Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Янь: 06.05.2025 о 15:13
Продовження.
Зміст теми та всіх попередніх її томів.
путін - ***ло.
рашисти - виродки.
гості - йдить вже.
Правила.
Правила форуму, що викладені у розділі вище.
Та норми сучасного світу:
Після атак по місту та в незалежності від того скільки неофіційних тг-каналів написали та сват-брат всім розповіли, за конкретизацію локацій після "феєрверків" від йопаної_рсні, буде ввімкнено режим "На добраніч" ( або бан на 1 добу для нестриманного автора).
Без пояснень та прелюдій.
До моменту офіційної інформації тримайте себе у чистих руках.
Приємного спілкування!
А нам з тобою своє робити (с)
Черговий збір для допомоги військовим.
Доєднуйтесь, за можливістю, будь ласка.
Деталі у приватні.
Тётки, бабы...Там про бабу )). Бабу за 50. Я не очень понимаю, что автор вброса имел ввиду, могу лишь предположить, что пани очень взрослая и не очень современная в его глазах )). Сколько ей, откуда, чем занималась-где жила...хз.
Судьбы разные, потребности в писать - тоже ).
Да и здоровье у посетителей поликлиник бывает не очень).
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
В больнице все формы заполняют администраторы вообще в принципе. Больницы переводят на 180 языков и оказывают услуги всем. Это часто делается через звонок официальному переводчику, к любого врача есть такая возможность.
В гос учреждениях заполнят за тебя если ты сам не в состоянии.
В любом банке при записи можно выбрать язык на котором ты говоришь и тебе постараются найти специалиста который поможет.
В местах скопления тех или иных групп по умолчанию в заведениях будут работать представители тех или иных групп.
это про Канаду да ?
у меня бывшая коллега в своем время вместе с мужем подавала документы, хотели выехать в Канаду , у мужа мама там живет, регион -точно уже не скажу, но там основной язык французский, так вот она не прошла собеседование - плохое знание языка - трудности для полноценной жизни в Канаде - помню сетовала, что просто зарубили их, она язык хорошо знает ..... но это было давно, еще до 2014 года,
была я еще в одной группе, общались, там был парень, он тоже с женой и детками выехал в Канаду, запомнила, что пока не выучил хорошо язык не смог устроится туда куда хотел, работал и на мусоровозе и инженером по освещению....
тут читаю, уже в который раз, что без знания языка страны живи спокойно..... прямо чудеса на планете ....
Живут без языка люди уже третий год и ничего.
Безусловно это может вызывать трудности в трудоустройстве, но понятно что трудоустройство это в большей степени знание и навыки, а уже потом про язык.
И работа на мусоровозе это хорошая честная работа, а инженер по освещению это вообще позиция требующая лицензий и допусков.
В вопросе легализации знание французского языка даже на базовом уровне увеличивает шансы кратно и является преимуществом.
Франкоязычные канадцы традиционно очень щепетильно относятся к вопросам языка. Многие принципиально не будут переходить на английский даже зная его. Работая продажником мы просто переводили звонок на отдел в Квебеке.
Оттава, которая столица, в ней государственные чиновники в большей степени говорят и на англ и на французском. Она расположена прямо на границе с франкоязычным регионом.
Я как то туда ездил покупать оборудование.
Договорившись с руководителем поехал на строительную площадку где работяги.
Там роботяга встретил меня на французском, и пол минуты делал вид что не понимает меня на английском. Сказал ему что я не канадец. Можем поговорить на русском, украинском или английском, на каком ему более удобно - неохотно перешел на английский.
И еще история про языки.
Очень много ребят с ямайки, которые говорят на patois, он же патва. Это по сути очень поломаный английский. Он очень и очень кривой и я процентов 80 не понимаю. Ну а они понятно легко переключаются на англ.
Местные канадцы обожают кидать фразы на этой патве, потому что ямайцы культурно представляют образ накуренного расслабленого гуляки.
Есть ребята и гаити которые говорят на креоле, который по сути поломанный французский.
И я очень часто слышал что их эти франкоязычные канадцы шпиняют.
Я у обоих спрашивал мол у вас там че, есть книги, грамматика, правописание правила, сказки.
В школе вы учите отдельно.
Нет это англ и французские книги и фильмы.
Но на выходе получается все равно что люди говорят на своих диалектах.
Конечно, если ко мне придёт какойто не наш, мне пофик на каком он заполнит бланки, главное чтоб буквы были латинские)))))
Обычно там фио и дата, а это если не иероглифы, то сойдет))))))
Тесты тоже подразумевают готовые ответы. Да, нет, не знаю или баллы.))))
Ну операции какие были их Тоже можно латиницей написать)))))
Abort, apendicit i polip )))))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
ничего что у нас война с рашкой ? неа ?.... что они в условиях фиктивного перемирия уже вписали про язык....
живя 47 лет в Украине, у меня наоборот мнение, что тут навязываЛИ русский , при чем там грубо - школы, книги и так далее, забывая, что страна то Украина и базовый украинский все таки должен быть у каждого....
у меня свекровь 1949 года - с банковским сотрудником общалась на украинском , она просто извинилась, что говорит медленно , так как плохо знает язык , но говорила , с текстом писать у нее проблем нет....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks