Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 268 з 665 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318368 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 5 341 по 5 360.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

сразу не поняла в какой я теме: продленки, кружки, домашка с родителями
    меня сейчас половина мам форума осудит, но не надо постоянно жалеть детей, что они слабые, хилые и им так тяжело.
    Нам в свое время также было тяжело.
    А по субботам мне было лень учиться только потому что я спать хотела и ничего не делать

Сын с первого класса ходил в любую погоду, и если нет температуры. В старших классах на контрольные и прочие важные зачеты даже с температурой.
    В выпускном классе, разве еще к репетиторам добавила витаминчики и Омега.

А что по практике, так подготовить ВУЗ к будущему учебному году - не тяжело...но когда принести краску или еще что...перебор.

В НГУ практики нет Сын сегодня сходил взял справку в школу и военкомат, и сказали гулять до 1 сентября)
    Так что у ребенка))))) начались каникулы

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Слава Богу !))) а то имею знакомых, которые мне многие годы не верят))) всё подозревают во взяткодавании...

Поздравляю Вашего сына с поступлением ! Легкой учебы не желаю в мед, так как точно знаю, что в этом ВУЗе легкой учебы не бывает , зато бывает учеба с огромным интересом и удовольствием познания. Еще пожелаю не растерять за долгие годы учебы 6+3 =9 огромное желание и стремление лечить людей и любить людей.
    Ну и поздравление Вам , как маме , хорошее воспитание сын получил, если связал свою судьбу со служением людям .
    о, интересно, а на стоматологию сколько бюджетных мест и туда реально поступить на бюджет?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    о, интересно, а на стоматологию сколько бюджетных мест и туда реально поступить на бюджет?
    Два или три. Поступить реально - в прошлом году дочка форумчанки поступила. Мы тут все тааааак радовались))))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від LuxGlamour Переглянути допис
    Ура! Мы поступили все-таки на бюджет в КПИ (биотехнологии)!
    P.S..У кого-нибудь есть там студенты?
    Поздравляю вас! Мы на физтехе.

Мы, когда еще выбирали, где учиться, мой ребенок говорит: "Мама, как я могу поступать на физтех, если у меня колыбельной была:
    Говорят, смеяться грех
    Над физтехом,
    Потому что он физтех"

Это у нас негласная любовь была между приматом и физтехом в ДГУ имени 300-летия воссоединения Украины с россией, песня из КВНа на мотив "Черного кота"

Все помнят, как наш универ раньше назывался?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    Поздравляю вас! Мы на физтехе.

Мы, когда еще выбирали, где учиться, мой ребенок говорит: "Мама, как я могу поступать на физтех, если у меня колыбельной была:
    Говорят, смеяться грех
    Над физтехом,
    Потому что он физтех"

Это у нас негласная любовь была между приматом и физтехом в ДГУ имени 300-летия воссоединения Украины с россией, песня из КВНа на мотив "Черного кота"

Все помнят, как наш универ раньше назывался?
    Не знаю. А как?

Мои знали, что "Лучшие дети учатся в ДМетИ", но...
    Мой рукодельный блог

Дописів
    2 526

Типово

Так вот так же ж
    ДГУ имени 300-летия воссоединения Украины с россией

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Так вот так же ж
    Точно)))) Я думала есть какое-то неофициальное название)
    Мой рукодельный блог

Дописів
    5 977

Типово

Когда мы поступали , бюджетных мест было 20. И было очень даже реально. Моя лечебница, еслишо) сейчас 4 места- 2 целевиков, но те 2 места , которые остаются - точно не за взятки . Имея дополнительные баллы за выдающиеся заслуги - вполне реально !

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Спасибо!)

На счет взяток. По-разному бывает...
    Не знаю, как именно это происходит сейчас, но когда я училась, встречались преподаватели,которые так к этому подводили, что ты просто был обязан "подмазать", иначе с ним были бы проблемы в дальнейшем, вне зависимости от успеваемости, придолбаться ведь по любой причине можно . Правда в мое время можно было обойтись всего лишь спиртным и конфетами.))
    По рассказам моей студентки сейчас другая практика (по крайней мере у них в ВУЗе): худший вариант - это преподаватель, который не поставит отлично, если не заплатишь. Поэтому студентам, у которых в бюджете не заложены расходы на взятки, приходиться старательно учить, чтобы получить четверку и не слететь со стипендии
    По рассказам друзей дочери, в днепропетровских ВУЗах полегче, такое не практикуется

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    зараз простіше. Складаєш же тести здебільшого. Там або правильно, або ні.
    нам и тут не повезло - либо письменный, либо устный экзамен

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    По рассказам моей студентки сейчас другая практика (по крайней мере у них в ВУЗе): худший вариант - это преподаватель, который не поставит отлично, если не заплатишь. Поэтому студентам, у которых в бюджете не заложены расходы на взятки, приходиться старательно учить, чтобы получить четверку и не слететь со стипендии
    По рассказам друзей дочери, в днепропетровских ВУЗах полегче, такое не практикуется

нам и тут не повезло - либо письменный, либо устный экзамен
    та у вас взагалі такий виш, що я жахаюсь і думаю, чи воно нам треба

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Оффтоп. Цікаво, що у флудилці мами гнівно засуджують необхідності і компроміси і обурюються тим, що права їх дітей утискають, виступаючи проти ситуації "нас **ть, а ми міцніємо"(цитата). А у темі про "дорослих дітей" батьки активно виправдовують цей зацитований процес
    Ир, тут мамы не из флудилки в основном, а уже вовсю распробовавшие реальность жизни))))

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    Кто там собирался в наш лицей? ДОЛИФМП? Там всегда была и есть шестидневка

Честно? Сложно детям. Большая нагрузка плюс много времени на дорогу, моему надо было в 6-45 из дома выходить, чтоб на 8 в лицей успеть.
    Кстати, да. Моя тоже вставала в 5,30 - 6, чтобы в 7 выйти из дому и доехать к 8,15 с Победы на Коммунар, и в лицее была 6-дневка. И по мнению ребенка, это была лучшая из 3-х школ, в которой она училась
    та у вас взагалі такий виш, що я жахаюсь і думаю, чи воно нам треба
    нам уже поздно метаться))))

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Всех поступивших и деток и родителей ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вы молодцы!!!

Надеюсь через год и мы будем принимать поздравления)))

Деочки -а я жутко расстроена шестидневкой - у нас в субботу и так практически учебный день был - муз.школа + английский + еще с этого года история и украинский. как теперь все успеть -ума не приложу. Малая из дому в 6-20 выезжает (из Подгородного) и к 5-6 вечера после всего только домой попадает...

Но это ж еще не 100%? шестидневка я имею в виду? никакой закон(указ) не принят?

И еще подскажите - сроки вступительной компании 2015 когда будут известны? надо ж отпуск планировать на это время - сидеть плюсики подсчитывать и с документами бегать(у нас график на предприятии в сентябре-октябре на весь год составляется - поэтому скоро нужно знать))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    126

Типово

сразу не поняла в какой я теме: продленки, кружки, домашка с родителями
    меня сейчас половина мам форума осудит, но не надо постоянно жалеть детей, что они слабые, хилые и им так тяжело.
    Нам в свое время также было тяжело.
    А по субботам мне было лень учиться только потому что я спать хотела и ничего не делать

Сын с первого класса ходил в любую погоду, и если нет температуры. В старших классах на контрольные и прочие важные зачеты даже с температурой.
    В выпускном классе, разве еще к репетиторам добавила витаминчики и Омега.

А что по практике, так подготовить ВУЗ к будущему учебному году - не тяжело...но когда принести краску или еще что...перебор.

В НГУ практики нет Сын сегодня сходил взял справку в школу и военкомат, и сказали гулять до 1 сентября)
    Так что у ребенка))))) начались каникулы
    Поддерживаю полностью.
    Шестидневка, так шестидневка, тем более по объективным причинам и временно. Чего так нервничать?
    Уверена, что в школах учтут удлинение рабочей недели и скорректируют нагрузку.
    Жалко ребёнка - расставьте приоритеты по-другому: не водите в школу по субботам, откажитесь от творческих заданий...
    Или потерпите пару месяцев ввиду сложившихся обстоятельств.
    В Донецке и Луганске вообще учебный год не начинается... Знаете... Пусть лучше шестидневка...

Natabel , подскажите, пожалуйста, где сын брал справку, в приёмной комиссии или деканате? Нам, наверное, тоже надо съездить

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Не ра х у й те за рекламу, просто навряд чи всім доступна ця інфа.

Зараз новий виток отримує вечірня освіта. Це не заочка - там вчаться, реально вчать і є можливість освоїти спеціальність.
    До уваги тих, хто не пройшов у ВНЗ на денну форму або поступив минулого року, але хотів би отримати ДРУГУ вищу освіту паралельно (в тому числі "комп'ютерні науки", "програмну інженерію" та "системний аналіз").
    Займаючись по вівторках (2 пари з 17:30 до 20:20), четвергах (аналогічно) та суботах (3 або 4 пари зранку), ви можете паралельно отримати сучасну ІТ-спеціальність.
    Ціна - менша ніж на денному контракті.
    Заяви приймаються до 23 серпня.
    бажаючі - пишіть в особисті.
    Питання - можна й сюди

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від natalyst Переглянути допис
    Natabel , подскажите, пожалуйста, где сын брал справку, в приёмной комиссии или деканате? Нам, наверное, тоже надо съездить

вроде в ПК. Придет домой уточню, что-то я не уточняла)

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від natalyst Переглянути допис
    Поддерживаю полностью.
    Шестидневка, так шестидневка, тем более по объективным причинам и временно. Чего так нервничать?
    Уверена, что в школах учтут удлинение рабочей недели и скорректируют нагрузку.
    Жалко ребёнка - расставьте приоритеты по-другому: не водите в школу по субботам, откажитесь от творческих заданий...
    Или потерпите пару месяцев ввиду сложившихся обстоятельств.
    В Донецке и Луганске вообще учебный год не начинается... Знаете... Пусть лучше шестидневка...

Единственное, я бы творческие занятия не отменяла - это же такая отдушина для детей))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    2 526

Типово

В КПИ тоже шестидневка. Мой посмотрел расписание прошлого года, сказал, что первой ленты нет - жить можно

Дописів
    2 390

Типово

Я знаю одну студентку-бюджетницу на стоматологии. Уже перешла на 5-й. Было 4 места (1 льготник+1 целевик), то есть в остатке 2 места. Она была призером Всеукраинского МАНа. Ей это очень помогло.

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    В КПИ тоже шестидневка. Мой посмотрел расписание прошлого года, сказал, что первой ленты нет - жить можно
    У нас на факультете, судя по прошлогоднему расписанию, таки пятидневка. Мой пока собирается каждые выходные домой ездить

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Я знаю одну студентку-бюджетницу на стоматологии. Уже перешла на 5-й. Было 4 места (1 льготник+1 целевик), то есть в остатке 2 места. Она была призером Всеукраинского МАНа. Ей это очень помогло.
    Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Когда мы поступали , бюджетных мест было 20. И было очень даже реально. Моя лечебница, еслишо) сейчас 4 места- 2 целевиков, но те 2 места , которые остаются - точно не за взятки . Имея дополнительные баллы за выдающиеся заслуги - вполне реально !

спасибо)))
    это я для самоуспокоения так сказать

Сторінка 268 з 665 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318368 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті