Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Изображать из себя простака - это основа троллинга, но всё-таки:
Речь не о дорого или дешево, речь об одиннаково или не одиннаково. Тут как в армии: можно безобразно, но однообразно. Выше подробно объяснил почему. Не сачкуйте - перечитывайте. Ну или бросьте явно тяжелую для себя тему.
Там люди пытались упростить себе процедуру, не имея других путей решения. Вы же предлагаете группе людей, к которой никоим образом не относитесь, путем сложных действий усложнить себе работу, при том что СПЕЦИАЛЬНО оплачиваемым людям (законодателям и чинновникам) никто не мешает заниматься своей работой.
Напоминаю, тем кто ленится заглянуть в толковый словарь, что "честность" это мера относящаяся к нравственным понятиям.
В чем разница между бензином и электричеством из моих поверностных объяснений должен понимать человек с IQ 80+. Либо перечитывайте, либо просите объяснить еще проще.
Взбодритесь, вы плохо усваиваете прочитанное: речь шла исключительно о бензине и эл-ве. Лицензия не относится ни к одному, ни к другому. А опустить предлагалось вопрос НДС в стоимости эл-ва.
Ребята, ваше упор(отое,ное) желание пытаться мне как-то объяснить то, что таксисты - это особая каста, которая не должна платить налоги потому что:
- дорого!
- мы бензина выкатываем ого-го! Это сколько налогов!
- тебе же будет хуже! Если будем платить, это ляжет на плечи клиентов, а мы о них заботимся!
...
... и ещё N причин.
не найдёт у меня понимания.
Вы сами загоняете себя ещё глубже потому, что всегда найдутся те, кто будет возить дешевле, ведь вход в ваш, хе-хе-хе, бизнес требует только автомобиль, ВУ и смартфон. Всё. Да-да, джентльменов в поиске десятки (с) будет больше и больше. А ИДС пофиг с кого брать за заказы, наоборот, чем шире база, тем лучше.
И если вы - таксисты (не путать с типатаксистами), то сами должны быть заинтересованы в легализации и наказании типатаксистов.
Если же нет, то вы такие же джентльмены в поиске десятки (с) только чуть лучше умеющие считать или чуть с бОльшими потребностями.
Востаннє редагував YurikM: 05.01.2017 о 00:39 Причина: добавил
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Потрясающий талант бездарности! В одном тексте написать так, как-будто ничего не понял, но при этом 100% "спалиться" в том, что на самом деле всё понял.
Может пора уже идти на форум к пчеловодам, парикмахерам на дому, мастерам по ремонту, СПшникам и прочим "аморальным" личностям (тысячи их!) и там удовлетворять свой фетишизм? Или зацикленность только на том, чем не пользуетесь? Я не прогоняю - просто интересует анамнез личности.
Отвечу. Мне как-то пожаловались, что у знакомой сын, еще молодой парень , начал терять зрение, одним глазом уже очень плохо видит, вторым хуже и хуже. Далее шла длинная речь, что никто (гос-во) не помогает, все воры и т.д. А зрение ему никак нельзя терять, он кормилец семьи. Если точнее - бомбила со смартфоном, уже много лет промышляющий таким образом.
Ессесно, ситуации не позавидуешь хоть бомбила ты, хоть не бомбила. И я задал жалующейся вопрос: а он вообще платил че-то гос-ву в виде налогов, для того, чтоб че-то требовать? Пусть даже не получить - требовать?
Нет, стандартного форумского ответа про оплату налогов на заправке я не услышал, была еще более длинная тирада про воров, обокравших простого парня-таксиста.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
а айтишники платят налоги?
В Украине айтишники в приличных компаниях в основном сидят на 3 группе ЧП и предоставляют услуги как контракторы.
Платят ЕСВ+единый налог.
Бухгалтерскую бюрократию на себя обычно берет работодатель.
Есть и компании, держащие людей в штате(Приват, частично ISD), но их немного.
В мелких компаниях уже может быть все что угодно.
а если работа не через компанию? шабашка так скажем.... кто то попросил что то разработать... или в инете нашёл предложение... платят?
и какой процент работы айтишника в мелкой компании на компанию и на самого себя?
и если учесть что мелкая компания может вообще ничего никому не платить.....
Слишком общий вопрос, и заказчики/исполнители все разные.
Фрилансеры раньше не платили(ибо не было реального законного пути это делать, из-за маразмов законодательства). Сейчас ВР пошевелилась в нужном направлении - наконец можно легализоваться. Какой процент это сделал/собирается сделать, я не знаю.
Лично я бы с незнакомыми людьми вчерную точно не работал. Дабы не было того самого "никто никому ничего не должен".
посмотри сколько ФОП закрылось уже у нас после всем известных условий для мелких предпринимателей....
так что никто нивкуда не легализировался. скорее закрылся.
так что давайте оставим тему налогов. все и так всё понимают. и таксисты такие же как и айтишники или швеи или виноделы. всем нам не дают нормально легально работать и зарабатывать.
разница только в том, что в сфере айти зарабатывают больше по причине востребованности в нынешних условиях развития айти сферы. вот и всё.
Ты путаешь теплое с мягким. ФОПы закрывали те, кто не ведет деятельность, ибо с 2017 года даже при подаче нулевок нужно платить ЕСВ(который заодно подрос в связи с повышением минималки), либо вели ее нерегулярно. Я тоже закрыл 2 ФОПа, которые висели мертвым грузом.
Глупостей не говори. В средне-крупных компаниях никто даже не спрашивает, хочешь ли ты работать легально. Сразу ЧП/штат.так что давайте оставим тему налогов. все и так всё понимают. и таксисты такие же как и айтишники или швеи или виноделы. всем нам не дают нормально легально работать и зарабатывать.
разница только в том, что в сфере айти зарабатывают больше по причине востребованности в нынешних условиях развития айти сферы. вот и всё.
Я только на заре своей карьеры работал в серую. Потом ЧП, везде.
Юрик,объясни,какого хера я покупая что либо,плачу НДС гребанному государству,которое мне ничего не должно?
С какого возраста мои дети должны начать платить,чтоб их лечили бесплатно?
Какого *** придя в больницу с ребенком ,врач говорит 6 тысяч операция или идите нахер?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks