Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 649 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    3 932

Типово

Я, как вижу, лошадки, конкретные? Ничего, скоро начнут росты наращивать и все будет хорошо. Зато, как зацветут... Мы тут все и обалдеем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Танель
    Спасибочки!! Я в принципе так и делала, но меня начали одолевать сомнения.. а вдруг я что-то не так поняла=)

galevas
    Да перешла я по ссылке, 2 раза перечитала все по уходу (это не считая тех разов, что читала ранее) за каттлеями, ну хоть убей, не встретила нигде про освещение именно в период покоя.

Ну может хватит меня лентяйкой называть? Неужели Вам в первый раз приобретя какой-то вид растения, прочитав про него инфу в нете вот так сразу все ясно и понятно??? Неужели Вы сначала вопросов на форумах не задавали? Мне казалось, что форумы именно для того и придуманы, чтобы задать вопросы о том, что недочитал, недопонял или просто не разобрался...... И люди более опытные, которые уже сталкивались с этими вопросами, могли тебе ответить, избавив тебя от потери времени и сил на перелопачивания всего интернета в поисках тех двух слов, которые смогут развеять твои сомнения окончательно. Особенно учитывая тот факт что в нете можно встретить очень разную информацию об одном и том же.

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    Каттлеи не картошка, это как раз те орхи, которым хорошее освещение круглый год требуется
    Хотя у мну кактусы зимой задвинуты подальше - спят, так они не орхидеи)))

Любаша, ну что сказать... не ахти конечно, но и не трупики. Корешки вижу на некоторых вроде хорошие. А ботва она все равно отмирает со временем. Пятна мне не нравятся, но ты не торопись им химиотерапию устраивать. Пусть пообвыкнутся денек другой, потом обработай противогрибковыми и противобактериальными препаратами, только без фанатизма у них сейчас иммунитет слабенький, стресс от переездов и все такое. Карантин обязательно. Ты же не хочешь потом всю коллекцию лечить.
    Спасибо, Танюша. А когда их полить лучше и способ полива? - опускание горшка в теплую отстоянную воду на 10 мин, или опустить и сразу дать стечь и на постоянное место?
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Я, как вижу, лошадки, конкретные? Ничего, скоро начнут росты наращивать и все будет хорошо. Зато, как зацветут... Мы тут все и обалдеем
    Лошадки вам видятся ? А мне показались, вообще 2 шт какие то недоразвитые ну а третья большая, заваливается на бок, завтра закреплю её в коре получше.
    Мой муж удивился очень, когда их увидел, говорит, за такие деньги? а где цветочки? Будут говорю, будут....если подружусь с ними

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    а где цветочки? Будут говорю, будут....если подружусь с ними
    Желаю Вам удачи!!! и поздравляю с приобретением! Пусть растут крепенькие и радуют Вас цветением
    Я вот тоже пытаюсь подружиться!

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від Янка Переглянути допис
    Желаю Вам удачи!!! и поздравляю с приобретением! Пусть растут крепенькие и радуют Вас цветением
    Я вот тоже пытаюсь подружиться!
    Спасибо и вам удачи в выращивании! Всё у нас получится, и надежные помощники всегда найдутся.

Дописів
    3 932

Типово

Танель
    Спасибочки!! Я в принципе так и делала, но меня начали одолевать сомнения.. а вдруг я что-то не так поняла=)

galevas
    Да перешла я по ссылке, 2 раза перечитала все по уходу (это не считая тех разов, что читала ранее) за каттлеями, ну хоть убей, не встретила нигде про освещение именно в период покоя.

Ну может хватит меня лентяйкой называть? Неужели Вам в первый раз приобретя какой-то вид растения, прочитав про него инфу в нете вот так сразу все ясно и понятно??? Неужели Вы сначала вопросов на форумах не задавали? Мне казалось, что форумы именно для того и придуманы, чтобы задать вопросы о том, что недочитал, недопонял или просто не разобрался...... И люди более опытные, которые уже сталкивались с этими вопросами, могли тебе ответить, избавив тебя от потери времени и сил на перелопачивания всего интернета в поисках тех двух слов, которые смогут развеять твои сомнения окончательно. Особенно учитывая тот факт что в нете можно встретить очень разную информацию об одном и том же.
    Меньше, страсти, пожалуйста. А пройдите по ссылке. Затем Каттлея и там есть раздел про освещение. Значит, Вы невнимательная

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

))) Люба, какЭже я понимаю твоего мужа

Они у тебя в керамике, сейчас, так что туда просто так не заглянешь. Я каттьки обычно поливаю так же как и фалики, когда просохнут хорошо. Если они там не сильно корнями к горшкам присосались, можно попробовать их перевалить аккуратно в прозрачные горшки, но не сразу, пусть немного в себя придут. А так на вес горшка ориентируйся, легкий поливай, если корней совсем мало, ботву надо тоже понемногу брызгать теплой водой но не часто, лучше при поливе. если там бульбы хорошие, должны появиться новые росты и вот они то и начнут корни растить, ну к тому времени ты уже подчитаешь инфы и будешь более менее ориентироваться. Це я так, шоб я робыла на твоем месте. А так может из девочек, кто с каттьками на "ты" чето дельное подскажут. А у мну опыт небольшой пока нескольких каттей без корней адаптировала, одна додыхает(сидела себе сидела, а потом начала стремительно желтеть и чернеть химия не помогла), одна без корней месяца 4 уже сидит, а мо у нее чето и проклюнулось, я её не ковыряю. Так что пока 4:1 в мою пользу )
    Востаннє редагував Танель: 12.02.2011 о 01:00

Дописів
    3 932

Типово

СВЕТ:

Данный вид орхидей любит яркий солнечный свет и в состоянии спокойно переносить прямое утреннее и вечернее солнце, однако, в жаркий летний полдень (особенно на окнах южной ориентации) орхидею необходимо беречь от воздействия прямых солнечных лучей: ставить за занавеску (например, на столик возле окна) или же в тень других растений, в противном случае растение может получить солнечный ожог (подробнее Фото № 1 и Фото № 2). Многие, растущие на южных окнах, растения со временем начинают совершенно спокойно переносить и прямой солнечный свет. Потребность в солнечном свете и стойкость к прямым солнечным лучам во многом зависит от строения того или иного растения. Как показала практика, как правило, двулистные орхидеи более стойкие к прямому солнечному свету, нежели однолистные, так как они даже в природе растут в нижней части деревьев, куда солнечный свет попадает в меньшем количестве, чем на вершине деревьев, где чаще всего живут двулистные растения. Интенсивность освещения может варьироваться от 20.000 до 30.000 lx. В зимний период рекомендуется в дополнение к естественному освещению, пользоваться лампами искусственного света. Особенно их применение рекомендовано при выращивании сеянцев. Интенсивность освещения для у них должна быть 2.000 - 4.000 lx, а продолжительность освещения 16 часов.
    http://www.orchidee.ru/
    Хотя, на мой взгляд, все сильно преувеличено. Это я на счет освещения

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 929

Типово

Девушки, а никто не продает деток от Ваших красавиц.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Фро
    Спасибо что поделились своим методом реанимации в воде, засунула свою доходягу остатками корней на сутки в банку с водой, так корешки восстановились, толстые, плотные.. и листики тургор набрали, не висят как тряпочки.
    На самом деле все великие дела начинаются не со слов «Я смогу!Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «Ну фиг с ним, давай попробуем...»

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Хотя, на мой взгляд, все сильно преувеличено. Это я на счет освещения
    Это же для Московской широты писалось)) У них там видать темнее, смог и всё такое)))
    Тут даже в Днепре у каждого условия разные, еще и от высоты этажа зависит, наличие деревьев и т.д. Так что только на собственном опыте можно делать какие-либо выводы.
    Так что, девочки, инфа в инете это хорошая база, но правила ухода каждый уже создает сам.
    Тут бы как не угробить, а уж чтоб зацвести...))

Дописів
    101

Типово

Девушки, в Олди (Караван) новый завоз фаленопсисов. Средние 125 грн., мини - 99.99. Расцветки сегодня были разные, в том числе были несколько промокашек.

Климентина
    Guest

Типово

Любчик, ну пурке же ты меня никогда не слушаешь?? Ты задала ДИ все вопросы, которые я тебе писала??? Присоединяясь к девчонкам, и соглашаясь со всем, что они сказали, хочу добавить насчет карантина и обработки: спроси в соотв. темке на Фло: когда получены? обрабатывались ли? и сколько раз? и как давно? желаю успеха в получении ответов!!! Я бы в прозрачный горшок не переваливала! Кто поставщик? как они получены? в горшках? или с голой корневой?? если с голой корневой, значит только посажены, зачем же их еще раз тревожить???

В общем, как по мне, главное правило: не залить, не залюбить!!!
    Люблю, целую!!!

Танель, классные бабочки!! Классные!!

Ньюфа, пасиб за инфо!!! Фросик, вдруг окажешься в том районе, маякнешь, что купила???

Дописів
    101

Типово

Танель, Ваш Red Cat - просто загляденье!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

В зимний период
    Спасибо, я этот абзац 100 раз перечитала. Вот только я имелла ввиду, если устроить искусственный период покоя, так называемая холодная просушка. Дождалась, пока новыый ростик выростет до половины старых, ну и постепенно снизила полив практически до нуля, держу в +18 (ниже никак не получается), вот меня и интересовал вопрос про свет!

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

Спасибо Ксюша за рекомендации, все вопросы я задала Диане на ФЛО, подожду ответы....в теме: продажа орхидей...

Дописів
    3 932

Типово

Танель, полностью согласна. Информация очень обобщенная, зачастую нагнетают. А условия надо подбирать методом тыка с учетом конкретного растения, для своей орхи. А они все достаточно пластичные и приспособятся(Если не погибнут) к конкретным условиям. Ну, и потом, описывается вариант создания идеальных, приближенных к природным условий. Ну, а тут, каждый выбирает сам. Сооружать ли подсветку, она, полюбому, будет идти на пользу, покупать ли увлажнитель и создавать кусочек тропиков в отдельно взятой квартире.

lyublet, так они не крупные? Растюхи? А на фото показались достаточно большими. Просто у меня каттлея, которая цветет, высотой с горшком см 30, листья, как лопатки, но и цветок огромный. Я решила, что и Вы купили крупные растения

Климентина
    Guest

Типово

Спасибо, я этот абзац 100 раз перечитала. Вот только я имелла ввиду, если устроить искусственный период покоя, так называемая холодная просушка. Дождалась, пока новыый ростик выростет до половины старых, ну и постепенно снизила полив практически до нуля, держу в +18 (ниже никак не получается), вот меня и интересовал вопрос про свет!
    Яна, мне кажется если холодная просушка не получается (в смысле ниже +18 не опускается), то "темную" нет и смысла устраивать. Сорри, это я так шучу. В период покоя оставьте им естественное освещение, не досвечивайте, если интенсивно растет и заполнила чехол - досвечивайте, если есть возможность. ИМХО в уходе за природниками нужно отталкиваться от их естественных условий существования. Гибриды, теоретически должны быть приспособлены к комнатным условиям, а практически, всё равно нужно смотреть на предков в анамнезе. У Вас кто?? о ком речь?
    Ну, и если найдете что-нить по-полочкам, Вы уж поделитесь с нами.

хотите, вот здесь поищите свою катю. девочка очень трудолюбиво переводит многие статьи по видам орх

и вот темка, но она скорее, для Любаши.... хотя, в принципе можно на битриксе пошарить... и спросите на Фло или в Грин-руме..

Люб, вот там, где в ряду много фоток, вроде, с предпоследней фотки каттлея может дать скорое цветение, если все сложится. А с другой стороны, те росты, которые сформируются у тебя, мож даже скорее дадут цветение. Нормальные каттлюки.
    Востаннє редагував OksiU2: 12.02.2011 о 09:45

Дописів
    3 932

Типово

Я тоже прикупила у Дианы две растюхи. Токо вот сижу и не знаю, шо робыть?
    Один дендр, как у Шантика, Грин чего-то. А второй уникум, OksiU2, я таки решилась! Вот в нем-то и вся проблема. Он оказался совершенной крохой, да еще и на блоке. Я в полной растерянности. На фото с ФЛО он выглядел, достаточно солидно. Ну, а прочитав, что бульбы вырастают до 20 см, я представляла себе приличных размеров растень. А по факту, самая большая бульба 4 см. Фото покажу позже, радикал глючит. Вот и сижу, тужу. Хоть бы не загубить
    К слову сказать, так и грин чего-то оказался тоже очень компактным и небольшим, по сравнению с моими гибридными нобелями-лошадками. Но все-таки не такой маленький, как уникум
    Востаннє редагував galevas: 12.02.2011 о 10:07

Сторінка 264 з 649 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті