Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 263 з 421 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313363 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 5 241 по 5 260.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Тогда проводим аналогию: сознание - это борец.

Борец на ковре находится в состоянии "устойчивого не равновесия".
    Не равновесия т.к. борется с притяжением, другим борцом, болью травмированного сустава и тд.
    Устойчивого потому, что для того, чтоб хотя бы на лопатки его положить, необходима энергия, как минимум, еще одного борца...
    Причем результат поединка прогнозируем с высокой степенью вероятности.

А что же такое "неустойчивое не равновесие"?
    Это тот же борец находящийся, к примеру... на канате над пропастью.
    Для того чтоб он потерял любое равновесие достаточно ничтожно малой энергии, возможно даже его собственной...
    Результат в принципе не предсказуем (только не надо кричать типа разобьется по любому, т.к. на земле скорее всего да, а в космосе???)

Таким образом проявляются и люди в реальной жизни.
    Например когда система (государство) находится в состоянии бифуркации, то всего лишь один субъект, с неустойчивым не равновесием в сознании, может изменить ход истории всего человечества. Например Гитлер или Наполеон, Ленин... или даже вымышленный, но очень понятный для многих, персонаж Нео

З.ы. каламбур конечно, но лучшего примера сейчас не придумаю.
    Кажется что то понял.

Если встречается борец "устойчивого не равновесия"(1) с борцом "неустойчивого не равновесия"(2). В любом случае мировозрение (1) опирающееся на присущие ему постулаты и законы(ковер) вводит в мировозрение (2)го этот самый ковер. Что в свою очередь приведет к тому, что (1)й так и останется на ковре(В сфере действий присущих ему постулатов и законов, что в свою очередь ограничивает его в действиях), а вот со (2) м интересней, чтоб вернуться в свое привычное без ковровое состояние он вынужден будет действовать чтобы разрушить опору (1)го , выдернуть ковер у него из под ног или как идеальный вариант заставить (1)го свернуть свой ковер в трубочку и использовать для успокоения собственного зуда, для усиления эффекта - плашмя. Ковер при этом скоре всего порвется.

Остается узнать чем обусловлено так названное состояние "неустойчивого не равновесия"
    Востаннє редагував rrri: 17.09.2010 о 11:13

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

не глупо бы создать чувственную карту мира
    Это как? Какием боком человеческие чувства к географической карте Земли и карте звездного неба?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это как? Какием боком человеческие чувства к географической карте Земли и карте звездного неба?
    Этого я толком еще не знаю, но это не модель материального мира. Во первых надо определиться с системой координат. Как вариант (просто предположение) например существует определенное чувственное состояние - в нем лучше заниматься к примеру точными вычислениями, следующее состояние -- обусловлено добычей в ручную руды в каръере, следующее -- наблюдение за восходом солнца, и так далее. В любом случае, по мере накопления материала интеллект сделает присущую ему работу выявит закономерности.

ЗЫ. Повторюсь -- индивидуально. Карта созданная одним скорее всего вступит в несоответствие с созданной другим человеком.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так попытки такие уже есть, составление индивидуальных биологических ритмов. А настроение, вряд ли кто-то сможет даже для себя самого составить такую карту, ибо слишком все сложно и слишком много факторов влияющих на настроение.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    хотелось бы пояснить для Вас, что я не писал о том, что Вы демонстрируете конкретное мышление, наоборот я писал, что я его у Вас не видел...
    От вы интересный персонаж, на пол страницы расписали как
    это серьезно. Это уже психиатрия. Вы, вроде бы, раньше не демонстрировали его...
    а когда сообразили, что описали свой клинический случай, то сразу давай выкручиваться, типа не не вас имел ввиду...
    Не переживайте, всем понятно кого вы имели ввиду - конечно же себя, ведь диалог был между нами двоими (ответ на мое сообщение), я по вашим же словам не приделах - значит вперед к психиатру (рекомендация из вашего сообщения)

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Кстати, если Вы, читая мой пост по поводу "сходить", думали "Он послал меня, а теперь пытается съезжать!", то значит, Вы думали в тот момент как верующий.
    Вот вас зациклило на верующих, может у вас фобия такая? Я не шучу, занадто ви вже переймаєтеся судьбой людей которым на вас наплевать.

А по поводу "послал", так меня действительно задело то сообщение, только не в том контексте который вы мне пытаетесь приписать.
    Мне просто обидно, что человек который пытается демонстрировать (как оказывается никчемное) логическое мышление, даже не подозревает, что любой нормальный человек прежде чем вступить в подобную дискуссию, естественно уже имеет не вымышленный, в отличие от вас, а реальный опыт общения с представителями разных религиозных направлений.

Ну а вы, восприняли мою реакцию исключительно в рамках своего, ограниченного уличным жаргоном, понимания.
    Что естественно меня и удивило (получается, что пытаетесь казаться светским человеком, а в диалоге - уличный балабол).
    Востаннє редагував Человек из органов: 17.09.2010 о 23:34

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Верно. Ограничения доступа к информации - это еще один повод 3.14здить святош.
    Я смотрю вы жалкий тип, один из тех кто увидев как здоровяки лупят слабака, не упустит возможности пристроится к большинству, вместо того чтоб защитить человека.

Какая взаимосвязь?
    Да самая прямая: многие верующие, на сегодняшний день, - это слабые и отчаявшиеся люди, у которых жизнь сложилась так, что люди и света белого не видели, а только тяжелая работа, нищета и страдания.
    Церковь для них как луч надежды, а также место где можно пообщаться с единомышленниками.

Аргументов против теорий современной науки у них нет, череп за нападки они вам не проломят т.к. грех на душу...
    Вот вы и рады стараться, распинаясь на разных форумах: "верующие такие... верующие сякие..."

Вы реально больной человек, т.к. психически здоровый не станет беспричинно столько времени и сил тратить, на сбор информации и доказывать ущербность всего религиозного сообщества.

Может конечно и не больной, а пострадавший от рук какого то священника-педофила и теперь прет из вас ненависть.
    По другому тяжело понять вашу предубежденность.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Остается узнать чем обусловлено так названное состояние "неустойчивого не равновесия"
    Если говорить о лчности, то я предполагаю, что это может быть как и врожденная предрасположенность так и результат работы над собой или результат пережитого сильного стресса... но в лбом случае это не норма, а скорее очень редкое исключение.

Дописів
    12 402

Типово

Если говорить о лчности, то я предполагаю, что это может быть как и врожденная предрасположенность так и результат работы над собой или результат пережитого сильного стресса... но в лбом случае это не норма, а скорее очень редкое исключение.
    Как по мне наоборот:
    Если говорить о личностях то неустойчиво не равновесным сознанием скорее всего обладает безпринципный, самовлюбленный эгоист.

Человек строго придерживающийся каких либо взглядов, на всю жизнь до самопожертвования приверженный одним и тем же постулатам будет редкостью.

Зы. а если по возможности объективно взглянуть, то это две крайности. основная масса полиаморфна.
    Востаннє редагував rrri: 18.09.2010 о 08:35

Дописів
    3 409

Типово

Как по мне наоборот:
    Если говорить о личностях то неустойчиво не равновесным сознанием скорее всего обладает безпринципный, самовлюбленный эгоист.

Человек строго придерживающийся каких либо взглядов, на всю жизнь до самопожертвования приверженный одним и тем же постулатам будет редкостью.
    Да ладно, люди строго придерживающиеся принципов себялюбия и эгоизма и остающиеся приверженными этим постулатам до конца жизни - не такаю уж и редкость.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Если подумать то я не ратую за отказ от умственной интеллектуальной деятельности. Просто предложил: не глупо бы создать чувственную карту мира. по большей мере отсекаются ментальные иллюзии, правда чувственные да остаются.
    Интеллект способен отсекать "ментальные иллюзии" собственными усилиями, об этом говорит история развития научной мысли.

Кстати приведенный Вами пример, не чувственной иллюзии, а как раз интеллектуальной, мозг сравнивает зрительную информацию с тактильной и делает неправильный вывод. Если усложнить этот фокус объем оставить разным, ручки сделать одинаковыми и завязать глаза, то чувства без участия иллюзии интеллекта в отдаче предпочтений той или иной информациии легко справятся с определением веса.
    Сравнение зрительной и тактильной информации - не дело интеллекта. Интеллект - перепрограммирует поведенчиские алгоритмы, а такая работа - забота более примитивных отделов головного мозга, которые есть и у животных с напрочь отсутствующим интеллектом.
    Ну, если хотите, зайдите на какой-нибудь портал, где собраны оптические иллюзии. Там-то уж точно никакого стороннего анализа не будет - практически один зрительный анализатор работает.

Но более интересно замечать, какого рода мысли посещают при нахождении в том или ином чувственном состоянии. И делать выводы.
    Ну, и делайте себе на здоровье! Но это будут выводы о Вас самих. Если Вам захочется вдруг скорбью взгрустнуть мировою, то скорее всего Ваши выводы отправятся на в мусорную корзину, как и множество выводов других грустителей.
    Изучите глубже нейрофизиологию и сравнительную психологию. Чувственный индивид - это более простой и примитивный способ приспособления к окружающему. Природа им пользовалась до тех пор, пока не изобрела более надежный способ - абстрактное мышление.

Но повторюсь я не ратую за отказ от умственной деятельности не предлагаю ампутировать мозг. Это при сборе материала его лучше не задействовать, а при анализе к примеру какие чувства преобладают при просмотре зомбоящика, какие от чтении книги, какие от прогулки в лесу, какие от отрезания яиц у здорового маленького мальчика.
    Ну вот, Ваши чувства уже начинают оказывать Вам медвежью услугу... Наука бесчеловечна, а нам нада быть поближе к земле...
    Ну, создавайте чего хотите, только не удивляетесь, что то, что у Вас в конце-концов получится, сложно будет отличить от обычного шимпанзе. Если я напишу, что Вы сейчас стремитесь стать обезьяной, то это, в принципе, верно будет отображать суть происходящего...
    Востаннє редагував vitus: 18.09.2010 о 15:09

Дописів
    3 409

Типово

От вы интересный персонаж, на пол страницы расписали как
    а когда сообразили, что описали свой клинический случай, то сразу давай выкручиваться, типа не не вас имел ввиду...
    Не переживайте, всем понятно кого вы имели ввиду - конечно же себя, ведь диалог был между нами двоими (ответ на мое сообщение), я по вашим же словам не приделах - значит вперед к психиатру (рекомендация из вашего сообщения)
    Не очень понятно... Вы ожидаете, что я как-то отреагирую на этот поток сознания? Как, если не секрет?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Меньшая. Меньшая гиря кажется тяжелее.
    Точно. Спасибо... Мне кажется, стоит привести опыт целиком:

Взаимосвязь анализаторов, влияющая на ощущения, образуется не только в экспериментальных условиях, а прежде всего в жизни и деятельности человека под воздействием объективных связей внешних предметов и их свойств.

Примером такого естественно складывающегося взаимодействия анализаторов может служить связь зрительного, кожного и двигательного анализаторов, проявляющаяся в ощущении тяжести. На первый взгляд кажется, что ни зрение, ни кожные ощущения не играют решающей роли в ощущении тяжести, которое зависит от степени напряжения мышц, поднимающих предмет. Однако это не так. Проделаем следующий опыт. Возьмем два предмета, сходнее по виду, одинакового веса, но разного объема. Этого можно достичь, вкладывая в меньший предмет дополнительно, например, кусочек свинца. Сравним оба предмета по тяжести, поднимая их с открытыми глазами. Меньший по объему предмет покажется нам значительно тяжелее (иллюзия Шарпантье). Закроем глаза и повторим опыт, ощупывая руками перед подъемом оба груза. Иллюзия не исчезает — меньший по объему предмет кажется тяжелее. Сделаем проверку и сравним их тяжесть, поднимая оба груза за специальные крючки так, чтобы не видеть и не ощупывать объем сравниваемых предметов. Оба предмета теперь правильно воспринимаются как равные по весу. Значит, иллюзия возникала потому, что под влиянием зрительных и кожных раздражителей менялась возбудимость двигательного анализатора: рука подготавливалась к подъему определенного веса. Эта подготовка оказывается, однако, не соответствующей весу предмета, и он либо особенно сильно, либо особенно слабо действует на мышцы руки. В соответствии с этим в кору идут либо усиленные против обычного, либо ослабленные импульсы, что и приводит к нарушению ощущения тяжести.
    Отсюдо.

Дописів
    3 409

Типово

Вот вас зациклило на верующих, может у вас фобия такая? Я не шучу, занадто ви вже переймаєтеся судьбой людей которым на вас наплевать.
    Ну, может это и к лучшему. Если б такие как я переймались бы не так занадто, то может быть, верующих уже выстраивали бы в очереди к биореакторам, как совсем недавно евреев и цыган строили в очереди к газенвагенам... Их тоже, знаете ли, балластом считали...
    А по поводу "послал", так меня действительно задело то сообщение, только не в том контексте который вы мне пытаетесь приписать. Мне просто обидно, что человек который пытается демонстрировать (как оказывается никчемное) логическое мышление, даже не подозревает, что любой нормальный человек прежде чем вступить в подобную дискуссию, естественно уже имеет не вымышленный, в отличие от вас, а реальный опыт общения с представителями разных религиозных направлений.
    Ага. Ну, теперь понятно. Т.е. каждый раз, когда Вы встречаете человека, о котором думаете, что он не подозревает, что Вы уже успели пообщаться с альтернативно одаренными, числящимися при/составляющих разные конфессии, Вы отправляете ему закодированное сообщение, типа "Я писал о хамстве не в ваших предположениях, а об рассказах куда мне надо сходить."
    И в то время как всем кажется, будто Вы обиделись на рассказы о том, куда Вам нужно сходить, на самом же деле, Вас обижает совсем другое! И нужно понимать, что каждый, кто подумает о Вас, что когда Вы встречаете слово "сходить" Вам кажется будто бы Вас посылают на х*й, является уличным балаболом! Тогда как на самом деле, Вас оскорбляет подозрение в том, что Вы можете чего-то не знать!

Конечно, по-настоящему умный человек должен понимать, что такой человек как Вы уже неоднократно должен был бывать во всевозможных притонах для убогих духом и разумом, и там понабираться столького, что на две жизни хватит.
    Поэтому бессмысленно отправлять Вас в ближайшую церквушку за углом - Вы и сами с усами. Вы и без них знаете, что единственно правильный ответ на все вопросы - бог.
    А когда Вы спрашиваете, например
    Что же было до сингулярности???
    С научной, т.е доказанной, точки зрения и своими словами пожалуйста.
    так Вам, на самом деле ответ не нужен, Вы его и без сопливых прекрасно знаете...
    Я Вам даже немного завидую - это очень круто, знать ответ на ВСЕ вопросы!
    Вы просто решили немного поглумиться над атеистегом, задавая ему задачки из задачника, о котором думаете, что в нем содержатся ответы на все вопросы. Задаете задачки и подглядываете в ответы...

Проблема только в том, что если в задачнике написано "Этот задачник содержит правильные ответы на все вопросы", не обязательно, что эти ответы действительно являются правильными.
    А Вы этого не понимаете и соблазняете меня в свою очередь поглумиться над Вашим непониманием простейшего: если в книжке написано о самой себе, что в ней содержится истина, то не обязательно, что истина там таки содержится.
    Востаннє редагував vitus: 18.09.2010 о 15:13

