Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 230 123456789101151101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5293, показано з 1 по 20.

Тема: Загальне флудільне. Черговий том.

Комбінований перегляд

Дописів
    2 351

Lightbulb Загальне флудільне. Черговий том.

Востаннє редагував Янь: 06.05.2025 о 15:13

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 815

Типово

Продовження.

Зміст теми та всіх попередніх її томів.
    путін - ***ло.
    рашисти - виродки.
    гості - йдить вже.

Правила.
    Правила форуму, що викладені у розділі вище.
    Та норми сучасного світу:
    Після атак по місту та в незалежності від того скільки неофіційних тг-каналів написали та сват-брат всім розповіли, за конкретизацію локацій після "феєрверків" від йопаної_рсні, буде ввімкнено режим "На добраніч" ( або бан на 1 добу для нестриманного автора).
    Без пояснень та прелюдій.
    До моменту офіційної інформації тримайте себе у чистих руках.

Приємного спілкування!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 807

Типово Загальне флудільне. Черговий том.

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    1. Учат те, кто хочет остаться в выбранной стране.
    2. Учат потому что без этого языка ничего не сделаешь. В Украине всегда легко можно было обходиться только общаясь на русском, и не было стимула учить.
    3. Знать на уровне Понимаю что сказали и Знаю что могу писать, это большая разница. Огромная. Хотя думаю форм это не касается.
    3. Я поддерживаю, что все госучреждения должны работать только на гос языке.
    По второму третьему пункту.
    А что должно происходить если пришел человек не знает гос языка

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 406

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    он должен найти себе переводчика, который заполнит его анкету, а не перекладывать на других свою лень или хренову принципиальность.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 266

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    он должен найти себе переводчика, который заполнит его анкету, а не перекладывать на других свою лень или хренову принципиальность.
    в больницу, поликлинику...да? Ты шутишь?

В условной Польше-Германии идут с переводчиком,потому что условный немец-поляк просто не знает украинский или русский. А если вдруг знает, то помогают и без переводчика.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 406

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    в больницу, поликлинику...да? Ты шутишь?

В условной Польше-Германии идут с переводчиком,потому что условный немец-поляк просто не знает украинский или русский. А если вдруг знает, то помогают и без переводчика.
    не шучу , я не верю что есть 50 летние тетки не умеющие писать на украинском .

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 266

Типово

не шучу , я не верю что есть 50 летние тетки не умеющие писать на украинском .
    Тётки, бабы...Там про бабу )). Бабу за 50. Я не очень понимаю, что автор вброса имел ввиду, могу лишь предположить, что пани очень взрослая и не очень современная в его глазах )). Сколько ей, откуда, чем занималась-где жила...хз.

Судьбы разные, потребности в писать - тоже ).
    Да и здоровье у посетителей поликлиник бывает не очень).

Дописів
    23 264

Типово

Чєловєк(с) йде за перекладачем, якщо потреба термінова. Або йде вчити державну мову країни, в якій живе (якщо потреба може почекати деякий час).
    Або йде нахєр, якщо вважає, що держустанова має прогинатись під кожного тупого або лінивого (або два-в-одному)
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 543

Типово

а что сделает сейчас украинец в канаде, если не знает французкий или англ? Думаю как-то нарешает, и все равно заполнит форму на нужном языке, а не на укр или рус. Нет?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 807

Типово

а что сделает сейчас украинец в канаде, если не знает французкий или англ? Думаю как-то нарешает, и все равно заполнит форму на нужном языке, а не на укр или рус. Нет?
    В больнице все формы заполняют администраторы вообще в принципе. Больницы переводят на 180 языков и оказывают услуги всем. Это часто делается через звонок официальному переводчику, к любого врача есть такая возможность.

В гос учреждениях заполнят за тебя если ты сам не в состоянии.

В любом банке при записи можно выбрать язык на котором ты говоришь и тебе постараются найти специалиста который поможет.

В местах скопления тех или иных групп по умолчанию в заведениях будут работать представители тех или иных групп.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 406

Типово

В больнице все формы заполняют администраторы вообще в принципе. Больницы переводят на 180 языков и оказывают услуги всем. Это часто делается через звонок официальному переводчику, к любого врача есть такая возможность.

В любом банке при записи можно выбрать язык на котором ты говоришь и тебе постараются найти специалиста который поможет.

В местах скопления тех или иных групп по умолчанию в заведениях будут работать представители тех или иных групп.
    это про Канаду да ?
    у меня бывшая коллега в своем время вместе с мужем подавала документы, хотели выехать в Канаду , у мужа мама там живет, регион -точно уже не скажу, но там основной язык французский, так вот она не прошла собеседование - плохое знание языка - трудности для полноценной жизни в Канаде - помню сетовала, что просто зарубили их, она язык хорошо знает ..... но это было давно, еще до 2014 года,
    была я еще в одной группе, общались, там был парень, он тоже с женой и детками выехал в Канаду, запомнила, что пока не выучил хорошо язык не смог устроится туда куда хотел, работал и на мусоровозе и инженером по освещению....
    тут читаю, уже в который раз, что без знания языка страны живи спокойно..... прямо чудеса на планете ....

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 807

Типово

это про Канаду да ?
    у меня бывшая коллега в своем время вместе с мужем подавала документы, хотели выехать в Канаду , у мужа мама там живет, регион -точно уже не скажу, но там основной язык французский, так вот она не прошла собеседование - плохое знание языка - трудности для полноценной жизни в Канаде - помню сетовала, что просто зарубили их, она язык хорошо знает ..... но это было давно, еще до 2014 года,
    была я еще в одной группе, общались, там был парень, он тоже с женой и детками выехал в Канаду, запомнила, что пока не выучил хорошо язык не смог устроится туда куда хотел, работал и на мусоровозе и инженером по освещению....
    тут читаю, уже в который раз, что без знания языка страны живи спокойно..... прямо чудеса на планете ....
    Живут без языка люди уже третий год и ничего.
    Безусловно это может вызывать трудности в трудоустройстве, но понятно что трудоустройство это в большей степени знание и навыки, а уже потом про язык.
    И работа на мусоровозе это хорошая честная работа, а инженер по освещению это вообще позиция требующая лицензий и допусков.

В вопросе легализации знание французского языка даже на базовом уровне увеличивает шансы кратно и является преимуществом.

Франкоязычные канадцы традиционно очень щепетильно относятся к вопросам языка. Многие принципиально не будут переходить на английский даже зная его. Работая продажником мы просто переводили звонок на отдел в Квебеке.

Оттава, которая столица, в ней государственные чиновники в большей степени говорят и на англ и на французском. Она расположена прямо на границе с франкоязычным регионом.

Я как то туда ездил покупать оборудование.
    Договорившись с руководителем поехал на строительную площадку где работяги.
    Там роботяга встретил меня на французском, и пол минуты делал вид что не понимает меня на английском. Сказал ему что я не канадец. Можем поговорить на русском, украинском или английском, на каком ему более удобно - неохотно перешел на английский.

И еще история про языки.
    Очень много ребят с ямайки, которые говорят на patois, он же патва. Это по сути очень поломаный английский. Он очень и очень кривой и я процентов 80 не понимаю. Ну а они понятно легко переключаются на англ.
    Местные канадцы обожают кидать фразы на этой патве, потому что ямайцы культурно представляют образ накуренного расслабленого гуляки.

Есть ребята и гаити которые говорят на креоле, который по сути поломанный французский.
    И я очень часто слышал что их эти франкоязычные канадцы шпиняют.

Я у обоих спрашивал мол у вас там че, есть книги, грамматика, правописание правила, сказки.
    В школе вы учите отдельно.
    Нет это англ и французские книги и фильмы.
    Но на выходе получается все равно что люди говорят на своих диалектах.

Дописів
    7 032

Типово

Об этом же вам и говорят. Попросить помочь, если ты сам не в состоянии, а не устраивать истерику, потому что русскоязычных ущемляют в правах.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 807

Типово

да ?
    а я вот искала как-то и книжки на украинском сыну и учебники некоторые приходилось докупать
    у меня ноль трудностей
    И не было уроков русского в школе.

Все учебники на украинском. Особенно весело было читать русских классиков на зарубежной литературе на украинском языке.

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Об этом же вам и говорят. Попросить помочь, если ты сам не в состоянии, а не устраивать истерику, потому что русскоязычных ущемляют в правах.
    А кто где истерику устраивает

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 543

Типово

классно В Польше я заполнял все на польском, и тетя общалась только на польском

Дописів
    67 526

Типово

Конечно, если ко мне придёт какойто не наш, мне пофик на каком он заполнит бланки, главное чтоб буквы были латинские)))))

Обычно там фио и дата, а это если не иероглифы, то сойдет))))))

Тесты тоже подразумевают готовые ответы. Да, нет, не знаю или баллы.))))

Ну операции какие были их Тоже можно латиницей написать)))))

Abort, apendicit i polip )))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 807

Типово

Тебе еще не говорили «спердаляй в Украине»?

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 406

Типово

ничего что у нас война с рашкой ? неа ?.... что они в условиях фиктивного перемирия уже вписали про язык....
    живя 47 лет в Украине, у меня наоборот мнение, что тут навязываЛИ русский , при чем там грубо - школы, книги и так далее, забывая, что страна то Украина и базовый украинский все таки должен быть у каждого....
    у меня свекровь 1949 года - с банковским сотрудником общалась на украинском , она просто извинилась, что говорит медленно , так как плохо знает язык , но говорила , с текстом писать у нее проблем нет....

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 807

Типово

живя 47 лет в Украине, у меня наоборот мнение, что тут навязываЛИ русский , при чем там грубо - школы, книги и так далее,
    У меня такого мнения нет.
    Силой смотреть тот квн и голубой огонек никто не заставлял

Дописів
    29 728

Типово

У меня такого мнения нет.
    Силой смотреть тот квн и голубой огонек никто не заставлял
    и служебный роман с иронией судьбы под новый год не крутили всем
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Сторінка 1 з 230 123456789101151101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті