такого дедулю? и может кто хочет красной или голубенькой шубенции?
    Конструкция будет уже готова, легкая и устойчивая, голова тоже. Будем шить шапку, обшивать мехом шубку, размалевывать узорами шубку и мешок, делать подарочки и посох, клеить бороду. Вот как то так, чтоб надолго не затягивать.
    Фух,отправила всем письма с фоткой Дедульки!)
    Я бы посох сделала побагаче)))) хи-хи.
    Классный получился!!!!
    А Снегурка-моделью будет?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Ну я почти успела)))
    Вот он...

Голову все таки я сделала свою (так что придется потом еще и домовых делать), грунтованный текстиль - очень интересная техника. Ростом 45 см Стоимость МК 250грн.
    О-БАЛ-ДЕТЬ!!!
    какая красота неимоверная................
    блин, когда ж меня мои мальчики начнут куда-то отпускать больше, чем на час?
    я тоже хочуууу.............

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Минька Переглянути допис
    О-БАЛ-ДЕТЬ!!!
    какая красота неимоверная................
    блин, когда ж меня мои мальчики начнут куда-то отпускать больше, чем на час?
    я тоже хочуууу.............
    А приходите!)
    М ы ж зочно и немного очно знакомы! Ближе познакомимся!)))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    А приходите!)
    М ы ж зочно и немного очно знакомы! Ближе познакомимся!)))
    хочется... но не в этот раз пока меня моя команда надолго не отпускает ))
    но я их побежу... или победю... или побежду... и обязательно приду ))

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Сторінка 27 з 103 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті