Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2681 з 3731 ПершаПерша ... 16812181258126312671267226732674267526762677267826792680268126822683268426852686268726882689269026912731278131813681 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 53 601 по 53 620.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    Старенькие, но актуальное и в наше время если-бы-водителей-нанимали-как-программистов

Если бы водителей нанимали как программистов, то описание вакансии было бы примерно такое:
    Вакансия: водитель.Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами “Формулы 1″ — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих производителей. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ — приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных соревнованиях не более, чем двухлетней давности.Зарплата: определяется по результатам собеседования
    Якось так. Треба постаратися вгадати, що серед цього мотлоху насправді потрібно.

Дописів
    7 631

Типово

Хоть шо то полезное делает )Смотрю активно взялся.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від Sandor02 Переглянути допис
    Вам, как неумелому, но очень эффективному (с Вами почему-то дискутируют) троллю, доказывать что-то бесполезно.
    Включать дурака это не троллинг, это включать дурака. И чувак пока еще не обломан только потому, что ведет себя вежливо и не надоел пока

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Слишком упрощенная модель. По ней все службы, кроме самой дешевой, обречены на вымирание.
    Аббсоллютттно соглассен!

Дописів
    151

Типово

Изображать из себя простака - это основа троллинга, но всё-таки:
    Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    К тому, что нечего рассказывать о том, что легализация доходов таксиста (опускаем лицензию) это офигенно дорого и ваще-ваще никак нельзя.
    Речь не о дорого или дешево, речь об одиннаково или не одиннаково. Тут как в армии: можно безобразно, но однообразно. Выше подробно объяснил почему. Не сачкуйте - перечитывайте. Ну или бросьте явно тяжелую для себя тему.
    В 2010 или 11 году(запамятовал уже) был налоговой майдан, который привёл к в принципе, более-менее удобной и честной системе упрощёнки.
    Там люди пытались упростить себе процедуру, не имея других путей решения. Вы же предлагаете группе людей, к которой никоим образом не относитесь, путем сложных действий усложнить себе работу, при том что СПЕЦИАЛЬНО оплачиваемым людям (законодателям и чинновникам) никто не мешает заниматься своей работой.

Не является? У гос-ва в лице, например, районого ГФС и Укртрансбезопасности интересовались?
    Напоминаю, тем кто ленится заглянуть в толковый словарь, что "честность" это мера относящаяся к нравственным понятиям.
    Зачем?Я не считаю оплату бензина, эл-ва и прочей фигни уплатой налогов.
    В чем разница между бензином и электричеством из моих поверностных объяснений должен понимать человек с IQ 80+. Либо перечитывайте, либо просите объяснить еще проще.
    ЗЫ. Хотя, чего это лицензию опускает...если планируете этим заниматься долго и всерьёз - таки лицензию не опускаем.
    Взбодритесь, вы плохо усваиваете прочитанное: речь шла исключительно о бензине и эл-ве. Лицензия не относится ни к одному, ни к другому. А опустить предлагалось вопрос НДС в стоимости эл-ва.

Дописів
    35 016

Типово

Ребята, ваше упор(отое,ное) желание пытаться мне как-то объяснить то, что таксисты - это особая каста, которая не должна платить налоги потому что:
    - дорого!
    - мы бензина выкатываем ого-го! Это сколько налогов!
    - тебе же будет хуже! Если будем платить, это ляжет на плечи клиентов, а мы о них заботимся!
    ...
    ... и ещё N причин.
    не найдёт у меня понимания.
    Вы сами загоняете себя ещё глубже потому, что всегда найдутся те, кто будет возить дешевле, ведь вход в ваш, хе-хе-хе, бизнес требует только автомобиль, ВУ и смартфон. Всё. Да-да, джентльменов в поиске десятки (с) будет больше и больше. А ИДС пофиг с кого брать за заказы, наоборот, чем шире база, тем лучше.
    И если вы - таксисты (не путать с типатаксистами), то сами должны быть заинтересованы в легализации и наказании типатаксистов.
    Если же нет, то вы такие же джентльмены в поиске десятки (с) только чуть лучше умеющие считать или чуть с бОльшими потребностями.
    Востаннє редагував YurikM: 05.01.2017 о 00:39 Причина: добавил
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    т.е. проще говоря IT-шники это вонючки
    Слишком толсто

Дописів
    151

Типово

Ребята, ваше упор(отое,ное) желание пытаться мне как-то объяснить то, что таксисты - это особая каста, которая не должна платить налоги потому что:
    - дорого!
    - мы бензина выкатываем ого-го! Это сколько налогов!
    - тебе же будет хуже! Если будем платить, это ляжет на плечи клиентов, а мы о них заботимся!
    ...
    ... и ещё N причин.
    не найдёт у меня понимания.
    Вы сами загоняете себя ещё глубже потому, что всегда найдутся те, кто будет возить дешевле, ведь вход в ваш, хе-хе-хе, бизнес требует только автомобиль, ВУ и смартфон. Всё. Да-да, джентльменов в поиске десятки (с) будет больше и больше. А ИДС пофиг с кого брать за заказы, наоборот, чем шире база, тем лучше.
    И если вы - таксисты (не путать с типатаксистами), то сами должны быть заинтересованы в легализации и наказании типатаксистов.
    Если же нет, то вы такие же джентльмены в поиске десятки (с) только чуть лучше умеющие считать или чуть с бОльшими потребностями.
    Потрясающий талант бездарности! В одном тексте написать так, как-будто ничего не понял, но при этом 100% "спалиться" в том, что на самом деле всё понял.
    Может пора уже идти на форум к пчеловодам, парикмахерам на дому, мастерам по ремонту, СПшникам и прочим "аморальным" личностям (тысячи их!) и там удовлетворять свой фетишизм? Или зацикленность только на том, чем не пользуетесь? Я не прогоняю - просто интересует анамнез личности.

Дописів
    35 016

Типово

Отвечу. Мне как-то пожаловались, что у знакомой сын, еще молодой парень , начал терять зрение, одним глазом уже очень плохо видит, вторым хуже и хуже. Далее шла длинная речь, что никто (гос-во) не помогает, все воры и т.д. А зрение ему никак нельзя терять, он кормилец семьи. Если точнее - бомбила со смартфоном, уже много лет промышляющий таким образом.
    Ессесно, ситуации не позавидуешь хоть бомбила ты, хоть не бомбила. И я задал жалующейся вопрос: а он вообще платил че-то гос-ву в виде налогов, для того, чтоб че-то требовать? Пусть даже не получить - требовать?
    Нет, стандартного форумского ответа про оплату налогов на заправке я не услышал, была еще более длинная тирада про воров, обокравших простого парня-таксиста.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    27 335

Типово

а айтишники платят налоги?

Дописів
    34 613

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    а айтишники платят налоги?
    В Украине айтишники в приличных компаниях в основном сидят на 3 группе ЧП и предоставляют услуги как контракторы.
    Платят ЕСВ+единый налог.
    Бухгалтерскую бюрократию на себя обычно берет работодатель.

Есть и компании, держащие людей в штате(Приват, частично ISD), но их немного.
    В мелких компаниях уже может быть все что угодно.

Дописів
    27 335

Типово

В Украине айтишники в приличных компаниях в основном сидят на 3 группе ЧП и предоставляют услуги как контракторы.
    Платят ЕСВ+единый налог.
    Бухгалтерскую бюрократию на себя обычно берет работодатель.

Есть и компании, держащие людей в штате(Приват, частично ISD), но их немного.
    В мелких компаниях уже может быть все что угодно.
    а если работа не через компанию? шабашка так скажем.... кто то попросил что то разработать... или в инете нашёл предложение... платят?
    и какой процент работы айтишника в мелкой компании на компанию и на самого себя?
    и если учесть что мелкая компания может вообще ничего никому не платить.....

Дописів
    34 613

Типово

а если работа не через компанию? шабашка так скажем.... кто то попросил что то разработать... или в инете нашёл предложение... платят?
    Слишком общий вопрос, и заказчики/исполнители все разные.
    Фрилансеры раньше не платили(ибо не было реального законного пути это делать, из-за маразмов законодательства). Сейчас ВР пошевелилась в нужном направлении - наконец можно легализоваться. Какой процент это сделал/собирается сделать, я не знаю.

Лично я бы с незнакомыми людьми вчерную точно не работал. Дабы не было того самого "никто никому ничего не должен".

Дописів
    27 335

Типово

Слишком общий вопрос, и заказчики/исполнители все разные.
    Фрилансеры раньше не платили(ибо не было реального законного пути это делать, из-за маразмов законодательства). Сейчас ВР пошевелилась в нужном направлении - наконец можно легализоваться. Какой процент это сделал/собирается сделать, я не знаю.
    понятно
    наверное такой же как и таксистов....

Дописів
    34 613

Типово

понятно
    наверное такой же как и таксистов....
    Из моих знакомых "шабашников" большинство собирались легализоваться. Тем более, открытое ЧП практически у всех уже есть.

Дописів
    7 631

Типово

и какой процент работы айтишника в мелкой компании на компанию и на самого себя?
    и если учесть что мелкая компания может вообще ничего никому не платить.....
    Ты думаешь Датекс лаб,многоуважаемого Юрика ,что то платит?
    Не больше чем беременный малолетний инвалид,еще и ЦЗ наверно на учете стоит)

Дописів
    27 335

Типово

Из моих знакомых "шабашников" большинство собирались легализоваться. Тем более, открытое ЧП практически у всех уже есть.
    посмотри сколько ФОП закрылось уже у нас после всем известных условий для мелких предпринимателей....
    так что никто нивкуда не легализировался. скорее закрылся.

так что давайте оставим тему налогов. все и так всё понимают. и таксисты такие же как и айтишники или швеи или виноделы. всем нам не дают нормально легально работать и зарабатывать.
    разница только в том, что в сфере айти зарабатывают больше по причине востребованности в нынешних условиях развития айти сферы. вот и всё.

Дописів
    34 613

Типово

посмотри сколько ФОП закрылось уже у нас после всем известных условий для мелких предпринимателей....
    так что никто нивкуда не легализировался. скорее закрылся.
    Ты путаешь теплое с мягким. ФОПы закрывали те, кто не ведет деятельность, ибо с 2017 года даже при подаче нулевок нужно платить ЕСВ(который заодно подрос в связи с повышением минималки), либо вели ее нерегулярно. Я тоже закрыл 2 ФОПа, которые висели мертвым грузом.

так что давайте оставим тему налогов. все и так всё понимают. и таксисты такие же как и айтишники или швеи или виноделы. всем нам не дают нормально легально работать и зарабатывать.
    разница только в том, что в сфере айти зарабатывают больше по причине востребованности в нынешних условиях развития айти сферы. вот и всё.
    Глупостей не говори. В средне-крупных компаниях никто даже не спрашивает, хочешь ли ты работать легально. Сразу ЧП/штат.
    Я только на заре своей карьеры работал в серую. Потом ЧП, везде.

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Слишком толсто
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  tc6msv.jpg.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  70,7 КБ
ID:	2060758
    Так лучше?

Дописів
    7 631

Типово

Юрик,объясни,какого хера я покупая что либо,плачу НДС гребанному государству,которое мне ничего не должно?
    С какого возраста мои дети должны начать платить,чтоб их лечили бесплатно?
    Какого *** придя в больницу с ребенком ,врач говорит 6 тысяч операция или идите нахер?

Сторінка 2681 з 3731 ПершаПерша ... 16812181258126312671267226732674267526762677267826792680268126822683268426852686268726882689269026912731278131813681 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті