.
Михаил муравьёв , Человек , Авантюрист , всадник апокалипсиса , третий по счёту , но не по значению , восемнадцатая инкарнация Самантабхадры , Бодхисаттвы Справедливости , Океан Мудрости , Хранитель Веры .
http://rutor.org/torrent/57989/mihai...ke-2010-camrip
Вот у нас закончилась первая волна кризиса , да ? Значит как она выглядела ? поскольку у нас был , скажем так вялотекущий кризис перепроизводства , все страны практически , индустриальные , которые мы знаем , они существовали в условиях планово-убыточной экономики , то есть планово-убыточная экономика , когда они , прямо по GAAPу ,или по какому-то своему местному японскому бухгалтерскому учёту ставили дебеторку , выставленную дебеторку как фактически полученную прибыль , эти фактически недополученные деньги закрывали из кредитов , в результате товар ценой ,который им обошелся скажем в двадцать долларов они продавали за восемнадцать , разницу вот эту операционную прибыль они доставали из только что взятых кредитов , соответственно вся эта система , визуально просто могла существовать когда кредитные тренды , все кредитные тренды - малого бизнеса , крупного бизнеса , банков , потребительские шли вверх , то есть когда все наращивали объём кредитов , то есть как только все эти тренды развернулись вниз , тут же возникла ситуация когда вся эта плановая убыточность вылезла наружу , то есть не может компания работать квартал за кварталом показывая убытки , то есть раньше она эти убытки прятала , теперь она квартал за кварталом показывает убытки , причем не просто убытки , то есть эти убытки можно проследить прямо по бухгалтерскому учету ,что на самом деле это убытки именно на производстве товаров , то есть как не производи этот товар будет убыточным .
Сколько в такой ситуации экономика американская , японская ,британская могут существовать ? Квартал , два , три ...год ...ну , невозможно просто пять лет говорить людям ,- да , вот мы живем в таких условиях , то есть это уже Советский Союз .
На данный момент вот эта пирамида которая росла за счет кредитования и которая могла скрывать плановую убыточность западных экономик , она пошла схлопываться , то есть все кредитные тренды развернулись и корпорациям стало нечем закрывать вот эту выставленную дебеторку , соответственно начинает слезать вот это хитрое мясо с костей , начинает просвечивать реальное состояние экономики , то есть не то что она банкрот , а что она теоретически банкрот , что она так построена , что она не зарабатывает а только тратит деньги .
Как сегодня компенсируется , давайте поговорим про это , как компенсируется вот это схлопывание , почему он еще не наступил вот этот коллапс . То есть сегодня правительства занимают деньги , то есть все кредитные тренды которые падают , они в определенной степени компенсируются правительственными вливаниями , то есть вливаниями на уровне федераций вливаниями на уровне муниципалитетов .
Ну , где они их берут я думаю все знают , то есть эти деньги , которые на данный момент выжимаются из фондового рынка из рынка товаров из рынка жилья , то есть инвесторы ...во сейчас там , на РБК , на России24 , все удивляются почему нарасхват идут облигации скажем обанкротившихся де-факто испанских муниципалитетов ...потому что как ни странно среди всего мусора который есть на рынке , акций там , фьючерсов нефтяных и так далее даже муниципальные бумаги , то есть бумаги муниципалитетов банкротов это ...это вполне серьёзные бумаги .
Сегодня все эти деньги выжимаются и закачиваются собственно говоря в правительственные или там государственные , какие-то другие бумаги и идут на компенсацию вот этих потерь от недокредитования потребителей , бизнеса и банков.
Сколько эта ситуация может продолжаться ? Тут сложно сказать , но , собственно по тому графику который сейчас чертится примерно получается так - Европа и США должны будут на протяжении следующих 12-ти месяцев потребить на государственном уровне порядка 12-ти - 13-ти трлн . долларов .
Не могу посчитать сколько конкретно еще можно выдавить из фондового рынка , из рынка товаров и рынка жилья , но мне кажется столько уже там просто нет , то есть не то что по их номинальному объёму , а сколько просто можно выдавить денег , которые можно превратить в кэш , то есть в кэш , на который можно купить облигации и собственно говоря как-то их рефинансировать .Поэтому с моей точки зрения ну мы ждем где-то ориентировочно первый квартал , может быть даже , вот есть у меня такое плохое ощущение даже октябрь - ноябрь , уже начнется разнос системы - этот имеется в виду октябрь - ноябрь .
То есть как это будет выглядеть ?
-То есть многие уже сегодня европейские облигации выскочили за пять процентов , да ? Ну с моей точки зрения когда это перескочит уже десять процентов это будет уже сигналом к тому что начинается полный шухер , то есть это уже будет с моей точки зрения разнос , то есть когда фактически по однозначным ставкам уже невозможно добыть денег правительствам.
Треснет это всё , я боюсь , очень быстро , то есть возможно там не будет никаких месяцев на раскачку , ни квартала , ни двух месяцев , то есть возможно произойдет вот этот фазовый переход , мы добираемся в американских облигациях до девяти процентов , в британских до одиннадцати , и вдруг , в один прекрасный день просто срывает болты .
То есть как это выглядит ? Начинается неуправляемый просто ... ход валют , неуправляемое банкротство банков , то есть как у нас было в позапрошлом году - то есть начинали оседать просто одиозные компании и буквально в течении дней находилось там по сто миллиардов долларов на каждую , там AIG , SityGroup ,GM , то есть ну тогда эти деньги были , правительства могли взять там , одним куском сто миллиардов долларов , ткнуть там в несчастный AIG , или там Fannie Mae
, и не дать разползтись вот этому взрыву , то есть на данный момент мы подходим к ситуации когда этих ста миллиардов долларов не будет , то есть какая -то одиозная компания начинает валиться и просто нет денег заткнуть вот этот обвал , то есть что такое этот обвал , соответственно она же не просто валится , у нее там сто , сто пятьдесят , двести миллиардов долларов кредитов и эти кредиты стоят на балансах у других ...
Конечно пока спасает
закон , что каждый теперь может выставлять произвольную цену на собственные активы , вот, что дескать как считаю , так они и оцениваются , но это уже не спасает ситуацию , то есть в это никто не верит , то есть когда начнется вот это расползание , то оно , возможно , может оказаться очень быстрым , буквально в течении дней .
Примерно первый квартал , возможно октябрь - ноябрь уже этого года начинается нормальная , основная волна кризиса , вероятнее всего она пойдет не из штатов а из Европы . Испания уже крякает , то есть сейчас муниципалитеты в Испании посыпятся , выразится это в резких колебаниях валютных курсов , в очень резких колебаниях , то есть то что мы раньше видели это всё фигня была , 500 фигур за два года - мы можем увидеть и за пару месяцев .
..Я говорю , это выход для любой страны , печатать мы можем всегда в любой момент , то есть берем и начинаем печатать фунты , другое дело что это не колбаса , а просто напечатанные фунты...
Вопрос - Инфляцию можно же контролировать , мы же жили при двадцати процентах инфляции ?
M.M - После того как инфляция была две с половиной тысячи процентов ? Да !
..Понимаете , как то надо решить проблему плохих долгов , когда у тебя три процента плохих долгов , эта проблема решается очень просто , когда тридцать , она решается высокой инфляцией , когда девяносто три - приходится запускать гиперинфляцию , потому что , ну просто никак не получится , они достаточно плотно спрессованы эти долги по срокам , и когда кому-то начинают давать вот эти напечатанные деньги , другие , у которых на руках вот эти плохие долги , они начинают нервничать , то есть они их начинают сбрасывать , потому что они понимают что сейчас собственно эти деньги начнут дешеветь , И они начинают отзывать эти деньги СЕГОДНЯ , то есть в условиях , когда выплаты размазывались на десять лет , то в условиях когда правительство начинает запускать ТАКУЮ ВОТ инфляцию , такую вот - она быстрая , но она не очень быстрая , то начинает нервничать так много народу что вот эти деньги , которые отозвались бы за десять лет , кредиты там , офферты и так далее , они отзываются за полгода , в результате ... кто будет затыкать и чем вот эти дыры ....в тот момент когда начинается высокая инфляция это правительство провоцирует кризис доверия , то есть начинается массовый отзыв всех денег которые можно отозвать , ну вы , лично вы , что скажете если завтра правительство скажет - ну , с завтрашнего утра мы решили сделать инфляцию в 45% ?
- Да мы упремся , банк будет закрыт
- Хорошо , это хороший вариант , но допустим он открыт , я думаю вы на следующее утро уже будете там , снимать по карточке деньги , потому что сорок пять процентов это ребята перебор. Ну неужели вы думаете что американские там , британские люди и компании они бОльшие дебилы чем там наша бабушка ? Да нет конечно , то есть начнется массовый отзыв денег , которые можно забрать сегодня и конвертировать во что-то что не подешевеет завтра , те выплаты , которые были назначены на семь , восемь , девять лет сожмутся до нескольких месяцев , а может недель.
Что делать ? Одновременно по всей экономике отзываются колоссальные суммы , десятки триллионов долларов . Всё!
То есть либо мы даем этому всему рухнуть - это значит остановилось всё , просто , наступил каменный век , на заправках не заправляют бензин , в магазинаъх не дают еду , света нет , газа нет , все на улице и ... митингуют .
Или мы заполняем все дыры по всем каналам сразу деньгами , это и есть гиперинфляция взрывная , я её себе так и вижу - монетизация всех активов которые хочешь монетизировать , вот с чем хочешь , с тем и приходи , хочешь - приходи с машиной , домом , облигациями , акциями , мы их все купим , выставим разумную цену какую-то .
И все получили деньги , все счастливы .
На рынке оказалось за две недели пятьдесят триллионов долларов или , в случае Британии десять триллионов фунтов .Ррраз -и ни у кого никаких долгов не осталось , то есть остались , но они выплачиваются из одной зарплаты дневной .
В какой -то момент - октябре , ноябре , марте , возникнет вот этот разрыв , когда правительства не смогут добыть настоящих , кем-то заработанных , пусть даже и дурной работой денег .
И тогда начнется печать . С кого начнется печать - вопрос . Британцы , французы , американцы - я пока не знаю .я предполагаю что детонация пойдет всё-таки откуда-то
из Европы.
...понимаете , ну как .... гиперинфляция это не конец света , да ? то есть на этом не заканчивается жизнь , ну случилась гиперинфляция , ну пенсионеры американские шарятся по помойкам , ну и чё страшного-то случилось ? Наши же шарились по помойкам , ну и что ? Страна стоит . Как говорил Гайдар - кто не может выжить - тот умрёт , всё просто , я не понимаю в чём проблема в штатах , там они прямо сегодня живут по таким законам - кто не может выжить - тот умрет . Ну изменились условия немного , ну вымерло больше народу...
...нет , все друг друга не перестреляют .Во-первых у них есть альтернативная силовая система , полностью коммерческая и наёмная , люди которые собственно управляют процессом , они её держут полностью под контролем .Ну был 33-й год , Рузвельт организовал ГУЛАГ , они до сих пор ненавидят его за это , ну и что ? Все пошли в этот ГУЛАГ , работать за две миски похлебки в день , и что ? Ничего же не случилось , оружие точно так же на руках было у всех ...
...Евросоюз уже не жилец. Германия производит больше всех в ЕС, помимо этого она главный кредитор Европы. Но с чем европейцы к ним подъехали – первое - дайте нам еще больше кредитов , и второе -перестаньте наконец нам так много продавать . Мы сами хотим вам продавать. Получается, что Европа уже начинает раскалываться.
В 2013-м мы наверняка увидим первых вылетевших из Евросоюза. ЕС в том виде, в котором мы его знаем, существовать не будет. Возможно, его разделят на два уровня Германия, Франция, Италия и все остальные. Возможно, ведущие страны просто выйдут из ЕС.
....если тебя учили в Гарварде или Йеле , ты не можешь помыслить что всё , чему тебя учили всю твою жизнь ....бред ... на самом деле это очень тяжелая ситуация если ты живешь в этом виртуальном пространстве полностью.
Bookmarks