Дописів
    3 409

Типово

Я смотрю вы жалкий тип, один из тех кто увидев как здоровяки лупят слабака, не упустит возможности пристроится к большинству, вместо того чтоб защитить человека.
    Какая взаимосвязь?
    Да самая прямая: многие верующие, на сегодняшний день, - это слабые и отчаявшиеся люди, у которых жизнь сложилась так, что люди и света белого не видели, а только тяжелая работа, нищета и страдания.
    Хм. Интересно, Ваше неумение понимать смысл прочитанного является следствием того, что Вы верующий или причиной?
    Я писал:
    Верно. Ограничения доступа к информации - это еще один повод 3.14здить святош.
    А так же неоднократно я писал, что верующих нужно лечить. Поэтому, слабых и отчаявшихся людей, у которых жизнь сложилась так, что люди и света белого не видели, а только тяжелую работу, нищету и страдания, нужно лечить, чтобы они захотели перестать жевать поповские сопли и что-то изменить в своей жизни. А людей, скармливающих им свой опиум, для утешения, (святош) нужно мочить.
    Еще вопросы?

Может конечно и не больной, а пострадавший от рук какого то священника-педофила и теперь прет из вас ненависть.
    По другому тяжело понять вашу предубежденность.
    Вы верующий, а значит Ваши способности ограничены по определению. Не парьтесь, Вам многое в этой жизни тяжело понять, но ведь для Вас ведь главнее утешение, приносимое религией, верно? Если людям взбрело в голову, что между умом и счастьем нужно выбирать, и они сделали выбор в пользу счастья, то не нужно обижаться, если их будут называть тупыми овцами - это так и есть. Для них жиж счастье важнее, чем ум, верно?
    Но если тупым овцам захочется еще чтоб их умными считали, то мы по их тупоньким головкам настучим, чтобы свои ручки не тянули туда, куда тупым их тянуть не положено. Вот, собсно, этим мы здесь и занимаемся, в том числе.
    Хотите быть счастливым? Будьте!
    Не нравится, когда Вас считают тупым? Не тупите! Все просто, и все в Ваших руках!
    Востаннє редагував vitus: 20.09.2010 о 01:19

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

так Вам, на самом деле ответ не нужен, Вы его и без сопливых прекрасно знаете...

Конечно знаю, и вы прекрасно знаете, что ученные допредполагались до того, что сами выдвинули не доказуемую гипотезу возникновение вселенной.

Такую же недоказуемую как и гипотеза существования бога.

Так что рановато вещать о триумфе материализма, посмотрим чем это закончится, когда лет через 50-т, технократическая цивилизация высосет остаток нефти.

Дописів
    15 798

Типово

Конечно знаю, и вы прекрасно знаете, что ученные допредполагались до того, что сами выдвинули не доказуемую гипотезу возникновение вселенной.
    Гипотеза эта, повторяю, построена в объяснение наблюдаемых явлений. И предсказала по крайней мере одно позже обнаруженное явление.
    Такую же недоказуемую как и гипотеза существования бога.
    Постойте, мне послышалось престранное слово... гипотеза? Вы ничего не перепутали?
    Так что рановато вещать о триумфе материализма, посмотрим чем это закончится, когда лет через 50-т, технократическая цивилизация высосет остаток нефти.
    Та мабуть, триумфом идеализма. Электростанциями на благодатном огне.
    Востаннє редагував 411100: 18.09.2010 о 22:06 Причина: опечатка

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Для них жиж счастье важнее, чем ум, верно?
    А что "счастье" у вас ассоциируется только с глупостью?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Гипотеза эта, повторяю, построена в объяснение наблюдаемых явлений.
    От этого она не перестает быть всего лишь гипотезой.
    Точно такой же теретической моделью, какой была сто лет назад другая теория , когда ученные считали, что вселенная вечна и безганична.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вы верующий, а значит Ваши способности ограничены по определению.
    У вас проявляются навязчивые галюцинации?
    Ночью верующие не беспокоят?

Раскажите пожалуйста о причинах приведших вас к такой одержимости.
    Мне это уже более интересно, чем загадки возникновения вселенной.

Сторінка 263 з 421 ПершаПерша ... 163213253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273313363 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті