Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А Галявася еще мордует?
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Да и вообще, речь шла не о том, можно или нельзя делить на ноль. Речь шла о неправильном поведении педагогов ЛИТа. Мои слова были реакцией на слова Лисы Алисы, что в школах учат сначала одному, потом другому, и таким образом воспитывают двоемыслие. Я попыталась ответить, что вовсе не нужно ученикам 3 или 4 класса рассказывать про предельный переход. Нельзя делить на ноль, да и всё. И к уравнениям их нужно тщательно подводить., и к задачам на составление буквенных выражений. А с солнышками и тучками вместо оценок в первом классе я и сама не согласна.
She is just a cat - fluffy animal!
По правилам стандартной арифметики деление на число 0 запрещено.Другое дело— деление на бесконечно малую функцию или последовательность, все члены которой отличны от нуля. При этом, в точках, в которых значение функции-делителя равно нулю, значение функции-частного не определено. Деление ограниченных функций на бесконечно малые приводит к появлению бесконечно больших, а отношение двух бесконечно малых называется неопределённостью 0/0, которую можно преобразовать (см. раскрытие неопределённостей) с тем, чтобы получить определённый результат.Частное от деления какого-либо числа, отличного от нуля, на нуль не существует, так как в этом случае никакое число не может удовлетворять определению частного[1].Операции деления ненулевого числа на нуль не соответствует никакое действительное число. Однако число, отличное от нуля, можно разделить на число, как угодно близкое к нулю, и чем ближе делитель к нулю, тем больше будет частное. Поэтому, часто говорят, что результат этой операции считается «бесконечно большим» или «равным бесконечности» (положительной или отрицательной, в зависимости от знака операндов) и пишут, что a:0=бесконечность.
Смысл этого выражения состоит в том, что если делитель приближается к нулю, но не равен ему, а делимое остается равным a или приближается к нему, то частное неограниченно увеличивается (по модулю).
Я думаю, детям это рассказывать не стоит.
Ваш математик в ЛИТе поступал правильно...
И не надо думать, что отсутствие возможности деления на ноль - это для тупых и первоклашек. Вы не можете понять, как же с пределами, но это не значит, что данный вопрос рассматривается в школе некорректно. Математика дается в школе достаточно корректно, естественно, опускаются многие доказательства, фундаментально связанные, в том числе, и с теорией пределов
Здесь развернулась такая дискуссия о ЛИТе ! По-моему у многих предвзятое мнение. Никто из моих знакомых, дети и внуки которых учились в ЛИТе никогда не жаловались, а даже наоборот.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
К сожалению, то, что пишут на последних страницах, дискуссией не является. Это жалобы невыросших детей. Которым было тяжело и плохо, а причину (как и многие люди) они искали не в себе - своей лени, недоработках, неподготовленности - а в преподавателях. Действительно, в ЛИТе несть недостатки. И есть учителя, с которыми тяжело. Но для меня это одно из лучших учебных заведений, где ребенок учится, а не приходит за оценками.
А я и не думаю, что это для тупых и первоклашек... И откуда вывод, что я это не понимаю? Хорошо, может, это в МОЕЙ практике были люди, которые во 2 или 3 классе не воспринимали сложных слов и фраз. Может, есть и другие случаи, просто я с ними не сталкивалась. Но зачем делать про меня какие-то нелепые выводы. И тем более, что математик был прав. Педагог в любом случае не должен говорить ученику таких вещей.
А вот про лень Вы зря. Если бы Вы видели, как и сколько я училась, будучи в ЛИТе, я не думаю, что Вы бы могли назвать это ленью... Сидеть днями и ночами за уроками, пытаясь разобраться, решить все-таки эти задачи - это лень? И причину я на протяжении многих лет искала в себе, считала себя недоразвитой, и что в ЛИТе люди делают мне одолжение, что не выгоняют. Пока не встретила своего мужа, он тогда был учителем. Занимаясь с ним, я поняла, что мне не то что дана математика, физика и программирование, а что мне это нравится. И как-то получилось, что клиенты сами стали меня просить помочь их детям с математикой. Я это делаю с удовольствием, и результат есть, все довольны.
А по поводу того, что в школу приходят за оценками - не встречала такого. Может, некоторые платят учителям или какие-то услуги оказывают, так и в ЛИТе есть такое, только ставки выше...
cat_fluffy_28, создайте, наконец свою тему: проблемы, амбиции и инфаноильность cat_fluffy_28 или еще как......... , как хотите так и назовите, хватит тут ныть...имхо
Неделю жду, читаю- напишите номер школы где учат лучше чем в ЛИТ
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks