| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Они ж вроде и защищали,
просто была ошибка в многоходовочке -
Сразу после нападения Германии на Польшу,
объявили войну Германии,
и выставили во Франции свои дивизии,
которые так и простояли без дела
пока фрицы убивали поляков,
А нужно было ещё отдать маленький приказ -
немножко пройти чуть дальше
и "заблудиться" на территории Германии,
чтобы фюрер таки разделил свои войска
или вообще убрал из Польши.
Немецкий военачальник А. Йодль позже утверждал:
«Если мы ещё в 1939 году не потерпели поражение, то только потому, что около 110 французских и британских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 25 немецких дивизий, абсолютно бездействовали»
Ахахха.
А что...если французы и британцы просто боялись немцев? А потом немцы наехали на французов и развалили их как сынков по итогу.
А британцы после Дюнкерка сидели на своем острове и жрали капусту
![]()
Что не отменяет сотрудничества СССР с Германией.
"Телеграмма
Москва, 18 июня 1940 — 1.40
Получена 18 июня 1940 — 4.00
№ 1167 от 17 июня
Очень срочно!
Молотов пригласил меня сегодня вечером в свой кабинет и выразил мне самые теплые поздравления советского правительства по случаю блестящего успеха германских вооруженных сил. Далее Молотов информировал меня о советских действиях по отношению к прибалтийским государствам. Он сослался на доводы, опубликованные в газетах, и добавил, что стало необходимо положить конец всем интригам Англии и Франции, пытающихся посеять недоверие и разногласия между Германией и Советским Союзом в прибалтийских странах.
Для переговоров о формировании там новых правительств советское лравительство, в дополнение к аккредитованным там полпредам, послало следующих особо уполномоченных лиц: в Литву — заместителя Народного комиссара иностранных дел Деканозова; в Латвию — Вышинского, представителя Совета Министров; в Эстонию — ленинградского партийного лидера Жданова.
В связи с бегством Сметоны и возможным переходом границы подразделениями [бывшей] литовской армии, Молотов заявил, что литовская граница охраняется явно недостаточно. Советское правительство, поэтому, если потребуется, окажет литовскому правительству помощь в охране границ.
Шуленбург"БЕРЛИНГЛАВЕ ГЕРМАНСКОГО ГОСУДАРСТВА
господину АДОЛЬФУ ГИТЛЕРУ.
Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза.И. СТАЛИН
БЕРЛИН
МИНИСТРУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ
господину ИОАХИМ ФОН РИББЕНТРОП.
Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной.И. СТАЛИН.
В день, когда Германия напала на Польшу, в "Правде"была опубликована речь Молотова. Смысл речи был в том, что вчера еще фашистская Германия была врагом. Сегодня она стала другом
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Гы) Когда рашка дрочит на своих "дидов" - то мы значит с них угораем. А сами ничем не лучше - только наши поцреоты дрочат на других "дидов". Вот и вся разница.
Ну а как назвать то чем вы и другие поцреоты занимаетесь? Почему когда рашка живет каким то совковым прошлым - сталин, ленин и другие трухлявые призраки ссср - то это плохо. А когда у нас то же самое - только другие идеалы достаются из того же совкового прошлого - бендера, шухевич и другие - то это вы считаете нормой и всячески развиваете? Все это так же воняет нафталином, уважаемые мои совки. И светлого будущего не будет - пока вы будете создавать себе идеалы из прошлого. Хули вы козацких атаманов не вспоминаете - Сирко, Дорошенко и других - ведь они тоже герои прошлого. Или то сильно давнее прошлое и о нем говорить некомильфо?
Да нет, это вы себе придумываете какие то идеалы и живете прошлым. На могиле не был - я люблю посещать более живые места. Но глядя на наш памятник шлупости который построили за Тополем - мемориал голодомору который уже травой зарос - то думаю там так же. ЛУчше бы живым жертвам голодомора раздали потраченное бабло.
Почти всех поцреотов я вижу так, только флаги на стене меняются. Ну и портреты в кабинетах.
![]()
Про пионерию - у нас она она сгинула совсем недавно. Когда я в 5 классе перевелся в "украинскую" школу - то в отличие от соседней обычной школы - там была пионерия полным ходом. У нас даже галстуки и значки были. Только галстук был радужный, а на значке вместо ленина был цветок со смайликом.СПОУ - спилка пионерських организаций Украины. Это был 1996 год. Какие ценности проповедовала эта пионерия я не помню - как то не вникал. Но само действо глядя на него сквозь прожитые годы - было чисто совковое.
Про мемориал - я часто мимо него езжу и вижу как трава проросла сквозь тротуарную плитку - так что знаю о чем говорю.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks